Гость
Статьи
Родители мои и мужа: …

Родители мои и мужа: квартирный вопрос

Девочки, нужна помощь коллективного разума! А то мне похоже беременные гормоны не дают трезво мыслить >_<

Дано:

Мои родители - обеспеченные люди: имеют, помимо собственной …

Маринка
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да просто предложение переехать вашим родичам не корректно и неуместно. Как он его им сделает? Вы сами им ничего не предлагайте, скажите, что вы против и чтоб оставил ваших родичей в покое, они привыкли жить в своей квартире и любят ее.

Гость

Вывод. Самим надо начинать и все с нуля, не ныряя в карманы родителям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

других квартир в городе нет, нужна именно эта? и даже понятно ,почему именно эта,т.к. существует сотня вариантов для хитроопых, от давайте подешевле , до будем отдавать частями, и длиться это может сколь угодно долго, и в конечном итоге родители автора еще и в д.*****.р.ь.м.***** останутся ,мы с вами как с родными,а вон какие меркантильные.Умиляют такие хитроопые супруги и их родители, встречающиеся и со стороны девушек и со стороны мч.

Япона мама

ой кошмар, вот муж жук хитрый!!!! в однушку свою подареную ими, пусть и селит родителей, раз уж хочет им помочь. Жесть, а не ситуация. Автор!!!Пресекайте на корню такие разговоры!!!! Это как дайте попить, бо жрать так хочется, что переночевать негде!!!

Алиса

Пусть родители переезжают 1к в квартиру, которую вы сдаете.
Муж ваш очень наглую схему предложил. Ему нельзя верить. Это такая порода Шариковых.

Япона мама
Гость

Сообщение было удалено

Да ужас просто. Он по гроб жизни тестю с тёщей обязан должен быть. а он еще и своих нахлебников хочет им на шею устроить практически.

Япона мама
Алиса

Сообщение было удалено

Дадада, вы правильно подметили

Алиса

Муж прикрывается святостью семьи в своих корыстных целях.

ГОСТЬ

Автор, а КАК малообеспеченные родители подарили вашему мужу квартиру? Вот мы не совсем уж малообеспеченные, на жизнь без особых излишеств хватает (имеем бюджетную машину, экономный отдых на море раз в год, одеваемся обуваемся не в бренды, но в вполне нормальные вещи), но , к сожалению, не сможем подарить сыну квартиру, разве что в российской глубинке, причём, конкретной глубинке, но такая ему даром не нужна.

Япона мама
Гость

Сообщение было удалено

Вот эту историю надо увидеть каждому простодырому доброму тестю и их дочерям. дабы на будущее знать и не рисковать

Маринка
Гость

Сообщение было удалено

Там написано "малообеспеченные, по сравнению с моими". Эту квартиру купили задолго до нашего знакомства. Сейчас оба пенсионеры. Мои все еще работают и накопления у них пока более существенные в силу ряда причин.

Маринка
Гость

Сообщение было удалено

Все, что вы спрашиваете я бы хотела задать и ему, спасибо за мнение. "Похороны" тоже смутили.

Япона мама
Гость

Сообщение было удалено

Та же история.Мой свекр настолько т-у-п-о-й , что когда в далекие нерадужные 90-***** нам с мужем МОИ родители помогли купить квартиру и я её записала на себя, что в принципе и неважно, ибо в браке все совместно нажитое, мой свекр начал мужу обьяснять,чтобы он не вздумал ни коммуналку платить, ни ремонт делат и т.д. И сейчас муж удивляется, как это я могу зажать им денег на подарок?)))

Маринка
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Там написано "малообеспеченные, по сравнению с моими". Эту квартиру купили задолго до нашего знакомства. Сейчас оба пенсионеры. Мои все еще работают и накопления у них пока более существенные в силу ряда причин. Мы в общем-то и живем в глубинке.

ГОСТЬ
Маринка

Сообщение было удалено

Я прочитала фразу, что малообеспеченные по сравнению с вашими. Но у меня не укладывается в голове как можно назвать малообеспеченными тех, кто может купить квартиру. Понятно, что в глубинке цены другие, но там и зарплаты другие. Если у нас на семью доход около 200 тыс, и это немного, то для глубинки 200 тыс - это прекрасно, но таких доходов в этой самой глубинке и не сыскать. У нас много родственников раскидано по российским городам, у всех на семью не больше 80 тыс выходит, ну по крайней мере нам говорят именно так.

Япона мама
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

В глубинке только цены на недвигу отличаются существенно, а просто для жизни,продукты и прочее - зачастую повыше, чем у нас в МО. И зарплаты в глубинке - пшик

ГОСТЬ
Япона мама

Сообщение было удалено

Так я и не писала, что в глубинке продукты дешёвые, я часто бываю в гостях, знаю, что цены вполне сравнимы с Подмосковьем (ну кроме квартир и транспорта). А на счёт зарплат..., у всех разные. Брат мужа получает 70 тыс, а живёт в городке, название которого никому не известно ( но работает на хорошей должности - начальник цеха на крупном заводе), мой двоюродный брат тоже имеет около 70 тыс, его жена 30 тыс, но они живут в миллионнике).

Гость
Маринка

Сообщение было удалено

Так теперь же квартиры делите! Если за человека вышли-что ж теперь квартиру то жалеть?

Nina

А зачем Вашему мужу понадобилось поднимать эту тему именно сегодня? Я так понимаю, что вопрос с недвижимостью будет решаться только после смерти бабушек, а это может произойти и сегодня и через пять лет и через десять. Одна бабушка еще крепкая и не факт, что она умрет черет год-другой, а та, что лежачая, так тоже может пролежать еще много лет. А через несколько лет кто может знать, как изменится ситуация, кто будет жив, кто не будет, кто будет зарабатывать, кто нет. Вообще не вижу ни одной разумной причины говорить с Вашими родителями именно сейчас. А когда вопрос у вас уже встанет, то единственным правильным разговором было бы, что родители мужа хотят купить квартиру у Ваших именно по причине родства, только потому, что боятся кидалова. Поэтому готовы купить за рыночную цену и расплатиться на условиях Ваших родителей

Nina

А вообще по опыту своей семьи могу сказать, что в такие сделки между родственниками лучше не ввязываться, 100% испорченные отношения будут. Потому что одни будут считать, что им дорого продали, могли по родственному и по дешевле сделать, а другие будут считать, что у них дешево купили, они могли бы продать дороже.

Гость
Nina

Сообщение было удалено

да, да! Именно денежные отношения меж родней все портят ( Конечно греет душу, что тут все без обмана (квартира не в залоге, один из собственников не в тюрьме), но блин приобретается другой геммор.

Гость
Nina

Сообщение было удалено

думаю, что муж поднял эту проблему сейчас именно потому, что денег то у его родителей НЕТ, и когда будут - не известно. Боюсь, будет так : по "родственному" попросят рассрочку, типо мы ПОТОМ заплатим, квартирку сейчас, а денежки, ну как будут - так и отдадим. И все, не увидят родители автора денег за двушку. А когда попытаются напомнить про долг - их начнут стыдить "мы ж семья, как можно, с родни деньги требовать, все ОБЩЕЕ".

Nina

Так это понятно, что будут просить и рассрочку и по дешевле, это и к гадалке ходить не надо. Но почему разговаривать надо СЕГОДНЯ, хотя переезд планируется через пару лет? Дай Бог всем здоровья и семейного счастья, но через год-другой может так статься, что у родителей автора могут быть уже другие сваты, а у автора другой муж

Не очень красивое решение. Родителей обоих лучше между собой вообще не сталкивать финансово. С другой стороны, муж ваш должен думать о своих родителях и в любом случае на нем будет их переезд на новое место. Вы понимаете вообще, что когда то и вам и ему придется на себе обоих родных как-то тащить ?

Гость

Автор, а нельзя ли им взять ипотеку? Там как раз на взнос прилично средств.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется муж и его родители этого не поймут... Зачем? ведь есть же пустая квартира сватов!

Фата
Маринка

Сообщение было удалено

Ваш муж оххуел совсем. Вот чем Вам эта идея не нравится. Проблемы его родителей никаким боком не касаются Ваших родителей. Он просто нашёл удобную шею, на которой можно ездить.

Оля

Каждый должен распоряжаться только своим имуществом. Или как? по-моему логично.
а уже исходя из этого и строить планы

а то , знаете ли, у моих соседей комната свободная есть в квартире, а мне до зарезу она нужна. так пусть мне отдадут за полцены, всеравно простаивает.

ухохочешься )

Просто ник
Маринка

Сообщение было удалено

Марина, уж на что я люблю людей и тоже из весьма неплохой семьи. Но с любой точки зрения его предложение ненормально. Если бы он предложил перестать сдавать его однушку, чтобы там временно пожили родители - это было бы нормально

Гость

О, у нас сноха со своими родителями тоже хитрованна.
В квартире у мужа жить не захотела, это в районе где свекровь живёт. Не захотела рядом. Хотя свекровь вообще носа не сунет. Её родители выгнали квартирантов, брат сделал там евроремонт, вложился по полной, обещали, что будут брать только за коммуналку. А невестка сказала, что это стыдно, что родители лишатся денег, что пусть свекры сдают его квартиру и дают им деньги.
По факту свекры будут платить тестям. Тоже хорошо придумали. Девушка не работает. Её родители всем говорят, что пустили молодых жить в свою квартиру.
Только недоговаривают, что имеют с этого приличные деньги, ремонт и тыды.

Гость

понятно, что родители мужа планируют переехать в ваш город, но почему им нужна именно ваша квартира? тут может быть только одна причина - выплачивать стоимость в рассрочку и/или отдать меньшую стоимость , типа по-родственному, но ведь это деньги ваших родителей, с какого они должны подарить их новоявленным роственникам

Спокойная

Я думаю, что ваши сомнения правильны.
Что нужно его родителям - переехать в областной центр в какую-то подходящую для них квартиру. Продать для этого свою собственность и сделать доплату.
Почему именно квартира ваших родителей? Если сделка, на взгляд вашего мужа, равноценна, то можно же любую другую квартиру купить. Зачем непременно слепляться родственникам в сделку.
А если чуть неравноценна, то это плохо.

Мягко объясните мужу, что сейчас рынок, не СССР, можно свободно искать квартиры, и квартира ваших родителей - это не удачный случай, а просто квартира, каких много. Если сейчас начинать это увязывать вместе, то начнутся мелкие обиды - нам деньги нужны сейчас, а вы всё не продали своё и т.д. Рынок всё-таки позволяет цепочки делать одновременно.
При этом я бы не подозревала в стиле этого форума вашего мужа во всех смертных грехах. Просто бывает, что люди циклятся на теме "так удачно бы сошлось, у этих кв, тем нужна кв, зато по-родственному". А по факту это выходит хуже.

Леня

Мужу, у которого жена пишет столько букофф надо срочно делать вазэктомию. А то хуже будет. Вот так она делается http://irecommend.ru/content/rezultatom-dovolen-1

Гость

Все правильно, что вам не нравится эта задумка. Какой- то облегченный вариант для его родителей, как- то все... с хитрецой. Это они удобно уже для себя решили.. А теперь представьте, если бы эта квартира была бы не ваших родителей, а ВАША, думаю его родители даже приехали бы спокойно, и вас бы не предупредили. А муж бы знал и молчал

Гость

Ничего и никому Ваши родители не должны.Каждый живет по своим возможностям.

Гость

Автор, ты дважды дура и притом сама нищебродка. Что конкретно ты из себя представляешь без помощи родителей? Ноль! И еще у тебя хватает наглости прислушиваться к советам мужа что и как делать с чужими по сути квартирами. Если у тебя осталось хоть капля совести, пошли такого мужа на х...й и скажи, что все вопросы по квартирам решают их владельцы, то есть твои родители. Даже ты дура в кубе, потому что только безмозглая раздвинула ножки перед деревенским нищебродом. Предков твоих жалко, что не дали тебе ума.

Гость
Гость

думаю, что муж поднял эту проблему сейчас именно потому, что денег то у его родителей НЕТ, и когда будут - не известно. Боюсь, будет так : по "родственному" попросят рассрочку, типо мы ПОТОМ заплатим, квартирку сейчас, а денежки, ну как будут - так и отдадим. И все, не увидят родители автора денег за двушку. А когда попытаются напомнить про долг - их начнут стыдить "мы ж семья, как можно, с родни деньги требовать, все ОБЩЕЕ".

Рассчитаться свекры по осени овощами, что в переводе означает хрен вам.

Гость

Тут, не все так однозначно, как другие читатели накинулись на мужа! Во первых:жена, как и муж, пока на полном содержании родителей, по поводу жилья, по поводу работы обоих, не ясно,
Во вторых, она сама же написала, что родители мужа ему подарили однокомнатную, которую сдают, значить, дополнительные деньги, которые идут на ремонт трёшки, или ещё куда,
В третьих, менталитет-молодая жена росла в достатке, делиться не приучена, эта ситуация её напрягает, а муж Мос в более простой семье, по доброму делиться у них было принято...
Все таки, не так уж бедный родители мужа, если сумели подарить дочери двушку, сыну-однушку, и сами не на улице, есть дача, квартира!
Я думаю, всегда можно прийти к компромиссу, стоит сесть и поговорить, обсудить все варианты.
Не так уж плох предложение мужа, готовая, хорошая квартира, по цене если сойтись, единственно, нет пока у родителей мужа возможности сейчас переехать, за бабушками надо ухаживать! Вопрос только в этом. Значить, или родителям не понадобятся срочно деньги и договорятся, или вопрос отпадает, все случится попозже, только и всего!
Причем тут "хитпропопость" мужа?
Пока я вижу бесхитростное предложение молодого, на фоне легко решаемых проблем!

Гость
Гость

квартира не автора, но и НЕ ее мужа ! А пока с какой то стати МУЖЕНЕК пытается распоряжаться ЧУЖИМ имуществом

Если муж будет постоянно лоббировать этот вопрос,то можно задуматься о его корыстных планах.
Я и мои родители когда-то прописали моего мужа (зятя) в трехкомнатной квартире .После развода он потребовал долю: мне пришлось ему купить комнату в Москве (работала 3 года)....

Гость
Гость

Вы бы такие смелые прибегали обсуждать, когда чужую квартиру делит женщина. Нет же, стараетесь как в последний раз, подучиваете как выбить не заработанный кусок. Ничего, что жена тоже обязана вносить свой вклад в семью? Или обрюхатиться это уже вкладом стало считаться?

Если че так, трешка уже вкладом не считается???

Гость
Гость

Пусть живут в однушке, кот. Вы сейчас сдаете

Правильно. Пусть временно поживут в однушке, которую вы сдаете.

Гость

А при чем тут родители жены? С какого хрена они ДОЛЖНЫ обеспечить квартирой чужих ,по сути ,людей 🤗.
А муженек, он из этих- простота хуже воровства....

Гость

Зачем зариться на чужое добро. Пусть сами заработают. Или развод с мужем

Гость
Гость

Вы бы такие смелые прибегали обсуждать, когда чужую квартиру делит женщина. Нет же, стараетесь как в последний раз, подучиваете как выбить не заработанный кусок. Ничего, что жена тоже обязана вносить свой вклад в семью? Или обрюхатиться это уже вкладом стало считаться?

Ни *** ты пёрнул: родить человека это только обрюхатится?
Даже на идиота не тянешь
Вот на сволочь? Надо подумать

Гость

Я фигею от таких историй, сами не пробовали работать?

Бабушка Галя

а если развод, ещё квартиры дарить будут? Нельзя соглашаться.

Бабушка Галя
Гость

Да, уж нравы у вас, обидели бедного

Гость

А ЕСЛИ РАЗВОД?Вы как супруги делите 3х комнатную,пополам,если конечно хватит мозгов родителям оформить дарственную,на вас,на дочь.А та квартира ,пролетает.Хочу спросить,за ,что вы так подставляете своих родных а угоду своему мужу?А стесняюсь спросить,муж у вас хоть что то принес в вашу семью или сидит на шее ваших родителей?

Гость

Решайте проблемы по мере поступления и вам повезло с родственниками!

Гость
Гость

А какое автору дело до чужой квартиры? Может такая адвокатша как вы мне это объяснит?

А вам без объяснений не понятно? Тогда объясню, Автор дочь своих родителей , которой они и подарили свою трёху, двушку при этом надо свободить, автор очень благодарна своим родителям за проживание сначала в двушке(вдвоём) , а теперь в трёшке. Это их решение так ей помочь, а теперь вступает в силу её решение, защитить их от посягательств семьи её мужа, её родители входят в возраст, когда уже близка пенсия и большое количество болячек, а за всё надо платить , так вот они видимо и хотят иметь чем платить сдачей квартиры, у них же хотят отнять эту возможность! Так понятно?