Гость
Статьи
Разводиться или …

Разводиться или сохранить брак

Привет! Ситуация такая, мне 28, мужу 32, детей нет. Работает, потом едет к своим неженатым друзьям и в двенадцатом часу приходит домой и так всю неделю. Раньше у него были эти друзья один день в неделю, я терпеливо молчала и ничего не говорила, тк понимала что ему хочется развеется после работы, отдохнуть, да и приходил домой в 10 вечера. Сейчас с друзьями он стал видеться все рабочие дни на неделе- пять дней, выходные проводит дома, заезжает к ним после работы - и они идут вместе в спорт зал, в бассейн, или на рыбалку. Меня в этих планах конечно нет. Он считаю просто не нагулялся, тк это вообще не нормально приходить домой ближе к ночи и уделять время друзьям которые оказывают на него сильное влияние, а не любимой жене. Пробовала искать компромиссы- например он проводит с ними время не до ночи а несколько часов в день, чтобы хотя в 9 вечера возвращался домой, или гуляет с ними не 5 дней в неделю а например 2-3 дня, предлагала вместе ходить на тренировки и в бассейн- не хочет, говорит там компания, весело. Ответ один- что то не нравится, собирай вещи и уходи. Родители в шоке с него, тоже за развод, и я уже сама все больше склоняюсь к этому решению, тк полуачается семья ему просто не нужна, детей он пока не хочет, хочет видимо только гулять, по дому его делать ничего не прошу- все сама.

Автор
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

не нужны вы ему,он не только дает вам это понять своим поведением,но уже и прямо сказал чао(.Зачем цепляться за него,ничего хорошего с ним вам не светит,уходите.

Гость

Тут два варианта,но оба приведут к одинаковому итогу.Либо ему скучно с женой,с друзьями весело=неженатые друзья встречаются с девушками или обсуждают их в компании и муж в этом тоже участвует.Либо у него есть отношения на стороне или вот вот завяжутся,друзья-прикрытие.Почему бы не пойти вместе,если нет ни того,ни другого?И вообще он не любит,не ценит,не дорожит,иначе не кидался бы такими словами.Автор,занимайся собой,развлекайся и развивайся,пока не торопись уходить.Просто живи своей жизнью в которой будут подружки,бассейны и прочие радости.Не изменится он,изменишься ты и поймёшь,что он не нужен такой

Гость

Ну конечно, лучше дома сидеть вместе и тупить в сериал. У человека свои интересы ест, если Автор найдет себе свои интересы и не будет есть мозг мужу, этот брак продлиться много лет.

Гость

Зачем вы унижаетесь? Уходите пока вам 28, а не 48, вам еще мужа нормального искать, детей рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нда,хорошее дело,как грится ,браком не назовут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Под нормальным видимо понимается каблук, без мыслей в глазах, без инициативы, исполняющий функции удовлетворения женских прихотей, как робот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, помню читала в одной книге, там муж был стражник и работал в ночь, а днем спал, а жена его работала днем, а возвращалась под ночь и виделись они всего по полчаса в день. И он считал, что именно это залог их долгого брака.
Только насколько такие отношения можно назвать счастливыми и насколько это вообще семья, когда каждый живет только своей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если имеются ввиду мысли,как пивка попить с друзьями и инициатива делать это каждый вечер и до ночи,то да,такого только под каблук или в свободное плавание с друзьями и подругами)

Гость

Интересно какой совет Автору дадут на форуме ненуженок и разведенок)))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Cпасибо, я тоже так считаю. Хочется простого женского счастья, проводить время с мужем по вечерам вместе, ходить в тот же бассейн или на спорт вместе. Родить ему ребенка. Но видимо не с этим мужем, который меня не ценит. А так у нас не семья, а соседство какое то. Одиночество в браке, никому не желаю это испытать. Я не против посиделок с друзьями, сама ему предлагала компромиссы и уверена, если бы дорожил мной- обязательно на чем то сошлись. Брак обречен с таким отношением, я то уже сама поняла.

Гость

Раз не хочет идти на компромиссы (очень разумные, по вашему описанию) , значит, семейная жизни ему точно не нужна.
Извинитие, автор, конечно легко советовать со стороны, но тут развод видится лучшим выходом из ситуации, тем более, детей у вас нет. Вы молоды и полны сил. А прождете много лет у моря погоды, и тогда шансов на новую жизнь с каждым годом у вас будет все меньше и меньше.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вот и правильно, не надо гробить молодость на такой брак

Гость

У меня так у подруги муж тоже к "друзьям" ходил, друзья оказались любовницец

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам, все так как вы пишите. Я очень терпеливая, пыталась идя на уступки сохранить отношения, не ограничивая его в друзьях, а просто разделив время на меня и их. Но нет, все такие разговоры скандалом заканчиваются, бежит после работы к ним, а я по остаточному принципу. Может и правда не нагулялся еще, и не хочет братся за ум и строить свою семью.

Гость

Автор, вы всё правильно понимаете. Вы домашняя бесплатная прислуга с проживанием, а барину не пристало время с прислугой проводить, барину хочется светского интересного общения, флирта с барышнями.
Я более чем уверена, что вы официально не расписаны, у вас нет своего жилья, так? Он ведёт себя так, словно стыдится вас, презирает вас. Не ценит и не любит это 146%. скорее всего, его друзья вас обсмеяли после знакомства, сказали, что на роль жены вы не тянете, он ответил, что зато вы готовите вкусно, убираетесь часто, рубашки гладите хорошо, в магазин за продуктами сами ходите, дорогих подарков не требуете, так ведь?
Вы надоевшая прислуга за еду и крышу над головой. сваливайте быстрее. Благо, у вас времени дофига, чтобы вещи до его прихода собрать. Я бы даже записки не оставила и симку сменила. пускай помучается от неопределённости и безвестности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Официально расписаны, свое жилье я сдаю в др городе. Муж снимает квартиру, за нее сам понятное дело и платит. У мужа своего жилья нету. Насчет друзей- да, мне не нравятся они тк одни гулянки на уме, я не нравлюсь им соответственно.

Гость

Официально расписаны, свое жилье я сдаю в др городе. Муж снимает квартиру, за нее сам понятное дело и платит. У мужа своего жилья нету. Насчет друзей- да, мне не нравятся они тк одни гулянки на уме, я не нравлюсь им соответственно.
=============================================================== возвращайтесь в свою квартиру или меняйте её на тот город в котором хотите жить. зачем вам этот нищеброд бесквартирный? или он хорошо зарабатывает? вы сколько денег видите с его зарплаты? как с сексом? что вас вообще держит в этих отношениях?заведите любовника, тоже возвращайтесь домой только ночевать. вы сами потянете кв снимать? я не понимаю вас....что такого хорошего происходит в выходные дни, что вы всё ещё не сбежали от своего барина?крепостное право отменили давно.

Лило

Вы всерьез считаете, что Вам тут дадут дельный совет? "Разводись!" - орут несчастные разведенки, не сумевшие сохранить свои семьи или просто озлобленные брошенки, в тайне радуясь тому, что у кого-то тоже все не айс. Наивно полагать, что тут же после развода выстроится очередь из желающий повести Вас под венец. Много таких вот самоуверенных.... А потом они обзаводятся десятком котиков...
Я бы сто раз подумала, прежде чем рушить отношения...

Гость
Лило

Сообщение было удалено

Ну не все-ж считают что главное что б муж был.. А уж у друзей он ежедневно, или у любовницы, вместо того чтобы дома быть- дело десятое..

Гость
Лило

Сообщение было удалено

чтО там рушить? какие-такие отношения? муж домой только ночевать и переодеться приходит. на малейшее недовольство указывает на дверь. и вот этО сохранять???

Автор

=============================================================== возвращайтесь в свою квартиру или меняйте её на тот город в котором хотите жить. зачем вам этот нищеброд бесквартирный? или он хорошо зарабатывает? вы сколько денег видите с его зарплаты? как с сексом? что вас вообще держит в этих отношениях?заведите любовника, тоже возвращайтесь домой только ночевать. вы сами потянете кв снимать? я не понимаю вас....что такого хорошего происходит в выходные дни, что вы всё ещё не сбежали от своего барина?крепостное право отменили давно.[/quote]

да понимаю что надо уходить, люблю на многое закрывала глаза. муж платит за квартиру, продукты покупает, подарки делает. но все не то, тк я по сути дела постоянно одна. с сексом проблем нет. любовника заводить не собираюсь- для меня семья в приоритете, родить и воспитать ребенка, никакой грязи не хочу этой. до последнего пыталась сохранить брак, но сейчас видимо конец. буду уходить.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть, только ночевать приходит. А позвали бы друзья на выходные- умотал бы без вопросов. Только и им видать от него отдохнуть хочется. И чуть что- собирай вещи и гудбай. Ну не может себя вести так любящий мужчина. Воспользуюсь его же советом, я ему не нужна, как это не печально.

Гость

да понимаю что надо уходить, люблю на многое закрывала глаза. муж платит за квартиру, продукты покупает, подарки делает. но все не то, тк я по сути дела постоянно одна. с сексом проблем нет. любовника заводить не собираюсь- для меня семья в приоритете, родить и воспитать ребенка, никакой грязи не хочу этой. до последнего пыталась сохранить брак, но сейчас видимо конец. буду уходить.========================================================
то есть вы хотели на съёме рожать?? вам оно надо? вы работаете?прописка местная есть? По вашим словам видно что то куриное, рабское. об вас ноги вытирают, из дома прямым текстом выгоняют, а вы хотите быть верной терпилой. надеюсь, он вам шубы и брюлики дарит и на острова возит, а то совсем непонятно за какие блага вы всё терпите. сколько он вам в месяц даёт денег на одежду, салоны, развлечения? или он вам пару пакетов с продуктами принесёт на неделю: готовь и радуйся?

Гость

автор, неужели вам действительно совсем совсем нечем дорожить и сохранять в этом браке? муж оборзел конечно в доску, но может есть еще выход? найдите себе занятие, пока муж гуляет. стриптизу выучитесь. или на курсы визажистов отправьтесь. с подругами чаще встречайтесь. может возникнет все таки понимание, что жена без присмотра запросто куму нибудь пригодится. сыграет чувство собственничества.

Гость

Автор, вы не на все вопросы отвечаете. Скажите, КАК вы проводите выходные с мужем? Он вам даёт деньги на ваши хотелки? Если вы захотите пойти на полезные курсы(уж точно не стриптиз), то он оплатит учёбу? вы работаете?какое у вас образование?

Гость

Он живет, как ему нравится. и тратит свою жизнь как сам хочет. А вы держитесь за человека, с которым вам некомфортно и не получаете удовольствия от жизни. Делайте выводы сами. Каждый сам кузнец своего счастья. Верно вам муж сказал, не нравится - дверь перед вами. Вот такая у вас семья, если она в приоритете, то рожайте. Или меняйте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

выходные с мужем- обсудим спросит как я хочу их провести- так и проведем. например поплаваем на пароме, съездим на базу отдыха, сходим в кино, бассейн, в аквапарк, либо по магазинам. Образование высшее, работаю по специальности. Деньги на хотелки- я покупаю все что хочется, сумки майкл корс например, платья - он возвращает по чекам, типа подарки от него. Продукты в дом покупает полностью сам, ну я по мелочи могу что то докупить. Мне муж наоборот говорит, что это я оборзела, а не он. Он все якобы для меня делает, а я только недовльна и права качаю (то что неделю все не видимся)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

скорее не получаю удовольствия от брака. от жизни получаю - я встречаюсь с подругами, хожу на спорт мне это в удовольствие, пробую готовить по новым рецептам, но у меня нет по сути дела семьи, только штамп в паспорте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

насчет с подругами встречайтесь- но не до 12 же ночи, они все семейные, у всех детки. максимум до 8 вечера с ними посидеть. курсов до 12 ночи я вот тоже не знаю, максимум в 9 закрывается все. итог- прихожу в пустую квартиру.

Гость
Лило

Сообщение было удалено

Ага,орут несчастные разведёнки(читай самостоятельные и уважающие себя женщины,решившие жить в угоду себе,а не абы какому мужику).А счастливые,замужние дамы,сумевшие сохранить семью,в это время нервно глотают витамины с кальцием,чтоб рога росли крепкие.Зато муж!неважно пьёт,бьет,гуляет,спит с другой.У нас семммммьяяяя.Живите так,как вам нравится дальше.По теме сохранять нечего и ждать что все изменится тоже не стоит.Это унизительно,когда указывают на дверь,не правда ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю,если мужик не любит,то ни новой внешностью,ни стриптизом,ни деликатесами его не удержишь.Совет правильный заниматься собой и своим ростом,быть интересной и интересоваться жизнью,но не для этого мужчины а для себя,чтобы наконец понять,что он не стоит переживаний и твоего времени и уйти самой безболезненно

Гость

Автор, а когда вы работаете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

как все с 9-10 до 6-7 вечера.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне интересно кто у этой "нуженки" ненуженки.
Только этот классификатор знает еще какую-то категорию проблемных женщин.
Может себя имеет в виду?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам! Тоже больше не хочется сидеть ждать у моря погоды, буду заниматься больше собой, а там глядишь и замуж выйду еще раз

Гость

Автор,вы настояли на браке?Человек не хочет идти домой не потому что гуляка,а потому что там "любимая" вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо еще раз выйдете,потому что по-другому не умеете.

Гость

выходные с мужем- обсудим спросит как я хочу их провести- так и проведем. например поплаваем на пароме, съездим на базу отдыха, сходим в кино, бассейн, в аквапарк, либо по магазинам. Образование высшее, работаю по специальности. Деньги на хотелки- я покупаю все что хочется, сумки майкл корс например, платья - он возвращает по чекам, типа подарки от него.
скорее не получаю удовольствия от брака. от жизни получаю - я встречаюсь с подругами, хожу на спорт мне это в удовольствие, пробую готовить по новым рецептам, но у меня нет по сути дела семьи, только штамп в паспорте.
===============================================================
А у вас не так всё и плохо. У многих всё наоборот: в будние вечера с женой, а на все выходные с друзьями-подругами без жены.
Только вот непонятно, что ваш муж планирует по жилью. не всю же жизнь на съёме жить. если зарабатывает хорошо, то можно бы и в ипотеку кв брать и ребёнка рожать. пора уже. Автор, у вас права и машина есть?можно на права идти учиться. а то потом беременной и в декрете не до этого будет. Я бы не была против не видеть мужа по вечерам в будни, зато все выходные будут как я захочу. моего по магазинам на поводке не затащишь. всё у вас хорошо, неужели вы на работе не устаёте? вам совсем не хочется в тишине вечером отдохнуть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, настоял на браке муж. Либо брак либо расходимся. Тк говорил хочет семью. Вот щас видимо наоборот, гулять захотел.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, ничего так муж, не скупердяй.
Считайте его моряком недальнего плавания. Будто он пятидневку в море отбывает, а сб, вс - проводит на берегу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и муж считает, что с жиру бешусь. на работе бывает устаю, но не так прям очень. Я на спорт сама хожу, меня это заряжает, около часа после работы, не каждый день. Насчет жилья будет брать квартиру, насчет ребенка пока не понятно- то хочет, то не хочет, откладывает все. Права есть, машина у мужа, вторую смысла нет покупать, тк она без особой надобности. По магазинам за продуктами- он сам, в выходные вместе. На неделе только спать приходит, часто когда я уже сплю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А за что здесь держаться? Пока она будет стриптизом и визажем заниматься, то через лет пять оглянется - ей за 30, детей нет, с мужем чужие люди, общих интересов нет. Конечно у всех разное понимание семьи и будущего, но я бы не осталась с мужчиной, который не хочет детей, не проводит со мной время (даже не хочет совместно спортом заниматься, почему?) и при любом случае говорит "не нравится, пока!" Только времени потеряете

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если только так, боюсь что и на выходных уже друзья скоро его сцапают куда нибудь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но учтите, что 28 лет - это уже рыбка золотая не первой свежести, так что рыбаков на вас поменьше будет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вот тогда и поскандальте. А будни отдайте уж ему. Не сидеть же ему к вашей юбке пришитым.
Хотя мой, например, сидел дома, как пришитый. Ну, потому что у нас сразу дети пошли, погодочки наши, а он такой заботливый папа! Вылизвал их, как кошка котят))).
А не роди я сразу - может и он намыливался бы куда-нибудь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Этого я и боюсь, что оглянуться не успею а уже 35, детей не будет, а муж так и продолжит гулять еще и выходные захватит. На спорт говорит вместе со мной ходить не будет- тк ему компания нужна, а я по его мнению мало занимаюсь всего около часа, и программы разные тк я девушка, а куда он ходит там тренер. А мне в его тот спортзал с его друзьями- далеко да и смысла так унижаться ездить к черту на куличики, когда у меня он через парк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло вам с мужем так, крепкая семья и детки я об этом так мечтаю. Муж спешащий домой, который принимает активное участие в воспитании деток- мечта просто.

Гость

Не муж, а мечта, ммм) Мой сидит после работы дома БЕЗВЫЛАЗНО, автор, вы думаете это лучше?! Если куда-то идет, то меня тащит с собой, если отказываюсь - то скандал или ссоры. Я устала, собираюсь разводиться. Автор, нам надо мужьями махнуться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не родила, живем давно, детей нет, не хочу и муж дома как пришитый сидит тем не менее((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

после работы дома тоже не вариант сидеть- мне бы хотелось активно проводить время вместе, но иногда и дома тоже можно посидеть на худой конец. посмотришь- и в спортзалы то многие парами ходят, и по магазинам, и в киношки, да много что можно придумать. я за отношения, где гармония, у партнеров примерно одинаковые интересы. а не так как у нас сейчас- у мужа гулянки всю неделю.