при замужестве я оставила свою фамилию, с мужем это обговоили,он согласен.
Моя фамилия красивая и ам обоим нравится сочетание.
Родился полгода назад сынок,и решили дать мою фамилию.
Любая свекровь тешит свое самолюбие. Все их поведение от А до Я - самоутверждение. Не по ейному вышло, теперь все, туши свет...
Сообщение было удалено
Фу, фу фу, так бездушно, даже жалко вас... Да, пусть приласкают вас в доме престарелых
Сообщение было удалено
глупо рассчитывать, что невестка "приласкает" чужую тетку, а иначе они не относятся к свекровкам, даже в этой теме, невестка с сыном не соизволили даже поставить в известность мать мужа, приравняв ее к чужим и это было ДО скандала)))
я автор
почему пишите втихоря? мы с мужем вместе решили,без ссор. у нас своя семья...Их фамилия чревата обзываниями в школе и т д.муж согласился и вобше он говорит я понял не в фамилии дело,лишь бы наш малыш здоров был.
что я хочу? просто разобраться в ситуации.
и спросить может даже свекровей неужели важно название а не сам маленький человечек.Как в Ромео и Джульетта роза пахнет розой,хоть розой назови её хоть нет.
умиляться,строить любовь,обажание,а потом из собственного тщеславия так разорвать связи резко..
Сообщение было удалено
глупо рассчитывать, что невестка "приласкает" чужую тетку, а иначе они не относятся к свекровкам, даже в этой теме, невестка с сыном не соизволили даже поставить в известность мать мужа, приравняв ее к чужим и это было ДО скандала)))
гость,в жизни ребёнка есть сотни моментов и я не думала что о каждом должна докладывать.
поставить в известность, если в другой город переезжает,а тут мы не докладывали и не скрывали,думаю любовь не может зависеть от таких вещей, а тут резкий контраст.с фамилией любимый драгоценный внук,а без никто
Сообщение было удалено
у вас своя семья - вот и сидите умиляйтесь карапузу своей семьей, свекровь для вас не семья, и она это поняла.
Сообщение было удалено
да сотни моментов, но своей семье докладываешь, советуешься с мамой своей или она все от чужих людей узнает? Да не возможно полюбить дитя соседа, даже если умиляешься ему. вы отнеслись к свекрухе как к чужому человекку, она к вам теперь относиться так же. в чем вы видите противоречие?
Сообщение было удалено
Потому что хорь безграмотный и сам писать не умеет.
Сообщение было удалено
у вас своя семья - вот и сидите умиляйтесь карапузу своей семьей, свекровь для вас не семья, и она это поняла.
извините,вы глупости пишите.есть узкий круг семьи..или у вас свекровь каждый день на ужине и с вами решает какой холодильник купить.
или теперь со всеми кто общается с нами нужно советоваться по поводу и без,чтоб сохранить общение
Сообщение было удалено
со всеми не надо)) у вас узкий круг семьи ваша мама муж и вы?
Сообщение было удалено
со всеми не надо)) у вас узкий круг семьи ваша мама муж и вы?
вы озлобленная и агрессивная,о моей маме тут речи нет,не придумывайте.у вас по теме нет ответов.вы никакие внятные комментарии не даете. скорее всего вы обиженная невесткой свекровь..
не обязательно каждый день на ужине свекровь принимать, если она звонила и интересовалась ребенком, вы не посчитали нужным ввести ее в этот пресловутый круг семьи, значит она для вашей семьи лишь одна из всех кто общается.так почему она должна относиться к вашему ребенку не так как все с кем вы общаетесь - то есть безразлично?
Сообщение было удалено
моему сыну три месяца))) он еще не успел привести такую невестку как вы)) и не обязательно быть свекрухой что б понимать простые вещи. Как аукнется, так и откликнется. Свекруха для вас ничем от чужих людей не отличается, а как вы перешли из узкого круга семьи, в чужие с кем не надо общаться и поддерживать, так строите невинные глаззки и вопрошаете, а нас за што))) как так можно???
автор если вы изначально считаете, что вы правы, то смысл здесь это обсуждать? Можно подумать, если даже большинство будет за свекровь вы что-то измените.
Я тоже не меняла фамилию,но дети на фамилии мужа.Думаю,вы совершили ошибку.Есть семьи,для которых фамилия важна.Не думаю, что у муж у вас какой-то "Пиздю....ков" ,не стоило портить отношения из-за такой мелочи.
Сообщение было удалено
Вот именно, зачем автор тему создала не понятно. Свекровь поругать?
Сообщение было удалено
У меня так же.
Сообщение было удалено
нет, убедиться в своей невъ*бенности
Сообщение было удалено
Подарков свекровь теперь не дарит! Автор же написала!
Только слабо мне верится, что дело только в фамилии.
Сообщение было удалено
В паспорте вписан откц, поэтому ничего доказывать не надо
Сообщение было удалено
А вам оно надо это общение со свекровью?
Сообщение было удалено
Ну и никто. Вам-то что?
Сообщение было удалено
Свекровь для невестки -чужая женщина, она ей никто. Чем дальше будет от их семья, тем лучше для невестки
Сообщение было удалено
Вы бездомная собака, чтобы вас "приласкали"? Неудивительно, что своей полноценной жизни у вас нет с такими установками. Непременно нужно к кому-то жаться.
Вы полностью правы в данной ситуации, а свекровь ведет себя неадекватно. Вы с мужем приняли совместное решение насчет ребенка, которое устраивает вас обоих и третьи лица никак не должны в это вмешиваться. Тем более что конфликт на пустом месте. О каком роде говорит ваша свекровь? Муж что, принадлежит к какой-то династии английских лордов? Не говоря уже о том, что полностью отказаться от собственного внука только из-за того, что у него другая фамилия - это дико глупо. Может и не нужна ему такая бабушка...
Сообщение было удалено
Простите, но это решение взрослой женщины. Это её право любить внука или не любить
у мужа отец поменял фамилию, взял фамилию жены. и спокойно живет. его мать никак к этому не относилась. все было спокойно. это отец матери хотел внуков продолжателей рода.
Сообщение было удалено
А Вы много уважение испытываете к свекрови? Вы младше, где уважение к старшим? А если вы не уважаете родителей мужа, значит и самого мужа.
Сообщение было удалено
Знаем мы таких "адекватных" свекрух, которых хлебом не корми, дай рассказать, что внук - не ребенок сына.
так же как и невесток бллядей пруд пруди. а вообще прикольно как потом дитятко будет жоппу рвать доказывая. что он наследник папо
скажите, а у вас кожа зеленая? бородавка на носу есть?
спасибо всем кто ответил по теме,но много смешных ответов я и гадюка...*****,вы меня даже не знаете...не от большого ума такое писать.
по теме был вопрос как себя вести дальше, многие тут просто само утверждаются, написывая гадости и строя из себя идеальных.
сделала как считаю нужным,вы изначально испорченные люди поэтому видите того чего нет,подарки приплели...
тут сидят те,кому нужен совет,кто готов дать его и больно умные всех осуждать,последние самые несчастные.
счастливые открыты для добра.
я никого не оскорбляла,худшее что может быть мы перестанет общаться,а может это и лучшее,кто знает))
автор, вам зачем нужна любовь свекрови к вашему ребенку?
Сообщение было удалено
Так вам и отвечают по сути. Вам зачем нужна чужая тётка со своей любовью?
Сообщение было удалено
уверена,что семейное счастье не от фамилии зависит,дохрена разводов с одной фамилии.
по сути я поняла что моя свекровь немудрый тщеславный человек.
просто она мама мужа и наверно придётся общаться
Сообщение было удалено
Зачем? Разве она сама этого хочет?
Сообщение было удалено
Во-первых это тетка мать мужа, во вторых фамилию ребенку нужно дать отца, а с ней просто поговорить и не портить отношения. Вы тоже будущая свекровь и не известно какая Вам невестка достанется.И потом Вам бы понравилось если бы Ваш муж думал:"не приходит ее мамаша.ну и слава богу, глаза бы мои ее не видели:?
Сообщение было удалено
переживаю в основном праздники как отмечать день рождение мужа вот скоро,так мы всегда зовем,а тут вдруг она будет скандвлить или как то себя вести ..мужу неприятно не охота его огорчать..
Просто ваша свекровь не очень-то умная. Умная бы поговорила с сыном, убедилась, что его всё устраивает, и отстала бы от вопроса фамилии. Ну и хорошо, что это сразу выяснилось.
Сообщение было удалено
переживаю в основном праздники как отмечать день рождение мужа вот скоро,так мы всегда зовем,а тут вдруг она будет скандвлить или как то себя вести ..мужу неприятно не охота его огорчать..
так и пусть муж к ней сам идет, а вы отметите в вашем узком семейном кругу, ваши родители, вы и он))) нафиг чужую тетку звать, которой даже о внуке нужно из газет узнавать??
вот веселуха будет коогда у вас, автор, невестка появится)) вы готовы уже для него посторонней стать, с кем он просто общается? Будете мудрой свекровкой?
Сообщение было удалено
гость ваши комментарии не нужны и не нужно свекровь в ранг святых возводить)) и прогнозы делать что будеть через тысячу лет.
хотите быть бабкой гадалкой применяйте к себе это..
Я не въехала, мужу что будет неприятно присутствие матери на собственном Д.Р ?
Сообщение было удалено
правда глаза колет? святая автор)))
Сообщение было удалено
нужны только удобные комментарии, идите вконтактик, с подружками свекровку обосрите, такую недалекую и скандальную))
Сообщение было удалено
Автор, Вы не порядочная дама! И все кто хаит свекровь тоже недалекие людишки. И все вернется на круги своя, вот только подрастет сынок, а время летит ооочень быстро!!!!! Я не свекровь, у меня вообще две дочери,( и их надеюсь воспитаю так , что это низко и некрасиво), но никогда не могу себе и в мыслях подумать такие гадости "чужая тетка" на свою свекровь (было 2 замечательные). ЭТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО МАТЬ МУЖА, а Вы по сути чужая тетка!!!!!
Сообщение было удалено
Во-1, я свекровью никогда не буду, во-2, если бы и была, на фиг мне нужна эта невестка, которая общается со мной только потому, что замужем за моим сыном?
Сообщение было удалено
Можно сходить в ресторан, а можно вообще прийти к ней с тортиком или послать его к маме одного
Я, автор, вашего мужа не понимаю. Мало того, что он жене не дал свою фамилию, так и еще и сыну. Тут два варианта. Либо ваш муж в розыске, либо его фамилия пи/пи/ськин.
Сообщение было удалено
Родители автора на др мужа зачем?
Сообщение было удалено
ой да ладно Вам, свекровки они разные бывают))) достаточно невестке просто не соваться в отношения мать-сын и общаться минимально, поддерживая общение сына с матерью, но и ждать в таком случае нечего от свекрови, ни помощи, ни поддержки, ни подарков не стоит. а то авторица думает , что для их семьи мать мужа никто, а должна как родная. пусть уж определиться, ей шашечки или ехать.