Гость
Статьи
Муж не хочет второго …

Муж не хочет второго ребёнка совсем.

У нас есть дочка, ей 2 года. Я планирую 2го ребёнка родить, когда она пойдёт во 2 класс. Для меня это самое оптимальное решение. Раньше не хочу, позже не смогу уже. Муж говорил, что вроде как надо …

Ласточка
162 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и надо. Такие нормально не поймут.

Гость
Белка

Сообщение было удалено

А кто мешает? Нанимать домашний персонал законом не запрещено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не хочу второго, по тем же причинам, наконец-то ребенку 6- я зажила, а вот муж настаивает на втором , ему все не почем, помогать будет на 50, а то и более %, но не ему носить-рожать-кормить, нам по 32, не знаю что и делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

самое ужасное, что муж дочку приобщил, приходит каждый вечер слушать "малыша", и еще говорит, что малышу не нравится, что я острую аджику ела, муж умиляется, надоело ругаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

решать ТОЛЬКО вам. И никаких 50% с его стороны не будет. Носить вам, неизвестно какая беременность, потом роды , здоровье подорвано опять же. потом бессонные ночи. ОН что ли не будет спать и потом на ногах весь день? а старший? вам всегда будет не до него.
Не подумайте, что отговариваю просто обо всём это обязательно над думать ЗАРАНЕЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

??? он у вас болезный??? срочно лечите его и не ведитесь на это бред! бедная дочь.. и с ТАКИМ мужем ещё второго? нет слов...

Гость

Тут одна писала, что вторые дети по залету в основном. Я проанализировала примеры своих знакомых. Только одна хотела второго, правда мальчика, а получилась девочка. Остальные не планировали. Вот в это я проверю, но писать как хорошо и отрадно в тридцать не спать не есть нормально, полазить по больницам сначала сама потом с младенчиком. Ой нет, в 25 проще было, молодо и легко. И родила также . а сейчас как представлю ой нет...

Гость

Нашему ребенку сейчас 2 года. Муж уже готов за вторым идти (с сыном он мне очень сильно и много помогал,одним словом,хороший отец) , а вот я на работу хочу) у меня сейчас халява начинается,ребенок уже самостоятельный (на сколько возможно) , уже высыпаюсь ночью, да еще и днем по 2~3 часа спим)
Сказала в 30 лет пойду за вторым, ну или раньше,если ипотеку закроем (это чтоб мужа простимулировать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а куда вы за ними ходите постоянно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в переносном смысле. Разве вы не знаете? родить значит)) придти за малышом в роддом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычно у форума не спрашивают такие вещи. Думаю, вы выберете работу, даже если никакой карьеры вам светить и не будет. С деторождением ничего невозможно спланировать, увы)))

Гость

ой, не туда написала))

Гость

Ты планируешь, ты и корми его, и себя. Детей вообще то вместе планируют в нормальных семьях, а ваша стайка скорее всего развалится после рождения этого второго, ненужного мужу.

гость

зачем в рашке рожать,ужас,какие то ***** тетки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня в свое время родили типа как "запасного ребенка". Брату старшему в задницу дули, а я типа - служанка на старость.
Пришлось планы-то родокам подкорректировать. Свалила и общаться перестала (от большой их "любви"). Теперь пусть из братца сиделку делают, если тот еще согласится - избаловали деточку в свое время, для черных работ доча ведь была.
А в семье родственника вообще жена хотела родить второго, постоянно приговаривая "а вдруг с первым что-то случится". Мне вот интересно, как таких людей земля носит -есть у них ребенок, а они его программируют на то, что "с ним вдруг что-то случится". Не люди, а зверье конченое. У таких в конечном итоге Бог и отбирает ребенка в первую очередь. Думайте, что на детей наговариваете.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А я вот не верю ни в бога, ни во всякое там "программирование". Что угодно может случиться с любым человеком и с любым ребенком независимо от того, кто что думает, чего боится и сколько и по каким мотивам детей рожает. При чем тут "зверье" вообще непонятно, какая-то у Вас логика извращенная... люди же не хотят чтобы с кем-то из их детей случилось плохое, наоборот боятся этого.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я на 9 лет младше, никаких отношений с сетрой.Не помню -может, и правда, сестра со мной сидела, когда я была маленькая.
Но помогали финансово ВСЕГДА только ей.ВСЕГДА. То ей разрешили жить у нас в малюсенькой квартирке вместе с мужем( никчемностью неработающим и ребенком их), то квартиру купили одну, потом вторую, получше.Муж ее так ничего и не делал для них.Мне просто сказали, что ДУМАЛИ, что и на меня останутся силы-средства, но ошиблись-просчитались.

Очень удивлена, когда пишут, что все -младшим.Далеко не так это, и родители мне с 10 лет все твердили, что на тебЯ денег нет, так как у нас есть старшая сестра -ее муж и их ребеночек, даже по остаточному принципу не выходило: ходила в осенних сапогах сестры ( старых) в школу зимой..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удивлю: мне, младшей, точно также не нужен старший.Могли не рожать спокойно.Кто заставлял?

Гость
Старшенькая сестрица

Сообщение было удалено

Старшенькая, ты почитай мой пост -младшенькой, когда ВСЕ делалось для старшей и затихни: делают не младшим и не старшим, а любимым.

В моей мсемейке все делали все для старшенькой, так именно ей нужнее.Ей купили две квартиры, и мама свою отписала ее дочери.

Я бы пережила, но у меня есть сын и устроила им большой скандал.Пусть и с нулевым эффектом, зато мне все это надоело, по жизни надоело!И самое удивительное -Я оказалась меркантильной, я, так как заикнуться посмела.

Гость

рожай назло мужу и соседям. рожай давай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот он - подлинный мотив,по которому рожают детей!Чтобы было,кому своими горшками жизнь испоганить!

Ася
Гость

Сообщение было удалено

а никаких причин особых нет-ни для первого, ни для второго..кроме Большого желания..я второго начала хотеть и хочу, потому что сын уже вырос, стал рассудительным..уже не посюсюкаешь особо, не походишь за ручку, никаких смешных слов уже не придумывает..а хочется опять увидеть, как малыш растет, хочется его учить, хочется увидеть его лицо) как он будет выглядеть? будет ли похож на мужа или на меня? будет ли таким же активным, или наоборот спокойным..кем захочет стать? как будет учиться? все это так интересно, так увлекательно..

Гость

У меня на работе у одной так ..Она младшая... сдают квартиры и все деньги ей
Старшей не копейки не дают ..и ни у кого даже совесть не заиграла

Гость
Ася

Сообщение было удалено

так он потом то же вырастит .. Вообще рожать можно только тогда когда для каждого ребенка есть отдельная квартира
А то вот на соседней теме пишут ..до 18 вырастили и пинок под зад А сначала тоже наверное хотели посмотреть как растет и сюсюкаться

Ася
Гость

Сообщение было удалено

ну когда он вырастет? лет эдак через 15..само собой детям надо обеспечить наследство..мне родители много чего предоставили-собственно с меня спрос такой же по отношению к моим детям..а пинок под зад собственному ребенку? это вообще не представляю..скорее я сама себе пинок дам

Украинка
Гость

Сообщение было удалено

Ще теля в страці, а він вже з довбнею....

Поля

Не понятно по-украински, переведите, пожалста...

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

...зачем? Чтобы подарить себя, любовь свою, чтобы подарить мир, расказать о нем, научить любить. Чтобы видеть в детях отражение себя и мужа, чтобы открывать мир глазами детей, расти с ними, набивать шишки, радоваться достижениям... Зачем второй, третий ребенок, затем зачем и первый.

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

Первого родила в 18,вторую в 40. Счастье неописуемое! Рожать, не спать и таскать на руках вторую легче. Потому как мозгами созрела. И это все не в тягость, а в радость!

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

счастливая вы женщина, когда такой помощник рядом. Вам бы многие позавидовали. Я бы родила и второго и третьего. У меня помощи от мужа нет с ребенком, может 5 процентов от силы, но я особо и не прошу. Ну а рожать или нет-это ваше желание. Вы просто относитесь к тем, кто больше деток не хочет. И это не значит, что Вы плохая. Просто такая, какая есть. Значит, Вы реализовались, как мама.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Образование у нас бесплатное. С жильём тоже сами должны. Я сама купила квартиру. До пенсии что-ли тянуть детей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родители не должны. Все сами. Я сама купила. Не ела ни пила, по морчм не моталась, шмотки годами до дыр носила. Но купила. Вот и детки пусть мпми стараются. А то подстилать все им, они и делать ниче не будут на горбу у родителей.

Гость
Ксю

Сообщение было удалено

Затем зачем и первого. Первого для чего все рожают?? Для этого же и второго. А то можно и вообще не рожать. Пусть вон негры по 8 детей размножаются. Все равно мы нашему еврейскому государству не нужны. А трубу обслуживать и пары миллионов россиян достаточно.

Гость
Мнение

Посмотрите на ваши возможности, можете ли вы дать нормальное образование, помочь с жильём, когда понадобится обоим детям.
Может именно из этих соображений и говорит ваш муж?

Главное чтобы было личное пространство в доме и не голодали дети. Если только те у кого есть квартира в запасе от бабушек будут рожать, то люди вымрут.

Гость

А я одна в семье была ..и мне всегда было скучно дома , и все Сверх внимание постоянно только ко мне было
Это поспособствовало иметь много друзей и знакомых
Теперь хочу двоих детей , а в семье у мужа их пятеро . И он хочет ТОЛЬКО одного

Гость

А

Гость

Да в возростом может передумать.У меня так произошло ребенок подрос стал спокойней и захотел,но перед этим плакала уговаривала,уехала на год к родителям,ходила к Мотроне,после этого 4 человека уговоривали.Один друг умер даже он с утра звонил и уговаривал не задолго до смерти.Говорила мужу,что последние желания друзей надо выполнять.Даже сказала однушку свою в Москве продам,чтоб купить двушку и вложу деньги от бизнеса туда.Доказала,что в декрете я могу обеспечить ораву детей и его и о чудо я беременна вторым.Даже не вспоминает,что говорил старый,сил не хватит и много другое.Только говорит дал зайку даст на лужайку

Гость
гость

дети были чудом лет 100 назад, когда умирали все недожив до детородного возраста. а зачем сейчас рожать очередного потребителя???

Вас зачем родили, потребитель?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нахал видно такой-же эгоист
Дети не нужны
Только на пенсии вспомните о детях

Гость
Гость

А так ли уж нужен второй ребёнок? Я и моя сестра, мой муж и его брат, много примеров в ближайшем окружении- дружбы нет, обиды ( частично скрытые, частично высказанные)-есть.И, сколько бы мне мне не рассказывали, что всех детей в семье любят одинаково- не верю!!!

У меня двое сын и дочь взрослые
Люблю одинаково
Болит сердце за кпждого
Где один там двое
Второй ребёнок это счастье

Гость
Гость

Сама потянешь двоих? Рожай от кого угодно. У тебя муж эгоист.

а ты господь бог

Гость
Гость

Когда мужчина хочет второго еще могу понять, особенно если первый дочка. Но женщина? Вообще в себе? Один ребенок в семье нужен непременно. Но двое зачем? Есть правда мнение насчет запасного ребенка, но это ерунда , и не гарантия. Зачем второй обьясните

Зачем второй? Чтобы у старшего ребёнка был братик или сестричка, либо потому что у кого-то из родственников двое детей, либо родители мозг вынесли, что "надо второго"

Murphy
Гость
Маруся

Мой муж тоже не хотел второго. Мне 34 было, когда сказала, что времени больше нет и у сына никого после нас не останется. Вот тут муж и испугался. Хорошо, что ждать долго не пришлось. Через год родился второй сын. 10 с половиной лет разницы, но у старшего есть младший, а у нас двое сыновей.)))

🌺

Гость
Гость

У меня муж тоже не хочет второго,раньше просто соскакивал с разговора об этом,а вот недавно признался,что не хочет видеть меня опять беременную, боится что я потолстею,что буду нервная,злая,уставшая и тому подобное, не хочет детских криков по ночам,короче не хочет опять пережить всё то,что было с первым ребёнком. Вот так вот,и у меня не нашлось что возразить.

Бывает 🧐у меня 2 детей ,мой тоже не хочется 3 ребёнка🙁 старшая 2 классе младшая в садик уже 5 лет 😘

Гость
Гость

Когда мужчина хочет второго еще могу понять, особенно если первый дочка. Но женщина? Вообще в себе? Один ребенок в семье нужен непременно. Но двое зачем? Есть правда мнение насчет запасного ребенка, но это ерунда , и не гарантия. Зачем второй обьясните

Как зачем ?дети наша жизнь 😇я тоже хочу 3 ребёнка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты че *** пидорасина, берега попутала? Ты походу сосалище какого-то женатого мужика 🤣

Гость
Наталья

Ну не знаю, какое слово тут правильнее применить, но мне понравилось. Приятно наблюдать как из беспомощного пищащего создания постепенно вырастает маленький человечек, как учится сначала ползать, потом стоять и ходить. Как радуется новым впечатлениям когда идешь с ним в зоопарк или на ёлку. Его успехам в школе радуешься. С ним как будто заново детство проживаешь. Помню как я с дочкой раньше зимой с горок каталась... может конечно это потому, что родила рано и мне самой на тот момент было лет 25-27... замечала что мамаши постарше на меня как-то странно поглядывали)))
Опять же разного пола дети бывают, я вот даже не представляю как это - растить мальчика. Хотя я девочек больше люблю...

Мне 34, до сих пор могу и с горок и бегать, и в футбол играем с сыном 8 лет, плевать на мнение других… то что здесь пишут волосы дыбом

Гость

Сложно советовать, вы должны сами понимать материальное положение, любовь мужа… Меня два года назад бросил с 6 летним сыном, оставил с долгами и без жилья, щас узнала что ребенок у него уже и год ему … думаю хорошо что второго не родила от него. Сейчас то нашла нового мужа, ему 28, не хочет детей, говорит люблю тебя и твоего сына, зачем снова столько нервов пережить … поэтому и я что то угасла на счет второго . Да и на 6 лет вперед планировать сложно, жизнь меняется каждый день

Гость

Только щас увидела что сообщение то 2016🤣так вы родили второго то??