Гость
Статьи
Муж оформил опеку над …

Муж оформил опеку над больным братом, а я беременна. Не могу больше!

Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе …

Наташа
1 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так в чем проблема,пускай идет и обеспечивает!!муж как я поняла работает на диване не лежит.у нее есть своя собственная квартира которую она своим горбом заработала,в ипотеку может брала,ну или доставшаяся в наследство??если есть то ради богу пусть идет туда запрется там в 4 стенах и создает себе там все самые-самые приемлимые условия для себя и дите свое,какие пожелает.на данный момент автор живет В СЕМЬЕ а семье бывает случаются беды и проблемы.когда выходила замуж знала что есть больной брат и единственная больная мать,что мозгов не хватало предвидеть дальнейшее развитие событий?а тут как проблема какая,все,сразу "ой, я беременна, я беременна!"если так важен этот вопрос с братом значит раньше нужно было его поднимать и договариваться.а если не дай бог случится что с мужем,со здоровьем или с работой,она тоже скажет что-то типа -пшел на хрен это не мои проблемы я не обязана их решать.

Гость

Она не может отвечать за вселенскую справедливость и за мир во всем мире. Она не может все тучи развести руками.
ее и не обязывет никто решать вселенские проблемы,проблема в ЕЕ СЕМЬЕ,и да,конечно отгораживаться и ныть спекулируя пузом,конечно,просто наилучший вариант,другого не дано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему она должна уходить? Она за мужем. Муж должен о ней заботится, а она должна заботится о муже и о своем ребенке. Брату мужа она ничего не должна. И семья у нее - она, муж и их ребенок. Все. Брат мужа ей не семья, а абсолютно чужой человек. Она не должна предугадывать беды и развитие событие, по той простой причине, что она не обязана расхлебывать последствия этих событий с абсолютно чужими ей людьми. А договариваться с мужем это да, надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Брат мужа - не ее семья, но она решает эти проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то,к вашему сведению выходя замуж,родня мужа частично также является вашей,пусть не кровно но все же.почему некоторые свекров мамами-папами называют,не в курсе?просто так наверное со скуки,видимо своих нет.пусть не все конечно,но многие и раньше было так положено.не устраивает-пожалуйста,живи гражданским браком,тогда с полной уверенностью можно слать всех на *****..при первой же возможности.
и что,муж эту ситуацию сам себе создал,что-ли?он также жертва обстоятельств.я могу понять если кто-то там пил,дебоширил или нарочно создавал невыносимые для жизни автора условия тогда понятное дело.но в данном случае ничего криминального и страшного не вижу,и проблема решаема,как,писали тут уже не раз.вот скажите,вы бы сдали собственного больного 13-летнего брата в интернат если бы ваш муж был против?

Гость

Муж, конечно, вынуждено попал в эту ситуацию, не мог отказаться от ответственности за брата, это все так.
Но в результате все проблемы сбросил на беременную жену, на это он тоже никакого права не имеет! Это не ее, а его забота, он должен думать как разрулить ситуацию , а не рассуждать- есть под рукой баба, значит все бытовые сложности на ней. Можно у жены помощи попросить, но именно некоторой помощи, а не сваливания всей ситуации на нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обнаглели женщины вообще. Им лишнюю кружку помыть и крошки убрать - это уже погубить свою жизнь в уходе за инвалидом, буквально подстелить ее под инвалида и не только свою, но еще и ребенка. Эгоизм сплошной. Что же будет, если действительно какая-то серьезная проблема у Автора случиться, а не просто в квартире появится еще человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мамаша меня воспитала и дала много хорошего и радостного. У меня есть к ней благодарность. Такое же отношение ко мне детей. Они ценят отношение родителей и благодарны за все что сделали для них. А что принес этот чужой ребенок всем. Он только помеха. Кроме раздражения и досады он ничего никому не доставляет. Может только мать его любила и радовалась ему. Но она умерла и он попал в чужой дом. Надо принимать реальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой да и вы тоже для кого-то помеха и доставляете дискомфорт и раздражение,не сомневайтесь.правильно давайте всех ненужных больных и прочих раздражающих выкидывать подальше чтоб не мешали. И чему только вы детей то научите страшно представить. Но ничего когда-нибудь и о вас также кто-то скажет узнаете тогда.в данной ситуации никто не говорит что автор должна все жизнь уходу посвятить за ним а с мужем нужно договариваться чтоб занимался с ним тоже деньги то наверняка есть, что трудно няню помошницу найти сейчас полным полно услуг таких по уходу,тем более пособия выплачтваются и от свекрови наверняка что-то досталось в виде квартиры и сбережений. Просто а данном случае никто не хочет решать данную проблему правильно проще избавиться.

Гость

Непонятно, почему решение проблемы инвалида спрашивают с автора. У мальчика есть опекун, с него и спрос, или его обязанность только руководить, да указания раздавать?

Гость

Тут кто то писал почему автор не прощитала ходы вперед. Типа зачем вышла замуж за человека у которого брат инвалид. А почему мать инвалида не позаботилась о будущем своего ребенка? Родила и умерла
Такое ощущение что автор должна аборт сделать и заниматься чужим инвалидом.

Гость

Автор разводитесь и подавайте на алименты! Алименьщик еще и с инвалидом пусть ищет себе добрую и умную.

Гость

И еще если муж подписал опеку и написал свое имя он обязан загииматься своим браатом. Иначе это судебное дело. Автор подайте на него в суд.

Гость

Знаю историю. Внучкв подписала опеку над бабушкой взамен бабушка переписала ей дом. Внучка ничего не делала и включала дурочку (как муж автора) все делала мать. Ну так она оказалась не дурная пошла и подала на дочку в суд. Суд отобрал дом у внучки. Теперь бабушка с дочкой первые враги у внучки. Внучка думала что бабушка умрет очень быстро а она жива до сих пор

Гость

Так что автор подавайте на алименты в браке и в суд на мужа. Он должен заплатить за свое. Будет знать как опеки подписывать а потом голову в песок

Гость

Сообщение было удалено

Кто с нее спрашивает за инвалида? Что вы придумываете! Кто ей указания дает и руководит? У вас буйная фантазия. Автора просто априори раздражает просто наличие в ее доме постороннего ребенка. Она так считает - что это только ее дом. Она не может принять, что для этого мальчика ее дом и ее семья - это его семья и его дом тоже. Она пишет - прихожу домой, а там такое чудо.... У нее в голове нет установки, что этот ребенок там - тоже дома, так решил её муж . Уже спрашивал муж ее согласия на это или нет, но по факту это так. Т.*****. этого мальчика может дико раздражать, что в его дом приходит не его мама с которой он бы предпочел жить, а какая-то вечно недовольная тетка. Это же ребенок еще не соображающий что случилось - где его мама!???...Хотя, опять повторюсь - считаю что специнтернат для него лучше, в сложившихся условиях, пятидневка, потому как каждый день его туда некому возить а дома его ничему не научат.

Гость

Автор ваш муж вас не любит.никто не посадил бы беременой любимой инвалида на голову

Гость
Jdtxrf

Сообщение было удалено

ЗАЧЕМ мужу Автора тогда жениться.Пусть сидит тогда со своим братцем и объясняет, почему к нему приходит сиделка, а не МАМА..

Если он не соображающий,Атовр-то тут причем?? И как-то очень ловко упускают, что он не смывает унитаз( а значит его НЕ моет), не моется( а значит НЕ моет ванну), ничего дома НЕ убирает, или вы верите, что они наводит шмон в своей комнате...
Почему не пишет никто, что он не закрывает дверЬ?

Гость

не моется( а значит НЕ моет ванну), ничего дома НЕ убирает
===
Унитаз можно поставить с автосмыванием, а зачем ему ванну мыть - если он по вашей версии не моется? За Автором ванну ему помыть?И почему подросток должен убирать дома? Даже здоровые мальчики 13-ти лет не особо убирают за собой дома да и мыться не любители. В дверь тоже можно захлопывпющийся замок поставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Люди намеренно искажают ваши слова,Автор: никто не написал о несмытом унитазе( а значит и не моет его никогда), не упомянул, что этот братец сам НЕ моет себя, а значит запашок еще тот...
Никто не упомянул, что он не закрывает дверь.Это естественные навыки в 13 лет,однако!!

И это -дело мужа, КАК он будет решать, также,как и период дожития этого братца с Автором и им самим.А период дожития может быть долгим: это не бабушка или дедушка.Или КУДА ЕГО В 18 ЛЕТ????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и запашок терпеть от этого братика, и вещички его стирать, и комнату убирать?? Или по ВАШЕЙ версии она сам ее убирает??

Нет, у меня брат мылся в 13 лет два раза в день, и нижнее белье стирал сам.Это подвиг????

Почему Автор должна это делать???Если замок случайно не захлопнулся, надо поднять свою ***** и проверить, или у вас не так??7

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оригинальненько - период дожития..... Ясно теперь почему в России нацизм активизируется. Право на жизнь ведь имеют только молодые и здоровые, все кто не попадает в эту категорию - бесполезны, и их жизнь ничего не стоит, так биомасса всем мешающая. В Италии к пенсионерка 80-ти лет, в инвалидной коляске приходят на дом специальные социальные работники раз в нелелю, делать прическу и педикюр с маникюром. Чтобы бабушка себя чувствовала ухоженной женщиной, на прогулку в коляске ее возят. Русские там в шоке, зачем ей уже прическа с педикюром и маникюром, если она уже ночью в памперс спит, и крутят пальцем у виска - типа ***** эти европейцы, делать им видно нечего с какой-то рузлядью возиться так, при чем это делает государство.
Для русских жизнь человека ничего не стоит. Поэтому русские никогда не будут жить нормально. Правило бумеранга.

Гость

и запашок терпеть от этого братика, и вещички его стирать, и комнату убирать?? Или по ВАШЕЙ версии она сам ее убирает?
==
От ваших постов про период дожития смердит намного больше

Гость

Чужой больной человек дома - это всегда большой стрес. Если еще старшее поколение, это тяжело, но как-то логично. А когда больной чужой ребенок 13 лет - это совсем невыносимо. Как бы жестоко это не звучало, то ждать освобождения не придется никогда. Он переживет и автора и мужа, и придется его еще и оставить в наследство ребенку автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой то. Живу в германии тут никто старушкам маникюр не делает. А германия намного богаче чем италия. Все выживают как могут. Начитались газеток? Никто никому ничего бесплатно не делает все только за деньги. Если деньги есть тогда да и до 100 лет маникюр и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** пост тупого русского медведя который никогда не был за границой

Гость

Поэтому русские никогда не будут жить нормально. Правило бумеранга.[/quote

В цивилизованных странах это делают социальные органы. К бабушке не внучка приходит маникюр делать, а специальный человек, которому платит государство. Также и забота об инвалидах. Уверенна, что в случае с автором социальные службы тут же предложили бы несколько хороших вариантов. Или социальная всесторонняя помощь: сиделки бесплатные , которые бесплатно будут возить на бесплатную реабилитацию, на мероприятия, встречи с детьми или хороший интернат, где ребенка будут бесплатно обучать, кормить, дадут специальность, пристроят на специальную работу, если он не в состоянии выполнять обычную. Или тут же устроят в другую семью. Там в отличие от доброхотов с Вумена действительно есть семьи, которые с удовольствием принимают таких детей.
А в России человек предоставлен сам себе. Государство в отличие от Италии платит 12000 рублей на инвалида, причем пенсию еще "выбить" надо, каждый год подтверждая инвалидность. И все. При том что зарплата 20000 рублей в провинции считается хорошей. Нищета материальная порождает нищету духовную. Никуда от этого не деться. Поэтому люди и озлобленные. Попробуйте всю жизнь считать копейки, жить в малогабаритной квартире, не иметь нормальной медицины и образования и при этом оставаться великодушной и толерантной. Поэтому больной брат в России - это обуза и одна сплошная проблема, которую не понятно как можно в реальности решить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава богу, что хоть от постов вам смердит.Но можете забрать братца и нюхать запашки в реале!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

твою дивизию.. Чего вы тут все одно и то же заладили как попугаи,кто заставляет автора заниматься чужим инвалидом?ей предлагаются варианты поговорить с мужем нанять мальчику няню или воспитателя как там называется сейчас полным полно агентств предлагающих такие услуги деньги то ведь есть наверняка.и никто не говорит что жить с ним всю жизнь надо после совершеннолетия он вполне может жить самостоятельно там не совсем все безнадежно судя по описанию.просто этим надо заниматься и это обязанность прежде всего мужа автора. Возмущение вызывают те кто пишет что там чуть не на улицу выгнать беднягу надо что мол это не человек а так какой-то шлак,неликвид которому не место среди нормальных людей. Да еще жалеют При этом какого-то неродившегося ребенка которому еще никто ничего плохого не сделал да и не собирался делать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какого то ребенка? Автор нагуляла что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда знаеш что не собирался? Инвалиды все эгоисты вон писториюс застрелил и типо так и надо ему все можна он же инвалид...

Гость

Когда ребенку из за ревности зделает что нибудь тогда уже поздно будет

Веселиска
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот и я хочу сказать о муже. Считается, вроде, что раз вы дома, то и должны нести домашние заботы. У меня было трое маленьких детей, когда муж привез мне своего парализованного отца в полном маразме и в соседнюю комнату положил. Не буду опиывать бед, скажу только, в чем сама виновата: надо было сразу сказать, что у меня есть мой круг обязанностей, и с ним я не справляюсь, или справляюсь плохо. Твое желание заниматься твоим отцом - святое. Какие обязанности ты готов нести? Давай их разделим. Я кормлю его, пока тебя нет, а ты его моешь и кормишь, когда ты дома. Тогда, возможно, не было б таких со мной трудностей и болезней на нервной почве. Немедленно садитесь за стол переговоров. Тут вот темка есть еще - стафф беременную жену пугает, а муж не готов с собачкой расставаться.... У вас все ж более человечная ситуация.

Гость
Веселиска

Сообщение было удалено

Дамы- вы тут debilki что ли! Автор же написала - она работает, утром уходит на работу, вечером - домой приходит! Ей просто теперь больше уборки достается и посуды не мытой на один прибор больше. И да, унитаз с автосмыванием не установили а мама этого мальчика не научил за собой смывать. Ест он сам, в туалет тоже сам ходит, мыться не любит - его муж Автора моет.Это все проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это реальная история с Сицилии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не чужой ребенок, это брат мужа Автора

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз. Все это делают социальные службы. НЕ РОДСТВЕННИКИ. А вы автора обвиняете , что она не ухаживает как социальная служба. Думаю, чтобы автор не отказалась от бесплатных няшек от ГОСУДАРСТВА для больного брата. А так за вонючим больным какашки смывать после работы, грязь убирать.

Гость

А почему беременной автору должно доставаться больше уборки и стрессов дома?
Нормальный муж, желающий чтобы его ребенок нормально развивался и родился здоровым освобождает жену от нагрузок, котрые раньше были, а не добавляет ей новые, которые вообще не должны ее касаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для автора - это чужой человек. А тут хотят , чтобы она до смерти гувно убирала и еще своего ребенка в жертву принесла. Чтобы и после ее смерти капризного инвалида обслуживал.

Гость

Авторы, сладко стонущие о замечательном уходе за пожилыми в Европе, Вы что думаете, весь этот уход просто так с неба падает? На самом деле он оплачивается медицинскими страховыми компаниями, в которые эти деды и бабки исправно платили страховые взносы всю жизнь.

Гость

Так может сама авторша за собой не смывает, мыться не любит и вообще грязнуля. Тоавет громко и многт жрет. Думаю, бедному ребёнку с ней неудобно жить. Пусть уходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это да, но там есть и социальные службы, бесплатно ухаживающие за инвалидами. Это государственные программы. И чем богаче страна, тем круче уход. И везде есть очень хорошие бесплатные интернаты для инвалидов, где их действительно социализируют, дают специальность, устраивают на работу и лечат. И уход очень хороший. Поэтому на плечи родителей падает намного меньше нагрузки чем у нас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это проблема ее мужа. Может его устраивает именно такая. Он любит таких. А вот ее вонючий грязный инвалид не устраивает. Поэтому место ему в интернате

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ***** грязная не устраивает инвалида. Пусть валит из чужой семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут чувства инвалида никого не волнуют. Мужа жена устраивает - это самое главное. А инвалида взяли из жалости. Не хочет вылететь, пусть приспосабливается. Учится гауно смывать и жепу мыть. Даже животные учатся приспосабливаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут может мне волнуют а может мужа Автора волнуют чувства его брата!?
Автор жепу никому кроме себя не моет. Интернат нужен, не чтобы освободить от инвалида Автора и ее мужа, а в интересах ребенка, чтобы его социализировался и профессию дали. Муж ее, из-за жалости к брату, может и не остановить Автора, когда та чемодан соберет на выход. Она взрослая женщина, здоровая пусть и беременная, но беременность - не болезнь, так что проживет и без него, а вот брат его - нет, он ребенок и болен и реально может не выжить без брата, если его просто в приют спихнуть. Будет платить алименты, учитавыя наличие опекунства , то на ребенка Автора - 16,5% от своего официального заработка. Квартира чья? Видимо мужа, так что он и его брат останутся, а Автор может уйти.
Если честно - я бы ушла скорее, чем осталась в данной ситуации, если бы нельзя было в интернат ребенка поместить, потому что я реально не умею воспитывать подростков-мальчиков, да еще и больных, не воспитанных и капризных, и не хочу этому учиться.
Муж захотел бы развода - дала бы. Захотел бы гостевого брака, это когда супруги живут в разных квартирах, встречаются то у одного, тотусдругого и в сте выходные проводят где-то - тоже пожалуйста, но не совместное проживание.
Но так рассуждать - выкинуть ребенка в никуда - это уже бесчеловечно.
Это человек и не виноват в том, что оказался у брата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разумеется просто так со скуки, нашли тоже папу и маму. Вот кто раньше так положил пусть так и живет, раньше. чушь собачья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К этому дело и идет. Инвалид разрушит жизнь нормальных людей. Автор останется одна с ребенком. Муж должен тащить больного, ухаживать за ним, всю жизнь жить его интересами и еще платить алименты брошенному им ребенку. Шансов устроить жизнь минимальны, т.к все инвалиды , даже УО очень хитры, злобны и эгоистичны. Больной выживет любую женщину. Если у мужа хватит мозгов, он конечно определит брата в интернат, если повезет, то в хороший.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да муж сам создал эту ситуацию. Еще раз повторю - сам создал. Своим преступным бездействием и пофигизмом создал невыносимые условия Автору и запустил брата. И далеко не факт, что проблема пока решаема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы эгоистки, а кто о нас подумает если не мы сами? Муж что ле? Вон об Авторе не больно думают.