В этом году подарили мне родители (дарственная) квартиру. Живем в ней. В браке приобретены две квартиры, которые сейчас сдаются в аренду. Одна из них была в ипотеке, прописаны мы были в ней, а сейчас ее продаем. Муж говорит, что это только его квартиры, прав на них я не имею, т.к. купил он их полностью за свои деньги, кредит по ипотеке платил только он. Я понимаю, что юридически – имущество, приобретенное в браке, общее. Но по совести я так же понимаю, что они действительно его и на них абсолютно не претендую. Т.к. ипотечную квартиру продаем, то из нее выписаться нужно. Я не хочу прописывать мужа к себе, т.к. несколько месяцев назад он вел себя очень по-свински, были на грани развода. Предлагаю ему прописаться в «его» вторую квартиру, но он не хочет – говорит, буду ее продавать тоже. В общем, дома скандал – он меня считает стервой, сказал пойдем переписывать машину на него (сейчас она на мне) и подаем на развод. Обиделся, что не хочу прописать его в своей квартире….
Я не права?
Скажите, что дарованная квартира не его, не он её заработал, а ваши родители, так что прав на неё он не имеет. С какого фига вы должны его прописывать в этой квартире.
Постою, послушаю...... В темах про регистрацию жен и невесток все дружно поют про то, что регистрация ничего не значит. Посмотрим, какая песня будет здесь....
Сообщение было удалено
+++ Мне тоже интересно. Но уверена, что песня будет прямо противоположная.
Сообщение было удалено
Кто бы сомневался )))))))))
Сообщение было удалено
Про свинское поведение мужа не прочли?
Если вел по свински и продает обе свои квартиры то так и так дело к разводу, так что можете не прописывать, а просто разводитесь. А все что нажито в браке ваше общее, так что нехай делит. И он не готовил, наверняка, полы не мыл, носки себе не стрирал, так что вы имеете полное право на деньги от его проданных квартир, и продает он их, чтобы вам не достались при разводе, да еще и урвать что либо хочет. А по факту, существует временная прописка, и может ли муж претендовать на подарки, полученные в браке, нужно спросить юриста, проконсультируйтесь. Но учтите, раз у вас плохие отношения, можно ждать мошенничества и других криминальных вещей. Поэтому на всякий случай напишите завещание на своих родителей, братье/сестер, или детей (если есть таковые), иначе может и убить ради вашей квартиры. Или еще что.
А с чего он начал свои квартиры-то продавать.
На манипуляции , вроде, "мол стерва", не ведитесь. И вообще, оскорбления-это абъюз, и пора уже на развод подавать, а не прописывать у себя.
Раз у вас в семье принято делить на "твоё" - "моё", то в чём проблема тогда? У вас своя квартира, вы прописаны в ней. У мужа своя, он в ней прописан. Зачем он хочет продать свою квартиру? И ещё - на что пойдут деньги от продажи квартиры, на общие нужды или деньги будут только его?
Сообщение было удалено
Предлог всегда найдется, то вел себя по-свински, то бриллианты подарил мелкие. Регистрация ведь ничего не значит, правда, в чем тогда проблема? Пошла и выписала.
как несколько раз продававший и купивший человек могу сказать, что это какая-то лажа с регистрацией в Вашей квартире. Тяжело продать только из за маленьких детей, это отпугивает покупателей, а любого взрослого можно выписать через суд, о чем предупреждают даже в МФЦ. В договоре продаже всегда указано, в квартире зарегистрированы иванов , который обязуется сняться в течении такого-то срока после оформления договора. а вот кудаон собирается вложить деньги от проданной квартиры, вот этот вопрос даже очень интересный.
Автор, в данном случае я на вашей стороне. Раз он открыто заявляет что квартиры его и все его, то и проблемы с пропиской тоже его. А то получается что его то его но вы ему и своим должны. Естественно он вас обзывает потому что не получилось как он хочет. А вот продажа квартир в браке рассматривается как избавление от активов чтобы не делить, ибо это по закону совместное имущество. Так что ведёт он себя крайне подозрительно. Я бы сказала готовится к разводу. Машину не переписывайте будьте бдительны. И если в силах попробуйте воспрепятствовать продаже второй квартиры - как то все нечестно
Сообщение было удалено
В Украине дарственная квартира считается табу на делёжку, она полностью принадлежит тому кому подарили, ты можешь хоть табор прописать, но они не имеют прав на эти метры и также свободно выписать, не понимаю я Вас....
разводитесь и делите все имущество пополам. и машину и две квартиры. его хотелки тут не причем,и быть замужем за таким-горе. смотрите он и продает что бы вы без всего остались.купленное в браке общее,подаренное нет. не прохлопайте ушами,подавайте на развод сами. и не проявляйте мягкость,он уже показал себя
А мне вот интересно стало... Машину он на себя хочет переписать...А репа не треснет? Машинка также как и все имущество приобретенное в браке является общей совместной собственностью супругов...
Ну вообще да... хатки сплавляет...Тачку на него переписать.... автор а вы уверены что он уже себе другую не нашел? Вы ему скажите что правомерность сделки купли продажи недвижимости при бракоразводном процессе можно спокойно оспорить в судебном порядке) равно как и выписать его по решению суда) пусть понервничает) а куда деньги то с квартир денет? Не считает нужным сообщать?
Сообщение было удалено
Странные вы всё же люди!
Я не пойму, женаты вы или нет?!?!?! Как можно так жить с человеком, рожать детей, при этом боясь его в квартире прописать? Идиотизм.... зачем вам такой брак
А мне вот интересно стало... Машину он на себя хочет переписать...А репа не треснет? Машинка также как и все имущество приобретенное в браке является общей совместной собственностью супругов...
Ну вообще да... хатки сплавляет...Тачку на него переписать.... автор а вы уверены что он уже себе другую не нашел? Вы ему скажите что правомерность сделки купли продажи недвижимости при бракоразводном процессе можно спокойно оспорить в судебном порядке) равно как и выписать его по решению суда) пусть понервничает) а куда деньги то с квартир денет? Не считает нужным сообщать?
Сообщение было удалено
А вы как дитё наивное...Брак это не панацея.... Всегда нужно быть на чеку...У вас видимо у самой опа голая раз так говорите а у меня недвижимость приобретенная до брака которая будет продаваться а потом приобретаться на отца, который в последующем мне её подарит. Я замужем и мужа люблю. Но я юрист до мозга костей...се ля ви)
Сообщение было удалено
То есть как юрист вы подтверждаете, что регистрация все же что-то значит и лучше не рисковать? Развейте мифы этого форума!)
Он слишком на вас давит, это некрасиво. Прям в угол загнал. Так что он и сейчас себя по свински ведёт. Если он ради регистрации какой-то собрался разводиться то может пусть идёт? Странный такой. У него 2 квартиры а он не найдёт где прописаться
Сообщение было удалено
угу, вероятнее всего голопопишна пишет. когда человек ничего не имеет или ничего в своей жизни не заработал, то сразу видна неадекватность в отношении имущества и капиталов.
Какая разница, на кого записана машина? Она после развода пилится пополам, это не нательное имущество.
С регистрацией так же, как вписали, так и выписали.
Почему вы ему не напоминаете о том, что все купленные квартиры в браке вы можете распилить? Это его должно унять.
Где он жил, когда платил "свою" ипотеку, разве не у вас? Ну, выставляйте тогда ему счет за аренду за все годы.
Сообщение было удалено
Каких детей? Кто рожал?
***** хитрожоппый.
Отвечу на вопросы.
Машина на мне, но реально моих средств там 1/3, остальное деньги мужа.
В подаренную мне квартиру, он вложил много средств на ремонт и обустройство (черновая отделка изначально была). И теперь он говорит, что я ему должна вернуть эти деньги (ну раз мы разводимся)
Продает квартиры сейчас потому, что по одной ипотеку платить надоело, а вторую хочет продать потому, что она большая и сдать ее проблематично. Хочет на эти деньги купить две маленькие студии для сдачи в аренду.
По поводу позиции «моё-твоё», это полностью его позиция, которую я не разделяю абсолютно, я тоже за то, что в семье все общее.
По-свински вел себя… Пару месяцев назад привел к нам своего друга и сказал – «ему жить не где, он поживет у нас столько, сколько нужно будет». Друг жил неделю. Каждый день алкоголь, веселье, гости (другие друзья). Ругались, скандалили. В тот период я сказала, что позову участкового, и так как ты здесь не прописан, а твой друг и подавно с другого региона – полиция вмешается и поможет прекратить эти гулянки. В итоге друг ушел.
И сейчас я реально просто боюсь, что если он будет прописан, то мне даже сослаться на полицию будет не возможно, в подобных случаях…
Девушки, подскажите. Я замужем, детей нет, других родственников, кроме мужа, нет. Недавно умерла мама, оставив мне квартиру. На днях вступаю в права собственности. И у меня прявился какой-то животный страх, что муж меня прибьет, чтобы завладеть квартирой. Я одна, защитить меня некому, квартиру оформить не на кого. У мужа и всей его семьи онромные долги, сопоставимые со стоимостью моей жилплощади. Разводиться боюсь, я его вообще бояться стала, хотя руку не поднимал. Не зочу закончить дни в канаве. А он много раз намекал, что у него есть связи в бандитских кругах. Полиция мне ничем не поможет. Но я одна, что делать?!
Сообщение было удалено
Да я ему об этом говорю, что могу поступить реально как "стерва" и попилить все имущество пополам, но я не намерена так делать. Ну есть у меня совесть, понимаю, что денег туда не вкладывала.
И про то, что жил на моей территории пока платил ипотеку, тоже говорю. Но он это все как то мимо пропускает - жил у тебя, но квартплату платил, продукты покупал.
По поводу детей - общих нет, у каждого из нас второй брак и у него, и у меня есть совершеннолетние дети от первого брака.
Сообщение было удалено
Тоже так и сказала, что мол "из-за регистрации ты готов развестись?!", а он говорит, " не из-за регистрации, а это показывает твое отношение ко мне"
Уважаемая Автор! Насколько знаю собственник может как прописать так и выписать жильца. Прописка нужна для регистрации и при трудоустройстве как Вы знаете. Другой вопрос :Почему продает и на какие нужды планирует ваш муж вложить денежные средства. вот отсюда и надо плясать.
Автор,а по какой причине продается ипотечная квартира и следом за ней другая,у вашей семьи планы на эти деньги?Сдается мне,ваш муж уже решил развестись,но мешают эти квартиры,которые по закону совм нажитое.Даже если вы в теории не претендуете на них,он просто решил подстраховаться,мало ли что вы в суде заявите.Скорее всего вам от этого стоит плясать,от развода,а не от проблемы прописки в своей кв.Думаю,эта прописка ему не так уж и нужна,это просто средство очистить квартиры от жильцов и спокойно продать/подарить маме например,чтобы вы при разводе на них не претендовали.Откажетесь у натариуса от претензий на жти квартиры,он их и продавать вероятно не будет и выписываться оттуда.Начнеи машину просить переписать 90%
так квартиры приобретенные в браке без вашего согласия не продаст)))разводитесь и делите. не по совести,а по закону делайте,он явно что-то замыслил и быстро вас сплавит
Он продаёт свои квартиры, с какого хрена он рот на вашу разевает?
По факту муж свинья и ведет себя как 90% баб.
Сообщение было удалено
автор, я повторюсь. он может продать и купить новые квартиры не снимаясь с регистрации и не факт, что Вы увидите деньги от продажи. На мой взгляд, он хочет застолбиться у Вас. сейчас Вы развелись, вызвали участкового и его выкинули. А вот если он у Вас будет зарегистрирован, то только через суды , а они могут длиться годами с таким муженьком. Если Вы уже решили разводиться, то идите в суд первой - лучшая оборона это нападение. В заявлении можете указать - Ваша квартира как добрачное остается Вам,его квартиры и машину отходит ему. сумма его иммущества явно будет больше сумму вложенной в ремонт и суд это учтет. Не забывайте, что все долги по ипотекам банк разделит на супругов 50/50 если Вы не в курсе, им плевать кто у вас царь горы.
Прочитала про студии,да ерунда это,скорее всего просто благовидный предлог,чтобы вас выписать.Вы до конца будете надеяться,что развода не будет и он постарается без помех обезопасить имущество.Ваш муж не дурак,конечно,но и не супер стратег,у него эмоции над разумом преобладают,уже ляпнул в пылу про развод и машину.А теперь пытается исправить ошибку свою,в вас чувство вины развить,чтобы вы считали,что сами виноваты в его словах о разводе,отказав в прописке.Просто он прекрасно понимает,одно ваше слово-нет,может привести к разделу всего его имущества при разводе
Разговоры о разводе и "твоё , мое " ужасны. Думаю хочет записать имущество на родителей. При разводе останется с ним все. Что значит это его квартиры?Они общие как и борщи, приготовленные Вами)
Странные вы всё же люди!
Я не пойму, женаты вы или нет?!?!?! Как можно так жить с человеком, рожать детей, при этом боясь его в квартире прописать? Идиотизм.... зачем вам такой брак[/quote]
Это жизнь Каждый третий живет на территории жены или мужа. Я например живу на территории жены моя квартира купленная до брака сдается в аренду. Денежные средства от квартиры идут на наши нужды Замена стекло пакетов межкомнатных дверей покупка мебели.И тем не менее не я и не наш ребенок не прописаны. А прописаны у моей матери.в другом населенном пункте. Так вот если на все смотреть с расчетом кто кого использует кто кому что должен предоставляя бухгалтерские расчеты друг другу уж точно бы жена не захотела бы жить с таким занудой.Но тем не менее голова на плечах должна быть это факт.
Сообщение было удалено
Тебя не Юля Алексеевна зовут? Такая же шизоидная в коллективе есть, уже облысела от шизофрении. Ходит и оглядывается, кружку и ложку запирает в шкафчике, всегда стул рукой трогает перед тем как сесть. В постели ахаешься с ним тоже в страхе?
Сообщение было удалено
Машина-то при чем? Соглашением о разделе имущества потом оформите. Не вижу смысла пытаться удерживать человека, желающего (и готового, что главное) с вами развестись
Сообщение было удалено
Нет, уввжаемая, меня не Юля зовут. И на "ты" мы не переходили. А Вы оставались когда-нибудь одна, как я? Без родных? Мужа я не беру в расчет, как уже говорила выше, у него и его семьи огромные долги. Машину уже забрали, квартиру свою он продал. Ыы бы как повели себя в такой ситуации без помощи и поддержки, когда еще нервы не успокоились после того, как собственная мать умерла на руках? Конечно, это маловероятно, но вероятность есть, и мне страшно оказаться на улице или в канаве, меня никто не защитит, если что.
Виктория, ваш муж хочет вам обмануть. Думаю, что хочет продать 2 квартиры и деньги забрать себе, т.к понимает, что при разводе все будет делиться поровну.
Будьте умнее, подавайте на развод и все делите. Не надо играть в благородство. Машину тоже делите по суду. Мужики бывают очень подлыми, даже нормальному человеку и представить нельзя насколько. Не думаю, что он хочет завладеть вашей квартирой, уверенна, что хочет слинять со всеми деньгами.
Сообщение было удалено
А почему нельзя квартиру поменьше оставить и сдавать?
Муж сделал ремонт в подаренной квартире, а деньги за проданные квартиры он же себе оставит, хотя и совместно нажитое имущество? А деньги за сдачу квартиры тоже себе оставляет?Это как-то нечестно получается.Вы же семья!
Если вы не против того, что он квартиры продает и потом купит после развода себе другие, то значит он не имеет права требовать денег за ремонт подаренной квартиры.
Либо, если он настаивает о возврате денег, разводитесь и делите все по закону пополам, с минусом суммы ремонта.
В квартиру свою ни в коем случае не прописывайте, раз у вас такие отношения. Если он собрался покупать квартиры поменьше, то вот пусть там и прописывается. Вы же не хотите остаться с голой попой?
наивняк! Он готовится к разводу уже сейчас, выводит 2 квартиры и хочет лапу еще на вашу наложить. И машину заодно. Подавайте на развод прямо сейчас и делите все, иначе все равно разведетесь, только потеряете все недвижку.
Ну по сути ничего страшного в том что вы его пропишите нет, выписать его из вашей собственности не проблема, другой вопрос, оно вам вообще надо? учитывая ваши "доверительные" отношения...
Сообщение было удалено
как оно сможет продать совместно нажитое имущество без согласия супруги? это касается и квартир и машины
Меня тоже автор ваши вернее его объяснения не убедили. Совестливые люди верят в наличие совести у остальных. Это зря. Про ипотеку и студии бред. Можно было продать что нибудь одно. Например большую и сделать досрочное погашение и выплатить ипотеку. И купить те же студии. А тут обе сразу. Так что вывод активов налицо. Поддерживаю мнение остальных участников беседы- вам пора инициировать процесс расторжениях брака. В противном случае он все продаст и подаст на развод сам. При этом вам не достанется ничего. А он купит после развода новую квартиру и приведёт туда новую женщину. Это несправедливо. Поэтому играйте на опережение - подавайте на развод.
Сообщение было удалено
так она же не против продажи,по крайней мере пока рассчитывает на продолжение брака.на это и делается упор,давай продадим потому что ... а вот когда они будут проданы,тогда разговор пойдет другой
Я чет не въехала. Квартиры куплены в браке? А что там закон говорит о совместном имуществе, нажитом в браке? И при чем тут Ваша совесть? Закон превыше.
Я вот почитала в интернете юридические моменты (последствия) регистрации и остались вопросы. Я понимаю, что выписать мужа я смогу через суд. Но прочла, что если у него появиться ребенок (внебрачный), то он имеет полное право прописать его к себе ( т.*****. получается ко мне). А вот потом уже проблемы действительные начнутся - несовершеннолетнего выписать вообще нельзя ни как! А ну как еще и маму того ребенка пропишет....
Или я что-то не то вычитала, не так поняла?
И да, я в глубине души где-то чувствую, что он что-то замышляет. Но пять таки, может это просто какая то нездоровая боязнь, подозрительность и недоверие с моей стороны...Переживаю, что может быть я накручиваю все..И его действительно обижаю своим отказом в регистрации... Запуталась совсем...
Сообщение было удалено
да, все верно. подавайте на развод, делите его квартиры и машину.
Скажи, будет много выдрючиваться - сама подашь на развод и раздел этих 2 квартир. Они как ни крути, нажиты в браке. Так что пусть заткнется и бога благодарит, что вы такая порядочная