Я не буду здесь писать как другие дамы о том, как отвадить мужа от детей от первого брака...Здесь речь пойдет об управлении своими эмоциями. У мужа 3-e детей от первого брака. У меня детей нет, общих тоже нет. На заре наших отношений я нормально относилась, когда он ездил к ним. Потом стала понемногу болезненно это воспринимать. Потом начала работать над своими чувствами- много читала, муж мне помогал, к психологу ходила, в церковь. Вроде наладила этот вопрос- к детям стали ездить вместе, мы с ними вроде подружились. Но спустя какое-то время все пошло на спад и сейчас мне кажется я медленно убиваю наш брак. Я очень злюсь на него, когда он ездит их навещать. Или даже когда они звонят.Это бывает не часто, на нейтральной территории, то есть мне это никак не мешает, но я дико злюсь, когда он возвращается домой - я закатываю скандал, обвиняю его в том, что он не полноценный муж, что непонятно чем я думала, когда выходила за него, что не хочу ничего о них слышать и т.д. Муж все это молча терпит, в порыве злости я его очень сильно обижаю словами.Проходит время, я успокаиваюсь, начинаю рыдать от того, что так его мучаю, он поддерживает меня своей любовью, теплотой.. Замечаю, что с каждым разом меня заносит все больше, боюсь...Не умею управлять своими чувствами. Супруг у меня золотой, очень дорожу им. Но в такие моменты неосознанно начинаю обижать его.Никто другой кроме него мне не нужен, хочу справиться с этой проблемой, которую сама же создала...Уже не знаю, где мне искать помощи, так как сама не могу справиться.
Автор, а каков возраст детей?
Сколько Вам лет? Сколько ему? Как вы женились? Вы знали, что у него есть трое детей? И вообще, Вы не имеете никакого права закатывать истерики, что он с ними общается. Я предполагаю, Вы знали о детях и знали на что идете. Что хотите теперь? Если так будет дальше, то его достанут ваши истерики и Вы останетесь одна. А его детьми они будут всегда.
Вы уже уничтожили свою жизнь...Вы всегда будете на последнем месте, первые три места уже заняты, ах, еще и бывшая повыше вас, всю свою жизнь на них угробите и еще и нажитое вами в браке, если муж умрет первый, будет отдано тем детям, такой дурой надо быть, чтобы выходить за такого мужика, каким бы золотым он не был...Лучше развестись.
Сочувствую вам...
Сама бывшая,но изьедаю себя мыслями о бывшем,его семье.
Замужем,положительный муж,дети.Ребёнка бывшего с супругом любимым оформили на него полностью.
Общение с бывшим свели на ноль.Я так хотела.
Но спустя годы поняла,что очень ошиблась,что люблю бывшего,с ним моё сердце и мысли(((
Пыталась возобновить общение разными способами,он меня в полный игнор.А сейчас узнаю, его жена беременна третьим! Для меня это шок,не знаю почему.
Думаю о них всегда,устала морально очень,хотя тема совсем о другом.Просто хотела поделиться с вами автор
.Нам с вами надо научиться радоваться тому,что имеем...
сколько ходили к психологу, один раз?надо курс пройти психотерапии.
БЕГИ.
Вам стоит развестись. У моего мужа тоже есть ребёнок и он видется с ним нечестно и тоже на нейтральной территории. У меня с ним нормальные отношения. Но если это так сильно мучает лучше найдите мужчину без детей.
Автор, вы просто ходили к плохому психологу) Пойдите к хорошему. Скорее всего, полезет в ваше детство и в отношения с родителями. У вас перенос какой-то. Все исправимо.
Сообщение было удалено
Бедняжечка,в доме у вас поди тоска.С такими мыслями жить с супругом,вот влип мужик .
Своих детей тебе надо ,а то из зависти умрёшь .А если не могёшь, отвянь от мужика, у него наследники! ,фамилию продолжат, а ты пустоцвет ,перспектив нету с тобой.
Автор,вас видимо муж не очень то и любит.Потому что с любящими,заботливыми мужьями таких терзаний нет.
Не оправдывайтесь,страдают только в неудачных отношениях.Вот вам и ответ.
Сообщение было удалено
Вы осторожнее с выводами.У нас разведенный сосед по дарственной оформил имущество на новую супругу,в обход бывшей.Почему так поступил,знает только он.
Сообщение было удалено
Детям 4, 7 и 9.
Сообщение было удалено
Я прошу ответа не по теме:как мне себя вести, я и сама знаю на что имею право, а на что нет. Совета прошу относительно работы над собой и своими эмоциями. Мужу 32, мне 26.
Сообщение было удалено
Ходила пару раз, но мне не понравилось. Какие то бредни были..
Сообщение было удалено
А как понять, хороший ли психолог?.Как его выбрать? .Может психотерапевт?
Эту проблему создали не вы, автор, а мужик, который, наклепав троих детей, развелся и теперь вам жизнь портит. И 100% - он не ходил к психологу, чтобы сохранить ту семью, как и его бывшая жена. И вам у психолога делать нечего. Чувствами никто не может управлять, на то они и чувства. Старайтесь думать о нем, если так его любите, он должен их иногда навещать, чтобы чувство вины его не грызло. Вы у него сейчас на первом месте, потому то живет он с вами, а не с детьми, и это факт. Он терпит, потому что он видит ваши страдания, так увидьте и вы его.
Автор,
дети тут не причем.
Все ваши терзания душевные лежат в основе ваших отношений с супругом.Извините,но может сказывается что у вас пока нет общих детей.
А дети супруга не причем.
Они только повод для вас,вам дети мешают,другим женщинам свекрови,третьим сестры мужей.И они себя мучают разными мыслями,ревностью.
Сходите вместе с мужем к психологу.и не один раз.
Удачи вам!
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Все так и есть. Но в моменты злости чувствую, что не люблю его. Когда уже возвращаюсь в мир доброты из того негатива, понимаю что люблю, да еще и как...
[quote="Автору темы"]Автор,
дети тут не причем.
Все ваши терзания душевные лежат в основе ваших отношений с супругом.Извините,но может сказывается что у вас пока нет общих детей.
А дети супруга не причем.
Они только повод для вас,вам дети мешают,другим женщинам свекрови,третьим сестры мужей.И они себя мучают разными мыслями,ревностью.
Сходите вместе с мужем к психологу.и не один раз.
Удачи вам!
Спасибо, попробую обязательно. Раньше (до брака) такого ведь не было, поэтому верю в то, что смогу победить это...
12, эта его дарственная фигня. По суду первыми будут дети. Пыли наверно свежей бабе пускает в глаза.
А еще интересно как получается -когда дети у нас, мы гуляем вместе, общаемся. С девочкой друзья...Но как только они на расстоянии -вот тут вылазит и негатив.
Сообщение было удалено
Эту проблему создали не вы, автор, а мужик, который, наклепав троих детей, развелся и теперь вам жизнь портит. И 100% - он не ходил к психологу, чтобы сохранить ту семью, как и его бывшая жена. И вам у психолога делать нечего. Чувствами никто не может управлять, на то они и чувства. Старайтесь думать о нем, если так его любите, он должен их иногда навещать, чтобы чувство вины его не грызло. Вы у него сейчас на первом месте, потому то живет он с вами, а не с детьми, и это факт. Он терпит, потому что он видит ваши страдания, так увидьте и вы его.
И видимо муж не только терпит ,но и любит(пока еще).
Мужчины же долго не думают,без любви быстро уходят из пустых,проблемных отношений.
Берегите то что имеете,автор.обращайтесь за помощью к психологу.
Сообщение было удалено
Я бы ушла. У самой муж с 1 сыном. Еле терплю. А тут... овчинка выделки НЕ СТОИТ И СЕБЯ нужно любить больше.
12-й пост про мужика.. Красава мужик! Респект. Так и нужно поступать. В обход не в обход.... Вот так и надо.
А женщина, которая "измотанная", бывший случайно не на повышение пошёл и с новой семьей зажил хорошо? Что ты стала думать о нем и изводиться?
Вообще.. "Старая семья", "новая". Первая, вторая. Доставаться все должно "последней" семье (жене).
Тухлые яйца - в студию!
Сообщение было удалено
Что вы?какая фигня?Спросите любого юриста,он вам подтвердит.Сейчас народ стал ушлым,многие именно дарственную составляют.
Вы не только свой брак разрушаете, но и себя разрушаете.
Если по каким-то причинам вы не хотите общего ребенка (или не можете), то ваш единственный шанс это обрести гармонию внутри себя. По вашему описанию муж ведет себя грамотно с детьми и вами, проблема в вашем восприятии. Дети не помрут и никуда не денутся. Поэтому либо разводиться, либо менять свое отношение.
Задайте себе вопросы типа "Что я чувствую, когда он уходит к детям? Что лежит в основе моей ревности? Мне не хватает внимания? Я боюсь, что я не в приоритете? Это уязвленное самолюбие, что у моего мужчины было прошлое?" Вы должны понять, какие именно чувства вас одолевают и почему они появляются. Это суть.
Любые эмоции - это ваш мозг. Значит в вашем мозгу есть какая-то навязчивая мысль или неправильно сформированная реакция на всю эту ситуацию. Это может идти даже из глубокого детства. Ваша задача - не и..пать мужу мозг, а разобраться в себе.
П.С. Я даю совет, т.к. сама прошла через это. Замужем за человеком с ребенком, от ревности избавилась полностью.
Сообщение было удалено
Вот и у меня мысль была,наверно бывший был бы более выгоден сейчас,чем нное количество времени назад у измотанной.упущенные возможности спать мешают.
Сообщение было удалено
А зачем тратить время при отсутствие детей на это нечто?? Бросил с 3 детьми и Вас предаст. Это безответственность удобная мужская
Сообщение было удалено
И видимо муж не только терпит ,но и любит(пока еще).
Мужчины же долго не думают,без любви быстро уходят из пустых,проблемных отношений.
Берегите то что имеете,автор.обращайтесь за помощью к психологу.
Вы думаете, психолог может все таки помочь? Я очень этого хочу...Муж действительно любит, когда я его обижаю и изматываю- он отвечает мне любовью и поддержкой. Я понимаю что рано или поздно ему это надоест- и в здравом уме с ним говорю о своем некрасивом поведении, но как только ситуация повторяется- не могу выгнать этого дьявола из себя.
Вот интересно, что заставляет мужика жить в этом аду?
[quote="Конфетка"]Вы не только свой брак разрушаете, но и себя разрушаете.
Если по каким-то причинам вы не хотите общего ребенка (или не можете), то ваш единственный шанс это обрести гармонию внутри себя. По вашему описанию муж ведет себя грамотно с детьми и вами, проблема в вашем восприятии. Дети не помрут и никуда не денутся. Поэтому либо разводиться, либо менять свое отношение.
Задайте себе вопросы типа "Что я чувствую, когда он уходит к детям? Что лежит в основе моей ревности? Мне не хватает внимания? Я боюсь, что я не в приоритете? Это уязвленное самолюбие, что у моего мужчины было прошлое?" Вы должны понять, какие именно чувства вас одолевают и почему они появляются. Это суть.
Любые эмоции - это ваш мозг. Значит в вашем мозгу есть какая-то навязчивая мысль или неправильно сформированная реакция на всю эту ситуацию. Это может идти даже из глубокого детства. Ваша задача - не и..пать мужу мозг, а разобраться в себе.
П.С. Я даю совет, т.к. сама прошла через это. Замужем за человеком с ребенком, от ревности избавилась полностью.
Вы все очень грамотно и правильно написали. Муж действительно выстроил все довольно таки неплохо для всех. Общего ребенка очень хотим, но пока что не дает нам Бог...Проблема именно и есть в моем восприятии,,я это и написала. Что развод как решение проблемы меня не устраивает, я хочу поменять свое отношение...
Вопросы обязательно составлю и задам, я уже хватаюсь за любой шанс и возможность решение проблемы - как за соломинку утопающий...
Вы пишите, что избавились от ревности. Как именно Вам это удалось?
[quote="Гость"]Вот интересно, что заставляет мужика жить в этом аду?
Почему же ад? У всех наверное бывают проблемы, только у всех разные. У нас такая, но кроме этой мы больше не из за чего не ссоримся. Я ему верная и преданная жена, не думаю что это ад,,просто не всегда все спокойно....
Сообщение было удалено
Я бы ушла. У самой муж с 1 сыном. Еле терплю. А тут... овчинка выделки НЕ СТОИТ И СЕБЯ нужно любить больше.
А я не хочу уходить, в том то и дело..Это не тяжело -уйти, тяжелее разрешить проблему, чего я и хочу. Я себя люблю, и муж меня любит еще больше наверное, чем я себя.
Сообщение было удалено
А зачем тратить время при отсутствие детей на это нечто?? Бросил с 3 детьми и Вас предаст. Это безответственность удобная мужская
Бросил - Это когда забыл, а он оставил им дом,,платит большие алименты и несет полную ответственность. Бросил он жену, а не детей.
Сообщение было удалено
Можете кидать в меня камнями, но думаю одна из причин почему вам бог не дает ребенка, как вы говорите, это то, что с такими тараканами в голове это нереально. Пилите сук, на котором сидите. Потому что потом будут скандалы, что "у нас тут грудной ребенок, у меня молока нет, а ты скотина бегаешь к своим взрослым, че у них матери нет что ли!" - пострадает короче ваш ребенок. Потому и не дает бог. Поменяете отношение - сразу залетите, вот увидите.
Избавление на раз не происходит - это основательная работа над собой. Вам нужно переключить эмоции в положительное русло, буквально убеждать свой мозг. Я вот первый вопрос себе задала "А если б это был твой бывший муж и твои три ребенка, считала бы ты его за мужчину, если б он бросил своих детей ради новой бабы?". Нет. Он не был бы достойным мужчиной. Вы ревнуете к бывшей? Повышаете свою самооценку любыми способами.
Я не лезла к ребенку мужа сама, но заставила себя наблюдать за то, как он ирает с ним, заставляла ходить себя с ними в цирк, в зоопарк. У меня и хуже ситуации были, когда муж работу потерял - мне пришлось занимать ему на алименты. Однажды его мать попала в больницу, а муж был в командировке в другом городе - так мне пришлось ехать забирать ребенка с "кодами-паролями" из садика. И сидеть с ним два дня. И они мне все наяривали на телефон, а я сыпала проклятиями в ответ. Мой муж себя похуже, чем ваш вел, уж поверьте, у него вечно одни приключения были и подставы в виде этого ребенка.
Просто нужно проявить силу воли. Вы выбрали этого мужчину. Это данность. Примите или уходите. Если приняли - закройте рот и переключите внимание. Смысл вам страдать? Что от ваших страданий изменится? Ничего. Займитесь собой и прекратите накручивать.
автор, а вы любовница, которая увела мужчину из семьи с тремя маленькими детьми ??? честно, вам не стыдно ?
согласна с одним из предыдущих ораторов- ваша истерика это перенос.
на самом деле причина не в детях, вы недовольны чем- то другим.
нужен хороший психолог
Сообщение было удалено
Обиженная брошенка. Совсем не факт что она влезала. К тому же мужик сам уходит. Его не на верёвочке тащат.
Ваши истерики оттого что настоящая семья его там и вы банально боитесь потерять его. Чувствуете себя незначительной фигурой на этом фоне. Сколько фильмов было снято на эту тему. Ваша роль очень жалкая. Что можно сделать с собой? Ну например повышать самоуважение через работу в общем какую деятельность. Стать мамой в идеале.
Ваши истерики оттого что настоящая семья его там и вы банально боитесь потерять его. Чувствуете себя незначительной на фоне детей Сколько фильмов было снято на эту тему. Ваша роль очень жалкая. Что можно сделать с собой? Ну например повышать самоуважение через работу в общем какую то деятельность. В идеале стать мамой.
Автор, вы увели мужчину из семьи?
К психиатру вам прямая дорога. Извините, но полный неадекват...
Просто нужно проявить силу воли. Вы выбрали этого мужчину. Это данность. Примите или уходите. Если приняли - закройте рот и переключите внимание. Смысл вам страдать? Что от ваших страданий изменится? Ничего. Займитесь собой и прекратите накручивать.
Кстати камнями кидать и не думала, потому что я и сама понимаю, от чего Бог нам не дает пока общих детей.Это мое наказание.
К бывшей я не ревную. Я сто раз уже разбирала и проговаривала эти вопросы сама с собой, когда скажем мои чувства мною не управляют. Муж вообще по моему поведению сделал вывод - что я хочу управлять им как человеком, что мне нужен мужчина, которого я сама себе в голове нарисовала, и пытаюсь под этот образ подделать мужа...Вот так...
Вы написали, что избавились от ревности, это только благодаря разговорам внутри себя и самоуправления, или еще что то помогло Вам?
[quote="Гость"]Автор, вы увели мужчину из семьи?
Нет.
[quote="Гость"]К психиатру вам прямая дорога. Извините, но полный неадекват...
Я и к нему не протиа пойти, но если это принесет результат.
Сообщение было удалено
О, грамотеи-юрЫсты понабежали)) спасибо, посмеялась.
у автора проблемы с самооценкой и эгоизм зашкаливает, а ей некоторые ребенка советуют - ага, только ребенка с такими установками в жизни, это не собачка, не абонемент на фитнес, чтобы решать проблемы автора, хоть немного стоит пожалеть ребенка, который заложником будет в скандалах и просто вещью и способом. Автору нужно понимать, постепенно, не сразу, что она не имеет никакого права влиять на чувства другого человека -ее мужа, не может требовать у него любить или не любить его детей, просто это вообще не ее сфера влияния. Психует она потому, что уверена, что муж должен действовать как она себе придумала, и бесится, что он так не делает. Какая тут любовь - эгоизм махровейший, муж с таким отношением конечно рано или поздно остынет и плюнет на все, даже очень любящего человека можно довести так, что ему противно будет рядом. Минимальные простые вещи нужно осознать - уважение к мужу, его право на его чувства к другим людям, чтобы хотя бы начать сдерживать себя, пусть внутри и обидно, а постепенно и обида будет уходить, если реально начать понимать, что муж - отдельный человек, а не раб при жене. И собой заняться, отвлекаться на что-то другое для себя - начать хоть со спорта, здорового питания, бассейн тот же, йога, уже стресс и нервы попритихнут
Сообщение было удалено
Всё так прекрасно- тогда о чем речь))). Позерка и актриса. Лишь бы а себе внимание привлечь.
какой смысл идти в церковь? Просить, чтобы дети растворились? А муж действительно, такой хороший, что бросил троих маленьких детишек, просто ушел от проблем и быстрее жениться. Значит, он бросил ту семью, когда маленькому было 2 года примерно. Скорее всего развел молоденькую дурочку на ЛЮБОФФФЬ, используя манипцуляции и техники, в интернете миллиард гигабайт об этом и поверьте, молодой дурочке не отвертеться от уб..юдка. Пока она вкладывает в него самое ценное, что есть - свою молодость, здоровье, красоту, обхаживает, энергетически питает, занимается сексом, он ее терпит. Как только то, что она дает перевесит ее истерики, он помахает ручкой. если он 3 детей бросил - то автора явно не пожалеет. Да хоть заходитесь Вы по психиатрам, по церквям. Нормальный человек понимает, что невозможно быть счастливой с мужиком с 3 детьми, это по закону 50 % от зп алименты, это фу....Либо молодая, либо абсолютно ущербная либо просто глупая. Я думаю, автора мало кто готовил к такой семейной жизни. Я свою дочь с пеленок учу, что есть блудливые безответственные мужичонки, которые будут использовать миллиард манипуляций с целью влюбить и использовать, использовать, использовать....