Гость
Статьи
Свекровь пьёт кровь. …

Свекровь пьёт кровь. Просто выживает.

Начну с того что пишу с телефона, сил моих больше нет. Заранее прошу прощения за опечатки.
Мне 24 года, мужу 32. Вместе мы два года...а живём год вместе. Так сложилось что жили в разных городах, я переехала к нему из "северной столицы" в небольшой провинциальный город. Мне было неважно где жить, главное быть с ним, я очень его люблю. Знакомство с его мамой произошло по телефону, сладко лепеча мне в трубку мол скорее приезжай мы все тебя ждём и будем рады. Приехала. Все было нормалтно, по крайней мере я так думала. Я в жизни никогда ни с кем не жила, и признаться готовить толком не умела так как "жила"на работе и питалась в основном вне дома..а вечером чай и баиньки.
Позже начались конфликты с бабушкой мужа, что я должна делать что не должна и как положено. (К слову жильцов в квартире много. Его мама,бабушка и брат)Тут все мама заступалась не лезь, сами разберуться.
Позже я узнала что у свекрови проблемы со здоровьем по части психики, периодически она должна ложиться в больницу чтобы у неё проходила депрессия. К слову я всегда старалась быть дружелюбный, хотела как то подружиться...я в этом городе совсем одна..или родители далеко. Между нами пррскальзывали какие то конфликты но не глобальные..и тут я уже была уверена что у нас хорошие отношения и тут первый удар. Когда я пылесосила, случайно засосала колпачек от ручки....и понеслось: я это сделала специально, хочу все сломать и т.д. звучит абсурдно , но тогда чего только не наслушалась. В силу своего воспитания молчала..ну а что я буду ругаться с человеком который старше меня? Потом мы узнали что я беременна... Реакция меня поразила. Она прямо сказала мне живите как хотите. Потом правда опомнилась и снова любовь и понимание...так и живём как на американских горках. Сейчас я уже на 9 месяце..уже две недели она меня доводит. Оказывается терпит меня год, хозяйка я никакая(я конечно не говорю что педантична но я не свинья.) ей все не так, по её выражению я будто снимаю штаны, сажусь по середине квартиры делаю дела и размазываю все. Готовлю я не то, оказывается мужа кормлю одними макаронами, хотя это не так...сейчас трудности финансовые и живём по средствам и то я стараюсь сделать что то с мясом и тд. Постоянные придирки, я ещё виновата что я её до депрессии довожу. Ревность её просто сьдала, её бесило отношение мужа ко мне. Сейчас вроде не так но все же. То что у меня истерики ей плевать. Муж разрывается он и маму любит и меня. Постоянно оправдывает её что это не она...она не такая просто ей плохо ей нужно в больницу. Я же вижу что это истинное отношение..а что было "добро" это показное..изначально я ей не приглянулась. Я больше не могу так жить, скоро уеду к родителям и буду рожать там, назад возвращаться не хочу. Пусть она живёт как хочет раз я ей так мешаю. Как жить не знаю.. Она просто рушит нашу семью, прямо говорит мне пофиг что у вас будет, не трогайте меня.
Как так можно не понимаю.

П.с. так много хотела написать а как села голова чумная.
Возможно у кого то были подобные случаи, как вы выходили из ситуации?

Белка.
50 ответов
Последний — Перейти
Нибелунги

Господи, да вам надо жить отдельно - вот и выход.

Гость

А зпчем вы живете вместе? Я б тоже не обрадовалась, если б мне на голову пришла невестушка, которая не умеет готовить, не имеет своего жиля и еще че-то требует.
Зачем беременеть, если вам жить негде?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость

капец, 30 летний бугай привел женушку и поселил у остальных головах. но если мать его ничему не научила, научите ВЫ, 1-съехать из табора

Гость

Готовить не умеете, хозяйство вести не умеете, зарабатывать не умеете. Зачем в такой ситуации заводить ребенка? Учитесь! На что вы рассчитывали? Что свекровь будет вас всем обеспечивать?

Гость

Свекрови-это ужас что, они тебя ненавидят только за сам факт твоего существования, если ты любишь повеселиться- скажут -алкашка и так далее, спокойная и домоседка-книжный червяк и зануда -скажут. Я не знаю, почему в придачу к человеку, который к тебе неравнодушен, обязательно прилагается такой ужас ужасный. При все при этом с ними надо еще как то дружить.Молитесь, автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда автор.Просто знайте,что свекровь вас не будет трогать ,если вы будете богатая и с квартирой.Уезжайте милая девочка, в таком нервозе невозможно растить ребенка.Единственный выход у вас это сьем,но у вас нет денег,как я поняла.

Гость

Самая большая проблема у вас, это то что ваш довольно таки взрослый муж, создал семью и заделал ребенка, совершено не имея почву под ногами. Он инфантильный маменькин сынок. Вы тоже хороши, зачем беременеть в такой обстановке. Плюс еще и гены у мужа плохие, вы не боитесь что болезнь свекрови , передастся вашему ребенку. Возможно обострение у свекрови началось именно из-за домашней обстановки. И судить ее не надо, она именно больной человек . Глупо пытаться анализировать ее поведение, с разумной точки зрения.

Гость

Вы переехали, не удосужившись разобраться в ситуации, да еще и забеременели. Советовать здесь нечего. Только съезжать куда подальше. И сначала думать головой, а потом делать.

Гость

Вам надо жить отдельно.Зачем семью рушить? Уеду к маме ,это не выход

вася
Гость

Сообщение было удалено

это точно

Гость
вася

Сообщение было удалено

Бордюр, это ты??!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор, но кто такие свекрови-знаю. И если у невестки будут деньги и квартира-она все равно найдет к чему придраться. уж я знаю, поверьте на слово. есть пример-у невестки просто оогромные деньги, там жесть просто-и все равно она для свекрови-плохая. вот так вот.

Гость

Вы официально в браке?

Гость

Жить нужно отдельно. Для вас это стопроцентно показано. Точка.
Редко бывают, когда разные семьи уживаются хорошо, но это не ваш случай.

Гость

Там у Вас вообще дурдом! Сколько же там комнат, что столько народу живет? И Вы еще беременная...Жуть!

Гость

Автор стопятьсотая жертва коммунального проживания. Надо жить отдельно, своей семьёй. Даже, если свекруха будет доброжелательной, бытовые склоки не избежны. В тесноте, но не в обиде - это пережиток прошлого, уже такого нет.

Мне не довелось жить ни со своими родителями, ни с родителями жены, однако даже в то время, когда мы с детьми приезжаем к бабушкам, возникают стычки. Причём, если моя мать, зная с какой уверенностью я готов отстаивать свою точку зрения, просто пасует, то тёща бесится, как полоумная. Бывает, что даже моя жена не хочет лишний раз ездить к своей матери. Понимаю сложившуюся ситуацию, но советовать ничего не буду. Моя жизнь сложилась так, что мне постоянно приходится сжимать ягодицы в кулак и принимать волевые решения независимо от того, нравятся они кому-либо или нет. И эти решения нередко бывают жёсткими. Но это мой жизненный путь и моя позиция. Что касается Вас - делайте нелёгкий выбор самостоятельно, учитывая те обстоятельства, которые окружают Вас сейчас и чего Вы ожидаете (или захотите избежать) в перспективе. Хочу поделиться опытом: с появлением детей ситуация обострится (вероятность этого составляет 99%), потому что желание копаться в чужих трусах только возрастёт. Желаю, чтобы в Вашей семье всё как можно скорее нормализовалось, и никогда не забывайте о том, что Ваша семья - это Вы, Ваш муж и Ваши дети.

Гость

О боже, там общежитие на 4 поколения. Осталось брату жену беременную привести. Не удивительно что у мамы депрессия.

А какие условия у ваших родителей? Ваш муж может пожить у них пока работу ищет ? А потом на съем.

Гость

А причем тут свекровь? Это она к вам приперлась за сто лет, чтобы кровушки хлебнуть? Или это вы сама сильно облажались с выбором мужа? Вот сначала всеми силами, средствами и руками заталкивают себя в *****по самые гланды, а потом- "как жить-то, бабоньки?". А что вы, собственно, ожидали, автор, выбрав себе мужчину, который в 32 (!) года не может от мамкиных грудей оторваться. Еще ладно бы у него в его городе перспективы какие были, работа хорошая или хотя бы жилье свое. В город, где возможностей больше, он к вам не поехал, зато устроил родным маме-бабушке на старости лет коммуналку. Это уже не колокол, это уже набат.
Если вам это все так нужно, то придется стать ну очень сильной и вытащить все на себе. Вам нужно (фигня какая) найти мальчику и себе приличную работу, заработать на съем, а в идеале на собственное жилье, а уже после этого послать родственников в дальние дали. Причем все это самой в одно лицо, так как мальчики на четвертом десятке лет не меняются. Развлечение на любителя, но почему не попытаться?

Гость

Автор, что вам посоветовать, не знаю, так как в такой жжопе никогда не была. Я уже в 20 лет понимала, что жить надо отдельно, из Петербурга в дыру переезжать нужно только имея перспективы, и что беременеть на чужих метрах будет только последняя идиоткО. Впрочем, автор 30 поста вам все по делу пояснила.

Гость

А вообще да, у многих баб прямо удивительная способность добровольно загнать себя в зад по самые гланды. Потом стонут-что делать?!! Свекровь тут никаким боком. Вообще на ее месте я бы и вас и сынка с лестницы спустила, а не устраивала вам семейную жизнь в своей квартире. Жалко тетку, неудивительно, что она в депрессии, я бы на ее месте вообще бы руки на себя наложила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую

Гость

Автор. Из какого места свекровь пьет у вас кровь?
Жалко вас только потому, что в данный момент беременная. Хочется вас пожалеть, потому каквам сейчас тяжело. Но слов жалости даже не могу найти.
Потому как накосячиили вы с мужем по самое некуда
Похоже вы еще и не работали до беременности.
Да ...
Рожайте и умнейте. Здоровья вам.

Гость

Свекровь реально в таких условиях ПРОСТО ВЫЖИВАЕТ, это верно. Ибо это не жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно!
Моя бывшая свекровь докапывалась к режиму питания дитятки (ах, как похудел и осунулся), к его одежке (а почему у тебя такие неопрятные джинсы, это про искусственно состаренные и загрязненные), к моим цветам в квартире (это вредно, иметь цветы), даже к моим финансам. Дала я как-то в долг без разговоров, на операцию, в тот же день, так потом выяснилось, что сидели и в укор мне ставили - мол, а деньги-то есть, вон, в тот же день сняла, наверняка в наволочку складывает )) Какое ей дело до моих денег было, и куда я их складываю, я до сих пор понять не могу. И себя содержала, и ее сыночку, наверное, еще и им должна была по машине купить.
Так что не важно, есть квартира и деньги или нет. И так и так невестка плохая частенько.

Гость

Вообще, Автор, надо вам валить из общаги. Какая бы свекровь ни была, отдельно всегда лучше, хоть подальше от ее претензий. У вас с мужем своя семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никогда в жизни еще не слышала, что НЕВЕСТКА содержит свекровь. Судя по вашему рассказу свекровь еще была и со свекром и отнюдь немолодая.
Вы врать то где учились?

Гость

1) я так поняла Вы официально не замужем?
2) жилья у сожителя нет и не предвидится. денег нет
3) в квартире 4 поколения сразу проживают. Охереть я бы точно от такой жизни в дурку легла, а свекровь еще ничего только депресиию лечит.
4) у матери сожителя проблемы с нервами
ЗАЧЕМ??? в таком "шикарном " раскладе рожать?
Ну и совсем мелочи типа готовить не умеете, хозяйка так себе, в чужом городе вряд ли нашли хорошую работу если вообще работаете- ну прям невестка мечты!!! Прям есть за что свекрови радоваться и на руках носить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще ни разу не слышала, чтобы самостоятельным упакованным невесткам свекрухи кровь пили и жизни не давали. Такие сами свою свекруху в бараний рог согнут. Так что да, врет она все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по невесткам на "Вумане" и голодранки то, которые у свекрови живут, за их счет едят и то пинают свекровей, потом сочиняют, что содержат свекровь и всех своих родственников

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мешок с какашками ее сын

Стюша

Господи, я вместе со своей свекровью не жила и думала чокнусь, а тут такое... бегите

Гость

Моя знакомая, очень милая и адекватная женщина - и то не может удержаться, бешено ревнует внука к его жене, хотя там жена и умница, и с хорошей работой, и упакованная, и уже пару месяцев содержит её внука (его сократили, но он молодец и изо всех сил ищет работу), и живут отдельно. Знакомая, конечно, у них в гостях помалкивает, но периодически дома у неё прорывается возмущение. И то не так, и это не этак :) Высказывает его мне, а я смеюсь: по её "требованиям" я бы вообще не прошла даже первый этап кастинга, в отличие от её невестки :) Самое прикольное: она понимает, что её заносит, и слава богу не пытается воздействовать на ТУ семью. Но внучек, любимый, облизываемый.... ох, бабушки они такие бабушки :)

Автор, а вот представь, каково твоей свекрови. Если женщина втрое адекватнее, живущая в хороших условиях, едва сдерживает свою ревность - даже прекрасно понимая, что это её проблема. А твоя свекровь мало того что больная, так ещё и целый кагал родичей у неё на голове. Уезжайте в Питер, живите либо отдельно, либо у твоих родителей, и пусть муж валит на работу в Питере куда угодно. Это теперь его дело - обеспечивать и защищать семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где я писала, что ее содержала??? Читать-то научитесь. И понимать прочитанное. Машину давала свою вторую, когда у них ломалась, деньги в долг - давала. Но, видать, мало было )))

Гость

Название темы неверное.
Надо назвать:
Выпила всю кровь у свекрови и теперь поеду к своим родителям

Гость

Белка, кроме отдельного жилья хороших вариантов для вас нет. Зря вы все бросили ради мужика, он ради вас даже из провинции уехать не захотел. Он живет с мамочкой на готовым, а вы мучаетесь. Требуйте ухода на съем, если откажет уходите с ребенком. Все равно жизни не будет вам.

Справедливая

Твою семью, автор, рушит в первую очередь не свекровь, а твой так называемый муж... Точнее, семьи изначально не было. Ты от своей дурацкой "любви" совсем ослепла. А мужик ни одной своей исконной мужской обязанности не выполнил!
Задача женщины в семье - подчиняться мужу (конечно же, если он умный и адекватный, тут смотреть надо внимательно, за кого выходишь) и рожать детей. Ты свои задачи выполняешь. Задача мужчины - обеспечить семью жильём и финансами. Что мы видим по факту? Что твой "муж" эти задачи не выполняет! Тебя поселил в невыносимые условия с психически неуравновешенной женщиной рядом, денег не хватает. В такой "семье" беременеть и рожать - это преступление, как перед человечеством, так и перед самой собой. Перед самой собой понятно почему, ты ведь сейчас страдаешь и в полной мере ощущаешь последствия своей ошибки. Перед человечеством потому, что ты размножила гнилые гены никчемного мужика, а должна была эти гены пресечь.
В общем, автор, наломала ты дров, заварила кашу - не расхлебать. Либо срочно мозги включай и думай, как ошибки свои исправить, либо мучайся дальше всю оставшуюся жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В наше время жена должна не требовать, а сама быть финансово независимой.
Привыкли все требовать за раздвигание ног. Это мужчинам быстро надоедает.
Надо и самой шевелить булками. А то не дома, нигде ничего не хотите делать.
Из ты прЫнцессы какие

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Чтоб мозги включить, надо попку с дивана поднять. А как же лень..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет там никакой семейки, и сына никакого нет
так, фантазирует тетка в периоды обострения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас умоляю. У меня есть деньги и работа хорошая. и кроссовер до брака был новый недешовый. И я все равно плохая. Я помешанная на чистоте (мою ванну перед тем, как грудного ребенка в ней купать и не хожу по дому в обуви, где ребенок ползает). Я слишком умная (беру расписки, давая в долг больше 500 тыс руб и т п, умею общаться с САНТЕХНИКОМ!!! Т ***** я могу взять трубку и вызвать сантехника. Свекровь не может и это класс). Ну и вообще, я друга мужа в гости пригласила не от души и куча еще косяков моих. О чем Вы))

Гость

Да что за муЩЩинки жалкие пошли. Создал семью - оторвись от мамкиной *****.Противно.

Колючая

Бежать от свекрухи куда глаза глядят
И не важно,что будете сидеть на хлебе-воде какое-то время. Комнатушку снимать.будет тяжело, но зато как сладко что без неё)
Она может даже 'подобреть " на время,узнав,что жить вы собираетесь отдельно. Не верь!!!дашь слабинку,разведет она вас.жить не даст!только жить раздельно!

Гость

Стандартная ситуация. Сын рвется на части, а маме плевать. Мама с ревностью справиться не может, муж не хочет **о*п*у* поднять и что то решить. А страдаете вы. Муж даже ради здоровья будущего ребенка не может оградить вас от проблем и как то разрулить ситуацию. В итоге Вы должны всем - маме, терпеть ее придурь, - и мужу - оградить его от проблем и принятия решений. Всем хорошо - а вы страдаете. О вас и ребенке не думает никто.
Вы не одна такая, таких пол страны, а то и больше....
И мою свекровь надо лечить от депрессий и психозов, сама себя извела, мужа, детей, меня -сноху, зятя достает своими "благими намерениями".
Ваша хоть лечится время от времени, а другие и не собираются считая это нормой.
Не ждите, что она исправится или одумается. вы всегда будете "не такая" что бы вы не делали. Вы для нее чужая баба, которая отнимает внимание сына. Не рассабляйтесь и не надейтесь, что когда нибудь будет по другому.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Проблема автора вовсе не в лени, а в элементарной глупости. Она просто не понимает, что такое семья, какую роль в семье играет мужчина, а какую - женщина. Это как подписать договор, не читая. Огромная глупость, за которую дорого придется заплатить...

Хотите сохранить брак, снимите квартиру, если з/п позволяет. Свекрови посоветуйте амитриптилин - недорогое лекарство от депрессии. Пропишет любой неврапатолог.

Ххх
Гость

Сообщение было удалено

Богатая и с квартирой это хорошо. Но все равно будет трогать. Моя свекровь всю кровь выпила, все деньги высасывает у мужа , у сына своего,любым способом, 1 руб. для нее жалко, т.к запойная алкашка.Вечно плачится, нет денег, хотя пенсия и работает. Звонит по каждой херне, сломалось это....то. Он едет за 600 км. ремонтирует. Все деньги на неё, а я на свои семью кормлю

Гость

нахрена вы выбрали себе старого мужика?..ищите молодого и перспективного...а этот мамин подкаблучник пусть алименты платит. готовить и убирать вы не обязаны -- он не ваш сынок а взрослый мужик.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: