Гость
Статьи
Свекровь дает деньги

Свекровь дает деньги

Очень странное дело творится в последнее время. Свекровь дает мужу деньги. Типа "на ребенка". Мы не бедствуем, но, конечно, деньги не лишние. Проблема в том, что по моим представлениям, взрослый сын не должен брать у матери деньги. Но у мужа свои представления, он спокойно берет деньги у меня, у матери, у ребенка может взять. У него нет внутреннего сопротивления при этом. Сама я не могу взять у родителей ни копейки, и у мужа не беру никогда, и ребенку обязательно возвращаю,если хоть 100 рублей возьму. Свекровь дает как бы "на подарок" на день рождения внуку, на карманные расходы в поездке ему же. Дает много по моим представлениям (для пенсионерки) 5-10 тысяч. Дает она без меня, при мне пыталась дать,я отказалась. Раньше такого не наблюдалось. С чего бы вдруг?И как мужу объяснить,что взрослый мужчина не должен брать у матери деньги.

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Белочка

Автор а вам какое дело?? Мать с сыном сами разберутся.

Гость

У свекры мож единственная радость - быть нужной сыну хотя бы так. Не трогайте старого человека.

Автор

Мне это подозрительно,с чего бы вдруг так резко! Что она затевает вообще

Гость

у нас такая же ситуация, муж берет. Много раз говорила не брать,не слушает. Не знаю,как отучить

Гость

Вы бедные, а ей жалко внука.

Гость

А моя ничего не дает,только требует от нас постоянно.

Гость

У некоторых пенсионеров в заначках миллионы,особенно у работающих,так что ,автор,зря вы паритесь. Только и слышишь в новостях,там пенсионеры вложились,да там их обобрали,и всё на большие суммы. У нас свекровь редкостная д y p a, если даст,то потом трясёт на всю родню,что она нам деньги даёт,а люди думают,что мы бедную пенсионерку обираем,хотя мы ничего не просили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот этого и боюсь! Ославит нас по родне, что мы побираемся, что она сыначку кормит-поит. Что она внука за нас содержит

Гость

у мужа не беру никогда

Вы мечта вуменского мужчинки))

мудрая гопница

Автор, а почему вы у мужа не берете денег? У вас яйца больше? Или у родителей, если они захотят. Какая то у вас странная позиция "каждый сам за себя". В конце концов вы так же можете сделать свекрови и ребенку приятно, купив нужную вещь или банально деньгами.

Гость

....Моя мама тоже внуку ( брата ребенок) деньги давала.Любила очень .Не вижу здесь повода для опасений.Не переживайте.Ничего она не скажет родственникам.Любит сына,внука и все.

Гость

Вы точно замужем? Про мужа пишете, как про мужика чужого, пришлого, в вашу семью не входящим, поэтому у него денег брать нельзя.
Автор, так свекровь дает деньги ребенку через мужа, значит у нее все согласовано. Почему она у вас должна разрешения на это спрашивать?
Судя по описанному - ребенок у вас уже взрослый, раз на экскурсиях свои карманные деньги в размере 10 тысяч имеет, с ребенком и разговаривайте, чтобы бабушку не обирал.
А у свекрови с ее сыном свои отношения, вас это не касается. Но, приучить домочадцев делать обратные презенты в равной сумме, раз они такое принимают, необходимо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А родня у вас слабoумная и не в курсе, что оба родителя ребенка работают, поэтому средства на содержание взрослого ребенка имели и имеют?

Гость

я даю фиксированную сумму 10 тыс, + плюс всякие другие расходы оплачиваю, + продукты ( рыбка дорогая, телятина ) - только рады
никаких угрызений совести
правда, невестка все это как должное, слово спасибо не знает вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, как моя свекровь назойливая. Мне от нее ничего не надо, свекровь мы сами содержим много лет и жилье ей купили. Но, она постоянно что-то приносит, мне лично не нужное, я и не просила, а свекровь требует спасибо. Я спасибо говорю, когда она просто с внуками общается, не захламляя дом. Спасибо, что у нее ума хватает продукты не носить, как вы. Этого бреда еще не хватало.

Вы ребенку носите, от него спасибо и спрашивайте, при чем тут невестка? Сыну своему выговаривайте, что семью наплодил, а прокормить не может, от мамы авоськи принимает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я к ним не езжу )
никому ничего не выговариваю )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сына инфантилом вырастили, а виновата невестка? Челом вам не бьет, что семье жрать нечего, муж побирается? Однако.
У некоторых мамаш (неважно свекровь она или теща) чердак набок уехал. Все виноваты, кроме нее и деточки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он на хорошей должности, но они еще молодые и ребенку 1 год , денег не хватает
чего вдруг столько желчи ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох. Так не давайте. Вам самой не стыдно так фиксированно унижать своего сына и себя продуктовыми пакетиками? Зачем вы это делаете? Они взрослые люди, живут отдельно от вас, к чему вы этот спектакль на регулярной основе устроили? Свое эго потешить? Так не вините в своей блажи невестку, она в ваших тараканах не виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что ему на хорошей должности денег не хватает? Это вы сами себе придумали? И почему вы не научили сына предохраняться, раз он в таком юном возрасте не способен по вашим словам ребенка и жену в декрете прокормить? С чего на невестку срываетесь? То, что она рада таким унизительным передачам пакетов с простыми продуктами - это уже ваш вымысел.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

короче- иди мимо

Гость

Сколько раз уже встречала. Родня тащит свои банки, бидоны, мешки и прочее, рыбу непонятную, которую не знаешь куда деть, есть сегодня не хочется, замораживать негде. Стоишь , жмешься, не знаешь уже как отказать. Уже и спасибо не говоришь, не доходит до людей. Приедешь в гости, снова начинаются эти судочки, котлетки, телятинки... Еще и деньги пихают - вы же нищие, у вас дети малые!!
Умники....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы определитесь уже, благодарны они вам своей радостью или нет? Противоречите.
Вам в голову не приходилл, что берут чтобы вас не обидеть. Характер у вас уже по трем постам виден, неприятный. Сразу посылаете.
И почему вы своего сына не навещаете, он вынужден к вам с годовалым младенцем таскаться....внука не жалко?

Гость

Моя бабушка до сих пор дает мне деньги, мне 31 год, 1 работаю и неплохо зарабатываю. Когда начинаю отказываться - дело доходит до скандала. Обижается. Одно время делала вид, что брала, а сама клала их ей под подушку ну или еще куда-нибудь потихоньку запихивала. Блин, когда она это обнаружила, оборвала телефон: "Приди да забери, зачем ты меня так обижаешь? Кому ж ине отдать, если не тебе..." Смирилась. Вот так, здоровая кобыла, а деньги беру...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она же вас не попрекает тем, что берете.

Гость

ну так радуйтесь... не у мужа ведь требудет....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, никогда

Гость

пускай дает, если есть что, наверно не последние, это внук, охота чем то порадовать

Гость

Автор, скажите свекрови, пусть лучше откладывает на свою безбедную старость, как поступают многие старики. Если с ней что случится, ей не придется трясти деньги с вашей семьи.

Valerievna
Гость

Сообщение было удалено

Вы определитесь уже, благодарны они вам своей радостью или нет? Противоречите.
Вам в голову не приходилл, что берут чтобы вас не обидеть. Характер у вас уже по трем постам виден, неприятный. Сразу посылаете.
И почему вы своего сына не навещаете, он вынужден к вам с годовалым младенцем таскаться....внука не жалко?
Вот ваш характер с 1 поста видно.Правильно послали,жаль что не далеко.Суете свой клюв,и учите как ей внуку и детям помогать.Вас спросить то и забыли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барите деньги и откладывайте, случись, что с бабулей, будут ей деньги на врачей, на сиделок и прочее.

Гость

барите-берите

Гость

берет деньги - плохо
Дает деньги - плохо
помогает - плохо
НЕ помогает - плохо
Как ни тема, так плохая свекровь, все-равно что она делает
Больные на голову невестки создают такие темы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут не то,чтобы совсем плохо. Тут странно. 15 лет никак не вмешивалась в нашу жизнь. Помогала летом (ребенком занималась, но мы оплачивали ее проживание,снимали дачу) и в общем то все. Ни у меня к ней, ни у нее ко мне (надеюсь) претензий не было. И тут вдруг... Я беспокоюсь,не ноет ли муж ей в уши,что ему денег не хватает и все такое. И не транслирует ли она эти вещи родственникам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делать вам больше нечего.
Ну если она и рассказывает что-то родственникам, вам то какое дело?
А у мужа сами спросите, чего вы нам то эти вопросы задаете, мы вашего мужа не знаем
Вот и делай доброе дело таким как вы!

Гость

Сообщение было удалено

не могу судит о вашей свекрови, но моя так делает что бы потом упрекнуть нас в этом...

Гость

Мне бы такую свекровь. Мои свекры спят на матраце с деньгами, пьют исключительно воду итальянскую в бутылках. А внукам ни разу приличного подарочка не подарили, все денег нет и нет. Мы вообщем то с мужем люди обеспеченные, ни от кого не зависим. Но как то за внуков обидно, дети маленькие ждут бабушку и дедушку в гости, а они всегда с пустыми руками. За копейку удавятся. Удивительные люди ити их мать!

Гость

Никто никогда без причины и цели ничего не делает. Возможные варианты. 1. Стала дряхлеть или неизлечимо заболела, надеется на вашу помощь. 2. Нет другого способа хоть несколько минут пообщаться с сыном или внуком. 3. Завещание написано на другого человека, ее мучает совесть, так она пытается компенсировать несправедливость. 4. Накопила много денег, стала понимать, что у гроба нет тележки. Но скорее всего покупает внимание мужа и внука. До этого вы, автор, довели каким-то образом ограничив их общение.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: