Здравствуйте!
Хочу задать вопрос знающим людям, столкнувшимся с моей ситуацией.
Я гражданка Казахстана, мой парень - гражданин РФ. Хотим подать заявление в ЗАГС на территории России. Меня …
Сообщение было удалено
Не потребуют
Справка о том, что не состою в браке на территории РК необходима и указана в перечне документов. Также свидетельство (-а)о разводе (-ах), если таковые имеют место быть. Все верно было сказано.
Сообщение было удалено
Если гражданка рк вьезжает на срок более месяца, то ставится отметка фмс рф в паспорт. В паспорт Карл!!!
Сообщение было удалено
Я русская)
В жмурках эфиоп тоже говорил что он русский
Судя по Вашему “грамотному” правописанию, Вы и есть тот эфиоп)
И так в стране мужиков не хватает, ещё и понаехавшие норовят отхватить себе. Автор небось гражданство получить хочет по-легкому.
Сообщение было удалено
Если гражданка рк вьезжает на срок более месяца, то ставится отметка фмс рф в паспорт. В паспорт Карл!!!
Я буду выезжать на неделю. На неделю, Карл!Только для того, чтобы сходить в ЗАГС и подать заявление!
Сообщение было удалено
почему не в миграционку ?
Сообщение было удалено
почему не в миграционку ?
ФМС - это есть федеральная миграционная служба.
Сообщение было удалено
Некоторые россияне же позорятся с подобными высказываниями типа мусульмане все из игила или Россия для русских (хотя сами живут по всеми миру))))) з эмагар или как его там, позорит Украину своими перлами, вот чем автор хуже?! Тем более автор скоро гражданка РФ будет. Пишите,пишите....... простой вопрос прям многих так взволновал, будто вы в реале глупых и не уместных вопрос не слышите, терпимее нужно быть.
Сообщение было удалено
По-легкому сейчас с помощью брака гражданство не получишь, так как для этого нужно состоять в браке минимум 3 года. )У меня есть более серьезные основания, я заканчивала ВУЗ в Екатеринбурге.
Сообщение было удалено
А вы думаете так сложно получить российское гражданство, ну-ну! Думайте и дальше так) Сколько у меня знакомых туда в легкую уехала на пмж, так же в легкую и вернулись, некоторые чистокровные казахи свалили. Сложно слетать туристом в сша, легче вскрыть на ж....пе вены))) а российское гражданство за проста.
Сообщение было удалено
Это присуще каждой нации, и к данному факту отношусь равнодушно. Потому что, во-первых, я русская, во-вторых, здесь мы научились жить на равных с казахами, мы с казахами росли, мы с ними дружили и дружим, некоторые заключают межнациональные браки, ничего не вижу в этом плохого. Другое дело, когда на горизонте появляются фанатики, сеющие межнациональную рознь. Таких сторонятся все.
Сообщение было удалено
Гражданство казахстанцам и так дают влегкую. Никаких проблем.
Сообщение было удалено
Я не говорила, что думаю так. Я сказала, что брак, заключенный менее трех лет, сейчас не упрощает получение гражданства РФ, читайте внимательнее.
Сообщение было удалено
***** тупорылых перетупорыливают.
Сообщение было удалено
Оформляешь программу переселения, выезжаешь встаешь на учет и через четыре месяца паспорт в кармане. Необязательно при этом выходить замуж за российского алкоголика. Хапнешь ты горя в России. Поверь старому еврею.
Сообщение было удалено
Возможно. Не пробовала, точно не могу сказать)
Сообщение было удалено
Во-первых, алкоголиков достаточно по всему СНГ. Здесь с этим делом абсолютно такие же проблемы, как и в России. Во-вторых, дедушка Назарбаев уже старенький, если Вы понимаете, о чем я. В-третьих, постепенно все делопроизводство и обучение переводят на казахский язык. Его учить желания у меня нет. В-четвертых, у меня диплом российского ВУЗа. В-пятых, я способна сама себя прокормить, обеспечить жильем и прочими благами цивилизации, будущий муж - не моя цель для удовлетворения материальных амбиций. Мы взрослые люди. Спасибо за заботу)
Сообщение было удалено
Я еасчет перевода делопризводства и перехода на казахский язык слышу с 89 года. За это время куча народа уехала, и таже самая куча вернулась назад. Как говорится лучше в рк есть мясо, чем в рф кашу)))
[quote="AnotherRita"]Это присуще каждой нации, и к данному факту отношусь равнодушно. Потому что, во-первых, я русская, во-вторых, здесь мы научились жить на равных с казахами, мы с казахами росли, мы с ними дружили и дружим, некоторые заключают межнациональные браки, ничего не вижу в этом плохого. Другое дело, когда на горизонте появляются фанатики, сеющие межнациональную рознь.
Сеют межнациональную рознь недалекие умишком людишки, среди казахов тоже полно таких особей. Прям выбешивают такие мр ази, не нравится им, что едут на пмж в Россию, а сами уже всю Турцию заполонили. Сколько сейчас русских в Турции живет, до фига. Раз такие фанатики и патриоты, то и сидите в своей стране и не рыпайтесь на отдых к таким плохим мусульманам, типа сауд.аравия,турция, египет и т.п. Не фанатики они, а лицемеры.
Сообщение было удалено
С чего это мужиков не хватает? Послевоенное время, когда, действительно, была нехватка мужчин, осталось в далеком прошлом. В наше время невесты в дефиците, вот и ищут наши мужчины себе жен на стороне.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на злопыхателей, они такие не от хорошей жизни. Приезжайте, территория у нас огромная малонаселенная, места хватит всем.
Сообщение было удалено
Переезжать с рк в рф это менять шило на мыло. Если не считать мск и спб, то неприглядная картина. В провинции все мужики бухают от безысходности, зарплаты мизер, цены высокие, коммуналка дорогая, квартиры неподьемные. В любом областном центре узбеков, таджиков киргизов больше чем русских. На работу устроиться только мерчандайзером, менеджером по продажам или логистом-промоутером. Промышленности уже нет как таковой много лет. Моя дочь в Астане получала 500 тысяч тенге, сейчас работает в спб с видом на жительство и получает 30 тыров. Короче говоря в трусах, с голой опой, с триколором в руке и гордым звание россиянка)))
Сообщение было удалено
Здесь пока двуязычье, но некоторые предметы в школах, такие как история Казахстана, казахская литература, основной, казахский язык уже полностью преподаются на казахском. Русского 2-4 часа в неделю, казахского 6-8. Предприятия подают документы на двух языках, цены, названия - тоже. Но это пока!Пока дедушка Назарбаев еще у власти. В некоторых регионах есть дерзкие фанатики, которые на русские вопросы, в магазинах, в местах обслуживания населения, отвечают по-казахски. Есть обращения Президента к народу и органам, чтобы присечь сей факт. Но Вы же понимаете, за всеми не углядишь. В общем, русским становится здесь сложновато, особенно после заключения таможенного союза.
Сообщение было удалено
Две племяшки в спб говорят, если встретишь парня, который не бухает, не курит спайс, не колется, не ***, учится работает, то надо самой за ним бегать.
Сообщение было удалено
Ей богу, ты гонишь, тетя!
Сообщение было удалено
Конечно, полно. Я и говорю, что “в семье не без урода”. Игнорирую сей факт. Я за мир во всем мире.
Сообщение было удалено
С чего это мужиков не хватает? Послевоенное время, когда, действительно, была нехватка мужчин, осталось в далеком прошлом. В наше время невесты в дефиците, вот и ищут наши мужчины себе жен на стороне.
Мы нашлись, когда я училась, 8 лет назад еще :)И еще раз повторюсь, я русская, рожденная еще в СССР.
Сообщение было удалено
Не обращайте внимание на злопыхателей, они такие не от хорошей жизни. Приезжайте, территория у нас огромная малонаселенная, места хватит всем.
Спасибо!Приятно осознавать, что есть понимающие люди.
Сообщение было удалено
Это да, согласна. Но я объяснила причину переезда. А с дочерью ситцация, может быть, временная?Давно переехала?Возможно, что она найдет себе другую работу?
Сообщение было удалено
Потом отстроишься, эти же понимающие тебя и сожгут.
Сообщение было удалено
Это уже у нее и есть другая работа.
Сообщение было удалено
Сурово.)
Сообщение было удалено
Может быть, не последняя.
Сообщение было удалено
Сурово.)
Жизненно. В казахстане всем плевать на соседа, а в россии нет. Конфликты начинаются с разгрузки контейнера. Понаехали буржуи.
Сообщение было удалено
Жизненно. В казахстане всем плевать на соседа, а в россии нет. Конфликты начинаются с разгрузки контейнера. Понаехали буржуи.
Да,да.....))) Помню русские съездят в Россию и потом подобные истории рассказывали, типа не любят там зажиточных русских из Казахстана. Приветствуют новых граждан громко и весело, пьют и едят за их счет, а потом запускают "красного петуха", типа не фиг здесь выпендриваться своим боХагством. Вот не знаю на сколько это правда)))))
Сообщение было удалено
Но если в РФ так плохо, что же мешает Вашей дочери вернуться в распрекрасный Казахстан?) С одетой "опой, без триколора и гордым званием казахстанки?)
Сообщение было удалено
Да вернется еще, она там три месяца всего, уже два раза деньги высылал)))
Сообщение было удалено
Да зачем же так мучиться? Тут в РФ десятки миллионов граждан СНГ вот так вот страдают, но в свои замечательные страны никак не возвращаются).
Сообщение было удалено
"Только от жизни, от жизни собачьей, собака бывает кусачей" К сожалению, должна с вами согласиться, грубость и жестокость в обществе зашкаливает, но верю, что все наладится. Если войну пережили, то и это время переживем.
Сообщение было удалено
Живу в РФ, но приятно видеть по ТВ маленьких детишек казахов, говорящих на русском языке. В других бывших республиках русский язык знают только пожилые люди, молодежь уже не разумеет.
Сообщение было удалено
Бедные - плохо, богатые - тоже плохо. Всем не угодишь. А говорить будут всегда, не стоит на этом зацикливаться просто и внимание обращать.
Сообщение было удалено
Помрет Назарбаев и казахи забудут. Там тоже мечтателей о кружевных трусах на халяву до фига.
Я знаю, что в Питере есть (а может, уже был) специальный дворец бракосочетания сугубо для браков с иностранцами. Раньше обычные ЗАГСы такие браки не регистрировали, отправляли туда. Как обстоят дела сейчас - не знаю.
Сообщение было удалено
3 месяца - это не срок. Представляю, как переезд высосал деньги у вашей дочери.
Сообщение было удалено
А Питере зарплата 30 тыс руб. считается хорошей, не в смысле, что на нее можно хорошо жить, а в том, что большинство получает еще меньше.
Сообщение было удалено
Всё верно.
Сообщение было удалено
Да,да.....))) Помню русские съездят в Россию и потом подобные истории рассказывали, типа не любят там зажиточных русских из Казахстана. Приветствуют новых граждан громко и весело, пьют и едят за их счет, а потом запускают "красного петуха", типа не фиг здесь выпендриваться своим боХагством. Вот не знаю на сколько это правда)))))
Я о подобном впервые слышу.
Какая разница, казашка автор или русская!
Мы все раньше были единой страной, не вижу причин для ненависти!
Автор, в ЗАГС сходить и узнать, какие вам доки нужны, законы для Белоруссии и РК могут быть разными. Справки о неженатости возьмете в своем посольстве, туда можно заранее позвонить и заказать. Переводы любые в агентстве переводов с нотариальным заверением. ВСЕ.
Сообщение было удалено
Спасибо Назарбаеву!!! Здоровья ему и долгие лета.
Сообщение было удалено
Я о подобном впервые слышу.
На этом форуме много сочинителей)