Гость
Статьи
Муж оформил опеку над …

Муж оформил опеку над больным братом, а я беременна. Не могу больше!

Всем привет.
У моего мужа есть мл.брат (13 лет). Он не совсем здоров (ДЦП в легкой форме, астма, эпилепсия). Свекровь недавно скоропостижно скончалась.
Естественно, брата забрали к себе …

Наташа
1 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость

Сообщение было удалено

Очень мило!!!Сама сидела с Данькой,сыном Наташи,и видела Лену.Неприятная особа,орала,когда я уберусь,типа ей мешаю,я просто с ее сыном кубики раскладывала на ковре,потом едой кормила,а жилье большое.А как же не помочь подруге с работы посидеть с ее ребенком за просто так,пока та копит деньги чтобы съехать с квартиры,где сестре не нравится,что много людей и дети.Реальная ситуация.Коллега-подруга пока живет на краю города в новой квартире,скоро уедет в Краснодар.Ее муж,дальнобойщик,уже там нашел работу и снял жилье.Ей останется или продавать квартиру в Сибири,или ее сдавать.
Да,скользкая тема,но мне не так мало лет,навидалась всего.Если парень без УО,все равно учить его должна не жена брата,а педагоги и специалисты,хотя бы себя обеспечивать.Если квартира открыта почти всегда,могут и обокрасть.Жила с родителями в небольшом поселке,даже при СССР двери закрывали,так как у людей были запасы крупы,муки (был конец 80-***** годов,разруха в стране),и все боялись пришлых воров.
И диагнозы у всех разные.Парню пока 13,скоро повзрослеет.Квартира маленькая - по закону ему положена отдельная площадь (комната).И где будет семья брата жить,в другой?Даже домашние животные выходят из комнаты,ребенок тоже не сможет сидеть взаперти.Дай Бог,ребенок не вызовет никаких реакций у младшего брата.Но я лично видела (мы дежурили с Данькой часто) как Лена,сестра Наташи,пыталась бить ее младшего сына (старшего в школу возили) и кричала,что он ей надоел.Вот так.

Гость

Сообщение было удалено

Никто из специалистов не опекуну мальчика его диагнозы не раскроют,разговаривать даже не будут.Мы пытались узнать у лечащих врачей отца (тот пьет) что будет,если он лекарства вином запивать будет (дамы,не оскорбляйте по поводу плохих моих генов и т.п.,наш отец стал пить,когда мне 20 стукнуло),последовал ответ - все только жене,законному представителю или ему.ни дочери.ни сыну,никому мы информацию не даем,а маме все стало пофиг),здесь будет такая же ситуация.Для врачей и специалистов жена брата никто.Она не опекунша.Опекун - старший брат,с него и спрос.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

О, ДЦП-шница отметилась :) Мамаше своей претензии предъявляй, почему она аборт не сделала, хотя бухала всю беременность и клей нюхала. Вот такое ***** и получилось... Автора муж любит, заботится о ней, а с тобой даже вокзальные бомжи спать не хотят - завидно, да? Ну так завидуй молча. А еще лучше найди мамашу, которая тебя после родов в мусоропровод сбросила, убей ее и успокойся уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она никак не может найти бомжа, который ее за фанфурик трахнет :) А найти подработку и купить качественный вибратор ей лень не позволяет. ТОлько и остается, что гуано изливать на женщин, с которым мужья спят :)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ты хоть швабру новую купила, чтобы ее в качестве вибратора использовать? Старая-то сломалась от твоего усердия. Или вагину так раздолбала, что ручка от швабры в нее проходит со свистом, как карандаш в стакан?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, ту все печальнее: это ненависть к любой женщине, которая спит с мужчиной. ДЦП-шница эгоистка каждую женщину вопринимает как соперница - ее больной мозг почему-то считает, что, если эти женщину внезапно умрут, их мужчины достанут ей.

Конечно,все тут меня считают злобной тварью,типа по моему мнению парень тут семью зарежет.Не мои слова о ноже и нападении с ножом на родственников.Я просто где-то читала,что у людей с УО (если,конечно,они у парня есть,но он не смывает за собой,жжет еду в микроволновке,не закрывает входную дверь,все это наводит на мысли о не всем озвученном жене диагнозом данного парня) гиперсексуальность,им не знакомы понятия о нравственности (многие девушки с УО могут намеренно очернять близких,типа они их насилуют),нет тормоза в голове,непонятно слово стоп.
И на тему ухода за инвалидом.У жены брата нет нужного образования,как тут писали ранее,приступы у инвалидов похожи на попытки придушить их полушкой.И что?Она и так притесняет инвалида (ему положено отдельное жилье по законодательству),живет с ним.Вызовет врача при начавшемся приступе у парня,врач ничего не поймет и женщина полетит в кутузку.А муж не защитит.он на стороне брата.
Когда у Лены начинались приступы,а мы сидели с мальчиком,мы сразу звонили ее матери,а не врачу.Мама прибегала (работала уборщицей в доме у богатых,мыла квартиры),что-то делала,сестра успокаивалась,мама убегала мыть дальше.Мне,если честно,во время страшно,когда кто-то впадает в припадок.Сама не знаю,что с этим желать,и жена брата не знает.
Так что выход - или приходящие специалисты,учащие парня социализации,или жене брата осваивать в декретном отпуске сестринское дело и ухаживать как профессионал за братом мужа.Иначе никак.

Гость

Печальная ситуация. Я бы умыла руки. Тратить время на чужого ребенка-инвалида - это благородно, но не для меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не слышно и не видно? У нас компьютерщик был с ДЦП, выше про юриста писали. Препод в ВУЗе у меня инвалид детства Это Вам не слышно и не видно, потому что, Вы, видимо, грузчиком работаете или еще какой-нибудь физический труд, да, там не место инвалидам.

Алина

К сожалению более менее нормальная жизнь инвалидов ДЦП даже с легким УО продолжается ровно столько сколько живут их родители. Это жестокая, но правда. Почитайте специализированные форумы родителей с ДЦП. Больше всего они боятся умереть раньше своих больных детей, т.к они в отличие от нас праздных наблюдателей очень хорошо представляют трудности и реальную ситуацию. Безусловною любовью своих детей любят только родители, они готовы положить жизнь на больных детей. У всех остальных родственников в приоритете своя жизнь. Некоторые конечно готовы помогать, не все злые нелюди, но только до определенного предела. В случае автора, если этот ребенок не в состоянии будет жить один, обслуживать себя, как-то социализироваться, он все равно закончит свои дни в интернате. Даже если автор уйдет. Муж помучается пару лет, его все начнет раздражать, особенно если брат в период полового созревания начнет регрессировать и чудить. Когда муж поймет, что личную жизнь по-новой устроить ой как не просто имея рядом больного , а ему еще только 30 и ахаться хочется и женщину нормальную, и свою семью , то он найдет массу причин, чтобы убрать больного брата подальше. Или сам превратиться в истеричного неврастеника, орущего на инвалида по каждому поводу. Поэтому конечно странно , что мать ничего не сделала, чтобы как-то помочь больному стать самостоятельным. Она то лучше всех представляла, что ждет сына.

Гость
Наташа

Сообщение было удалено

Скажу жестко: подумайте чего Вы больше хотите, ухаживать за братом мужа с ДЦП или самой иметь ребенка с ДЦП? Возможно, Вам посылается авансом "откуп" от более большой беды..Мы же приходим в этот мир не только за удовольствиями..простите жесткость. Хочу Вас отрезвить. У Вас порядочный муж.Берегите его.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Если муж порядочный, то он обязан оградить автора от такой проблемы, постараться решить ее сам. Хотя я думаю, что он сам еще не осознал масштаб проблемы. Автор ограждает его. Как только случится что-нибудь серьезное или когда родится ребенок, отношение его переменится. Главное автору не скромничать, и не брать все на себя.

Буратино
Lampa

Сообщение было удалено

Ну вообще -то автора скоро появится свой ребенок, которому она будет вынуждена посвящать все 24 часа в сутки. Когда вы ей предлагаете заниматься инвалидом с дцп и эпилепсией?

Гость

14 страниц народ переливает из пустого в порожнее.

Ольга

Добрый день. У меня абсолютно нормальный ребенок в 13 лет,оставляет крошки везде,немытую посуду и может забыть закоыть дверь,но я его обожаю. Здесь проблема в другом. Пытайтесь облегчить жизнь и себе и мужу и этому ребенку. Няни,интересные занятия и т.д. Не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней.. Удачи..

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. То, что Автор рассказала, это не слабоумие, так многие подростки отжигают.

Катя

У моей школьной подруги ДЦП. Очень серьезное. Но ее мама и бабушка вытащили буквально с того света. Все детство с ней по больницам, но девчонку адаптировали и вылечили, как смогли. Мы с ней в одном классе учились, в обычной школе. В прошлом году она универ закончила, переводчиком стала, у нее к языкам способности. Но это адский труд.....Не все на такое способны и осуждать за это нельзя. Автор, забейте на здешних идеалистов захребетников, поговорите с мужем, может действительно есть интернаты, где помогают таким больным. Может ему специалисты там помогут, адаптируют. Иногда хороший врач намного полезней "родных стен", которые якобы помогают.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

У нас на инязе тоже ДЦП-шки учились. Хорошее образование, потом можно работать и нормально зарабатывать, на дому в том числе. Но какой это труд, знают те, кто изучал языки.

Гость

Дамы, матери сыновей, вы почему так плохо парней-то своих воспитываете???? Читаю и ужасаюсь: не смывают, не моются, родителям не помогают. А потом они вырастают, женятся, жену доводят до ручки за несколько лет, жены уходят, а свекровушки сидят на разных форумах и поливают грязью невесток, которые бросили их сыночку и не оценили, какое они "сокровище" получили в мужья. А я-то всё думаю, откуда они берутся, бытовые ***** и иждивенцы... А вот откуда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас есть сын? И он прям чистюля и помогает Вам во всем? )))
Вообще забавно, что именно женщин обвиняют в том, что они мужика нормального воспитать не могут. Да. не могут, по определению. Мужское воспитание только мужчина способен дать.

Гость

А у Вас есть сын? И он прям чистюля и помогает Вам во всем? ))) Вообще забавно, что именно женщин обвиняют в том, что они мужика нормального воспитать не могут. Да. не могут, по определению. Мужское воспитание только мужчина способен дать.[/quote]
Да, моим детям я смогла привить необходимые бытовые навыки, они у меня не то чтобы чистюли, но понятие о чистоте в доме имеют. И мне не приходится, придя с работы, убирать мусор, крошки, стирать противно воняющую одежду и т.д. Это вопрос воспитания, причем с раннего детства, и мать вполне способна необходимые навыки сыну привить. Вы же научили своих детей читать, есть ложкой, шнурки завязывать? Так вот закрывать дверь, постирать свои носки, помыть за собой посуду, вынести мусор - навыки того же порядка, их надо было вовремя привить.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Неф++га: не закрыл дверь, залезли воры и убили ЕГО ЖЕ.
Вы так-то думайте,ЧТО пишете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Естественно, свекрови сами ,выродив сыночков, сами быстро сходят с ума от такого счастья.
Мне свекровь говорила:" А ЗАЧЕМ еще нужна жена? Чтобы следить, какие вещи он себе покупает, содержать все его вещи в порядке, вкусно кормить и так далее...

Вообще-то фаллоимитатор обходится дешевле( туда был включен еще и пункт, что содержать на СВОИ в случае тяжелой экономической ситуации).Так как у мужчин тонкая душевная организация и они такое с трудом выносят..
Они перебиваются стопочками , но дело Ж- понять, простить, тянуть...

Ну просто ВСЕ пункты: никакой разницы между ребенком и мужчиной.

А ,так как у меня большая физическая работоспособность( ну реально), то я и ТЯНУЛА.Но - до поры, до времени.Еще "забитость" с детства -я -младшая.А ВСЕ надо было старшей( в силу тех же факторов).

kate
Гость

Сообщение было удалено

Все верно, не надо хвастать дуростью сына.
И как автор должна изменить отношение к ДЦПшнику, хохотать, если он квартиру сожжет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заем фаллоимитатор? Я всегда говорила лучше быть свободной. Секс всегда найдется. Уж женщине тем более свободной получить секс абсолютно легко...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильно. А то сыночкам все делают ,а вот дочерей заставляют все делать самим... И даже больше. По теме РАЗВОДИТСЯ надо.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гость 666, да не надо им разводиться. Просто муж, судя по всему, о многих трудностях проживания со своим братцем не имеет понятия, наверняка автор к приходу мужа с работы успевает всё убрать за братцем, приготовить еду на всех. Надо ей самоустраниться из этой ситуации (оптимально - лечь на сохранение на пару недель, без скандалов, без упреков), пусть любимый супруг пару недель побарахтается сам. А потом постоянно заводить ненавязчивые разговоры о том, что его брату нужна социализация, хоть какое-то образование, не вечно же он будет жить в их квартире в четырех стенах, так ведь и с ума сойти можно, тем более что предпосылки к этому и так имеются. Всё равно, когда появится маленький ребенок, этот братец от ревности начнет номера выкидывать, это сто процентов, и лучше до этих номеров не доводить.

Светлана

ДЛЯ ЗАРАБОТКА В ИНТЕРНЕТЕ!!!!! 💻
Есть мамы, которые говорят: "Я не могу работать потому, что у меня дети", а есть мамы, которые говорят: "Я работаю потому, что у меня дети".
Я сама МАМА и горжусь этим. В наше время на 6-8 тыс. декретных прожить очень тяжело. Выйти на работу возможности нет и я нашла выход. Теперь работаю в интернете при свободном графике.
Если Вы готовы развиваться и зарабатывать, тогда пишите мне личное сообщение https://vk.com/id345230977 📩, с пометкой что Вы по поводу работы .
И не откладывайте на завтра (плохая привычка)!!!!!!

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Лохотрон - игра на бирже , или еще что-то типа много денюжку будет, только вот отправьте столько-то туд-то для регистрации
Вы

знаете а мне кажется что муж автора просто решил все как ему легче сделать(
да понимаю брат и он должен ему помочь но ведь жене он по сути чужой человек! и знаете она в праве отказатся от такого жильца и будет права!
у нее будет маленький и тут ходи и бойся что бы ничего не случилось( в жизни все бывает(
ей надо просто сказать мужу категоричное нет! вместе подумать как помочь больному
думаю стоит снять комнату или квартиру и нанять для него работницу по уходу
и самим постоянно приходить и контролировать все что там происходит)

Гость
ветка

Сообщение было удалено

Да не имеет она право сказать нет. Только самой уйти.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Еще как имеет. Просто автор интеллигентный человек, и ей сложно начать конфликт. Но надо пересилить себя и ОБОЗНАЧИТЬ проблему перед мужем. Нечего прятать как страус голову в песок. Проблема никуда не денется. Надо найти в себе силы и поговорить. Близкие люди должны уметь договариваться, а не копить зло и обиды в себе. Все равно рванет. Сказать, что не может выносить братца, что нервничает, что он вызывает рвотный рефлекс своей неопрятностью, что страшно за будущего ребенка. Если бы ситуация имела бы конец, то можно было бы взять себя в руки и потерпеть. А в данном случае конца не видно. А терпеть всю жизнь это слишком. Автор не заслужила такого ада.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А брат заслужил? Автор может уйти и самостоятельно жить. Есть квартира свекрови. Она может поселится там.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю! Отличных мужей воспитали, невестки довольны будут. Еще бы со свекровью повезло, и вообще красота! ))) Только сдается мне, что кто-то кем-то все равно будет сильно недоволен )) Если Вы замечания сейчас делаете абсолютно посторонним женщинам по поводу воспитания их сыновей, то представляю, что у вас там в семьях Ваших мальчиков твориться будет ))))

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому надо сесть и обсудить и заодно и понять, насколько она дорога мужу и насколько муж собирается вовлекаться в проблемы. Разговор будет тяжелым, но лучше иметь определенность. Если муж собирается ее использовать в качестве сиделки и обслуги для больного, и не войдет в положение, что скоро появится маленький ребенок и автору нужен комфорт, покой и стабильная нервная система, то лучше уйти в квартиру брата и там спокойно жить или уйти вообще и строить свою жизнь самостоятельно.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Так вроде брат мужа не конченный инвалид, просто не воспитанный как нужно. Какой уход? Его надо воспитывать. Автор этого делать не умеет и не должна. Нужно нанять логопеда, дефектолога, потратился на это, но чтобы эффект был, ребенок социализировался, пошел в школу сам, пусть и в интегрированный класс, тогда он не буде дома днями сидеть и быстрее волтется в социуме. И потом, через 5 лет сможет жить самостоятельно,и получить профессию какую сможет освоить.
У Автора будет ребенок , этому ребенку брат мужа - дядя, это кровное родство.
Отрубить и уйти проще всего кажется, но только ко на первый взгляд. Вопрос интерната на 5 дней тоже можно пообсуждать, если таковой можно обнаружить в их местности, чтобы специальный для обучения детей таки *****, а не банальный приют, где ребенок еще быстрее деградирует.

Гость

[quote="Алина" message_id="56728857"]Если муж порядочный, то он обязан оградить автора от такой проблемы, постараться решить ее сам.

А потом у Автора(ТТТ) маму парализует и она будет обязана оградить мужа от этой проблемы и решить ее сама??
Вы сами поняли ЧТО сказали? А для чего тогда семья, только для удовольствия и радости?А как же "В печали и радости буду с тобой"?? Красивые слова?

Гость

Вот поэтому надо сесть и обсудить и заодно и понять, насколько она дорога мужу и насколько муж собирается вовлекаться в проблемы

И не забыть обсудить насколько муж дорог ей и собирается ли такая жена делить с мужем не только постель, а еще и саму жизнь с ее болью, страданиями , испытаниями...

kate
Гость

Сообщение было удалено

Брат мужа не лежачий, он уже немаленький, хитромудрый пподросток, который милостиво разрешает убирать за собой.
А в муже автора хочется видеть мужчину, а не недоростка.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Это да, я женщина властная и семью держу твердой рукой. ))) Но мы же цивилизованные люди. Если невестки будут любить наших сыновей, не будут садиться им на шею и будут о них заботиться - я к ним в семью со своим мнением вообще не полезу, мне не нужны лишние разборки на старости лет. С внуками мы с мужем поможем, да и вообще хотелось бы быть у них в семьях такими гостями, которых приглашают часто и ждут с удовольствием.

Гость
kate

Сообщение было удалено

Вы просто не понимаете что такое ДЦП с его многообразием и еще не понимаете, что такое порядочность, сострадание, милосердие и любовь.Мужу сейчас нужно понимание жены, а не ультиматумы и предложения куда спихнуть убогого.13 лет, это еще ребенок.какой интернат при живом брате старше на 17 лет (!!???) Это же второй отец.
Беременность -счастье,ему радоваться нужно и мужу в его горе помочь и убогого пожалеть.
Не хочу "каркать",но не знает Автор как еще у нее жизнь сложится.Зачем же сразу в кусты от малейшей сложности.
Либо второй вариант, честно развестись и пусть муж найдет себе более добрую женщину, которая примет его с его бедой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на 200%

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

И что, вы серьезно думаете, что адекватная женщина примет мужика вот с такой, как вы выразились, "бедой"??? Да вы идеалистка, мадам. У автора скоро родится ребенок, почему вы этого ребенка заранее сбрасываете со счетов? Ему тоже нужна полная семья, заботливые родители, закрытая дверь в квартиру, тишина и покой, потом - возможность везде поползать и не пугаться дядю, который сидит в крошках и в мусоре и регулярно истерит.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

У нас с Вами разное окружение.Я всерьез думаю, что найдется адекватная женщина, возможно, тоже со своей бедой, а не с распускание пальцев "веером".
Таких примеров в моей жизни много.моя племянница ухаживает за парализованной свекровью в счастливом браке,в семье моей подруги живет слабоумный брат мужа 12(!!!) лет.Люди за свою доброту имеют "бонусы" и от Судьбы и просто живут с чистой совестью, в любящих семьях, знают, что и их не бросят, а не вычисляют меркантильные интересы.
Знаете так тоже бывает, вот диво то тем, кто ищет только покой и выгоду , создавая семью..

Гость

Я в шоке с вас женщина...

kate
Гостья

Сообщение было удалено

Все верно, никакая женщина не пойдет заведомо за мужа автора с таким "прицепом".Хоть о каком милосердии говорите,а чужой инвалид не нужен.

Гость
kate

Сообщение было удалено

Чужой не знаю, кому то нужны и чужие инвалиды, но таких людей единицы.А брат мужа не чужой.Автор еще не знает как сложится жизнь ее детей, и возьмет ли один их ее детей другого в такой ситуации.
Пусть заранее учит своих детей сдавать больных и слабых в интернат.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

ЧТД

Гость

Поговорить с мужем и спросить напрямую как он видит дальнейшее развитие ситуации. Он что, походу думает, что братик ВСЮ жизнь свою в этой семье в качестве приживалки жить будет? Если муж не понимает все сложности совместной жизни то надо просто тупо самоустранится. Не убирать за ним ничего. Пусть муж приходя с работы начинает мыть и чистить за братом туалет А лучше всего лечь подольше на сохранение. Пусть муж приходя домой видит открытые двери, насранный туалет и пр.

riva

Полностью на стороне автора (а кто осуждает с выпученными глазами и пеной изо рта, пусть белое пальто снимут, моралисты) зачем ей больной чужой непредсказуемый человек на своей территории? Тратить на уход за ним свою единственную жизнь... Тем более ему нужен специальный уход. Один выход: помещать его в спец учреждение. Приличное, скорее всего платное. Оплачивать из его пенсии и сдачи квартиры (хотя может и не хватить) только так, остальное все в пользу бедных