Добрый день,подскажите как обьяснить мужу что я устаю с ребёнком.Ребенок маленький пол года , немного беспокойный,очень плохо спит ночью,практически не спит .Я катастрофически не высыпаюсь, днём …
Сообщение было удалено
Я знаю пары где жена зарабатывает вдвое больше мужа но он все равно в декрет не сядет. Корона упадет.
Сообщение было удалено
Больные появились. Я не автор, но жила в гб. Было все нормальго ровно до беременности, дальше как подменили. Стал ровно как муж автора. До беременности в 15.00 был дома, делал массаж ног, картошечку жарил. После родов в 21.00 дома, я устал, в 22.00 спать.
Сообщение было удалено
много ты понимаешь! Если бы ты была одна, то на тебе был бы еще заработок, всякие оплаты квартплаты, я вот завтра фильтры аквафор меняю, еду в автосервис масло менять. Ты этим занимаешься? Унитазы чинишь? В магазины тоже только сама, с ребенком. И к гинекологу с момента родов я еще не попала, хотя дочке уже три скоро. И родилась она с пороком сердца, и спала не лучше твоей. Вот сейчас 4 утра, уверена, ты спишь, пока я тут тебе ответ пишу.
Сообщение было удалено
Мне так нравится, когда советы по распределению времени молодой маме дают те, у кого детей нет.
Первые месяцы декрета- это не просто уборка и малыш, это ещё и ослабленный беременностью и родами организм. Это совсем другое физически и гормонально тело.
Сообщение было удалено
совсем с головой не дружишь. Грехи в церкви искупают. А ты придумала оправдание своему мазохизму
Тут только одно, оставить мужа с ребенком, а сама уедь куда-нибудь на пару недель отдохнуть)
Сообщение было удалено
а деньги кто зарабатывать будет? дядя? Советы из космополитана?
лучший способ объяснить - только на примере, надо хитростью оставлять папу с ребенком. если он не отпускает вас отдохнуть и помыться - придумайте себе болезнь и ходить на процедуры (уколы, физио и т.п.) типа в больницу. ребенка туда нельзя - там инфекции. скажите, что процедуры только вечером. если придете, а муж упахался - скажите, что по его словам это ж так легко - сидеть с ребенком, можно и на диване полежать. также плюс парикмахерская , или массаж от защемления - сами можете в это время погулять. только так. и помните - отцовство отчасти социальное - чем больше папа проводит с ребенком время и тратит на него деньги - тем больше он его любит
не нравится? устройся на работу и найми няньку на эти деньги( если хватит), а муж абсолютно прав, и так двое ртов у него на иждевении , еще и ЗА ВСЕ заплати и НА ВСЕ это заработай. бабы крайнее время просто ох"""
Сообщение было удалено
Автор, как я Вас понимаю! На самом деле тут ничего не поделаешь... Это действительно у Вас такой муж, которому ничего не объяснишь и не докажешь! Мой бывший тоже так говорил: посмотри как в других семьях, типа женщины все везде успевают, а ты такая-растакая... Хотя у меня всегда была идеальная чистота, все приготовлено, убрано и т.д. Даже не знаю, что Вам посоветовать... Мне очень жаль, что есть такие мужья, которые ничего не понимают и не пытаются понять свою жену...
Сообщение было удалено
нянька будет работать 40 часов в неделю, кто остальные 80 часов будет ребёнком заниматься?))
Сообщение было удалено
Нахрена вы все беременеете в первый год совместной жизни?
Автор у меня тоже ребенок беспокойный был не спал по ночам, орал. Потом на все плюнула и взяла к себе в кровать а мужа в другую комнату.И все вздохнула с облегчением. Спала все ночи. Да и по хозяйству зачем так убиваться когда полно готовой еды в магазинах продается. Памперсы стиральная машина мультиварка, робот пылесос. Готовое детское питание в баночках.Если готовите ребенку манеж разложите в кухне пусть ползает с игрушками.Гулять пошли робот пылесос включите. Мужу на работу звоните что купить по дороге с работы из еды.Главное правильно все распределить.
Сообщение было удалено
муж, наверное, в восторге от всего этого)))
Сообщение было удалено
Это вы женились на хорошей. А с вами она стала плохая.
Значит, виноваты мужья.
Сообщение было удалено
+++++))))))
хорошая идея!
Сообщение было удалено
Ага в восторге когда сам высыпаться стал. Когда ребенок по ночам орал он тоже не высыпался, а ему на работу между прочим да и я целый день сонная ходила. Накапливалась усталость и раздражение с обеих сторон.
Сообщение было удалено
Он также хотел. Если на свою п ип ирку презик не надевал.
Так что пусть тоже терпит.
То бишь помогает.
Сообщение было удалено
А что, нет ни стиралки, ни мультиварки, ни посудомойки?, Он ничем вас не обеспечил и еще варежку разевает, что вы все должны?? пошлите его накукуй, вам одной с ребенком легче будет. Потому что сейчас у вас ДВА ребенка.
Нанять няню и домработницу
Сообщение было удалено
А потом мужика с работы попрут. Не с каждой работы отпустят.
Сообщение было удалено
вот именно. Так что на его "зачем мне тогда жена, если она не будет одна пахать по дому" есть достойный ответ: зачем мне муж, который мало того что меня не обеспечивает, так еще и по дому помогать не хочет?
Сообщение было удалено
Значит, пусть помогает - если он такой специалист, за которого не держатся на работе. Мужчину, который зарабатывает мало и может легко вылететь с работы, украшает скромность.
Сообщение было удалено
поэтому надо самой бросить его. Хуже не будет, будет легче.
Сообщение было удалено
а я повторюсь - вы скажите на это, зачем вам тогда такой муж.
Сообщение было удалено
Да уж по дороге с работы купить еды и придти погулять с ребенком, это нормально.
Сообщение было удалено
Развестись проще всего, чем с мужем договорится.
Сообщение было удалено
Вот именно. И поиграться с ним, если мама устала и легла отдохнуть.
Сообщение было удалено
Это вы больны.
И не учитываете того, что мра з ей полно среди мужиков. А среди женщин большинство нормальных.
Сообщение было удалено
а как насчет супружеской жизни? Если его все устраивает - тревожный сигнал. Не исключено, что потр****вает кого-то на работе))) тут тоже надо ухо восто держать. А то ведь, если что, вас же виноватой и сделает))
Сообщение было удалено
Для супружеской жизни не обязательно спать в одной кровати. После того как высыпаться стали она даже лучше стала.
Сообщение было удалено
Танго танцуют вдвоем.
А мужик, который спихивает свою ответственность на женщину, - недомужик.
Повторюсь: презик на пи сЬ к о не натянул - значит, тоже ребенка хотел.
А пи сЬ ко выросло - значит, и ответственность должна тоже вырасти.
Сообщение было удалено
А, ну тогда другое дело:)
дом всегда в идеальной чистоте,покушать и первое и второе и компот с булочкой - зачем??? у вас маленький ребенок, вам не надо делать всё идеально, вам надо оптимизировать расходы времени. Вы неправильно все делаете. У всех у кого маленькие дети, в доме всегда беспорядок, и это нормально.
Муж - сейчас пользуется вашей финансовой зависимостью от него, так понимаю. А вы не пробовали его послать, сказать другие отцы занимаются детьми, помогают женам, нанимают нянек в конце концов. А ты мне на что? Не будешь помогать, разведусь.
Что он так выделывается, он у вас олигарх? тогда пусть няню ребенку наймет. А если не олигарх, пусть не выделывается, а помогает.
Вы его распустили. С мужиками надо жестче. Только дашь слабину, начинают хамить. Дрессируйте его, как собачку.
Ублюdok ваш муж. Сел на голову. И вы позволили это сделать . Прекращайте ему готовить и стирать ,пусть сам себя обслуживает! А днем СПИТЕ с ребенком. И приводите в пример других мужчин,которые помогают своим женам . Работа и обеспечение своей семьи это не подвиг,а обязанность ,иначе ***** тогда женился. Другие справляются,потому что им помогают мужья ! И с детьми гуляют ,и еду готовят ,и уборку делают . И не тычут этим женам ,т.к.у них мозги на месте. А ваш муж *****. Либо ставите на место ,либо терпите. Или же есть еще третий вариант,уйти ,но чтобы было куда и с деньгами. Сложно представить,что он изменится.
Сообщение было удалено
С таким мужем как у авторши проще развестись чем что-то вдолбить в его голову, она же написала у него на все один ответ это твоя работа.
Сообщение было удалено
Да небось брак залётный. Когда было жить? А вы за любую соломинку цепляетесь, лишь бы срам свой оправдать))
Сообщение было удалено
Кто мешает днем поспать? Зачем стерильную чистоту наводить и гладить все подряд? Вот и время на отдых появится. Автору надо оптимизировать свою жизнь. А по поводу, что муж должен помогать. В идеале - должен. А практически. Жизнь сейчас трудная. Чтобы заработать даже на самое необходимое, пахать надо. Вот мужик и пашет. И помощи от жены не требует, насколько я поняла.
Автор,большинство мужчин такие же,ничего не сделаете с этим,они привыкли,что женщины должны их обхаживать и обслуживать.Сами себя не пожалеете-никто не пожалеет.Вот время,какое вы тратите на обслуживание этого бревна на диване,который с ребёнком полчаса не может посидеть,потратьте лучше на себя и на свой отдых.И задумайтесь вообще над его отношением к вам,мне видится,что человек любит только себя,а на вас ему глубоко плевать
Блин,как же смешно читать про бедненьких упахавшихся мужчин))Может,в деревне они такие,или кто на реально тяжёлых работах,-шахтеры или там хирурги.Но в подавляющем большинстве семей работают оба-и муж,и жена,и жена ещё должна приходить и в десять рук дома все делать,а то бедный мужичок устал.дааа,конечно,само все делается,гладит робот,полы тоже робот моет,мультиварка сама наваривает и супы,и котлеты,а пакеты с продуктами сами приходят домой)))Избаловали их сами,начиная с мамаш,а потом начинают подобные темы разбирать
Автор,у вас случайно ребёнок не мальчик?)а то вот вам наглядный пример воспитания,задумайтесь)
О_хуевшее животное сидит на шее мужа, ***** толком не делает и еще мужу мозг имеет. Слышь, ты на ежедневно на холодной речке мылом стираешь пеленки на 6-ть детей, симулянтка?
Сообщение было удалено
А ты в шахте кайлом работаешь, или за плугом целыми днями ходишь?
Небось, в офисе штаны протираешь или охранником в супермаркете "ишачишь"!)))))))))))))))
Когда бабы на речке стирали, мужики не на диванах лежали, а тоже вкалывали, будь здоров!
.
И, кстати, бабы тогда жили максимум до 45 лет. А в 30 уже картофелину сырую в письку себе пихали, потому что выпадение матки было от тяжелой работы!
Какие тут все умные... Спи днем с ребенком, а если я не могу спать днем??? Вот реально с детсада днем не сплю. Как будто так легко, лег и вырубился. Я ночью еле засыпаю, ворочаюсь. Что за бабы дрыхнут днем интересно. И что это за жизнь такая будет, только вкалывание и сон. А свои интересы когда? Так вообще крыша поедет или одноклеточной станешь. Видимо одноклеточные такие советы и дают. Забей на порядок, на себя, дрыхни с ребенком весь день. Как животное какое-то. А я так не могу, я человек, а не придаток к ребенку тоже. Автор, в общем вас я понимаю. У меня муж помогает много и то я уже схожу с ума. Наша с вами ошибка (и многих) это отказ от няни. Вернуть бы время назад я бы еще до родов искала хорошую, вменяемую няню на каждый день для прогулок. Это дало бы мне личное пространство, которого так не хватает с ребенком.
Сообщение было удалено
То есть ты не работаешь и не зарабатываешь, сидишь в своем доме с 1-м (одним!) ребенком и не справляешься без няни? Ох_уеть до чего ты бесполезный в обществе балласт.
Сообщение было удалено
Ценность усилиий меряется не кто больше заеб_ался, а результатом.
Муж бабоавтора так-то зарплатой кормит три хлебала, и автора. А бабоавтор не способен выполнить элементарные бабские обязанности, следить за ОДНИМ ребенком и нажимать кнопки стиралки и мультиварки.
Но да, бабоавтор за_ебался на ровном месте. поэтому усилия бедняжки бесценны и мужик опять всё должен.
Высыпайся. Ребенок спит и ты отдыхай, приляг рядом. Уборка - готовка - стирка может и подождать. Здоровье важнее.
Сообщение было удалено
Рот закрой,ничего не делает??ты хоть знаешь,как это,-с ребёнком сидеть,скотина?месяцок по ночам не поспи и день с орущим ребёнком на руках проведи,думаешь,это пять пелёнок постирал и пару раз покормил?это полноценная работа.а животное-это муж,который не может полчаса провести с ребёнком и дать жене отдохнуть
Да никак тут не объяснишь. Например - у нас тоже ребёнок, 9 месяцев, спит тоже не очень хорошо. Муж работает из дома, в итоге - ребёнок просыпается в 7 утра, мужа я бужу с готовым завтраком ближе к 9-ти утра. Сегодня утро выглядело так - подъём в 6.30, выгул собаки (с ребёнком на мне в эрго-рюкзаке), собаку домой, сами бегом на молочную кухню, потом домой, приготовила завтрак одной рукой, другой развлекая сына, разбудила мужа, накормила завтраком, помыла посуду, позанималась с ребенком, накормила его кашей, уложила спать в 10 утра, легла отдохнуть. Муж был очень удивлен, типа - а ты что, устала, ты ж ничего не делала вроде как. И так постоянно - я кручусь безостановочно, а он, находясь целый день в той же квартире, почему-то видит это как "да ты только ребёнком занимаешься, больше по сути ничем, нифига не делаешь".
Им этого не понять)терпите..они и правда думают,если мы не работаем..значит отдыхаем все дни..У нас одно спасение бабушки))