Сейчас мне 23 года. Муж на 7 лет старше меня. Замуж я выходила глупенькой, чистенькой девочкой на 1 курсе института. Через год у нас родился сын, и с этого момента началось самое интересное: я узнала об изменах мужа (которые происходили еще во время моей беременности), в свою очередь он стал попрекать меня рублём (требовал, чтобы в обеспечение семьи участвовали мои родители, которые, к слову, пенсионеры), начались частые ссоры, унижения. В итоге уже через несколько месяцев после рождения ребёнка, я твердо знала, что этого человека уже не люблю, что он мне противен. Я высказала предложение о разводе, однако муж и его родители настаивали на сохранении семьи.
Сыну скоро исполнится 3 года, всё это время я продолжала жить в квартире мужа, поддерживая иллюзию семьи. Он тайком бегает налево, периодически со мной скандалит по поводу денег, но его весь этот цирк устраивает, он рад, что у него есть верная жена и на вид благополучная семья.
Несколько раз я всё же пыталась уйти, но он меня останавливал, и я решила пожить с ним, пока не окончу университет и не найду нормальную работу, т.к. возвращаться студенткой к пожилым родителям с маленьким ребёнком - не вариант.
Девушки, кто тоже живет с нелюбимыми, каких принципов вы придерживаетесь в таких горе-отношениях? Как выдерживаете такую жизнь морально? Каким представляете своё будущее? Благодарю заранее за ответы! Просто крик души.
Сообщение было удалено
А смысл сейчас-то уходить? Вы для себя уже все решили, и до других донесли, что этого человека своим мужем больше не видите. Однако при этом все согласны, чтобы брак формально продолжался на таких условиях. Ну и все. Дорога открыта. Доучивайтесь, вставайте на ноги, знакомьтесь, общайтесь. Встретите нового подходящего мужчину - тогда и разведетесь. А в никуда идти в ущерб себе и ребенку - да кому оно надо?
Ну, я бы на вашем месте ушел. У вашего ребенка будет мужской ориентир - дедушка. А так...он только невротиком станет
Сообщение было удалено
Ну вот именно такой точки зрения я и придерживаюсь на данный момент, уходить уже принципиально не намерена, да и не гонит никто. Просто тоже непросто жить с ним в этом лицемерии. Поэтому и хочется выслушать опыт женщин, которые жили или живут таким образом, интересно, что из этого обычно выходит, и вообще как оставаться человеком во всей этой заварухе.
Считайте, что это ваша работа. Неприятная, но терпимая. Настраивайтесь на позитив, а с мужа пока тяните деньги, копите заначку. Неприятная работа должна хорошо оплачиваться)
А я бы доучилось сначала, нашла работу и сразу же ушла. нечего с таким дeбилoм жить.
Сообщение было удалено
Михаил, да уж, ребенок, конечно, чувствует атмосферу в доме, но всё же я думаю, что в тесноте, с моими пожилыми родителями, старенькой бабушкой, которая с ними живёт, и без тех материальных благ, которые с горем пополам обеспечивает-таки муж (отдых ребенка в развлекательных учреждениях, качественная одежда и питание, поездки и т.д.), сыну будет еще хуже. Стараемся уж при нём не ругаться...
Сообщение было удалено
А зачем лицемерить-то? Вы свою точку зрения озвучили: мужем вы этого человека не видите и жить с ним не планируете. Сюси-муси далее изображать вас никто не принуждает. Какая разница, с новыми соседями по аренде проживать, или с этим мужем? Этот хоть знакомый и привычный уже, ну и плюс у ребенка общение с отцом.
Сообщение было удалено
Да вот именно, что каждую копейку вытягивать приходится. Ну я уж рада, что в холодильнике всегда есть еда и ребёнок одет и дома не сидит - на него он денег не жалеет. Поэтому и живу с ним. Одной мне тяжелее будет.
я тоже долго вынашивала эту мысль и ждала пока ребенок подрастет
только у меня не жадный был, наоборот транжира и шопоголик в каком-то смысле, но зарабатывал тоже неплохо
перевоспитать мужика в 37 лет разумно тратить финансы, особеннно если он привык жить как вольный ветер, нереально, да и желания не было
Сообщение было удалено
На ребенка не жалеет - уже хорошо. И вы себя не обижайте, решите все проблемы со здоровьем за счет мужа, если таковые имеются, зубы пролечите и прочие затратные статьи расходов реализуйте за его счет.
сейчас вот цыплят дрессируют на пару с ребенком ,радость одинаковую испытывают: что стар ,что мал
Сообщение было удалено
Да меня только и успокаивает, что многие так и живут, еле-еле...
Сообщение было удалено
С соседями не надо спать. А с мужем надо...
я , говорит буду копить на яхту!! куплю Яхту и буду приезжать на Пхукет, плавать
- раз в год?
- да, она будет меня ждать (пошел узнавать цены)
- так может лучше сначала за квартиру расплатиться???
- нет, ты не умеешь мечтать, как так можно жить! ты меня не понимаешь
))))
Автор, сначала вы будете ждать когда закончите инст, потом когда найдете работу, потом когда реб пойдет в школу и так далее, вы не уйдете никогда, ну может быть как светка бондарчук в 47 лет и отважитесь, и то наврятли. У меня из знакомых от мужей ушли только я и моя подруга, остальные остались и живут, живут плохо но не уходят все равно, одну муж даже с пистолетом выгонял из квартиры, до сих пор живет и уходить не собирается.
Сообщение было удалено
Нет такой обязанности. Дело добровольное. (плюс также в том, что так хотя бы есть с кем спать. Остывание чувств не равно появлению отвращения. Без секса тяжко. А так хотя бы партнер знакомый и проверенный. Если же искать новых - то нет гарантии, что первый же из них устроит в постели, как нет гарантии и его здоровья).
Есть конечно люди (как мужчины так и женщины) которые изменяют просто в силу своей "ветренности".
Что с тобой то не так? Почему он налево бегал то?
Как думаешь?
Автор, прочитала и узнала себя... Живем всего 3 года, а уже все осточертело. Лежала очень долго на сохранении, в больницу ходил каждый день, но приносил фигню какую-нибудь, а кормила меня мама. Вечерами слышала в телефоне пьяный голос и знала, что он не дома. После рождения ребенка я от него ушла к родителям, постоянное выяснение отношений было. Однажды поругались сильно и на следующий день звоню ему (собирались ехать в магазин что-то ребенку покупать), а у него телефон выключен. Не знаю почему я так сделала, но вызвала такси и поехала к нему. Захожу в квартиру, а там чужая женская обувь... Захожу в нашу спальню, где моя постель, кроватка моего ребенка, фотографии... А там он с бабой спит! На моей же постели... В общем так же как и вы из-за материальной зависимости в итоге снова вместе. Забыть это все невозможно конечно. Но приходится жить вместе. И так же, как и ваш, постоянно требует помощи от моих родителей, которые сидят на мизерной пенсии. К тому же всю мужскую работу у нас делает мой папа, т.к. муженек мягко говоря "безрукий"... Тоже очень интересно чем это все закончится... И тоже как и у вас мысли уйти от него как только смогу выйти на работу
Сообщение было удалено
ну мы еле -еле никогда не жили, начиная со школы))))
ну мы еле-еле не жили никогда, всегда с адреналинчиком)
пусть без любви, но не еле-еле
браки бывают построены на деловых качествах партнеров (мой пример), и много еще на чем ,что к любви отношения не имеет.
И ничего , живут 95 процентов населения в браке, не подозревая что это такое за чувство...
"Замуж я выходила глупенькой, чистенькой девочкой"
Чистенькой девочкой - это как?
Так сильно жалко себя, да? Автор, вы сами построили свою судьбу, сами сделали выбор, а теперь пришли поныть в надежде, что все само собой рассосется? Многие "чистенькие" девушки в 18 лет учатся и не выскакивают замуж мало мальски не узнав человека, а выйдя замуж, не рожают на следующий день. Вы были глупенькой, такой и остались, а если вы глуппая, то и жизнь у вас складывается глуппо. Все по заслугам.
Сообщение было удалено
Он начал посещать девушек лёгкого поведения, когда я была на 8 месяце беременности. Но остановиться так и не может похоже. Всё со мной в порядке, мужчинам я всегда нравилась, просто с прости*тутками ему, видимо, веселее. Ветреным его не назвать, просто в юношеские годы, видимо, не набегался по бабам и сейчас пытается наверстать. Но это уже не мои проблемы, а его.
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что была неопытной как в сексуальном, так и в житейском плане девочкой, за что и получила по заслугам. Я признаю, что мой ранний брак был ошибкой - это понятно по посту.
Сравнивать меня ни с кем не надо - я и сама это умею. Тут любят сразу накидываться на человека, но я об этом не прошу. Мой пост обращен к девушкам, которые были в похожих ситуациях и готовы поделиться опытом, а не к тем, кому лишь бы лишний раз уколоть того, кто ошибся и оказался в неприятной ситуации.
Синдром жертвы надо убирать, иначе вам будут попадаться мужчины, которые будут вытирать о вас ноги. Все как один!!
причем с другими девушками они будут вести себя по-другому
Сообщение было удалено
Сейчас я уже этим не страдаю, жизнь научила. Да и не позволяла никогда ноги о себя вытирать. Всегда на место мужа ставлю. Просто по наивности с таким человеком связалась.
Да не уйдете Вы от него никогда, потом еще и второго родите и по кругу все, лет к 45 все устаканется, ему будет не до баб, а Вам уже поxep.
Сообщение было удалено
Да уж, один-в один истории у нас. Удачи нам, в общем))
Я так живу уже долго - итог: расшатанная психика у меня и у детей. Ничего хорошего не выйдет, автор, конец один- расставание. Вопрос в каком возрасте- в 25 ? 30?40 лет? Хроническая депрессия гарантирована.
Автор, вы продолжаете с ним спать?
Просто я бы не то что спать, рядом бы находиться противно было.
Он ведь заразить вас и ребёнка может.
Сообщение было удалено
так я без злости и рассказываю))))
Сообщение было удалено
В 18 лет девушки не чистенькие, а чистые и это огромная разница. Кроме того, в 18 лет не имеют жизненного опыта ВСЕ, но не все так по-черному косячат и перекладывают вину на других. И мне, если честно, фиолетово, к кому обращен ваш пост, здесь не частная лавочка и вы за комментарии не платите, будьте любезны выслушивать любые мнения с уважением, либо плачьтесь маме в кухне. Девушки, попавшие в аналогичные вашей ситуации, вам совета не дадут, потому что ситуацию адекватно и со стороны оценить не могут. Извините, но за 4 года вы умней не стали, зато набрались хамства базарной тетки.
Сообщение было удалено
Он сдал все анализы, заболеваний нет, но сплю с ним редко и с резинкой. Мне тоже долгое время было противно, несколько месяцев вообще не спала с ним, но сейчас уже либо хоть изредка спать, либо уходить. Он тоже не совсем глупенький - в платонических отношениях с женщиной жить, а уходить я не собираюсь по описанным выше причинам.
Сообщение было удалено
не в наивности дело, а в ваших вернее наших чертах, которые необходимо проработать
у меня был такой болт с резьбой - он таак отшлифовал мой характер, а еще в придачу ребенок, и никуда не сбежишь))
что в следующем браке, который будет гораздо гармоничнее, я буду сама сдержанность и мудрость
и вы тоже, при условии что усвоили все уроки
поэтому ощущение благодарности не должно покидать нас! и даже наших будущих мужей,за то что предыдущий партнер воспитал для него образцовую жену)))))))
о как вывернула!
Сообщение было удалено
ей всего лишь 23 года, судьбу можно тыщщу раз перекроить как хочешь в любом направлении. но это глуппым не под силу, да, согласна
Сообщение было удалено
Ну ваш выбор проституция за еду
Сообщение было удалено
низкая самооценка, слабая энергетика => недостойные партнеры
достойные не клюнут, а если клюнут, то надолго не задержатся
Сообщение было удалено
Легла бы рядом, все равно проглотила
Автор уже смирилась, нашла оправдание всему, она никуда не уйдет. Собственно муж может делать что угодно, она уже все проглотит.
Автор, вы так душу в себе убъете.
Сообщение было удалено
Ну я так-то никаких претензий ему уже и не предъявляю - он сам пытается оправдаться и реабилитироваться. Мы оба прекрасно понимаем, кто мы друг другу есть. И всем ясно, что разойдемся рано или поздно. Вопрос-то не об этом, читайте пост!
Автр уходите немедленно. Я наблюдала вашу ситуацию. Моя мама тоже вернулась к нелюбимому из-за материальных проблем. У нее тоже были пожилые родители и теснота. Ничего хорошего с нелюбимым не будет, поверьте вас ждут скандалы и уныние за потраченные зря годы.
Совсем дешево автор продается, ладно когда терпят какое то время, зато потом живут безбедно, а тут за еду.
Сообщение было удалено
Вопрос как жить с нелюбимым? В вашем случае сняла трусы, встала ракком и представляешь тарелку борща как награду.
Сообщение было удалено
низкая самооценка, слабая энергетика => недостойные партнеры
достойные не клюнут, а если клюнут, то надолго не задержатся
низкая самооценка и слабая энергетика -это не критично и подвержено исправлению. работать только надо усиленно над собой. в 23 года тем более процесс обратимый. даже в 35 ещё не поздно. а партнёров нужно выбирать, а не хвататься за первого попавшегося. тестировать, проверять, отсеивать. и так всю жизнь. и не надеятся, что вот он - раз на всегда мой. в любой момент любой партнёр может стать не твоим, а чьим-то ещё. и это надо всегда учитывать, и не бояться начинать жизнь заново и с новыми партнёрами. зачем продолжать висеть мёртвым грузом на шее у партнёра? кроме как пнуть, такой груз других желаний не вызывает
Сообщение было удалено
Чем позже разойдетесь тем меньше ваши шансы на устройство личной жизни с другим мужчиной. Разводиться надо сейчас. Ни с кем уживаться не нужно, и никто вам не даст совет как спокойнее ужиться именно с вашим мужем. Родители потерпят неработающую дочь год или сколько вам осталось. Подадите на алименты, будете подрабатывать в интернете.
Сообщение было удалено
Какая квартира? Написано же в посте, что я учусь ещё! И плюс ребенка не списывайте со счетов. Люди работающие вон семьями ипотеки за однушки годами выплатить не могут, а вы тут фантазируете.
Ясное дело, что я работать после диплома начну, но мне-то сейчас как-то жить надо! Узнавали хоть, сколько съём однушки сейчас в крупном городе стоит, прежде чем "фукать", как я с ним живу?
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! Прислушаюсь.
Вообще если вам нормально спать за еду, то может вы лучше кому побогаче давать начнете за деньги?так и подкопятся деньги, а глядишь и поможет чем другой мужик. Можно двум трём даже давать.
Сообщение было удалено
Какая квартира? Написано же в посте, что я учусь ещё! И плюс ребенка не списывайте со счетов. Люди работающие вон семьями ипотеки за однушки годами выплатить не могут, а вы тут фантазируете.
Ясное дело, что я работать после диплома начну, но мне-то сейчас как-то жить надо! Узнавали хоть, сколько съём однушки сейчас в крупном городе стоит, прежде чем "фукать", как я с ним живу?
да в твоём случае комнатушку у какой-нибудь бабушки снять уже было бы куда лучше, чем с таким амном рядом жить. хотя, кому я это пишу?!
Ой кому советы даете, не хочет она это прекращать. Проблем то нет- вернулась к родителям, дите в сад, они подстрахуют раз пенсионеры, сама учиться и работать в мак или официанткой, да хоть полы мыть. У моих коллег все дети студенты подрабатывают.