Хочу спросить у тех, кто живет гостевым браком. Плюсы такой формы брака мне понятны, а вот есть то, о чем вы жалеете или лишены?
жена перед приходом просит помыть полы, уборку постоянно я делаю. Без нее делал бы раз в три месяца, а так приходится почти перед каждым ее приходом.
Минусов не вижу, раньше думал, что как только появится общий ребенок - так съедемся. А вот уже сыну 8 лет и мы по-прежнему живем на разных жилплощадях, хотя видимся если не каждый день, то наверное 4-5 раз в неделю точно. Отпуск вместе проводим.
уже почти 10 лет так живем, ни одного минуса пока не нашла, плюс еще и живем в 15 мин езды друг от друга, так что в случае чп всегда под боком друг у друга.
Минусы в том, что приходится по 2 комплекта домашней одежды и принадлежностей покупать: Один для дома, другой для второго дома, чтобы с собой кучу барахла не тащить: расчески, фены, бигуди, тапочки, халаты и пр
Я не вижу никаких минусов для себя. Больше 10 лет так живём. Минусы есть только у мужа. Ему надо ко мне ездить.
Когда лень встать с дивана и сходить на кухню за мороженкой, тогда жалею, что не живем с мужем вместе) Но как только представлю это постоянное совместное проживание - чур меня, чур....
Ну, если в одном городе, и в одном районе - может, минусов и не так много.
А мы с бывшим (уже) мужем жили в разных странах.
1. Разрываешься между двух домов
2. Авиаперелеты заколебали
3. Иногда я в Москве, а секса хочется до искр из глаз. И что прикажете делать?
4. Банально, сумку с рынка ни кто не поможет донести.
только один минус--отсутствие контроля над изменами. но это и недостаток и удобство одновременно...смотря как посмотреть...
Сообщение было удалено
О, точно. Тоже было все в двух комплектах, даже сумочки :)
Сообщение было удалено
У нас ситуация сложилась вынужденная. Муж работает в одном городе, где может максимальный доход выжать в своей сфере, а я по здоровью не могу там жить. Для нас это некий временный опыт.
Из минусов: 1) когда я болею, муж не может поухаживать за мной, отвезти ко врачу. И это очень печально, надо сказать.
2) не всегда денежные переводы доходят вовремя. Если у меня срочные траты, а банк может задержать перевод на сутки, или он придет не в субботу, в в понедельник. Бывало
3) из-за недостатка секса, бывает срываюсь на мужа совсем того не хотя. Очень скучаю, но, когда приезжает начинаю непроизвольно конфликтовать. Пока вместе жили никогда такого не было.
4) когда что-то ломается, а у меня это постоянно, я остаюсь без этого до его приезда.
5) пока мужа нет я вообще ничем не занимаюсь, распустилась, сериалы целый день. Краситься не для кого, готовить тоже, ну съем йогурт и сыта. С собакой гуляю 15 минут. Встаю и ложусь как придется.
Я вообще человек инфантильный и мне требуется много внимания, ухода. Муж у меня наоборот альтруист и ему прямо необходимо о ком-то заботиться. Ну и для таких пар, на мой взгляд, это очень тяжело.
С меня все смеются! А в глаза улыбаются. Думаете, нормальная семья
решит проблему или это навсегда, и дело во мне или супруге?
У меня такой был. Это получилось само по себе, без договоренностей, несмотря на штамп так и жили. Но так больше не хочу, прекрасно понимаю, что это не чувства, а удобство. Когда люди любят друг друга, дорожат, то на такое не пойдут.
Опять же это только моё мнение. Мы разошлись спустя 5 лет.
Сообщение было удалено
Я вот смотрю, как двое сотрудников из моего отдела (он женат, она замужем) в туалете уединяются на "покурить" и понимаю, было бы желание изменять, а возможность всегда найдется))))
Сообщение было удалено
а при совместном проживании офигеть какой контроль над изменами)))) прям гарант их отсутствия)))
кто живет гостевым браком, а вам не грустно спать в одиночестве? можно же просто большую квартиру купить, если не хватает личного пространства, с отдельной комнатой для каждого члена семьи. в чем смысл принципиально не жить вместе?
Сообщение было удалено
в том и смысл, чтобы иметь возможность быть ОДНОМУ в квартире. и это не грустно, а кайфово. А ещё не у всех есть возможность купить большую квартиру, да даже в ней при наличии двух ванных будет одна кухня и один коридор, в котором регулярно будешь сталкиваться, а это уже не одиночество, не кайф.
а где вы приверженцев гостевых браков находите?
Сообщение было удалено
В потребности большого личного пространства и одиночества. У меня 4-***** комнатная квартира, можно вообще практически не пересекаться. Но сама мысль, что в квартире постоянно будет находится еще один человек дискомфортна.
Сообщение было удалено
Нет, не грустно.
Сообщение было удалено
а что мешает бывать в одиночестве в браке? если работать с разными графиками. я вот дома сейчас одна, к примеру, у меня гибкий график, а у мужа с 9 до 6.
15. А зачем объединять две полноценные квартиры... Мы так 12 лет жили, квартиры в 10 мин друг от друга. Всегда рядом. Ни о каком одиночестве речь вообще не шла. Брак полноценный, деньги мужа деньги семьи- деньги жены на ее усмотрение, родственники общие, машины, путешествия, друзья. Зато возможность вздохнуть и почувствовать себя одной - это кайф. А те, кто пишет про измены бред полный. Ключи от обоих квартир у обоих, приходит без звонков и предупреждений - какие тут измены??
А зачем так жить?
Минус в том, что я его содержу
23. ну это к гражданскому браке ни какого отношения не имеет :) это выбор женщины
22. Потому что конкретной паре так комфортно
Минусов дл я себя не вижу, одно время практиковали такой брак, мне очень понравилось, мне никогда не скучно , люблю когда никто не мешает делать то что хочется...Но муж настоял чтоб все таки стали жить вместе (((( Одно радует, что рабочие графики позволяют практически не пересекаться, а то я бы уже наверное сорвалась))))
мы так живем. Скорее ради территориального удобства, это не ярое желание жить отдельно. Муж работает в банке в центре Москвы, ему надо рядом с офисом жить. Я с детьми за городом, в частом доме, здесь озеро рядом, бассейн, экология лучше. Так 7 лет уже. Нас устраивает. Муж приезжает в пятницу вечером и уезжает в понедельник.
смысл тогда в браке, встречались бы три раза в неделю..у меня как раз таки смысл в браке (и не гостевом), чтобы ночью быть вместе, решать что-то совместно, обниматься перед сном, а не так чтобы дорогая(-ой) я поехала в ночь к СЕБЕ..пришлю смку))
Сообщение было удалено
Так Вы не были официально женаты?
Тогда это не гостевой брак...
Сообщение было удалено
А мне плюсы не понятны, по-моему их нет. А минусы...ну, это вообще никакой ни брак, таким "браком" можно с десятком жить. Уверена, для одного в такой паре это просто свободные отношения.
Сообщение было удалено
вот вам хватает 10 часов одиночества, а вот мне не хватает. и спать я люблю в тишине и полном одиночестве, а мужики храпят, просыпаются иногда в туалет, будят этим. О, созрел вопрос: Гостевики, а вы держите котов или собак? ведь они тоже мешают спать, требуют внимания, заботы, выгула. Я вот поэтому не завожу кота, хотя и люблю животных.
Сообщение было удалено
мы в разных комнатах спим
Сообщение было удалено
я тоже так думаю. что это просто удобство, при надобности можно разбежаться без взаимных упреков. и ответственности никакой. это не брак, а взаимовыгодное партнерство: и ***** и по душам поговорить раз-два в неделю. я бы так не хотела, все-таки семья - это семья, это когда все дома
живем так 10 лет почти, плюсов, конечно, несравнимо больше. но если рассуждать в общем и целом и цепляться к минусам - то, например, проживание на одной территории является более экономным. ну потому что света / газа тратится столько же, сколько и в одиночку, квартплата одна, вместо двух, и второе жилье можно сдавать. Ну если есть такая потребность экономить, конечно.
Времени на покатушки теряется прилично. Машина превращается во второй дом)))
Больше ничего придумать не могу...
Сообщение было удалено
А с кем он там в Москве с понедельника по пятницу живет - меня не касается.
Ага, а если спросить гостевого мужа, окажется что он себя считает свободным человеком, холостяком))) А гостевая жена тут чего-то для вумена навыдумывала))
Да,один минус появился через 5 лет такого жития ,он сказал что свобода это слишком кайфово,ощутил кароче себя птицей. И пришел конец комедии, а потом я оглянулась и не поняла..что это вообще было,какие-то свободные отношения. Сейсас со 2 мужем вместе,первые два месяца было тяжело,я не могла вообще жить с кем-то вместе,когда болеешь,охото походить дома растрепой. Но это так быстро прошло,для себя я стала более организованной и ты реально ощущаешь,что человек стал тебе родным во всех смыслах.
Мы живем на три дома, я в своем доме, он в своей квартире, а совместно время проводим в загородном доме. Как сделать иначе, мы не знаем, так как мешают обстоятельства и работа. Живем так уже два года, у нас в каждом доме куча одежды, обуви, техники и прочих нужностей. Иногда не получается увидеться неделями. Это неудобно. Но в целом не жалуемся, я люблю уединение.
38 не автор!
Сообщение было удалено
Вы путаете гостевой и гражданский.
Гостевой это обязательно официальный брак.
Ну есть такие, кому что гостевой, что традиционный - они по жизни холостые, но речь не о них.
Мой подруга с мужем живут так уже 10лет , родили троих детей, дома в 300м друг от друга, отношения сложные, ругаются часто, если бы жили вместе то давно бы развелись наверное, очень сложно понять со стороны что вообще людей связывает, но факт остаётся фактом, я добавляю ей оптимизма что готовить, стирать, потакать и ублажать не нужно каждый день мужа)
Сообщение было удалено
А зачем тогда вообще брак нужен? Можно просто встречаться время от времени
Сообщение было удалено
Гражданский - это и есть официальный. А то, что вы подразумеваете под гражданским - это сожительство. Так что, кто тут что путает, еще уточнять надо)
Сообщение было удалено
ну хотя бы для того, чтобы не давать показаний против супруга. или чтобы стать наследницей в случае его смерти.
Сообщение было удалено
Ну как же, ткнуть штампиком незамужних девок...смотри зато я же замужоом, хоть и от семьи одно название
Сообщение было удалено
Хехе) так те же незамужние девки у мужа на хате тусуются, наверное, пока жена не пришла на полчасика)))
Сообщение было удалено
вполне.он то им говорит что свободен.да что говорить.вот тема была, по вечерам трубки не берет парень)
ГРАЖДАНСКИЙ БРАК ЭТО БРАК ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ В ОРГАНАХ ЗАГСА.
Все остальное именуется СОЖИТЕЛЬСТВОМ!
Тех кого ЗАМУЖ НЕ ПОЗВАЛИ В ЗАГС а предложили посожительствовать именуются Сожительницами.
Сообщение было удалено
вы темой часом не ошиблись? тут про замуж позвали и штамп поствили, а вместе не живут.
Сообщение было удалено
Не нервничайте вы так)