Гость
Статьи
Помогите сохранить …

Помогите сохранить семью! Что может поспособствовать, чтобы муж отпустил обиду и зло на меня?

Добрый день!Кто разбирается в психологии и в семейных отношениях,помогите советами!Муж хочет разойтись,предлагает на время!Очень хочу сохранить семью, живем вместе 9лет, дочке уже 6 скоро будет, …

Левка
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Левка

Сообщение было удалено

Представляю что приходится выслушивать вашему мужу при скандалах, если вы ТАК пишете. Вы же в разговоре не сможете сказать главную мысль коротко и ясно, от этого всё нарастает как снежный ком. За 9 лет брака уж можно было научиться хотя бы правильно вести диалог и не обрушивать на человека "прорвавшую плотину". Тут любой человек в целях самозащиты уйдет в глухую оборону.

Гость

Автор вы потеряли мужа.Вам хочется чтобы он любил и как прежде всё прощал.но увы ..вы с воодушивлением коментите гостей,которые пишут "он любит"..но это всё ваши хотелки.На деле-вы мужика зааааеепааали!Он больше вами не восхищается.Он больше не считает вас привлекательной особенной женщиной.Вы обыденность с вами нет уюта покоя спокойствия душевного комфорта.Вы мигера для него а не прекрасная фея.Вы достали его.Прекратите винить его.Климат в семье создаёт женщина.Это вы могли ему хоть в чём то уступать это вы должны были быть мудрее этакая милая ласковая кошка которая в нужный момент погладит по шёрстке и промолчит...а вы начали мериться с ним пииипиисками и как итог-он уходит.Душевно он вас уже бросил.Осталось физически уйти.Не отпускайте его!Если разъедитесь то всё..он поймёт что жить одному в кайф,можно девок менять,и никогда к вам не вернётся!
Вы истеричка несдержанная.Вам надо о ребенке хоть раз подумать...ребенок видит только ваши скандалы!Всё измениться когда вы поменяетесь

Гость
Гость ЛЕВКА

Сообщение было удалено

Автор. Ничего ты не поняла. Желание человека, что бы его любили - это величайшее проявление эгоизма. Как только избавишься от эгоизма и своё "Я" уберёшь на второй план, а на первое место поставишь не свои желания, а желания людей тебе близких - тогда и жизнь твоя наладится. Знаешь пословицу ? О том что если человек не умеет любить, то и его никто любить не будет. Вот про это и говорю. Научись сначала сама любить и собой жертвовать, тогда и тебя смогут полюбить. А эгоистов - никто не любит.

Гость
Гость ЛЕВКА

Сообщение было удалено

Это уже не имеет никакого значения. Если человек уходит, значит ему будет лучше БЕЗ вас, чем с Вами.

Гость

Автор, вы его заклевали, ***** и делаете виноватым. Сделайте перерыв, помолчите и ничего не требуйте. И правильно вам в посте выше пишут - прежде чем к себе требовать любви, сами научитесь ее давать. И хватит обвинять его в закомплексованности. Это не причина делать его козлом отпущения. Рядом с любящим человеком комплексы излечиваются, а вы их только добавляете. Свое поведение проанализируйте. Спросите его, что в нем ему мешает "отпустить обиду". Если хотите разговора, научитесь слышать человека. Меняться должны оба, вы в первую очередь.

Марина

Срочно прочитайте Шерри Шнайдер "Правила умной жены" и четко им следуйте!Там на обложке написано даже "ты либо права, либо замужем". Похоже Вы уже правы и своей правотой мужа достали

Гость
Гость ЛЕВКА

Сообщение было удалено

Я тут уже написала свое мнение, но еще раз хочу сказать, почему. Потому что он не чувствует себя безопасно с вами, чтобы высказывать свое мнение. Чтобы разговаривать, надо знать, что тебя услышат, не обратят твои чувства против тебя, не унизят в очередной раз. Если человек хочет развода, он дошел до ручки в невозможности диалога с вами. Не пытайтесь его изменить, это невозможно. Вы можете изменить только свое поведение и отношение к нему. Возможно его клевали в родительской семье и у него трудности с выражением обиды и диалогом. Вы могли бы ему помочь вместо того, чтобы еще больше долбить по больному месту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Спасибо Вам, написали точно.Да его отношения в семье имееют тут смысл, это я получается его унижала, не слышала, обращала его чувства против него?может конечно.но а как сейчас быть, страшно отпустить, живём вместе последние три недели.... Ну не трогаю,все делаю как хочет...но мы это проходили уже.... Меня на мес хватило,он все равно не сделал шаг ко мне.не любит точно,ненавидит.все наверное уже ,поздно.жалко ребенка,его, 9лет жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Вы пишите не отпускайте его, так что мне его насилтео держать???))) почему мне семья и ребенок дорог,а ему нет.знаю,что если поживем отдельно - это все.

Прелесть

Прочитайте мой пост в Вашей же теме "Как научить отпустить обиду?".
Я написала Вам реальный пример моей близкой подруги, она смогла всё изменить и измениться сама. Они до развода прожили 10 лет и двое детей, полтора года были разведены и снова свадьба и венчание. С этого момента прошло уже 4 года. У них во взгляде друг на друга столько трепета, нежности, доверия и уважения! Невольно поверишь: невозможное возможно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор я вас везде я. У мужа как бы прав нету. Почему ему должна быть дорога семья на таких условиях как вы пишите? У меня был муж тоже с подобными чертами характера. Любила. Хватило лет на 5, на детей не решилась. Да я ненавидела его и его истеричные выходки. С каждым скандалом уходило мое уважение к нему. Потом и любовь. Устала и надоело зависеть от его настроения. Попробуйте поработать с психологом, если за 9 лет ситуация не изменилась проблема действительно есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если вы скажете ему все как есть - я тебя люблю, хочу улучшить наши отношения и сохранить семью. Возможно я перегибала палку и не давала тебе высказывать свои чувства, но я не хочу быть критиком, хочу научиться разговаривать, Не хочу, чтбы ты накапливал обиды, скажи, в чем я делаю тебе больно и я постараюсь понять и поменять что-то, а не критиковать... Ну примерно так. Возможно, что сразу он не воспримет это как шанс что-то изменить, просто потому что не привык, не умеет разговаривать, и даже может быть боится этого. Но если он хочет сохранить семью, то должен задуматься. Вот еще по поводу ребенка я подумала: он любит ребенка, конечно, но не чувствует себя достаточно нужным дочери, поскольку из ваших постов складывается впечатление, что вы доминируете в вашей семье. Если у вас с дочерью эмоциональный контак сильнее, чем у вас с мужем, дочь неосознанно перенимает ваше отношение к мужу, и он чувствует этот альянс. Если это так, то надо это обдумать и дать мужу больше "пространства" в общении с дочерью и поддержать его авторитет в её глазх. Это должно помочь.

Ну если муж еще не ушел и не сказал твердого "нет", значит и сам не особо хочет! Значит сомневается, что-то его от вас сильно отталкивает о чем он не хочет говорить. Попробуйте его затащить к семейному психологу, как последнее средство. Там уж точно вы поймете нужно вам сохранять этот брак или он изжил своё. Мы с мужем ходили, я хотела уйти от него, потому что мне казалось, что уже сил нет терпеть такое потребительское отношение к себе, а когда ему сказала, он молил о втором шансе и я решила ему его дать, но подстраховаться, понять точно ли он изменится. Выбирала довольно долго, но остановилась на психологе Оксане Благополучной, отзывы о её работе мне очень понравились и стоимость за сеанс была адекватной. www.psyblago. ru Нам с мужем хватило всего нескольких разговоров со специалистом, чтобы полностью пересмотреть свой брак и поменять отношение друг к другу.

Гость

Еще одна дозакатывалась истерик на ровном месте. Достала ты его, автор. Работать на отношениями надо тому, кому они нужнее - тебе, а он и без тебя прекрасно проживет. Вот и сиди теперь вникай че да как

Мария
Гость ЛЕВКА

Сообщение было удалено

Он устал. Многим мужчинам очень важно спокойствие. У вас может нервы крепче, вы лучше выносите разборки, чем он. У меня тоже родители всю жизнь цапаются, и моя мама постоянно пытается мне и мужу моему мозг выносить. Мне в эти моменты вообще не хочется выяснять, права она или я - хочется уйти навсегда и больше ничего не слышать. Просто он так устал, что ему перспектива - без вас, но в спокойствии кажется лучше, чем с вами и в скандалах. Он любит вас, но спокойную и не верит уже, что что-то можно изменить. Предложите ему пожить вместе, но пообещайте не трогать его пару недель вообще, просто чтобы понять, что к чему. И не начинайте вообще никаких разговоров эти 2 недели. Дайте ему отдохнуть.

Гость

У вас мужчина - вы, наступаете, а женщина - он, обороняется.
Наверно, ему надоело выполнять женскую функцию в спорах - уступать.

Гость

У знакомых ситуация один в один. Только ругаться для нее значит ОРАТЬ, она не может говорить спокойно, она сразу начинает орать. Он нашел себе поспокойнее и ушел. Если вы тоже постоянно орете, то вы его не удержите, такие как он не любят шумные отношения.

123123

Автор, вы действительно ему надоели, как бы это прискорбно не звучало (вы не подумайте, не со зла и не из зависти, просто я недавно из-за этого с мужем разошлась - почти такая же история, у нас осталось 2 недели до развода, живем порознь уже 2,5 недели). Вы либо сейчас должны смириться и молчать, либо вас ждет такой же конец, как и меня - мужчины не любят решать проблемы, абсолютно не любят по этому поводу говорить. Вы должны перешагнуть через себя, если вы хотите сохранить семью. Я не смогла перешагнуть, потому что очень много обид было - по началу не обращала внимание, но уже достало, что постоянно косячит и не хочет ни извиняться за то, что сделал, ни менять ситуацию..

Гость
Гость

Представляю что приходится выслушивать вашему мужу при скандалах, если вы ТАК пишете. Вы же в разговоре не сможете сказать главную мысль коротко и ясно, от этого всё нарастает как снежный ком. За 9 лет брака уж можно было научиться хотя бы правильно вести диалог и не обрушивать на человека "прорвавшую плотину". Тут любой человек в целях самозащиты уйдет в глухую оборону.

Ну, если она мозгоклюйка, то кто он?? Который просто отмалчивается и не разговаривает? Страус?? Голову в песок и все? И какая с таким мозгоклюйкой не станет??

Гость
Sonya

я бы тоже ушла из дома в котором на меня постоянно орут. Орать в ответ не вариант, я не торговка с рынка, ваш муж тоже наверное

Уж, орать просто так никто не будет. и на истеричке нормальный мужчина не женится. Вопросы к муженьку. Вы зачем женились на такой женщине? И почему она орет?

Гость
Гость

Вы любите друг друга??? Муж вас точно не любит и, похоже, никогда не любил.
Мозгоклюйство и ругань мне вообще не понятны. Каждый член семьи должен чувствовать дома психологический комфорт. Домой должно хотеть идти, а не думать о побеге.
Хотя в вашей ситуации это не важно, т.к у мужа нет чувств и желания сохранять семью. А вот на будущее запомните, что мозгоклюйства в семье быть не должно (с обеих сторон).

Если не любил никогда, зачем женился?

Гость
Гость

Еще одна дозакатывалась истерик на ровном месте. Достала ты его, автор. Работать на отношениями надо тому, кому они нужнее - тебе, а он и без тебя прекрасно проживет. Вот и сиди теперь вникай че да как

На пустом месте истерики? Если даже разговаривать не умеет и сглаживать конфликт со своей женщиной, пусть в женихах всегда ходит и мозг долбить никто не будет

Гость

Семейная и любовная магия. ПЛАТНО, ДОРОГО, С ГАРАНТИЕЙ. Предварительную диагностику провожу обязательно. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница

Гость
ЛЕВКА

. Так в том то и дело,что я не хочу другого мужика, хочу сохранить семью, люблю этого человека.как проверить что он меня тоже любит?боюсь отпустить, а вдруг мы еще больше отдалимся друг от друга...понятно,что нааилтно мил не буишь,но ведь когда то мы жили и без скандалов и Любовь была достаточно сильная,ведь чувства могут вернутся там где были?

Любила!Люблю!Только его.хочу сохранить семью.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: