Гость
Статьи
Права ли свекровь?

Права ли свекровь?

при замужестве я оставила свою фамилию, с мужем это обговоили,он согласен.
Моя фамилия красивая и ам обоим нравится сочетание.
Родился полгода назад сынок,и решили дать мою фамилию.

автор
467 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
гость

Ребенка приличнее было бы на отца записать фамилию, ну разве что совсем уж мужа фамилия плоха. Свекровь понять можно конечно. Но с другой стороны, если бы это была девочка, или 3 девочки родила за всю совместную жизнь автор, то какие претензии? Все равно сменят когда вырастут.
Опять же - будь это моя невестка - я бы тоже обиделась. Все же есть традиции

Спокойная
Марина А

Сообщение было удалено

Похоже на правду.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Вы просто раздуваете из мухи слона. Надо же бедный мальчик так будет переживать, что мама не хочет видеть невестку, прямо рыдать будет у вас на плече, а вы его успокаивать, слезки вытерать. Марина А., вам самой не противно писать эти строки? Взрослые люди должны претворяться и лицемерить, в угоду вам, чтобы бедный сынок не расстроился. вот это как раз и доведет все до прямого и грубого конфликта. проще просто не видеться, так будет честнее и лучше для всех.

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Вы опять, к сожалению, не поняли абсолютно ничего. Этот пост был ответом, что свекровь старше, опытнее, мудрее и должна терпеть все выходки молодой невестки. Вот я и спросила, зачем ей все это терпеть, когда просто можно не видеть друг друга и не трепать свои нервы? Марина, вы когда включите свою логику?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

Опять тупите? Не по-вашему все выходит, страдает бедный сын. А если он не страдает, и мама совсем не одинока? Мать с сыном продолжают видеться, так часто, как только захотят. А у мамы в возрасте 50-50 лет ещё своя активная личная жизнь и любимая работа. Некоторые в 50 ещё раз замуж выходят. есть интересы, есть подруги. Вы знаете, Марина, вы слишком наивны, если думаете, что мы в 50-60 лет глубокие старушки, и кроме вашей молодой семьи нам ничего не нужно. Живите, как хотите, не трогайте свою свекровь, всем будет лучше от этого

гость
автор

Сообщение было удалено

Ваша фамилия недостойна, потому что вы Ж пола, вас берут в семью, а не вы. Муж согласился видимо потому, как все уже здесь убедились, что с вами спорить в принципе бесполезно. Свекрови неприятно, что по факту в семье глава вы, а не мужчина. Внук вообще теперь чужого племени можно сказать.

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Почему мне должно быть противно?
Я люблю своих детей, это естественно. И мое отношение к ним не изменится в зависимости от того, какую они выберут себе работу, жену, место жительства, какую фамилию дадут своим детям. Они-то ведь сами останутся теми же самыми людьми.
Да, возможно, мне придется сталкиваться с неприятным человеком.Но разве приходя на работу, в гости, в любое общественное место, мы встречаемся только с теми людьми, кто нам приятен? Почему же работу мы из-за этого не бросаем, подругу, у которой капризный ребенок или надутый муж, не посылаем. На праздник, где, кроме нас, будет присутствовать какая-то поганая сплетница, идем. С квартиры не съезжаем из-за ссоры с соседями. То есть, с чужими людьми нормально общаемся, даже если нам что-то не нравится. А сына игнорировать должны?
С какой это стати?

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Ну, лучшее - враг хорошего. Моя свекровь, хоть ей давно уж не 50, к счастью, человек здравомыслящий и живущий полной жизнью, и в такой ситуации не окажется. Хотя бы потому, что в уважении и любви сына не сомневается, и внуков ценит как людей, а не как "продолжателей рода".
Вот именно потому мне и не верится, что дамы, встающие в позу: "нас не уважили, теперь живите, как хотите" - того же склада люди: независимые, уверенные в себе, и не пытающиеся контролировать близких

Марина А
Гость

Сообщение было удалено

Логика как-то не находит связи между отношением к невестке и отношением к сыну и внукам.
Они все "скованы одной цепью"? Свекровь же невестку не желает видеть, а не сына и внуков, так зачем изолировать себя от всех членов семьи?
Свекровь автора 4 месяца внука не видела, которого вроде любит. Кому от этого лучше?
Тем более в данной ситуации, когда сама же и спровоцировала ссору.Мне кажется. если свекровь скажет, мол, ладно, погорячилась, или даже не скажет, а просто придет, как будто все забылось, они там помирятся влегкую

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

вы опять ничего не поняли. Сына никто не игнорирует. Игнорируют только его жену. С сыном можно приятно общаться, где угодно помимо его семьи. Насчет соседей, коллег с работы, мужа приятельницы точно также. мы просто игнорируем неприятных нам людей. А вы разве кидаетесь с ними обниматься при встрече. Что же, Марина, вы д\у\р\оч\к\у постоянно включаете. Право, это уже смешно)

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

.

Вам повезло, у вас хорошие отношения со свекровью. Мне со своей свекровью повезло меньше. Но я считаю, что она правильно сделала в свое время, что не встречалась на моем пути долгое время. Мудрая женщина.
И, кстати, Марина, ессли вам повезло иметь хорошие отношения со свекровью, думаете, что в каждой семье может быть такое. Вы глупы?

Гость
Марина А

Сообщение было удалено

оставьте в покое эту тему. Тема - очередная разводка. Автора давно нет. Моя свекровь прекрасно виделась с внуками. Никто не препятствовал ей с ними видеться, но без меня).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

автор обиделась на критику и написала, что больше не будет отвечать.

Гость

вообще фамилия отца должна быть у детей. и жена не должна брать фамилию мужа. каждый должен оставаться на фамилии отца вне зависимости от пола.

Ли

свекрови все такие жабы.. шли её в ***, твой ребенок и тебе решать какая у него фамилия

Гость

Да вообще нас"""ть на свекру большую кучу! Обиделась она! Пусть обидки себе в анус заткнет! У Вас своя семья и Вы сами решаете все дела в СВОЕЙ семье. Не разговаривает и не общается - СЧАСТЬЕ ТО КАКОЕ!!!!!! Нервы в порядке. Этой старой суке внук и не надобен вовсе. И не вздумай первая идти на примирение - ты ни в чем не виновата, а если прогнешься под свекобру - она сядет тебе на шею и ноги свесит. Род ее прервется!!! ХА-ХА!!! У ней часом фамилия не Ротшильд или Рокфеллер!?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема