Гость
Статьи
Почему все разводятся?

Почему все разводятся?

Сейчас распадается каждый второй брак. Десять лет назад распадался каждый третий. Понятное дело что это статистика - но это видно даже по знакомым. А так же в 68% случаев подают на развод женщины (в …

745 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
С.К.

Сообщение было удалено

Может быть, может быть.
Но живем мы тем не менее в реальном мире.
И если вы не хотите, чтобы "мерзкие" материальные интересы и заботы о хлебе насущном омрачали ваши высокие отношения - ищите женщину во-первых абсолютно материально независимую и не ждущую, что вы будете мужчиной и добытчиком, этакую феминистку. А во-вторых - она должна быть чайлд фри, чтобы не сидеть в декрете, не тратить здоровье и силы на роды и т.д., а зарабатывать себе денежку, дабы опять же ничего не просить у мужичка, не дай бох, - да и не тратить своё карьерное время на ребенка, т.к. с какой стати? Она имеет право так же зарабатывать, как мужчина.
Вот тогда будет брак без всего этого материального.
Нравится?
ЗЫ: Но на самом деле это утопия.
Во-первых, сомневаюсь, что карьерная тестостероновая женщина будет нежным и нестервозным ангелом, о котором мечтают мужчины. А во-вторых - думаю, такой брак, где нет фактически ни мужчины ни женщины, а есть два существа среднего пола, - гибель цивилизации.
Духовное - это да, это ОЧЕНЬ важно.
Но и без материального далеко в нашем мире не уедешь. Обычно люди старше одиннадцати лет такие вещи как-то понимают)

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Гибель цивилизации и так налицо))))
"....сомневаюсь, что карьерная тестостероновая женщина будет нежным и нестервозным ангелом, о котором мечтают мужчины...."
А вы не сомневайтесь!
Мужчины как раз об этом и мечтают!
Чтобы была хрупка, как ангел, но чтобы тянула, как ломовая лошадь.
Чтобы была девственница, невинна, как ангел небесный, но чтобы была опытна в постели, зарАз готова на всё, что муж-"аспадин" пожелает.
Чтобы была всё время дома, и одновременно трудилась на хорошей, высокооплачиваемой работе - а как же? Надоть-же мужа содержать, ибо мужик ведь работает на клеточном уровне, решает вопросы цивилизации, такскаать)))) А баба - существо приземлённое, животное по сути своей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Успокойтесь, я сама такая же. Перспективный специалист. Меня содержать не надо, если что. :-) Я говорю о том, что те, кто не хотят развиваться и делают ставку на мужчину, обычно проигрывают в долгосрочной перспективе. Потому что когда-то бесперспективный партнёр надоедает (понимая, что он просто пиявка и ничего бы не добился в любом случае), и от него избавляются или же забивают детьми и уже впоследствии ни во что не ставят, разве что смотрят как на прислугу. И у мужчин, и у женщин так. Полудуроч-ным воспиталкам надо выходить взамуж до 23 лет, когда они ничего из себя не представляют, но пока мужчине это не очень понятно. И всё равно постоянно пинать в браке будут, глядя на других женщин.

Гость
😊

Сообщение было удалено

Плюс миллион тоже. Слабаки не борются за свою любовь, не умеют идти на компромиссы, все живут в иллюзиях и не хотят ничего делать ради того, чтобы быть лучше/исправить отношения. Это же работать надо! Гораздо проще жить кое-как. Слишком много вокруг соблазнов и вариантов, кажется, что где-то всегда лучше, чем у тебя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно мужчина пишет. Партнёрша уже у современных мужчин должна быть равной им или чуть ниже/чуть выше. Только так нынешняя семья сможет процветать. А у нас бабы ни в туда-ни в Красную армию. Хотят только права - и никаких обязанностей. Жениться реально не на ком, все нормальные парни жалуются: все в блоггерши и стервы спешат. Моему другу три бабы заявили, что они с-уки/хотят ими стать. Это вообще, простите, что? o_O

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тянут, еще как! Скандалами, истериками. За сердце хватаются и сердечный приступ изображают... Так тянут, что вы поразитесь. Лучше бы под дулом пистолета. :-)
По поводу второго: к сожалению, общество потребления предполагает, что мужчине уже нужен не простой секс, а такой, как хочет он, как показывают по ТВ. Увы, не работать в браке не получится. Придётся хотя бы работать над собой и чтобы брак существовал, надо загодя предчувствовать потребности мужчины и покрывать их. Уж извините, такая сейчас "ситуация по больнице". Современный мир предполагает наличие у партнёров огромной гибкости. Другое дело, что ублажать неблагодарного партнёра никто вас не просит. Это уж какого вы сами выберете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого как. В отдельных семьях мужчина сам и с борщами после работы, и с детьми... И зарабатывает. Только таких найти надо. И им соответствовать. И не борзеть - человеку любого пола очень надоедает всё в одиночку тащить. Отсюда я и говорю, что нужно равноправие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаете если бить сдохшую лошадь посильнее, Ее можно спасти? Не за все отношения нужно бороться, зачастую слабаки именно те, кто не может понять что ничего хорошего из брака не выйдет и надо отпустить, особенно когда от таких отношений страдают дети. И да, на своём примере могу сказать, что найти лучше можно, надо просто не цепляться за то, что давно умерло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю про браки, я говорю про период встреч, когда решаешь, с кем быть. И да, иногда лучше отпустить, но тогда надо признать либо себя слабаком, либо расписаться в том, что в своё время сделал неправильный выбор.

Гость

Сейчас у всех имеется почему-то ложно навязанное СМИ мнение, что брак - это счастье. А семейная жизнь - это сложно. Это надо себя ущемлять и уметь идти на компромиссы, никто к этому не готов, отсюда и разводы. А потом эти же бабы носятся за бывшими мужьями и жалеют, что их выгнали или не смогли спасти семью. Сплошь и рядом такое (если мужчина нормальный, а не псих какой-нибудь, конечно, что тоже не редкость.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хотя бы лет 10-15 в браке прожили? Ваш муж сейчас такой же как был в начале брака? И вы тоже? Вам в голову не приходит, что в тот момент выбор мог быть правильным, а за годы люди изменились и их жизненные позиции разошлись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня только один вопрос. Если семейная жизнь это не счастье и сложно, накера в нее влезать? Из врожденного мазохизма что-ли? Вроде женщин у нас и на руководящие посты берут, с голоду не дохнут, альтернатива- или замуж, или на панель- нет, полно выбора..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это гламурные дивы, ничего окромя журнала гламур и книжки- как стать стервой в руках не державшие. Лет так 17-20 с губами куриной попкой. Другой вопрос, что вашего друга на таких див тоже не спроста тянет.. Всяк пророк стоит своего отечества.. За что покупал, за то и продают, чему он удивляется? Он же не с ботанкой из МГУ встречается?

Маро

Из за вечной молодости. Сейчас тенденции в омоложении сбили напрочь в мозгах у людей все ориентиры. Всегда кажется что ты успеешь что то еще и что то лучшее..а итог один ..одиночество,разрушенные семьи ,дети с болью в душе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в том-то и искусство жить в паре состоит - в нужный момент нужно давать партнёру то, что ему надо. А если думать, что люди меняются и разойдётесь всё равно - так нафик тогда брак вообще нужен?
Я же пишу, слабаки - выбирают не тех, потом не знают, что с этим делать. Это сплошь и рядом. Очень редко браки доживают даже до 10 лет, а вы тут про "за годы люди изменились"... Не в этом проблема современного брака. Большинство через три года разбегаются, после первого кризиса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, правда, не надо влезать. Таким, как вы. Потому что жизнь может подкинуть настоящую проблему, и тогда вы самоустранитесь от семьи. Вот лично вам не надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. В брак где надо героически страдать я бы в жизни не полезла. Ну вот объясните ЗАЧЕМ оно надо, если это таак тяжело, что брак это тяжелая работа. как вы пишите? (С мужем 15 лет вместе.. Все прекрасно дети, безденежье и ремонты были, он правда не м*д*г, может поэтому не тяжело).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, они вообще не дивы никакие (фото видела), казались нормальными: спокойными, милыми - как ему нравится. Ровно месяц. Потом сходили с ума. Им сложно притворяться, сложно быть с одним мужчиной, сложно жить с ним. Скучно, видимо. Избалованы. Вот и ударяло в матку... Он просто пытался выбрать серьёзную девушку. Ну, кагбэ не получалось. Правда, потом обе бегали за ним, одна с двумя кольцами, чтоб женился. Хе.

Нормальных девок тоже нет ни фига. У всех какая-то аномалия в поведении. То есть, на секс - хоть сейчас найдёшь, а на то, чтобы построить союз - да фиг там был. Никто не хочет ущемлять себя в правах и тянуть лямку жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, для вас безденежье и ремонты - это не такая уж проблема. А тут девки не хотят даже перекантоваться в комнате месяц, пока мужик жилье покупает.
Это хорошо, что для вас это не проблема. А для многих - ПРОБЛЕМА. О том и речь. Избалованы все. А "героически страдать" не надо, это не отношения, а фигня. Проблема в том, что терпеть не хотят ничего. И приспосабливаться не хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень сомневаюсь что нормальные. Клевал на сиськи письки, а на содержание черепной корбоки было по фигу 100%. Ну вот и получил.. Сиськи-письки. Кто на внутренний мир хоть чуть-чуть смотрит, не получает такое диво через месяц. Он его максимум один раз отымеет и то, если встанет и со смеху не помрет в процессе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решение всегда можно найти. Не жить вместе. Снимать комнату. Пожить с родителями, если адекватные. Вдвоем повкалывать.. Сложность в том, что как тут пишут - мужик часто лежит на диване и в мечтах покупает себе квартиру, пока жонка вокруг скачет).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, видимо, просто наивен до сих пор. На сиськи-письки, простите, точно не клевал. Вообще не про него. Ну, бывает, что уж... Сам удивляется. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я же и говорю: это решение, это компромисс. А девахи не привыкли себя ни в чём ограничивать: им вынь - да подай. Никто не собирается вдвоём вкалывать, жить с родителями и так далее. Вы что, они ж принцессы. И говорю я о реальном случае, кстати.
О каком продолжительном браке можно говорить, если девкам все обязаны, мужик должен и т.д. и т.п.?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит этому конкретному мужику такие нравятся. Тетки есть тоже которые тиранов выбирают, на нормальных не смотрят. Это из той же серии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости про наивность, именно такие и нравятся. Можно один раз влететь, ну два как максимум. Слышали фразу- если третий муж бьет по м*рд*, то дело не в муже, а в м*рд*? Вот оно самое...

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это из тех,кто реально без души замуж выходили. Не все браки таковы,просто вы в других видите своё отражение. Иного не замечаете,пропускаете..

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

Еще не и поленились все обетования. Храм не восстановлен, например. Так что рано радуетесь)

Сергей
Гость

Сообщение было удалено

А теперь бабы. Хотят сразу олигарха, чтобы им покупали ювелирку, айфоны, тачки, шубу лучше 2 или 3, возить на курорты. Естественно не работать, ходить по салонам в свободное время, не готовить=питаться в рестиках, можно не убирать квартиру= и так сойдет. Детей тоже не хотят, лень фигуру портить. Какой смысл мужику на такой инвалидке-иждивенке жениться? Проще прислугу нанять. Тут как почитаешь всех, так всем важно, чтобы мужик не гнал на работу и чтобы обеспечивал. А с .я ли, спрашивается?

Сам вот такую полюбил и думаю для чего она такая нужна каралевна?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть если вашему мужу через 10-15 лет обычный секс присытится и захочется жмж или свингерсвто, то непременно надо это ему дать иначе бы не умеете жить в браке? Или если жена резко поменяла образ жизни и решила вас и общих детей кормить только сырыми овощами(сыроедкой стала), когда 10-15 лет борщи варила? Или если вы жили прекрасно как пара лет 5-8, а когда ребёнок родился ваши взгляды на воспитание совершенно не совпали или вы впади в зависимость финансовую от мужа и он поменял к вам отношение - раньше уважительно к вам относился, поддерживал и даже гордился, а после рождения ребёнка в декрете начал обвинять что вы на шее у него сидите или деградируете? Или если вы за долгие года брака выросли интеллектуально/умственно и духовно, а муж на том же этапе развития остался? Терпеть? Ну терпите, вообще дело, а кто-то предпочитает не терпеть и не идти против себя, а разводится. Я лично после развода за 8 лет ни разу не пожалела ни о том, что вышла замуж за первого мужа , ни том, что развелась. У нас бал отличные период брака 10 лет в котором я была счастлива лет 7, есть замечательный ребёнок, но сейчас я себя рядом с ним не вижу, со мной рядом человек, который соответствует мне нынешней, изменившейся, тогда как мой бывший муж соответствовал мне той 20-30 Ти летней. Развод далеко не всегда означает ошибка выбора на тот момент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Состою в фактическом браке(как тут говорят гражданском) несколько месяцев, с момента покупкам общей недвижимости. Есть совместный счёт в банке, где лежит примерно 30тыс евро, в отдельной песочнице себя не ощущаю, живём семьёй с общими проблемами и радостями. Не сертификат о браке/штамп в паспорте создаёт семью и строит отношения, а люди.

Нелли

Я не бизнесвумен и не директор банка,работаю в небольшой риэлторской фирме,базисная ставка 50 тысяч плюс премиальные от сделок,в месяц выходит по-разному,100-150 тысяч.Квартира у меня своя,осталась мне от бабули с дедом,двушка в "сталинке" в ЦАО. От ГБ есть дочь,ей 10 лет,живет со мной.Ее отец платит 20 тыс.в месяц на нее,офиц.алименты. Вот объективно говоря-зачем мне мужчина в доме?Я полностью обеспечиваю себя и дочь,не роскошествуем,но на жизнь хватает.Для секса есть постоянный любовник,уже несколько лет,встречаемся 2 раза в неделю.Починить-подвинуть зову брата,если он занят-"муж на час".Ну вот реально,зачем мне в доме хомо сапиенс яйценосный? Без надобности он мне. Я привыкла быть сама себе хозяйкой,ни перед кем не отчитываться,куда пошла и с кем.И готовкой особо не заморачиваюсь,ребенку готовлю легкие супы,салаты,молочку,выжимаю соки,она с детства приучена к здоровому питанию.Мужику же надо будет готовить комплексные обеды.Оно мне надо?Еще и дочке к чужому дядьке привыкать.
Мне объективно лучше без мужчины в доме,и таких как я уже легион.В нашем классе было 27 человек,недавно была на встрече выпускников,так вот,из 27 человек в законном браке состоят четверо(!!!),всего навсего.Остальные-кто в разводе,кто вообще не вступал в брак,кто,как я,жил в ГБ,у одной девочки муж погиб в ДТП.Вот такой расклад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть до этого у вас были просто потрахушки, а потом вы прямо вот так взяли у купили в долях общую недвижимость? А зачем тогда в долях, если доверяете друг другу? Записали бы на кого-то одного) Но вы реально насмешили своей выдумкой. Люди, у которых есть мозг в голове не берут недвижимость в долях с юридически посторонним человеком. И даже не потому, что не доверяют, а потому что все мы смертны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас были отношения с самого первого дня и кроме секса много общих интересов. через пол года мы уже начали говорить о совместной жизни и возможном подденет. Совместного ребёнка в будущем. Дом записали на двоих потому что все мы смертные, дети есть с обоих сторон, чтобы потом вопросов с оспариванием завещания не возникло. Причём здесь юридически посторонний человек, когда по закону все прописано что кому принадлежит и у нас завещания друг на друга имеются. Вы думаете официальный брак и жизнь в купленной до брака недвижимости мужа вас убережёт как-то от риска размера и продажи этой недвижимости? Особенно если дети от других браков имеются?

Гость

* возможном рождении совместных детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вы не равняйте двух взрослых людей с детьми от предыдущих браков и двух молодых у которых ничего нет и который начинают с нуля.
Тех, кто рассчитывает на недвижимость мужа вообще не понимаю-это как на бочке с порохом при теперешней статистике разводов. Но даже в вашем варианте не всё гладко может быть, особенно, если общих детей все же не будет. К сожалению, случаю когда вторую жену, уже бабушку, дети от первого брака террором выживают из её же дома после смерти отца не так и редки. Но если завещание через несколько лет (а пока вы исчисляете месяцами-это ещё бабочки в животе не передохли)))) не аннулируете, то может и будет всё в шоколаде.

Гость

696. Я вообще-то дискуссию начала с того, что в гражданском браке у людей нет ничего общего, я являюсь живым примером того, что можно иметь больше общего чем в законном брак (где не редко каждый все под себя гребёт, мужья квартиры на сам записывают и т.д). А за меня не беспокойтесь, на улицу меня никто не выкинет, дом я по любому продам если мой мужчина умрет, мне одной такой огромном доме не нужен и дорого содержать, а на мою долю я могу купить трёшку в столице ( это в самом худшем случае если от его доли мне ничего не достанется)

Нелли

Я жила в ГБ ,родилась дочь,бывший записал ее на свою фамилию,платит алики 20 тыс,2 раза в месяц забирает дочь на выходные.У подруги бывший законный и венчаный(!) муж уклоняется от алиментов,платит не вовремя и нерегулярно,дочерью вообще не интересуется,уже несколько лет ее не видел.
Все зависит от порядочности мужчины,а не от штампа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будем считать, что я вам верю. И взрослые, умудренные опытом и знаниями о предыдущих неудачных отношениях сожители после нескольких месяцев знакомства покупают в долях дом, стоящий как две трёшки в столице. В реале я не знаю НИ ОДНОГО примера ГБ, где сожители владеют в долях хотя бы деревенской халупой или хрущебой.

Гость

Брак - это компромисс, в большей степени для женщины, именно женщина должна этим компромиссом постоянно заниматься, но компромисс равно терпение, а терпение имеет тенденцию заканчиваться. Женщина-феминистка не является терпилой, она имеет своё мнение, которым она имеет мужчин. Так или иначе, мы все феминистки, отсюда понимание, что брак не нужно сохранять, когда он изживает себя или становится одним большим терпило-компромиссом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я же и говорю: это решение, это компромисс. А девахи не привыкли себя ни в чём ограничивать: им вынь - да подай. Никто не собирается вдвоём вкалывать, жить с родителями и так далее. Вы что, они ж принцессы. И говорю я о реальном случае, кстати.
О каком продолжительном браке можно говорить, если девкам все обязаны, мужик должен и т.д. и т.п.?

Вижу только семьи, где бабы пашут аки кони. На работе, дома. Где вы таких трутней находите? Которые сидят дома да в кизде ковыряются?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то писала что мы два месяца знакомы? До покупки дома мы были в отношениях чуть меньше двух лет. Вместе не жили, проводили выходные, отпуска вдвоём. Дом у нас в Лондоне к слову :))

Уля
Дина

Сообщение было удалено

вот ИМЕННО, что странная...я бы даже сказала, ненормальная.

Безответственно относятся к отношениям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я же написала: будем считать, что я вам верю) На вумене покупка домов сожителями в Лондоне обычное дело) Попробую угадать: вы и выглядите на 10 лет моложе?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выгляжу я на свой возраст 38 лет :)) не верите, ваше дело смысл анонимно вам что-то жоказывать, но это характерно для вумане "если я этого не видел и у меня этого нет, значит это не правда". Факт остаётся фактом, законный брак не гарантия что у вас вообще что-то общее с мужем будет, а отсутсвие законно брака ***** исключает полноценные семейные отношения и поддержку мужчнины

Гость
useemploy

Сообщение было удалено

но у вас примеров таких много? каждый второй чтобы.. у меня в окружении вообще никого нет разведенного, так и живут годами

Гость

А что плохого в разводе, такое впечатление что мужчины переживают больше, так они тут же пишут нафиг брак, вы уж определитесь, нам женщинам нужна лишь свобода выбора,хотим замуж,хотим развод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не писала, что вам не верю. Но вы путаете сладкое с теплым) Если вам 38 лет и тем более выглядите на этот возраст, что говорит скорее об объективном мышлении, а не плохой косметике))), то не мне вам объяснять разницу между созданием союзов в 40 лет и в 20.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо мне объяснять, я не это комментировала в этой теме, следите за сообщениями.

Уля
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, налицо ЯВНАЯ деградация общества, НЕ эволюция.
Удивляют те, кто этого не видит.