Гость
Статьи
Как объяснить мужу что …

Как объяснить мужу что я устаю с ребёнком

Добрый день,подскажите как обьяснить мужу что я устаю с ребёнком.Ребенок маленький пол года , немного беспокойный,очень плохо спит ночью,практически не спит .Я катастрофически не высыпаюсь, днём …

Натали мммм
713 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давай, расскажи тут как тебя всё измотало и мужик должен. То, что бабы нагло п_издят о тяготах домашнего хозяйства известно любому мужику, который месяц пожил один. Про ребенка точно такой же п_издеж. Покормил, укачал, памперсы поменял, покормил, укачал...В промежутках хоть спи, хоть посуду мой, хоть пиво пей. *****, подвиг.
Если ребенок у тебя постоянно орет, то ты дура и что-то делаешь не так с ребенком.

Ося
Гость

Сообщение было удалено

А Вы сами-то работали? Вот прямо так, что бы заработать, а не так, когда муж еще добавляет на маникр и туфли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик вообще ничего мне не должен,я сама работаю и хорошо зарабатываю.А то,что вы обнаглели в край-это факт.вы-то где упахались?у вас тяжёлая физическая работа?в шахте трудитесь?на полях?в основном у всех такая же офисная работа обычная,режим работа-диван,умеете только речь толкать про то,что баба вам все должна.Я тоже жила одна,и женщине одной тоже жить гораздо легче,чем жить в семье.Семья-это работа,причём работа общая

Гость

Меня ещё вот какой момент удивляет,ладно,опустим бытовые вопросы,перейдём к духовному.неужели муж сам не хочет хотя бы полчаса провести с ребёнком?он его не любит что ли?он же папа,ему должно быть в радость повозиться,поиграть со своим малышом немного,понянчить его

Гость

Муж вас не любит 100%

Справедливая

Автор, твоя проблема в том, что у тебя нет стержня. Вот и болтает тебя, как *** в проруби.
А ты даже слов не можешь подобрать, чтобы заткнуть охамевшего яйценосца. Предпочитаешь упахиваться и скулить на форуме. Вместо того, чтобы раз и навсегда расставить приоритеты и наладить собственную жизнь.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Дада, бросай этого *****, тебя же ждут принцы, готовые полюбить мамочку с чужим прицепом как своего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем здесь упахались? Муж на работе капусту рубит на троих, баба не работает, сидит по дому и с ребенком. Если баба не способна сидя дома без работы поддерживать быт, в современной квартире с быт.техникой, и ухаживать за ОДНИМ ребенком, - то она так-то социальный инвалид, отброс эволюции. Упахаться бабе - это может было раньше, метаться на государственную молочную кухню два раза в день, да разогревать его в кастрюльке на паровой бане на глазок, да пеленки стирать каждый день с хозяйственным мылом.
А сейчас со смесями, пюрешками, мультиварками, памперсами - о чем вообще бабе жаловаться? Если она и с этим не справляется, то баба просто социальный инвалид и её нужно лишать родительских прав ради блага детей.

Гость

Hhh

Гость

Пойти на работу, а муж пусть дома за ребенком смотрит и жрать готовит, посмотрим кто быстрее выдохнется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ведь вопрос в том, как легче и лучше будет жить - с этим горе-папашей или без него. Ждут там прЫнцы или нет - дело десятое, *********ря-то всегда себе можно найти, и без обязательств наваривать ему обеды и обихаживать круглые сутки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело-то в отношении. Странен отец, который после работы не хочет повозиться со своим маленьким ребенком. Вот он уж точно социальный инвалид.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще бы он требовал. Ведь вынашивала и рожала ребенка она, а не он. И испытывала все, с этим связанное.
Так что заработать на жену и ребенка - это святая обязанность папаши.
А он как думал - по****лся и все, на этом его функции отца закончились?
Нет, надо и заработать, и жене помочь, и с ребенком повозиться, хотя бы иногда.
А то все как-то из-под палки получается, как будто с чужим ребенком ему предлагают сидеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дело-то в том, что современная ох_уевшая королевишна не способна (!) выполнять базовые женские обязанности - нянчиться со своим ребенком, одним (!). Элементарные природные обязанности, с которыми любая мартышка справляется. Бабы, вы ох_уели?
А когда бабе возразить нечего, но очень хочется, начинаются вскукареки "отношения" "святая обязанность" "мужчинажедолжен". Мужик должен нянчиться с грудничком при живой-то матери, еб_анулись?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, почему тогда мужчины массово не хотят уходить в декрет хотя бы на год? Не говорю про случаи, когда мужчина зарабатывает существенно больше. Но огромное количество женщин зарабатывает больше мужа, особенно после 30 лет. Например, я.) Предлагала мужу пойти в декрет, он так испугался, что даже смешно.)
Чего вы боитесь? Давайте тоже уходите на "отдых", сидите со своими же детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачем с грудничком. Пусть выходит в декрет в год ребенка. Все честно: женщине беременность+первый год ребенка, мужчине - с года до трех, пока в детсад не возьмут. Всем по два года примерно получается. Грудью годовалого ребенка кормить не надо, ему можно уже нормальную еду.

Я так предлагала своему мужу, он сказал, что я его оскорбляю. Хотя я зарабатываю больше и денег принесу домой больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До СССР половина детей не выживала, плюс с сними сидели всякие неработающие бабки. В СССР детей брали в ясли практически с любого возраста. Сейчас, конечно, есть памперсы, но: 1. Практически все дети выживаают, то есть уход за ними нужен гораздо более усиленный (иначе "что ты за мать" и т.д.); 2. Никакие бабки с детьми не сидят принципиально, работают все. 3. Под предлогами начличия стиральных машин матерей БРОСИЛИ ВСЕ, никто и часа с их детьми не сидит, ясель нет, бабок нет, и "ты должнадолжна" и еще много всего должна. Раньше не было такой ситуации.

Гость

если баба считает, что муж должен ей помогать с ребенком, пусть не забывает, что она в таком случае обязана помогать мужу с зарабатыванием денег

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой не врите) при таком раскладе женщина просто не будет рожать
я сама зарабатываю больше мужа, и если он откажется сидеть в декрете, я просто не буду плодиться, нафиг надо такой геморрой, еще и в деньгах столько терять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы готовы с года ребенка выйти в декрет и отпустить жену зарабатывать деньги? Вы два года ее кормили (беременность+первый год (хотя я лично на это время сама заработала), а с года ребенка до трех пусть она вас кормит, а вы в декрет.

ГОТОВЫ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем мне врать. Просто ДО того, как мы официально поженились и я забеременела, он говорил, что будет сидеть с ребенком половину времени, готов частично выйти в декрет, чтобы я могла не прерывать свою работу.
Но вот как только появился штамп в паспорте и моей беременности было 6 месяцев, выяснилось, что декрет - это женское дело и он по рабочим обстоятельствам не может в него пойти даже на полтора года (я предагала поделить пополам). А я так типа могу.))

Словом, классика Вумана.) А на 6 месяце аборты не делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Именно так же поступаю я.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Относительно СССР: тогда было ГОРАЗДО ПРОЩЕ, несмотря на то, что кажется, что труднее.
ВСЕХ ДЕТЕЙ БРАЛИ В ЯСЛИ. Можно было родить и ребенка в два месяца ясли на круглосутку, забирать на выходные. И фффсе, у тебя нет проблем. Или хотя бы просто в ясли. Можешь ничего не стирать, работать, зарабатывать и не сходить с ума с четырех стенах три-четыре года, проклиная государство. которое не дает детсад.
Детское питание выдавали бесплатно. Сходил на молочную кузню (думаю, все же раз в день, а не два) и фффсе - не надо перед мужем унижаться, выпрашивая у него денег на детское питание (как делает почти весь Вуман) и не слушая его нотации, что питание в банках - зло и варить его надо самой. В СССР не варили, а БЕСПЛАТНО получали на детской кухне и ни фига не варили.

Гость

Кстати, памперсы и питание в банках - по нынешним временам недешево и ЕСТЬ ДАЛЕКО НЕ У ВСЕХ. Равно как и стиральная и посудомоечная машина и хорошие бытовые условия. Недавно газеты писали про случай, как ребенок убился, упав с кровати родителей. У РОДИТЕЛЕЙ НЕ БЫЛО ДЕНЕГ НА ДЕТСКУЮ КРОВАТКУ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты готова не "зарабатывать больше", а взять на себя ответственность за гарантированный прокорм 3-***** ртов на эти годы? Чтобы без этого: ой, вася мой богатейший педикюрный салон накрылся пи_здой, что мы будем кушать сегодня тыжмужчина... Готова?
А то я знаю таких бабоолигархов, один раз год назад принесла в дом шабашку от продажи Айвона и теперь всю оставшуюся жизнь мужа этим суперуспехом попрекает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже муж часто работает из дома. Сам себе завтрак готовит и машинку загружает. Может и стиралку загрузить/развесить. И почему ваш муж с собакой не гуляет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Два года готова кормить мужа с ребенком без проблем. Я, кстати, и сейчас продукты домой на троих человек покупаю полностью на свои деньги даже будучи в декрете (у меня пособие+немного подрабатываю+сдана моя квартира). Уж с полновесной зарплатой я бы точно смогла еще и машину мужу содержать и одежду ему покупать, а не только прокормить его и ребенка.) И уж точно не стала бы его попрекать покупкой памперсов и готовой детской еды, как делают 90% мужчин, описанных на Вумане.
Просто мне сейчас уже 33 года, я не рожала в 20, поэтому да, у меня есть деньги на прокорм семьи. Представьте, что такое тоже бывает.

И я никого не попрекаю, просто пишу, что ПРИ ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, даже когда женщина зарабатывает нормально, мужчины почему-то (почему?) сами в декрет пойти отказываются, но при этом вопят на всех углах, что в декрете "отдых". Почему сами на такой "отдых" не хотят. я не понимаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне уже немало лет,и что-то я таких рьяных кормильцев не вижу,в основном все жён на работу гонят,потому что в современных экономических ситуациях сами не в состоянии прокормить семью,но при этом жена им ещё жрать должна готовить после работы и рубашки с брюками до глубокой ночи наглаживать.Раньше женщины пахали,да,но и мужчины на диване не лежали,были большие хозяйства,много "мужской" работы,а сейчас вы ничем не обременены,за компом на работе до 6 посидели-приходите с видом,как будто уголь разгружали и ложитесь на диван.А пытаешься вас поднять с дивана на часок-сразу ко-ко-ко,бабский обязанности и тд.Вот правду говорят:не трожь ***** - оно не воняет

Гость

Кстати, полно мужчин, которые не могут прокормить дену с ребенком в декрете. Судя по Вуману, их в России большинство. И все равно они женятся и заводят детей. А потом пишут на Вумане - содержать себя в декрете баба должна сама, иначе что она за такая за ущербная, даже себя не может содержать.

А я мужу готова дать гарантии его содержания, но фиг там - он даже на год в декрет не идет, даже при полном содержании. Ну как так? Это же "отдых". Человек лишает себя годичного халявного отдыха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я об этом. Жен в декретах не особо кто и содержит. Но в декрет почему-то она должна выходить и три года сидеть без копейки (читаем истории на Вумане). Хотя она, может и детей не хотела. Как я, например. В нашей семье ребенка хотел только муж, я лично готова была и так нормально прожить всю жизнь. Но при этом беременной мне ходить, рожать мне, дома три года нянькой сидеть мне. И с какого фига спрашивается?

И все орут - "отдых". Пусть сами выйдут в декрет на годик и поймут, что там есть от "отдыха".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нянь (да и детдома на худой конец) никто не отменял. Или у вас там не карьера, а фикция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых, вас рожать не заставляли. Не хотели ребенка - предохранялись бы.
Во-вторых, наняла няню и работай хоть сразу из роддома. Вопрос желания. У меня коллега - полгода в декрете не отсидела, на работу вышла.

Гость

Вы не работаете, живёте в квартире с водой, отоплением, устройствами прогресса. На что жаловаться вообще?
Раньше по 7 ребят на лавке, печку истопить, воды натаскать, дров наколоть и т.д.
Женщины вы совсем обнаглели!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Издеваетесь? Мне сдать единственного ребенка, рожденного в 32 года, в детский дом? Ну ладно муж с мной разведется после этого, я переживу. Ладно свекровь отвернется и у дочки не будет бабушки, я тоже переживу. Но ведь и мои родители отвернутся и мне придется остаться одной на всем белом свете.) Плюс у меня законный муж, без его согласия, думаю, и не сдать ребенка в детдом. Да я и не собираюсь этого делать, что вы такое говорите.
Я взяла на себя ответственность за маленькую девочку, я ответственность несу. Я же мужик какой - захотел ребенка и бросил.

Что касается няни, то я уже писала на Вумане: как только я об этом заикаюсь, и муж, и свекровь, и мои родители начинают истерически вопить, что я плохая мать и хочу, чтобы моей дочке отрезала голову шахидка. Что с одним ребенком не могу посидеть хотя бы два года дома. Тоже - с ним со всеми надо ругаться насмерть, если няню брать. С мужем точно разводиться сначала, ибо он няню выгонит из дома - это однозначно.
Ищу частный сад с полутора лет сейчас, вожу дочку в детский центр играть с другими детьми на несколько часов. Других вариантов не вижу.

козявка

вы не знали до беременности о его взглядах на воспитание детей, его мнение о разделении сфер ответственностями в семье? он обещал во всем помогать, а теперь не выполняет свои обещания? или он вам изначально говорил, что дети - это сугубо женское, а он только ходит на работу и дома не участвует в быту? девушки, милые, ну вы же сами ввязываетесь в отношения с такими мужчинами, зачем??? на что надеетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше из 7 детей выживали дай бог трое. Плюс с детьми сидели бабки и никто вокруг детей так не бегал, как сейчас. Умрет и умрет, значит бог забрал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мало ли что они вопят! Это ВАША карьера и ни муж, ни мать вас достойно содержать не будут и не могут. Поэтому пусть вопят, но я бы взяла няню.

Гость
козявка

Сообщение было удалено

Мой муж обещал пойти в половину декрета, а потом осознал, что это на фига не отдых, а тяжелый труд. И с маленьким ребенком он вообще напически боится оставаться один, за час своей маме звонит три раза - консультируется. Поэтому его мама всегда точно знает, на какое время я оставляла ребенка мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В моем случае надо сначала разводиться, а потом брать няню, ибо няня вылетит из дома мгновенно. Я пока не приняла решения разводиться. Возможно, мне лучше потерпеть еще полгода, а с сентября дочку возьмут в частный сад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1. Меня муж заставлял рожать.) Да-да.
2. Про няню я уже написала - это не мой случай.
3. Видимо, коллеге никто не мешал взять няню.

Я изначально понимала, что ответственность за ребенка в России ТОЛЬКО У МАТЕРИ. Поэтому и несу ответственность полностью сама. Так уж - написала здесь, что декрет - это вовсе не отдых, как думают мужчины. И было бы неплохо их туда отправлять. Например, принять закон, что до года с ребенком сидит мать, а с года - отец. И это ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кстати да. У знакомых карьеристок вообще описанных проблем и истерик нет.
И семья счастливая, и муж работает, няню и домработницу взяли, бабушки-дедушки помогают потому что оба из нормальных полных семей, и тетка-карьеристка буквально через пару месяцев после родов уже на работе на полдня, в свое удовольствие.
Это у местных педикюрных бабоолигархов вся жизнь боль и истерика, жертвы эволюции.

Гость

До сих пор декрет вспоминаю,как страшный сон.Ребенок весь день активничает,везде лезет,чувство опасности отсутствует напрочь-где можно упасть,удариться,в манеж посадишь-орет,не отойти ни на минуту,постоянные кормёжки,ежедневная стирка/глажка вороха пеленок,надо еще на прогулку вытащить тяжёлую коляску,затащить ее обратно,каким-то образом попасть в магазин за продуктами,приготовить еду,при этом ты ж типа дома сидишь,ниче не делаешь.Выход на работу ждала,считая дни.

Алла

Читаю и поражаюсь, что пишут люди. Злые, обиженные жизнью люди. Автор, вы знаете, я сама мама. Нам уже 1,6. И у меня была такая же ситуация. Только муж после работы закрывался в комнате и я одна на руках с ребёнком была в другой. Я просто это перетерпела. Если уйти, не вариант, как проучить. То подождите немного. Скоро ребёнок пойдёт и он не даст спокойно папе сидеть. И знаете теперь отдыхаю я. Мой сын не слазит с папы. А я просто встала и пошла нас кухню, в душ, магазин, прилечь в конце концов. Начинает что то говорить, напоминаю, о догодовом возрасте ребёнка. Терпения Вам, все наладится. А если нет, может и мужчина Вам такой не надо? Вы хорошая мать и хозяйка, найдётся тот, кто оценит Вас по достоинству.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раньше мужчины работали на заводах,в полях,ещё потом приходили и дома по хозяйству занимались,-огороды пахали,за скотным двором следили,снег расчищали,сено косили.На что вы жалуетесь,якобы на работе устанете?С дивана вас не спихнешь,совсем обнаглели,мужчины!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так пишут мужчины, у которых нет детей. Как появляются, так сразу они вспоминают про "женские обязанности". На Вумане недавно писал один мужчина, у которого жена не ушла в декрет, а вышла на работу в 2 месяца ребенка, малыша нянчит свекровь. Мужчина писал: она плохая мать, пусть сидит дома, что это у нее нет материнского инстинкта? Как отправить жену в декрет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас есть хоть одна знакомая карьеристка? Что это у нее за работа "на полдня, в свое удовольствие"?)))) Если речь идет про действительно настоящую карьеристку, то она выходи на работу СРАЗУ после родов, на полный день и без шуток. И ребенка в глаза не видит (у одной моей знакомой, например, мама вышла на пенсию, чтобы с внучкой сидеть), приходит домой в 10 вечера, ездит в командировки, грудью не кормит.
А муж в это время пишет на Вумане: как так, почему у нее нет материнского инстинкта, нужна ли мне такая жена? А как жеж женские обязанности и книги Хелен Анделин?

Гость

Могу написать, как "карьеристка", которая начала работать сразу после родов "на полдня и в свое удовольствие". За такую халтуру мне платят 10 тысяч рублей в месяц. И я не чаю дождаться сентября, отдать дочку в детсад и начать работать нормально.)

За "полдня в свое удовольствие" платят разве только Ксении Собчак и то я думаю, что и у нее есть свои дедлайны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как заставлял? Пистолет к виску приставлял? Нет? Тогда как? А вот никак нельзя заставить другого человека что-то сделать, что он не хочет, кроме как насилием.
А ежели насилия не было, то вы лукавите, говоря, что "муж заставил".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже написала: обещал сидеть с ребенком половину времени, пойти в половину декрета, заниматься малышом. Обещал, что я больше нескольких месяцев дома не просижу. Скандалил на тему - нам нужны дети, что за семья без детей, мол, мне что - разводиться и искать себе жену, которая согласна рожать?
Словом, психологическое насилие.

Гость

Няни,карьеры...почему никто не думает про ребёнка?что малышу элементарно нужна мама,что ребёнку надо кушать свежее грудное молоко?я понимаю,что сейчас это нормально,из роддома ехать сразу на работу,но в большинстве случаев это не от хорошей жизни,а от вот таких мужей,которые либо заработать ничего не могут,либо устраивают вот такое психологическое насилие из элементарных просьб

Предыдущая тема