Всем привет. Сразу скажу, слово "сожительство" не люблю, поэтому написала гражданский брак. Недавно встретилась со своими двоюродными сестрами, у них уже по двое детей. Мы много лет не общались, …
Сообщение было удалено
Интересно стало... мне мч тоже самое предложил, не скажете как Вашего звали? Похожи по стилю)
pfxtv
pfxtv
Я никого не осуждаю , но мне жаль женщин которые живут в гражданском браке по многу лет , и все ждут когда им сделают официальное предложение , при этом рожают детей . Это подмена общепринятых понятий института брака.
Что дает официальный брак ?
Ответственность мужчины перед своей женщиной , перед детьми будущими и рожденными.
В гражданском браке мужчина не дает эту ответственность , ее просто нету и это не уважение к женщине и я считаю , что женщина себя просто не уважает ,живя в таких отношениях.
Кольцо - это статус в обществе по другому , вот женщины и стараются -это статус обрести .
Сообщение было удалено
Как сказал мой БМ- жена, только звучит красиво. Ты мне есть никто и звать никак. И пошел на свидание с любовницей. Как-то отрезвляет, знаете ли.
Извините, но это такой бред. Моя подруга сожительствует с парнем, носят кольца и через слово называют друг друга «муж/жена». Подруга ещё правую руку в кафе кладёт так, чтоб все увидели, что у неё кольцо. Ну, смешно же! Такое впечатление, что кому-то хотят что-то доказать. К чему этот цирк, если вы любите друг друга и так? Я замужем официально, другие подруги тоже и не помню, чтоб мы лишний кидались словом «муж», только чтоб все поняли, что он у нас есть.))))
Не ношу в официальном, даже не покупали их. Незачем
Я никого не осуждаю , но мне жаль женщин которые живут в гражданском браке по многу лет , и все ждут когда им сделают официальное предложение , при этом рожают детей . Это подмена общепринятых понятий института брака.
Что дает официальный брак ?
Ответственность мужчины перед своей женщиной , перед детьми будущими и рожденными.
В гражданском браке мужчина не дает эту ответственность , ее просто нету и это не уважение к женщине и я считаю , что женщина себя просто не уважает ,живя в таких отношениях.
Кольцо - это статус в обществе по другому , вот женщины и стараются -это статус обрести .
Ответственность либо есть, либо нет, ее штампом и кольцом не обеспечишь. С чего вы взяли, что все в сожительстве так стремятся замуж?
Слово "сожительство" не любишь, а придётся. Брак - это если официально, и как бы тётки не тешились что они " в браке", хоть и в "гражданском", женами официальными они от этого не станут. Так что - СО-ЖИ-ТЕЛЬ-СТВО
+++++++
Ну замуж не зовут, то хоть потешатся в мечтах что "замужние"
Гражданочки, слово сожительство лучше чем слово Б Р А К. Так что не надо тыкать носом во что то непонятное людей живущих в гражданском браке😛
Делайте как считаете нужным, только не кольца , доставшиеся в наследство.
кто эти еббанашки пишущие здесь?))та хоть сожитель,хоть чёртом назови,главное какие отношения у людей,вы из деревни и мамо внушила.главное взамуж?))лошиццы,запомните главное любовь и человеческое отношение,а не синяк в паспорте,а кольца носят показать.что человек занят,а не в браке
Как точно сказано!!!!
+++++
Разведённая - звучит лучше чем Сожительница. Её хоть раз замуж взяли, значит, любили до того, чтобы жениться. А сожительница чо - живёт 5-15-30 лет и никто и не берёт замуж. Что за тётка, эта сожительница, ничем не цепляет значит, чтобы мужчина захотел платье на ней белое увидеть, сделать счастливой.
Во многих странах например в той же Финляндии гражданский брак приравнивается к официальному, а у нас как и200 лет назад есть люди которые всем навязывают лишь свою точку зрения, вы в ОБ ну и живите счастливо а другие в ГБ и тоже счастливы и так же ведут совместное хозяйство и ростят детей, вам то до них какое дело? Может зависть- надо же без штампа и не уходят от них мужики, такие ярые сторонники ОБ раньше через парткомы решали свои семейные проблемы, жаль теперьпожаловаться некому вот и льют яд через форумы
кто эти еббанашки пишущие здесь?))та хоть сожитель,хоть чёртом назови,главное какие отношения у людей,вы из деревни и мамо внушила.главное взамуж?))лошиццы,запомните главное любовь и человеческое отношение,а не синяк в паспорте,а кольца носят показать.что человек занят,а не в браке
Все верно, кольцо носят, чтоб показать, что заняты оба, а не то, что в браке. Можно носить кольца и без росписи и жить не хуже росписанных
Он написал мне: "Я хотел жениться на тебе через год-полтора". Дал понять, что это возможно, если я похорошею и научусь вести хозяйство. Мы не сожительствовали. Я просто люблю его.
Если бы я увидела, что на главной площади нашего города приземлились марсиане, я бы удивилась меньше, чем удивилась его словам.
Я летала. ("А я всё летала".) Его слова сделали меня такой счастливой, какой я не была никогда. Я даже не знала, что можно быть настолько счастливой. И что настолько счастливой могу быть я.
В прошлом - тяжёлые отношения с родителями, годы безнадёжности, смерть тех, кто был мне дорог. И вдруг... те его слова.
Он передумал. Он не женился на мне.
Но я куплю стальное колечко, как в сказке Паустовского, и стану носить его. В память о тех его словах. В память о том счастье, которое, оказывается, может быть и для меня тоже. Пусть не сбылось, но ведь было. Летала... Спасибо ему. Если бы не те слова, я бы никогда не узнала, как это.
Пусть у вас, читающих это, сбудется всё хорошее.
Слово "сожительство" не любишь, а придётся. Брак - это если официально, и как бы тётки не тешились что они " в браке", хоть и в "гражданском", женами официальными они от этого не станут. Так что - СО-ЖИ-ТЕЛЬ-СТВО
+++++++
Ну замуж не зовут, то хоть потешатся в мечтах что "замужние"
Жена это человек с которым ты вместе живёшь, спишь, делишь деньги и ведешь хозяйство. Официально не официально - это никому не интересно. На заборе тоже написано. Как люди друг друга называют так и есть и это только им решать.
Очеередной с р а ч на тему "жёны/сожительницы". Побывала по обе стороны, разницы - никакой, она если и есть, только в головах, как и многое в нашей жизни.
Вот согласна. И я по обе стороны побывала. В связи с этим просто смешно читать этот пафос вокруг штампа) "Я такая молодец! Мне штамп в паспорт вбили". А сколько потом таких "счастливец" в очереди на развод в ЗАГСе стоят госпошлину оплатить. Поэтому и я не вижу разницы, кроме дополнительной бюрократии. Если человек хочет уйти (неважно мужчина или женщина), его никакие штампы, кольца и даже дети не остановят.
Права на что? Весомее - это жить с нормальным мужиком, а с кольцами или без - дело 10-*****.
Мне так никто и не ответил, чем это (ношение кольца в ГБ) унизило моего мужа? или это касается только женщин?
Если мужик нормальный, то вы готовы обрубить своё самолюбие лишь бы с ним быть? Сочувствую.
Вот уж точно лучше прожить не расписывалась с одним мужчиной вместе 30 лет, чем понвставлять себе разных штампов на пару лет, и в перерывах жить одной. Но сильно гордиться что этот штамп в жизни был, дотолкала мужика до загса, неважно что и не надолго.
Всем кто вместе прожили 30 лет у меня респект. Со штампом или нет меня абсолютно не волнует.
Можно подумать, чоо все кто живёт по 30 лет - счастливы🤣🤣🤣 лучше уж любить от всей души, и разойтись, сохранив хорошие воспоминания, а не душить себя и тащить эти отношения 30 лет.
наш официальный брак никаких прав ни на что не дает, тем более курицам-женам голожопых мужчин. Была бы мужиком, любую бы при разводе без трусов и детей оставила.
Сожительница Аршавина таки умудрилась без штампа в паспорте отжать все необходимое для безбедной жизни. детей ее ублюдками никто не называет. А те, кто называют- ну видимо это единственный способ хоть как-то возвысить своих собственных детей, не блещущих ничем...типа единственное достижение в жизни-законорожденный наследник хрущебы
я в браке, но для меня это не достижение и не повод для гордости и семья не смысл моей жизни. у меня и без мужа все было супер и с ним.
не все тетки в состоянии справится с давлением общества "пора взамуж", вот и носят, чтобы отстали-мне их жаль, вызывают не меньшее сочувствие, чем женщины, единственное достижение которых не особо успешный брак, без профитов
А что же у вас такая ненависть к замужним женщинам?
Это как пример. Каждый видит жизнь со-своему. Почему Вы решили, что правда в штампе? Для меня ГБ наиболее приемлемая форма сосуществования, основанная исключительно на чувствах (как минимум одного), а не на имущественных вопросах. Каким образом это делает из меня подстилку с функцией кухарки? - очень любопытно.
Вот именно что одного, вернее одной.
А зачем ?? Вот что это в их жизни поменяло ? Мой пост 91. Дядя с тетей живут больше 40 лет без штампа. Как это повлияло на их совместную жизнь ? Им внуков без штампа в паспорте не давали растить ?
А при чем тут внуки и отношения в паре? Ну родили им внуков им их родили вследствие того, что между ними прекрасные отношени? Нет, просто мужик кончил в бабу и она родила - всё.
И что? кому стыдно было? Им не стыдно , раз жили. Так 5 лет.
Было выгодно обоим, не только отцу. Оба хотели большую квартиру и собирались жить в ней вместе ,и жили таки. Представьте себе.
Так, может, это и есть любовь, когда цель общая есть и оба к ней идут, не? И какая разница с кольцами, или без них.
Ну обычно бабы на которых не женятся так себе это и оправдывпют. И?
Кстати я думаю факт, что они официально не женаты их брак и сохранил. Дядя полностью поменял свое поведение, т к тетя наотрез отказалась опять с ним в закс идти. Сказала второй волокиты с разводом ей не надо, любой косяк, и она просто уходит. Ничего ее не держит. Прожили все эти годы душа в душу, косяки не повторялись.
Они изначально были женаты. И дядя хотел брак, если бы брак хотела только тётя, а ему он не упёрся, то ясен пень, что они тоже могли бы прожить 40 лет на тётином энтузиазме и задвигании себя. А дядя бы как гулял, так и продолжал гулять.
А наоборот допускаете ситуацию? - в ОБ женщине также ничего может не достаться, видите, в п.98 всё не аргумент. К тому же завещания оспаривают (как успешно не скажу, но СК пользуются вовсю).
Я поверю женщине - многодетной матери, верующим венчанным парам, всё остальное - с умыслом, только почему его не признают? - по факту штамп, как доказательства любви, не нужен.
Да вы можете верить хоть в чёрта на кочерге. Просто если мужчина делает свой окончательный выбор, он женится, присваивает женщину, а не мурыжит её в так называемом гражданском браке, а попросту - в сожительстве.
Не стоит так бояться называть вещи своими именами, только если вы их называете своими именами у вас появляется шанс их изменить. Не говоря уже о том, что состояние ясного ума без иллюзий сохраняет и ваш разум и вашу психику в целости.
А я - здоровые полноценные отношения, штамп в них может занимать 10-***** место. Пока я жила 7 лет в ГБ, несколько моих приятельниц развелись, при чём одна в течение года, вот такого "счастья" мне точно не надо.
А у вас и нет такого счастья. 7 лет на исполнение функций жены, конечно же лучше.
Если муж - юридическое понятие то,да, странно называть так того, кто им не является. Просто в повседневном мышлении муж - это немного другое, ведь раньше не жили без брака, а сейчас живут, а люди ещё перестроиться не могут.
Но кольца, я думаю, можно носить кто как хочет, законов нет.
Меня смущает злорадство замужних дам... Что вам это даёт? Почему так задевают несообщившие государству о своих отношениях?
А в чем злорадство? Нужно просто не лгать ни себе, ни людям. В современном мире многие живут в сожительстве, оно уже перестаёт шельмоваться в обществе. Но не стоит вводить всех в заблуждение, что брак и сожительство это одно и то же. Сожительство действительно не даёт прав ни на что, а мы живём не на облочках, а в материальном мире.
Ну и потом, мужчинам действительно невыгоден брак, по большому счёту, просто некоторые женщины с этим смиряются, а некоторые нет.
Гражданский брак, это официальный брак. Зарегистрированный. А дамы просто сожительницы. Хотят носят кольца, хотят серьги, какая разница.
Бред какой-то, штамп это штамп, это не гарант счастья. С первым мужем прожили три года, штамп не стал залогом того, что он не будет по бабам бегать и устраивать скандалы. От первого брака есть ребенок. Сейчас в гражданском браке, за год "незаконной" совместной жизни поняла, что штамп не сделает меня счастливее или несчастные. С любимым терминами "муж/жена" не кидается, на людях обращаемся по имени друг к другу, а дома у нас свои ласковые словечки. И у любимого и у меня были оф.браки, ничего хорошего в них не было, а сейчас нам хорошо и без синяках в паспорте, хотя у нас и был разговор, что может узаконить отношения но это будет не скоро. Можно массу примеров приводить, моя сестра и родители любимого живут в соседних домах. Сестра недавно развелась. Процесс сопровождал скандалами, брань, поливаем друг друга грязью и вытаскиваем грязного белья. И это при наличии двух совместных детей. В доме напротив полярно другая ситуация: родители уже 20 лет живут без штампа, папа вырастил троих маминых детей (любимый младший) и они все его называют папой, а их дети дедушкой. Самое грубое слово которое она от него слышала было Лариска, и то он потом еще месяц ее задаривал подарками и цветами прося прощения. Так вопрос: которая из этих двух пар счастливее? У кого дети в любви выросли? И действительно ли так важен штамп для отношений или это просто юридическая необходимости?
Никакая из пар не счастливее. Вы не были внутри голов этих людей и решаете умозрительно.
Полно случаев, когда "синяк", как вы выражаетесь, юыл не нужен, потому мужчина внезапно умирает а его "жена" и дети остаются "голыми". Мужчина с головой на плечах так любимыми людьми не рискует.
Да ношу, в гражданском браке уже год
Да уж. Сколько же есть неудачниц со справками.... Видать не всё хорошо с печатью то, коль глубоко не пофиг, чо там кто носит. Страшно представить через чо деревне нужно пройти, чтоб "законно" кольцо носить... А тут бах, самозванцы, завидно, да? 😂
Сестры твои НЕ замужем. У них нет мужей, а сожитель и секс-интрига есть
А если зовут, и настаивают, а женщина не хочет, такой вариант не возможен, по-вашему? Наверное вас не позвали, ни в гражданский, ни в законнный🤔
Суперрр! В точку! Лучший ответ🔥🔥🔥
Я в законном браке много лет, кольцо не носила и не ношу. Дело ведь не в кольце. Девки носят, чтоб показать, вот, дескать, я замужем, а не абы как. А мне ничего и никому доказывать не надо.
Конечно носим! Потому что жто МЫ в гражданском браке-ЗАГС в Википедии расшифровывается почитайте как! А сожители они и есть сожители. Давайте называть вещи своими именами. А то и штамп не нужен и сожители не нравятся..
Мы тоже носим кольца. И мужем и женой друг друга называем. Живём 5 лет. А зачем женится? Что каждому из нас с этого будет? Просто "сожитель" это на мой взгляд как-то грубо и стремно звучит. "Парень"... какой он нафиг "парень" когда мы 5 лет в одной кровати спим, из одной кастрюли едим и деньги на твое-мое не делим. Чем мы отличается от зарегистрированной семьи? Ну а поскольку отличий не видим и людям говорим что женаты, то и кольца носим.
Сожительство и гражданский брак-разные вещи. Как бы вы себя не оправдывали, ой, штамп, ой, не штамп и тд.. Называйте вещи своими именами
Такая же ситуация живу в граажждамском браке 25 лет можно ли одеть кольца
История случилась с моей одной знакомой , жили вместе , 12 лет , ребёнка родили , все не женились , как здесь все пишут главное любовь , она то у них и была , но вот только сожительствовали , деньги общие были и квартиру как бы купили или она к него была уже вообще м , наживали все вместе в браке сожительском , а потом он взял и умер и теперь она не может ни чего доказать , без штапик , ненужного как многие утверждают и их маленькая дочь может остаться на улице , потому что все по праву достаётся матери , а не жене с гражданского брака !
И к стати тело гражданской жене без штампа тоже не отдадут !
Мы вместе 7 лет, через 2 недели роспись. Мне кольцо уже купили и я ношу его, чтобы привыкнуть, тк никогда не носила колец. Плюс, чтобы посмотреть, как экзема отреагирует. Не вижу в этом ничего такого, это же просто украшение в первую очередь
Нет такого понятия как гражданский брак ,точнее подкрепленного законом
Это выдуманный термин
До брака носить кольца это смешно ,это обычай обмена во время бракосочетания ,у вас его не было ,зачем вы их носите ? Настоящий брак и вот этот ваш фиктивный гражданский -просто небо и земля
Если вдруг что ,в браке сложнее морально даже разорвать отношения и много других плюшек
Вас даже в больницу не пустят случись сто и всем там будет плевать на ваш гражданский брак
Потом это колечко в попку после расставания можете вставить , больше оно ценности и не имеет