Вот не понимаю, почему женщина должна готовить, если она тоже работает полный рабочий день? Ну то есть откуда вообще такой стереотип - женщина ДОЛЖНА готовить???? Вам не кажется, что это не …
Вот именно я работаю в садике нянькой прихожу в четыре убитая вся уставшая и начинаю домашние дела и после ужин готовлю очень устаю думаю уйти с работы а мужу плевать
Капец.Какой то женский крик души собрали на форуме.Ну давайте еще я создам тему"почему я должен работать на жену как экскаватор целыми днями,чтобы она мне не изменила"?
Я конечно все понимаю,но девочек с раннего детства мамы стараются обучить готовке.Вот парней учат с детства готовить,вот именно что нет.Меня никто не учил готовить,но что-то приготовить я могу.Просто женщины,имейте введу-если женщина не готовит для любимого мужчины,то тогда ему будет готовить другая женщина.И будет приходить он уже сытый,счастливый,и довольный.
Да и вали на хрен туда, где тебе будут готовить. Велика потеря.
я работаю и готовлю, потому что иначе меня никто, извините, не накормит, хожу в магазин, чтобы была дома вкусная еда, либо в кафе, прибираюсь, чтобы было приятно более менее жить в квартире. Знаю, что мужчина так не приготовит, как я люблю (он просто не умеет), и не будет прибираться. А на заявлении "ты мне что-то должен" далеко не уедешь) любой может просто послать, да и я бы такое не стала слушать))
кто хочет тот готовит, кто не хочет ге готовит. если мужик говорит что ты должна, значит его мама так воспитала, дула в попку, чтоб у сыны пупок не развязался от непосильного домашнего труда.
Так это же надо было обсуждать ДО брака, Вы обсуждали? И если он не скрывал этого, то зачем замуж шли за него?
Доброе утро!я работала в социальной сфере.ситуация аналогичная.нам повысили зарплату,не то что нужно было место для своего человека,а просто личная неприязнь.и так же меня подставляли,не доводили до меня информацию,вызывала начальница меня на работу,когда я была в отпуске.и никак не может пройти обида,очень тяжело.но меня поддерживает дочь,знакомые.я нашла работу,пусть меньше зарплата,но целее нервы.мой вам совет,что не делается,все к лучшему.пойдите в охрану,продавцом,сборщиком заказов в магазин не унывайте,я думаю,что работа не самое главное в жизни.вас муж поддерживает,это уже не плохо.не замыкайтесь в себе,смените имидж.найдите новое увлечение.словом,жизнь продолжается!
Пережитки прошлого его не искоренились. Так мужчины решили давным давно в древности, когда только силой все решалось, для своего удобства, женщина- вещь для удовлетворения животных потребностей мужчины. Но решать готовая она быть таковой или нет-только ей.
Для отношений всегда выбирал женщин умеющих и любящих готовить. Женщина должна готовить лучше меня. За благосостояние семьи отвечает мужчина. Женщина может зарабатывать на свои капризы.
Добрый день.
Вопрос поставлен не верно. Почему и кому "должна"? Не хочет готовить - пусть не готовит. Консервы к вашим услугам.
Считаю, что готовить должны вместе
Просто говорите у мужлан нет прав)
Женщина должна заниматься бытом ( уборка, готовка) в том случае когда мужчина больше зарабатывает женщина от него зависит . Мужчина имеет больше возможностей, он добытчик она его правая рука .
очнулись, автор. да, несправедливо. феминизм именно об этом
Да потому что женщины сами мужиков набаловали ,взвалили на себя кучу обязанностей а теперь жалуются .Сами виноваты. А скорее всего это традиция со времен когда женщины дома сидели
Конечно это не справедливо... Потому что издревле так повелось, когда мужчина добывал пищу, а женщина сидела с детьми и занималась исключительно домашним хозяйством
Этот стереотип из времени, когда мужчина был добытчик, а женщина - домохозяйка. Он мамонта принес, она очаг бережёт и мамонта готовит.
А когда оба за мамонтами бегают - сорян, делим обязанности поровну.
Кстати, как правило что-то от женщины требуют лузеры. Вот это все "женщина должна, это не мужское дело" типичные фразы слабеньких мужичков, которые нихрена в жизни добиться не могут, зато на женщинах отыгрываются. Типа он весь такой альфа.
А тот, кто реально альфа, и в жизни состоялся, для него не проблема и самому приготовить иногда, если женщина после работы устала, или что-то готовое заказать.
А если женщина пришла в семью ни с чем. А муж все заработал.как тогда?
у меня муж так же воспитан, вот должна и все, иначе зачем такая жена?
а зачем тогда такой муж, если я сама работаю, меня обеспечивать не надо.
получается вышла замуж - добровольно стала рабыней по хозяйству!
причем бесплатно!
но это он у маменьки своей понабрался, она после работы без сил у плиты стояла, чтобы мужа алкаша накормить, а он ей за это еще изменял )
вот думаю, нафига ввязалась в брак...
За чем замуж вышла???
Статистика есть. Уже писали. По закону мать и отец имеют равные права и никаких онажемать нет.
Ну вот опять ты путаешь причину и следствие. Детей оставляют с такими матерями потому что у отцов нет желания брать их себе, а не наоборот. В судах вообще то тоже люди сидят и они прекрасно видят лучше оставить ребенка с матерю алкоголичкой или с отцом который в суде не особо хочет брать к себе ребенка? Естественно выберут алкоголичку. Потому что даже суд не может заставить отца взять ребенка.
По закону все равны, но приоритет всегда остается за матерью. Именно так - пусть каждый вдумается в это слово - не женщиной, а матерью. В большинстве случаев эмоциональная привязанность ребенка к матери выше, чем к отцу. И привязанность матери, думаю, все же выше тоже. Это тоже не нужно сбрасывать со счетов. Да и ребенка мать знает на 9 месяцев дольше )
В этом вопросе равноправия не может быть чисто в силу биологических причин. Хотя соглашусь, что порою ребенку с отцом лучше, чем с нерадивой матерью, или отец и дитя любят друг друга сильнее, чем мать. Но эта «погрешность» должна быть доказуема, в этом и проблема в таких исключениях.
Да. Мне сейчас муж звонил и сказал, мол, так хочется пирожных. Может, ты испечешь что-то? Я, конечно, сказала, чтобы он себе пирожные в магазине покупал по пути с работы. Но мне интересно: разные специалисты здешние испекли бы ему пирожные за 20 минут? Уточню, что пирожные он хочет заварные с кремом.
Мой брат захотел заварные пирожные с кремом (эклеры), нашел рецепт и приготовил. Жена-то тут причем? Не повар ни разу.
причем бесплатно!
но это он у маменьки своей понабрался, она после работы без сил у плиты стояла, чтобы мужа алкаша накормить, а он ей за это еще изменял )
«Иначе зачем такая жена?», т.е. чувак женился на вас только чтобы дома жратва была, а вы терпите, мда уж🙄долбаеб чё, мог бы просто домработницу нанять
А вас кто-то заставляет это делать? Найдите того, кто не заставляет. Сейчас полно мужиков с руками и без мам-бабушек с борщами. А говорят что женщина должна- не мужчины даже в основном, они то как-раз без проблем и купят, приготовят, или закажут готовое. А другие женщины. ну вы же не ***, так-что смысл на эту тему париться?
Чушь не говорите. Мужчина может это в нос не тыкать. Но готовят всегда женщины. В любой семье. Исключение,если вы по обоюдному согласию едите полуфабрикаты. Или, может, если вы карьеру делаете, у вас катастрофически времени нет, муж идет на уступки. Или же, если вы зарабатываете больше мужа...
Почему должна-то? Я готовлю, конечно, но я и не работаю. Моя сестра не готовит, яичницу сделать не сможет, но она и работает. И ничего, живут с мужем без проблем, он хозяйственный, готовит очень вкусно, она убирается.
Что вы, автор, живёте бабкиными традициями. есть женщины, которые и работают, и дом на них, ну так сами виноваты, раз позволяют на себе ездить, потому что "так принято".
У многих женщин помимо мужа деьи еще. Не хотят детей покупной едой кормить. Она по качеству хуже. А в России так и подавно, вечно кто-то травится
[quote="Гость" message_id="4727244"]Вот не понимаю, почему женщина должна готовить, если она тоже работает полный рабочий день? Ну то есть откуда вообще такой стереотип - женщина ДОЛЖНА готовить???? Вам не кажется, что это не справедливо?[/quot
На мой взгляд, это вполне логично, если женщина работает меньше или работа у нее не напряженная ( то что с 9.00 до 18.00 это не всегда показаткль напряженного труда) и соответственно зарабатывает меньше. В остальных случаях можно и другие варианты рассмотреть - все индивидуально.
А как насчет магазинов, например, там по 12-14 часов женщины работают 2 через 2. В супермаркетах, которые работают круглосуточно, есть ночные смены и для кассиров. Или, по-вашему, раз она женщина, то уставать не может?
Все зависит от семьи. У нас готовит тот. кто первый пришел с работы. Приготовить и накормить пришедшего. В выходные муж готовит завтрак (ему нравится, а обед и ужин - я). У нас как то распределено негласно, помогать друг другу, он тягает тяжелые сумки. я готовлю, он вбивает гвозди и все чинит, я мою полы. Хотя когда я заболею, он и подметет и погладит свои рубахи.
У подруги муж сам и только сам готовит, уж очень любит это дело. Зато ремонт и вся вся бытовуха на плечах жены.
Кто как договаривается и на каких условиях соглашается жить.
У моих родителей тоже, можно, сказать разделено. Мама готовит, отец посуду моет
причем бесплатно!
Ну она и себе готовила 😆тоже жрала ведь
Средневековые предрассудки это. Я мужчина и работаю в семье только я (можем себе позволить эту роскошь, поскольку я пока что имею возможность заработать столько, сколько нужно и даже больше), однако всё равно готовлю, когда есть возможность. Получается нечасто, но всё равно хоть немного стараюсь разгрузить жену. Она и так без выходных и отпусков детьми и хозяйством занимается. Это недоразвитые маменькины сынки такие отношения в семье устанавливают, когда муж только работает (ещё и часто за копейки, иначе зачем заставлять работать и жену), а жена и работает и всё остальное. Фу, мне такое противно. Мне просто стыдно было бы взваливать все тяготы на хрупкие женские плечи, я б себя слабаком чувствовал и вообще инфантильным ублюдком. У меня батя такой и я больше всего не хочу быть похожим на этого урода.
Обящанности нужно распределять, а не вещать всë на женщину.
Живут оба, а старается только одна, это в корне не верно, при условии что женщина еще и работает, если не работает обеспечь еë всем и деньгами то же, и речь идет не о продуктах, а о оплате за ее труды и уют в доме! Те кто думаю что дела в доме не так уж сильно отнимают силы, не могут в огороде два раза лапатой капнуть , сразу стлы их покидают
Короче мужики, будьте мужиками, а не пидорами, сильный тот кто рядом в любую минуту, а не тот кто вечером пришел, а утром съебнул..
да уже давно мир пришел к тому что семья - атавизм. мудчина без женщины еще не может, а вот женщине мужик не нужен вообще.
Ой, насмешили🤣🤣🤣 Что ж тогда мужики так избегают серьезных отношений, а особенно брак? И что ж женщины до сих пор ищут способы подтолкнуть мужика к загсу, даже беременеют специально, терпят измены, лишь бы мужик не ушел.
Обящанности нужно распределять, а не вещать всë на женщину.
Живут оба, а старается только одна, это в корне не верно, при условии что женщина еще и работает, если не работает обеспечь еë всем и деньгами то же, и речь идет не о продуктах, а о оплате за ее труды и уют в доме! Те кто думаю что дела в доме не так уж сильно отнимают силы, не могут в огороде два раза лапатой капнуть , сразу стлы их покидают
Короче мужики, будьте мужиками, а не пидорами, сильный тот кто рядом в любую минуту, а не тот кто вечером пришел, а утром съебнул..
Обязанности семью содержать также должны быть поровну? Или все только в одну сторону?
Вообще-то не должна. И что значит "тоже работает"? Человек либо работает, либо нет, без всяких " а ещё" и "тоже"
Потому что мужики хотят есть))) Всё очевидно. У меня вот три сына и дочь помимо мужа. Если их не накормить, то они съедят меня)) А если серьёзно, то это один из способов передать свою любовь и заботу близким. Не обязательно от жены к мужу и детям, может готовить и муж. Так что в этом Вы правы, если женщина устаёт настолько, что готовить нет сил, то вообще не надо подходить к плите, будет всё из рук валиться. Лучше по-доброму договориться с мужем, понемногу учить детей готовить самые простые блюда. Процесс небыстрый. Мой муж готовит лучше, чем я, например, но он медлительный и аккуратный, поэтому можно помереть с голодухи, пока он в рабочий день ужин приготовит. Лучше распределить как-то эти функции. Я вот спец по простым и быстрым блюдам, муж - по супам и разным салатам, чистке и жарке рыбы. Он в выходной готовит большую кастрюлю и сковороду дня на три. Я подхватываю инициативу на неделе. Гарнир, котлеты, каши - быстро с меня, если муж не наготовит заранее. Сын средний тоже готовит вкусно, раз-два в неделю едим его блюда. Дочка учится, но когда приезжает, то что-то необычное готовит, новинки всякие выискивает. Мы с удовольствием пробуем. Так что главное дружно подойти к вопросу)
///Ну то есть откуда вообще такой стереотип - женщина ДОЛЖНА готовить?///
Этот стереотип оттуда, откуда и стереотип "Мужчина должен обеспечивать".
Капец.Какой то женский крик души собрали на форуме.Ну давайте еще я создам тему"почему я должен работать на жену как экскаватор целыми днями,чтобы она мне не изменила"?
Я конечно все понимаю,но девочек с раннего детства мамы стараются обучить готовке.Вот парней учат с детства готовить,вот именно что нет.Меня никто не учил готовить,но что-то приготовить я могу.Просто женщины,имейте введу-если женщина не готовит для любимого мужчины,то тогда ему будет готовить другая женщина.И будет приходить он уже сытый,счастливый,и довольный.
А женщина в вашем случае должна работать? Если она домохозяйка и ее содержит муж, вопросов нет. А если она работает и содержит себя, зачем ей после работы, кормить еще и мужика, который ее не содержит. Одно дело делить обязанности поровну. А если надеетесь найти женщину, которая будет после работы ужин из трех блюд готовить при этом ничего не требуя взамен, то зря. Такие дуры перевелись.
Вот девушка в 102 посте написала,что ей это в радость,в удовольствие.
Ну наверное потому что она его любит,а он возможно любил бы ее котлеты с тефтельками,или там плов ее.Тогда возможно не было бы повода для измен.
Никто не заставляет женщину готовить,но все же мне бы хотелось чтобы моя девушка готовила.Вдруг у нее получились бы щи вкуснее,или там я для себя открыл бы другую кухню,или же она делала пирожки.Вообще в лексиконе женщин очень часто стало звучать слово "должен" или "не должна".Вы не банк,и мужчина не банк что кому то что-то должны,но все же вы ему что-то вкусненькое приготовите,а он потом на работе будет расхваливать всем вашу еду,а потом еще массаж вам сделает,а потом еще сводит вас куда нибудь.
Угу, много вы видели мужей, которые за пирожки, жену в ресторан отвели. Особенно те, которые считают, что женщина им обязана. Если вы хотите, чтобы жена радовала вас мастерством кулинарии каждый день, ищите женщину без профессии и без желания работать. А если не найдете такую, осваиваете искусство кулинарии сами, что вам сказать.
Ни че вы ни кому не должны ,как и муж вам...а муж привыкнет со временем и найдет место где будет питаться и чем . И поверьте мне ему там больше понравится.И все довольны и счастливы.
Да, пожалуйста. У любовницы, например, так сначала он должен «выложить» кругленькую сумму на подарки. А потом и любовница, если она работает, будет говорить также, как и жена. Брак, если вы хотите, это сделка. Ты мне, я тебе. Не думайте, что найдете простофилю, которая будет безвозмездно вам угождать. Сейчас общество «выращивает» других женщин.
Найдите эту дуру, на самом деле, а потом говорите. После этой фразы, 99 процентов женщин вас пошлют по давно известному направлению. Рассмешили. Человеческую мужскую особь природа даже внешне одарила хуже, чтобы у них не хватило даже мысли о таком подумать. Чем вы решили женщину очаровывать? Это мужская прерогатива не думаю ни о чем, внешностью очаровываться, а женщины в этом плане намного умнее.
Женщина должна заниматься бытом ( уборка, готовка) в том случае когда мужчина больше зарабатывает женщина от него зависит . Мужчина имеет больше возможностей, он добытчик она его правая рука .
Раньше как, мужчина мог жениться только тогда, когда мог обеспечивать полностью жену и детей. Тогда конечно женщина занималась домом, это была ее функция. Сейчас мужчина не всегда полностью обеспечивает семью, женщина вынуждена идти работать. Ломаются исходные данные, при котором домашнее хозяйство вела женщина. А раз другие исходные данные значит и решение другое. Совет, хотите женщину, которая будет заниматься хорошо домашними обязанностями, научитесь хорошо зарабатывать. Решение, как видите простое.
Вы правы,не надо женщине ничего готовить.В этом вопросе надо навести порядок:
1.Срок с момента подачи заявления в ЗАГС необходимо установить не менее года,как это и было в старину.
2.Никаких претензий к мужчине,если родила не в официальном браке.И никаких тестов.Не давайте до брака,или предохраняйтесь.Благо рынок сексуальных услуг заполнен.
3. Все должно быть или как на Западе,или как в странах
Востока.Или или,никакой середины.И будет Вам всем счастье.
В какую старину? Вы хоть знаете когда был учрежден ЗАГС как орган власти? В 1918 году. И причем здесь ребенок, рожденный женщиной вне брака? Где логика? Да…С такими умственными способностями вам тяжело будем с кем-то подать заявление в ЗАГС.
Конечно несправедливо.