Форумчане, очень нужны советы, как решить одну проблему! Я не высыпаюсь по ночам! Встаю на работу в 5:30 утра, ложусь поэтому рано - в 22:00. Но уснуть не могу из-за мужа! Унас однокомнатная …
Сообщение было удалено
Вам 3,5 часа достаточно для сна?))) Это ясно по вашему комментарию))
Сообщение было удалено
Мне 26, ему 28,
квартира совместно нажита, вместе 6 лет, в браке год. Детей нет, да и страшновато. С человеком трудно о чем то договориться, сразу начинает орать, не дает высказать до конца никакю мысль...Видимо в детстве в семье только на повышенных тонах и общались. У меня же другое воспитание и не вижу я смысла орать и махать руками, и имущество разбивать. Т.к. так только конфликт можно усугубить, а не проблему решить.
Маска для сна и беруши. Не благодарите
Сообщение было удалено
Хроническое недосыпание очень опасно для здоровья, а Автор не высыпается из-за неадекватного поведения другого взрослого человека. Ладо не высыпаться по уважительной причине: маленький ребенок, больной родственник, землетрясение, а у Автора взрослый мужик не может перетащить телик на кухню и играть там! Какие б...ть беруши и повязки?! С каких пор поиграть именно в комнате одному важнее чем высыпаться другому? Раз разговоры не помогли, нужно показать действием, а не истерить как вы пишете.
Сообщение было удалено
такие вот деликатные люди потом детей из окно выкидывают или супругов убивают. когда деликатность заканчивается.
Сообщение было удалено
Автор, вы воспитание с умением постоять за себя не путайте. Вы для начала почитайте о последствиях хронического недосыпания и подумайте нужны ли вы будете нездоровая человеку, которому чихать выспались вы или нет.
Сообщение было удалено
Истерики и крики тоже для нервов вредны, куда же деваться???)))
Я в таких случаях втыкаю беруши и надеваю маску для сна. И прекрасно засыпаю.
Сообщение было удалено
Автор, дети есть? Если нет, то лучше разводитесь. Это уже законченный эгоист, переделать его не получится, даже когда будут дети. Он будет продолжать издеваться, но причина Вашего недовольства всегда будет в Вашей голове. Я от такого мужа тоже ушла, шесть лет терпела. Это ад. Донести ничего невозможно. Жалко Вас по человечески.
Беруши и маска на глаза вам в помощь. Поначалу неудобно но зато, когда привыкните, спать сможете где угодно. А вообще муж эгоист, конечно.
Сообщение было удалено
Действительно, что же еще делать? Не разводится же! Пусть он продолжает издеваться, ничего, жена обязана прогибаться и терпеть. Потом и дети обязаны будут терпеть все папины выходки, лишь бы ему было хорошо и удобно.
Сообщение было удалено
Процитируйте пожалуйста где я рекомендовала истерить и кричать? Или чтобы запустить стулом в телевизор нужно обязательно истерить? Вы знаете, я ноутбук совершенно спокойно в окно выкидывала, молча.
Сообщение было удалено
Да не помогут тут беруши. Дело не в шуме, дело в эгоизме супруга. Если бы он не был эгоистом, он бы играл на кухне, специально, чтобы не мешать спать супруге, которой рано вставать на работу. Но ему очень важно лишь собственное удобство. Это берушами не лечится. Полагаю, есть и другие проявления эгоизма, но автор человек мягкий и научилась с ними мириться.
Сообщение было удалено
И часто у Вас такие случаи бывают? У Автора вот каждую ночь. Ей пожизненно спать в маске и берушах? И когда ребенок будет, чтоб ночной плач не слышать?
Сообщение было удалено
Это, конечно, эффективно. Но не все так умеют. Автор вот уже боится свет выключить без разрешения мужа. Ну вот такой она человек.
Я не понимаю, Вас,Автор. Почему Вы,вместо решения проблемы размазываете её по форуму и вообще по своей жизни? Я выше написала,что просто стоит приобрести маску для сна и беруши. Почему это не пришло Вам в голову раньше? Вы не любите мужа и ищете подтверждение тому,что он-редиска,а вы- пушистик?
Мы имеем ту пару,которую заслуживаем.
Первое, подключить к телевизору наушники - звука в комнате не будет.
Второе, воспитывать мужа.
Третье, купить беруши, например, здесь http://3live.ru/catalog/berushi/ или любом другом месте.
Разводиться не стоит. Нужно искать варианты решения своих проблем.
автор, не знаю советовали ли Вам уже или нет.
когда муж приластится к вам для интима, то отказывайте ему в плане "я не выспалась". только не показывайте свою обиду или недовольство. типа я бы и не против, но спать хочется больше.
у меня такой же эгоист. я иногда орала на него: отвали, дай мне поспать.
причем сам бесится, когда включаю свет утром или шуршу пакетами утром.
помогли именно разговоры в дневное время - я не высыпаюсь, делаю ошибки на работе, мне не до секса. секс будет при моейнормальной психике, т.*****. если я буду спать не менее ***** часов в сутки.
Сообщение было удалено
Сначала беруши в уши, потом кляп в рот, чтобы не дай бог не сказать чего-то, что мужику не понравится.
Сообщение было удалено
+++++++++ 1000000000!!!!!
И вообще, забиться в угол и на глаза муженьку не попадаться.
Сообщение было удалено
Пилят - это сообщают о том, что хотят спать и мешает телевизор??
Сообщение было удалено
Правильно! Молчать и в пол смотреть. Муж - это царь и Бог. А жена - это так, тв арь бесправная. Ну и что, что он ей спать не дает? Ничего, пусть не спит. Главное в жизни семьи - это комфорт мужа. Всё остальное - фигня. Остальные вообще недолюди, поэтому и нечего капризничать! Ишь! Не высыпается жена! Ну и что? Что она, человек что ли?
Сообщение было удалено
он и до брака вам таким образом спать не давал?
Сообщение было удалено
Ваш препод опросил каждого мужчину лично? Или он собственное мнение считает истиной?
Сообщение было удалено
он-хирург с 30-м стажем, думаю, он всякого повидал).
Никогда не замечали,что самые сварливые бабы-одиночки?)
А зачем вы завели себе мужа в однокомнатной квартире 0_О .ПОВТОРЯЮ ВСЕМ мужей,детей и котейко нужно заводить в трехе не менее 120 кв.м.И чтоб своя была!!!И точка!
Сообщение было удалено
Черничка, вот такие вот чаще всего одни.
Сообщение было удалено
Это был не мой ответ. Гость 80 перегибает канеш)
Сообщение было удалено
Тогда пусть терпит, что ей еще остается.
[quote="Гость" message_id="54851889"]Действительно, что же еще делать? Не разводится же! Пусть он продолжает издеваться, ничего, жена обязана прогибаться и терпеть. Потом и дети обязаны будут терпеть все папины выходки, лишь бы ему было хорошо и удобно.
Как мой пост задел. Я писала с сарказмом.
Сообщение было удалено
Это был не мой ответ. Гость 80 перегибает канеш) Почему же.Это мои выводы про вас и взяты они по чуть-чуть из каждой ветки(((Вот такая неутишительная статистика.
Сообщение было удалено
Да не факт, что авторициного мужа сильно напугает отказ от секса. Многие мужики вполне спокойно к этому относятся - жена не дала, так он пойдёт и сам себя вытрaxaет в ванной.
ваш муж что ещё и не работает?! да что вы терпите такое от него? вы что такая страшная что не можете лучшего мужа найти или денег у вас нет и вы от него зависите?
Сообщение было удалено
Почему же.Это мои выводы про вас и взяты они по чуть-чуть из каждой ветки(((Вот такая неутишительная статистика.
Вы плохой психолог)) Я ващет выше про парня писала, с которым,кстати,тоже в 1к квартире живу) Не утруждайте себя диагнозами по интернету. это глупо выглядит.
Сообщение было удалено
Я вообще-то призывала не истерить с кирпичом в руках, лупя по телевизору, если вы не заметили. Я лишь написала за цивилизованные разговоры, и автор мне симпатична своей воспитанностью.
Сообщение было удалено
где вы вычитали, что муж автора не работает?
Сообщение было удалено
А что для того что бы разбить телевизор нужно обязательно истерить?) Молча и спокойно это таинство совершить нельзя?
Сообщение было удалено
А что, если квартира мужа, то ему позволительно по ночам телек на полную громкость смотреть? Странная логика. Про возраст вообще странно.
Сообщение было удалено
Вы искренне полагаете, что битье целых вещей - это не истерика? Вам бы к доктору.
Уж вещи в ваших психозах точно не виноваты. На крайний случай просто есть кнопочка на пульте или штепсель в розетке, отключающий питание.
Сообщение было удалено
Самый лучший совет.
Сообщение было удалено
Какая вы странная. А зачем замуж за такого шли?
Сообщение было удалено
А при чем тут его стаж работы?
Муж-эгоист.такие вещи надо сразу пресекать.Он что не понимает,что вы не высыпаетесь?Как потом с тяжелой головой целый день работать?
Сообщение было удалено
Купите беруши и маску на глаза. Поначалу будет непривычно, потом привыкните и не будете знать, как раньше спали без них. Говорю со своего опыта.
Мой муж ложится со мной, я засыпаю, а он может ещё в планшете почитать. У нормальных и адекватных семей не стоит вопрос в 1к кВ кому спать, а кому играть. Автор, мужа переучивать надо, тк это ненормально, ещё тт болезни можно заработать...
Автор, читаю, и одни в один, как было у меня. Жили правда у него, но тоже в одной комнате с ним (еще усугублялось тем, что в этой квартире в двух других комнатах его родители жили).
Так вот, начиналось все с игр (естественно, в гарнитуре, с разговорами по сети, выкриками "стреляй" ну и т.д.), потом он решил, что засыпать может только при работающем телевизоре со звуком. Никакие разговоры не помогали вообще!!! Правда надо признаться, я не мудрая женщина, я на это его поведение сразу истерила, выключала телик, срывала с него наушники, не отставала, пока он не выключит все. Каждый раз заканчивалось со скандалом. С таких вот мелких скандалов потом перешли на более крупные и по другим поводам. Привычка чуть что бурно ссориться и ругаться появилась. Он был недоволен всем, не так посмотрела, лишние 5 минут собиралась, не тем тоном сказала, когда я вообще ничего плохого не имела ввиду. Я его любила. 8 лет прожили. Итог, разошлись, я живу одна сейчас. Конечно, ни котенка, ни ребенка, 31 год. Но, Боже, какое это счастье! Во сколько надо, во столько ложусь. Никаких нервов. Не надо бояться ничего, не ожидаю ничьих претензий! Живу одна уже 1,5 года и нарадоваться не могу. Вот так, может Ваш другой, но вот я никак не могла понять, почему моего не трогает то, что я не высыпаюсь, что он мне причиняет страдания (я за 8 лет так и не научилась спать при свете и со звуком. Засыпаю только в темноте и в тишине).
И, кстати, мой это бывший был таким человеком, с которым никакие проблемы в отношениях обсудить было нельзя. Как только он слышал, что я поднимаю какую-нибудь проблемную тему, сразу обрывал разговор, выходил из комнаты, орал, чтоб отстала от него.
С такими не договоришься. Я понимаю, конечно, что выяснения отношений неприятны всем. Но должно быть совместное желание их сохранить
Резюме я вынесла из своего опыта следующее. Не нужно скандалить по любому поводу, надо пытаться договориться. Но только я до сих пор не знаю, как это делать с человеком, который на переговоры категорически не идет
что за бред, почему автор должна ночью в нормальное время, когда хочет спать, пользоваться масками, берушами? Это мужчина или младенец, которому не объяснишь, что шуметь ночами плохо и это мешает другим? Офигеть какое важное у мужа занятие - игрушки. ОК, играть взрослый человек может когда он хочет, его выбор, но пусть сидит себе на кухне и играет хоть до посинения в наушниках и без громких комментариев, ноутбуки сейчас легкие и мобильные, не надо перетаскивать тонны барахла, тем более тут тебе на кухне и перекусы , и ванна-туалет явно рядом, не нужно тревожить спящего человека. Не понимаю, как можно столько терпеть, я бы после пары раз таких мешаний спать быстро бы и категорично предложила решить проблему, без истерики и криков, но в полной уверенности, что спать человеку мешать нельзя ни при каких условиях. Если человек этого не понимает и не может попу свою подвинуть, то он полнейший эгоист и тратить на такого время лучше не надо
После прочтения , первая мысль- Он у вас совсем *****? Как можно так к жене относится? И зачем он вас будет, чтобы вы с кухни ушли?? Ему страшно одному или что?