Может я преувеличиваю, НО вот ситуация. Женаты мы 1 год. Ссоры бывают как у всех, а с беременностью их стало еще больше из-за моей чувствительности.
Начала замечать что муж защищает всех, кроме меня. Родных, друзей, просто людей на улице. А если МНЕ плохо, то "сама справишься". Если я вскользь скажу что нибудь(что ему покажется грубым)про его родню, он глотку готов перегрызть. Недавно была ситуация с другом. (не близким)
Собирались мы с мужем погулять, так как я в положении, гулять надо часто. Прихожу с работы, ужинаем, звонит его друг и говорит что хотел бы к нам присоединиться. Я к слову этого друга терпеть не могу (он неудачник и тянет туда же моего мужа) да еще и курит бесконечно, а мне дышать табачным дымом вредно. Говорю сейчас отдохну , и пойдём.
И муж начал канючить: Когда ты отдохнёшь???? у нас нет времени, друг уже вышел, не надо заставлять его ждать, ну давай быстрее или я пошёл один, а ты потом к нам присоединишься. В итоге у меня испорчено настроение. Из-за того что он стоял надо мной все эти 15 минут(которые требовались для отдыха) и давил (давай быстрее ) я осталась дома. Только потом до меня начало доходить, что блин это не я такая клуша уставшая после работы, а он наплевательски отнесся ко мне из-за кого? из за друга , к которому обратишься с проблемой, он не поможет. В общем в тот вечер я так накрутила себя, что готова была собрать ему чемодан и пусть катится к своему дружку. Прошло уже три дня , а я до сих пор не могу успокоиться, обида душит, реально ощущение как буд-то он мне изменил. Может это ревность? Люди у кого было так?? Ведь к беременной женщине надо относиться с огромной долей внимания и уважения.
Вам самой надо к психологу сходить. Вы неправильно ведете себя с мужем поэтому и проблемы.
Орут на жену только мужчины-дети. У меня такой же. Прогнала бы, да жалко.
Уйдёт в родительский дом к брату, а тот ещё де,,бильнее (того самого жена выгнала, не пожалела).
У вас больное воображение, ссора на пустом месте, а тем более сейчас в таком положении кажется, что муж враг номер один, надеюсь после родов это пройдет, но если вы по жизни так всегда сгущаете краски, то сочувствую вашему мужу.
Вы почему-то на компромисс не идете. муж же вам предложил компромиссное решение: он пойдет к другу, а вы потом присоединитесь. А вы отказались, нужно же договариваться учиться.
и вы говорите, что он вас не защищает, так у вас же ничего плохого и не случалось, как я поняла, обычные бытовые мелочи. Это если бы у вас реальные были какие-то проблемы, а он сказал "сама справишься", тут было бы плохо
Жаль Вашего мужа.
это не повод,поверьте.вот я читаю и вспоминаю,как мне,когда я беременной была,рассказывала подруга,как она мужа ночью гоняла по городу,то за апельсинами,то за оливье,а я сидела и думала,странно,а почему я вот таких диких хотелок не испытываю,могу дожить до утра и купить сама или вежливо попросить мужа.а потом я поняла,дело не-в беременности,а в характрерах,в капризах,беременность это лишь повод.вот и вы постарайтесь понять,что беременность -самое прекрасное время,а не повод капризничать и ссориться,и уж тем более отравлять жизнь другим.ну что ваш муж сделал?просто он вежливо поступил,а возможно вы его замучали и он сбежал,вы почему так злитесь,вы ж не при смерти и-не больны,раз работаете
Автор, фу такой быть. Беременная не равно больная или умирающая.
Да, есть такие. Сама несколько лет с похожим общалась. Это не лечится. Когда он отправился искать убежавшую в соседний двор собачку друга подруги брата сестры крестной в мой др, был послан.
Вы невменяшка, автор, и беременность тут не причем. Очень сочувствую вашему мужу :(.
А я за автора, собрала бы чемоданы после такого отношения к себе , раз ему тот друг так важен пусть с ним живет
Сообщение было удалено
и осталась бы рспшкой без копья , не жизнь, а малина
и да, как всегда-женаты только год, а уже беременна и муж типа КАЗЗЗЕЕЕл
что ж вы из хороших мужиков кааазлов делаете?
или он таким и был и вы все равно от него понесли?
Сообщение было удалено
Что такое рспшка?
Автор, вы Фу. Такая ботаничка-отличница, книжонок начиталась, маму наслушалась (что надо, что вредно, что должны) - и прям истина в последней инстанции стала. Вы бескомпромиссная, ограниченная, категорическая капризуля либо в силу юного возраста, либо в силу отсутствия мозга. Надеюсь, что первое, и надеюсь, что возраст к вам придет не один.
Сообщение было удалено
Что такое рспшка?
разведенная тетка с прицепом
Сообщение было удалено
Во-первых, ссоры бывают не у всех, не надо свой негативных опыт на всех переносить.
Во-вторых, если мужу друг интереснее чем вы, значит, проблема в ВАС. Это вы не можете или не хотите быть мужу приятнее и интереснее. Вы истерите и скандалите. И это ваша вина.
И в-третьих, беременность - не болезнь, чтоб к вам с каким-то особым уважением относиться. За что тут уважать-то? Ноги раздвинуть много ума не надо. Вот когда вы родите и главное воспитаете достойную личность, тогда да, это достойно уважения. А просто залететь может даже обезьяна, за что тут уважать.
Автор, я замужем 20 лет. Двое детей. С мужем прекрасные отношения. А все потому, что мы уважаем друг друга. Вы замужем всего год, а претензий вагон и тележка. Беременность - не повод капризничать. Родится ребенок и забот прибавится. А вы уже устали.
да разводись автор, все равно впереди это ждет если не поменяетесь. Сначала сами делает тряпку из мужа, а потом не можете с тряпкой жить.
Мужчина должен сам хотеть ухаживать за женщиной и дарить ей подарки и тут многое зависит от поведения женщины. А когда муж стоит и ждет 15 мин. пока жена отдохнет... сильно конечно и ни к чему хорошему это не приведет.
Свадьба по залету? Если да, то все понятно. Не нужно ему все это. Хотите жить с ним - терпите
Не ведитесь на тех, кто пишет капризуля. У Вас не муж, а ребенок. Когда появится Ваш малыш, будет 2 ребенка. Для того чтобы понять, что беременная женщина - это хрустальная ваза, которую надо беречь, надо дорасти. Сейчас полросло поколение мамсиков, ведомых. Для них важно мнение всех-всех, они ведомы. Не умеют говорить нет. Скажет мамка, поживи у меня, отдохни пару недель, пусть жена и работает, и детей растит, и по дому шуршит. Он к мамке и побежит. Скажет подружка, набиваюшаяся в любовницы, что жена заездила бедного, заставляет мусор вынести, он к ней и побежит. Скажет друг, что бухать каждый день круто, он и будет бухать. Такие мужчины воспринимают жену, как мамку, которая "запрещает заниматься крутыми ништяками". А против "мамки" надо бунтовать, делать все в пику. И "мамка" всегда сильная, она сама со всем справится, и сумки тяжелые дотащит беременная, и все уладит, и денег добудет. Вам надо к психологу, менять свое поведение. Тогда мужчина будет вынужден меняться, либо сбежит к другой мамке. Либо уходите сразу. Не все мамсики взрослеют, некоторые и в 50 побегут к дружку забор красить, когда дома забора так и нет) Все для других, а мамку надо заездить до конца, пока не выцветет, потом искать другую)
Сообщение было удалено
ой испугались пересра.лись и в штаны вцепились, ага
Сообщение было удалено
тогда вперед ) освободите место желающим его занять.
Сообщение было удалено
не надо в психолога играть, тут ситуация совсем в другом.
С беременной женщиной будут носиться как с хрустальной вазой, только надо быть этой хрустальной вазой, а не капризной дypой. Пока автор соответствует последнему. Ну не любят мужчины таких. Не должен мужчина быть песиком приносящий тапки во рту.
Вы оба, по ходу, не умеете слушать и слышать друг друга. Для каждого из вас существуют только свой взгляд на мир и только свои желания, а всю ответственность вы приписываете партнеру. Это уровень духовного развития детей, но не взрослых. В таких семьях нет ни мира, ни уважения. Взрослейте, автор.
Сообщение было удалено
вот, автор, учись. будешь непритязательной женой, без претензий и собственных желаний - авось продержишься в браке со штанами лет 20. это же такое щасье!!!!!)))
Сообщение было удалено
тогда вперед ) освободите место желающим его занять.
да пжлста, 4раза освобождала и не померла как-то. сейчас пятый тоже вкурсе, что свято место пусто никогда не будет
Только в первые годы семейной жизни бывают ссоры по таким дебильным поводам.Автор,Вы манипулируете беременностью и когда номер не прошел-устроили скандал.
Сообщение было удалено
меня и час ждут. а на тебя и минуту тратить не хотят. всё ясно. только автору зачем такие отношения?
Сообщение было удалено
тогда вперед ) освободите место желающим его занять. да п
жлста, 4раза освобождала и не померла как-то. сейчас пятый тоже вкурсе, что свято место пусто никогда не будет
тут много таких , которые якобы 3-ий и 4-ый раз замужем)) и на Картин Денев похожи))
Только реальность резко отличается от фантазий
Сообщение было удалено
Бестия, то что вы ходите по рукам не повод для гордости.
Сообщение было удалено
тогда вперед ) освободите место желающим его занять. да пжлста, 4раза освобождала и не померла как-то. сейчас пятый тоже вкурсе, что свято место пусто никогда не будет
нашла чем хвалиться, 4 раза неправильно мужика выбрала
Сообщение было удалено
Отдыхать должен только муж? С друзьми регулярно? Женщина должна сидеть дома и делать только, как хочет мамсик?
У Вас, Автор, какое-то полухамское отношение к людям. По крайней мере, по той ситуации, которую Вы описали, выглядит именно так. Не удивительно, что мужа, если он не такое же хамло, это выводит из себя.
Автор, а я вас понимаю. Мне кажется дело не в беременности. У меня бывший был наподобие. Был мнимым и ему для всех надо было быть хорошим. Как же пацаны что-то скажут что не помог и ***** А что пацанов этих он знает неделю или что подставляли и ***** все ерунда. Это тяжело и противно. Особенно при расставании меня убил момент, он начал говорить "А вот Колян мне сказал и правильно" Коляна знал пару недель) А мы вместе были 5 лет. Так то. Терпения вам автор)
вот, автор, учись. будешь непритязательной женой, без претензий и собственных желаний - авось продержишься в браке со штанами лет 20. это же такое щасье!!!!!)))
Да, я счастлива. Желаний у меня много, муж любит меня и все выполняет. А вы сколько лет в браке со штанами?
Сообщение было удалено
Жена как раз не должна дома сидеть. Работай и делай чо хочешь.
Сообщение было удалено
Не надо забывать, что женщина тоже не должна быть песиком) В обратку все навешать на женщину прекрасно работает, а как раздают в сторону "мужа" не только пряники, но методику их приготовления, начинаются "мужские капризульки" и страдания мамсиков о нелегкой доле зарабатывания денег, посиделок по 3 часа на обеде с друганами, вечером картишки или пивко, потом домой, а там "мамка" еще не все сделала, мусор просит вынести. Автор написала, что она работает, а не просто беременная. Вспоминая свои беременности, это не болезнь, но переносить транспорт, резкие запахи сложно. И пузо банально делает женщину неустойчивой, отекают ноги. Отдыха нужно больше, чем не беременной. А когда пузень прет к носу, ребенок сдавливает мочевой пузырь, то и бегать в туалет приходит ся часто. Давит на печень, мучает изжога, которую не остановят препараты. Можно надеяться только на роды, или на перемещение ребенка)
Вы готовы были собрать ему чемодан???
Вы привели примака жить к себе в свою квартиру???
37.Ходить на работу беременной-это подвиг,транспорт,запахи,ну просто мученица.Она закапризничала не потому ,что устала,а потому,что не хотела видеть конкретного человека и стала манипулировать пузом:либо он,либо наш ребёнок.
Чего только стоят капризные фрпзы мужчинки: "Когда ты отдохнешь??? У нас нет времени. Друг уже вышел..."
1. Разным людям на отдых требуется разное время
2. Времени нет у него, а не "у нас"
3. Друг уже вышел. А возможность позвонить другу и подождать почему не рассмотреть? Муж и сам спешит и окружающих торопит. Вдруг другу не угодит или Маньке-продавщице, у который обещал персики в 5 купить, а не в 5.15)
Это ребенок, а не муж. Но и жена ведет себя гипертрофировано.
Поэтому им и нужен психолог. Допустим, пойдкт она одна. Будет меняться. Разрыв будет еще более очевидным. В остатке, она все равно уйдет, если муж не будет расти вместе с ней. Если будут вместе расти, прекрасная семья возможна. А так родит, муженек будет вести прежнюю жизнь, как будто нет жены и ребенка, бежать по первому зову куда угодно от отвественности. Жена либо уйдет, либо станет терпилой и все будет тянуть одна.
Да что вы все заладили: беременная-не беременная. Автор пишет, что эта проблема и до беременности и была. Муж защищает всех. Всем помогает, а жена уж как-нибудь сама. Ну родит она и опять будет одна скакать и с ребенком, и со стиркой, и с уборкой. А мушшш к дружкам побежит, развлекаться. Неееет автор. Тут надо с мужем разговаривать. В конце концов ведь и вы можете прекратить готовить, стирать и убирать
Сообщение было удалено
чего вы мне все это рассказываете, прекрасно знаю. И муж мне предложил уволиться перед беременностью, чтобы самой подготовиться, отдохнуть и не таскаться беременной на работу. При этом я не вела себя как автор.
Умная женщина не требует, а подводит мужчину к нужным решениям.
Вот вам на примере объясню. Я сейчас не работаю, хоть и люблю кулинарию иногда надоедает. Муж приходит с работы, можно же начать разговор с того, что мне надоела эта готовка иди сам приготовь чего-нибудь и т.д. А можно сказать, милый у тебя так вкусно получается такое-то блюдо, я уже так соскучилась по нему, так хочется его уже опять. И муж идет готовить, при этом ощущает себя мужчиной, который хочет порадовать любимую женщину, а не псом приносящим тапки во рту.
Ого, сколько негатива в сторону автора.
Автор, не все ругаются. Просто женщины, у которых проблемы в семье говорят об этом намного больше, чем женщины, у которых проблем нет (смысл говорить о хорошем?). Поэтому создается ложное впечатление, что у всех все одинаково проблемно.
Если вашему мужу важнее все вокруг, кроме вас, то так будет всегда. Даже 10 детей его не изменят. Вы и ваши общие дети всегда будете на последнем месте. Правильно вам выше сказали, что вы в роли мамки, а он в роли ребенка.
Касательно последней ситуации. Он знал, что вам надо 15 минут? И при этом стоял над душой и нудил? Вы просили его отказать знакомому?
Сообщение было удалено
А женщина не писала про отсутсвие претензий,она писала про взаимоуважение,или по вашему быть не склочной,а любящей и понимающей,тем более,когда это взаимно,это плохо?лучше быть бабой-пилой?вы отождествляете не сопоставимые понятия,вам про уважение-Вы про отсутствие претензий,вам про понимание-Вы про отсутсвие желаний!где вы вообще такое увидели,интересный у вас способ читать,пишут одна,вы трактуете вообще в другую сторону.
Да и что плохого в том,что для женщины 20лет брака в любви и понимании есть счастье?ну что поделаешь,не для всех счастье быть эстафетной палочкой, переходить от одного к другому,беременеть ,а потом про это писать на форумах.я вас не имею в виду,я просто привожу пример противоположный,у всех счастье своё,у кого то счастье себя отстоять в скандалах,а у кого то найти компромис
Сообщение было удалено
Ходить на работу не подвиг) но беременной это делать тяжелее. И не надо выставлять автора беременной истеричкой. Она работает, на шее не сидит. Она не должна априори выполнять все мужнины хотелки. И капризульки мужика по поводу быстрых сборов ее интересовать не должны. Хочет быстро, пусть идет быстро
Сообщение было удалено
А еще муж может сказать, что сильно устал и готовить даже любимое блюдо не будет. Тогда что? Я бы ресторан предложила, заказ еды на дом. Или перекус из того, что есть. Мой муж бы согласился. А вот муж автора, не знаю. Из описания похоже, что они оба не идут на компромисс. Не умеют. Ведут себя, как дети малые)
Сообщение было удалено
Да ни в ком не причина. Просто муж такой человек, что ему необходимо общение с друзьями. Таким людям мало семейного рая. Наедине с любимой они могут быть только какое-то непродолжительное время, а потом их снова тянет к друзьям. Моя мама всю жизнь пыталась переделать моего отца - любителя компаний и жуткого экстраверта. Все старалась его приручить. Он любил ее, как мог, но проводить все вечера и выходные с семьей для него было невозможно. В итоге она себе и ему все нервы истрепала, мы с сестрой выросли среди сплошных скандалов, но его она до гробовой доски не изменила. Нужно видеть человека и его жизненные приоритеты еще до брака и не выходить замуж, если у него постоянные тусовки и куча друзей. Ну а теперь смириться и терпеть. Можно попытаться мягко с ним поговорить, объяснить, что в данный момент Вам нужно его внимание и присутствие, и не нужны посторонние люди.
Судя по вашему посту, автор, вы себя считаете большой цацой, а остальных так себе, видимо муж это прекрасно знает и быть васалом цацы не желает.
Сообщение было удалено
Да вся жизнь, по большому счету, манипуляция.
Вы, наверно, не были беременной, а если были, то забыли, как это
45.Так он и пошёл.По этому поводу драма.