У нас с мужем не самые лучшие отношения. Часто ругаемся, он обзывает меня, относится неуважительно, как к прислуге. Сейчас я не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, поэтому уйти пока не …
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что он сильно гулящий, просто обидно, что оставил меня наедине с ребёнком, когда мне так плохо. Просто надоели вечные оскорбления и ссоры по пустякам
Сообщение было удалено
у вас просто разные языки любви. книгу читали 5 языков любви?
Сообщение было удалено
Это зависит от региона. По Москве 13 с копейками минимальный прожиточный для ребёнка по алиментам. Не знаю в каком регионе автор, прожиточный минимум по зарплате может быть меньше прожиточного для ребёнка по алиментам. Девки, ну изучайте вы постановления РФ, не позволяйте обирать своего ребенка! А то в судах вы не знаете что сказать и получаете гроши, ей богу...
Сообщение было удалено
Когда мужа нет дома, то значит и оскорбления и ссор по пустякам не будет, так? Если вас муж раздражает, вы от него слова ласкового не слышите, то почему вас не устраивает, что этот ужасный человек отсутствует дома? радоваться надо, что никто нервы не треплет и не обзывается.
Сообщение было удалено
Книгу читала. Но извините, когда близкому человеку плохо, надо уйти по своим делам и веселиться, зная, что близкому плохо? Вы бы так оставили дома своего больного ребенка и спокойно ушли бы на день рождения или в бассейн! Какие на *****.*****.р. Еще должны быть языки любви после этого? Вы зотите скащать, что муж автора ей так своим поступком свою любовь показывает, оставив ее больную с рпбенком? Дорогая автор, лечитесь, вы нужны ребенку здоровой.
А родители помогут с ребенком? Главное чтобы их помощи и алиментов хватило на малыша. А сама как нибудь потерпишь. Тем более ты в декрете, особо никуда ходить не надо. Те кучу блузок и юбок можно не покупать как на работу. Думаю самым необходимым тебя родители обеспечат. Так хоть нервы сбережешь и этого гада видеть не будешь. Если ты все равно решила уходить тогда чего с ним жить вообще в таких гнетущих условиях? 9 месяцев потерпеть до садика это не долго. Потом все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Так он унижает ее таким поведением. Опять плюет на нее и на ее здоровье.
Сообщение было удалено
Хотите совет - получайте.
Замуж не надо было выходить в принципе. Несмотря на 21 век, женщина в браке превращается в бесправную рабыню, которая, по мнению мужла, обязана и работать, и детей воспитывать, и готовить, и убирать/стирать/гладить, и в постели проявлять чудеса фантазии и соглашаться на всё, что предложит "многообожаемый" муууш.
Более или менее адекватные женщины со здоровой самооценкой это давно поняли и всячески избегают того, чтобы оказаться скованной узами брака. Сейчас гораздо выгоднее просто иметь постоянного партнёра без семьи, детей, борщей, пелёнок и прочей хepoты. Жить для себя и наслаждаться жизнью, вместо того, чтобы сливать свою красоту, молодость и таланты на какое-то ccaное ***, которое потом всё равно вас бросит (на крайняк - найдёт себе молодую любовницу).
Вы, автор, за что боролись, на то и напоролись. Сами виноваты. Это ж как себя не уважать надо, чтобы добровольно вверить свою судьбу мужлу? Ужас какой. И это в нашем-то веке, когда у Вас было право выбора.
Вот сидите теперь. У разбитого корыта.
Сообщение было удалено
Никто не может меня унизить без моего внутреннего на то согласия.
Например, я когда болею, то никого видеть не хочу, разговаривать не хочу ни с кем, для меня мучение, если кто то рядом сидит и одеяло поправляет. Я мужа подальше отправляю, когда болею. и не считаю, что это унижение для меня.
У всех людей разные представления об унижениях. у мужа могут наверняка быть совершенно другие представления.
Выйдете на работу - все поменяется. Поменяется его отношение к вам. И ваше отношение к его отношению к вам. Не надо разводиться. Просто период такой сложный. У всех свои сложности. Ломать - не строить. Мужик то неплохой. Не бухает, не гуляет, работает. Все наладится.
Сообщение было удалено
Может в каких-то ситуациях и я бываю виновата, но, в основном, он из мухи слона раздувает. К примеру, плохо надела пакет на мусорное ведро, забыла его куртку выстирать, стакан разбила. И он раздувает скандал на пустом месте, с переходом на оскорбления, кажется, что я вообще его раздражаю, ему нужно от меня только бытовое обслуживание и секс
Сообщение было удалено
Не гуляет?????? Автор написала что пошел как раз гулять, а ее оставил одну!
Сообщение было удалено
Подпишусь под каждым словом, жаль, понимание приходит после того, как дров наломаешь. Бабы каются, девки замуж собираются...
Сообщение было удалено
Ребёнок маленький везде лезет, за ним нужно смотреть, кормить его, мыть менять подгузник, я еле на ногах стою
Сообщение было удалено
все мужики такие. многим даже и секса то не надо. темы читали небось про секс раз в месяц. Привыкайте к суровым реалиям брака и материнства.
Облизывайте ложку и края чашки, которые мужу подаёте. Он заразится, вы к тому времени выздоровеете уже, и отомстите.
Сообщение было удалено
И что ? Мать всегда важнее , а вы просто чужая женщина , вот для своих детей вы важнее . Могли бы свекровь к себе позвать на праздник
Сообщение было удалено
У меня только мама, у неё самой небольшая зарплата, вряд ли у неё получится чем-то помочь
Сообщение было удалено
И терпеть не 9 месяцев а год и 9 месяцев
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Я 10 лет их приглашала! А когда захотела отметить праздник своей семьей, мне закатили скандал! Сразу видно, что вы свекруха и не любите невестку. Не хотите понять другого человека, а долбите только свой вариант. А такое долбительство и нежелание понять другого человека приводит, как правило, ко всяким нехорошим болезням. Привет!
Сообщение было удалено
Жёстко, но правдиво.
Автор, мужайтесь, дети рано или поздно вырастут, может, наладится ещё всё...
Сообщение было удалено
Не могу сказать гулящий и пьющий. На праздник может выпить немного, гуляет очень редко, и в основном мы ходим в гости вместе
Сообщение было удалено
Ну да у меня например в регионе 8 минималка, но не забывайте что и мать также должна давать какой то вклад на ребенка
Сообщение было удалено
Да нет. Был взрослый серьезный мужчина. Старше меня на 12 лет. Красиво ухаживал. Я наивная молодая девченка (18 лет) с установкой на семью и в горе и в радости. Кввртиру снял. Стали жить вместе. Щенка подарил. Порвалась резинка. Залет. Страх аборта. На руках носил от счастья. Был женат уже один раз. Это первый ребенок. На пятом месяце начал по ночам пропадать. Я волновалась, плакала. Сначала извинялся, слезы утирал, придумывал всякие истории (почему не ночевал дома). Потом раз на рогах приехал. Потом второй. Далее сплошные загулы. Я ждала. Переживала и ждала. А потом из клуба с теткой приехал. Ну и понеслось.
Сообщение было удалено
У меня только мама, у неё самой небольшая зарплата, вряд ли у неё получится чем-то помочь
И терпеть не 9 месяцев а год и 9 месяцев
А муж умеет это всё делать? сколько раз он это делал? он даже если полезет к ребёнку, то он заплачет и вам всё равно вставать придётся.и не только самой всё делать, а ещё и лекцию читать обучающую.
Зато отомстите мужу за всё и сразу. он будет развлекаться и страдать одновременно без вас и плакать по ночам в одинокой постели... и не надейтесь! будет радоваться жизни на полную катушку, а не как сейчас.
Сообщение было удалено
Натерпелись вы, ужас какой. Шлите этого ***** лесом. Ко. З.*****.л
Сообщение было удалено
Мне вот одной что ли интересно, у автора сил нет на ребенка, он везде "лезет", но... целый вечер сидеть в интернете она успевает и ей совсем не плохо,я считаю это одна не нормально?
А про маму вы подумали? что значит уйти к маме? она вас вырастила ,замуж выдала ,а вы сейчас будете бегать туда- сюда ? Вы спросите ...ей оно все надо ? Дайте уже жить спокойно. Приводите внука в гости. Стройте отношение с мужем. Женщина должна мудрости учиться, а не фыркать при первой сложности.
Честно ? Я бы приняла назад дочку с внуком , если бы реально была угроза избиения или издевательств.
Сообщение было удалено
С ребёнком обращаться умеет, но даже если так, то мог бы хотя бы просто присмотреть за ним, чтобы ничего не натворил. А про то, что муж будет страдать, я и не надеюсь, просто хочу чтобы мне и ребёнку было спокойно и комфортно
про алименты
Алены, вы на них сильно не рассчитывайте. суд-то может вам и присудит, поскольку интересы матери и ребенка он действительно учтет в первую очередь, а вот будет ли ваш муж их платить - большой вопрос. заплатит сто рублей на три месяца, чтоб уголовки избежать, будете потом по приставам бегать. вам это надо? вам мало проблем?
Сообщение было удалено
Я пишу лёжа в кровати, ребёнок уже спит
Вот бы и прилегли и поспали
Сообщение было удалено
А чего такого? Я вообще с унитаза могу писАть тут :-D
Сообщение было удалено
Я и не рассчитываю, если 25 % от зарплаты, то это 2500 в месяц, даже на подгузники не хватит
Сообщение было удалено
Не могу уснуть, так обидно, ком в горле стоит
Сообщение было удалено
Это и мой дом тоже, такой же как и мамин
Сообщение было удалено
вы думаете, что когда к маме переедете, то она вам слова худого не скажет ни разу? будете жить комфортно? сколько лет маме? вы своим приездом может ей всю личную жизнь испортите. она вас за это за каждый разбитый стакан чехвостить будет.
Сообщение было удалено
а поэтому будьте добры платить половину коммуналки, продукты тоже покупать. или мама вас кормить будет? и будете 2 года сидеть дома в интернете, никаких гостей вообще.
Сообщение было удалено
А отшучиваться вы не умеете,чтоб разрядить ситуацию? Он из за пакета мусорного наезжает,вы в штыки. Переводите в шутку,посмейтесь,подурачтесь. У вас подружки хоть есть? Есть с кем поболтать,выговориться? Ощущение ,что вам просто общения не хватает. Надо развеиваться,тогда и драмматизировать не будете.
Сообщение было удалено
Девушка, которая не хотела к свекрови ехать. Ваш муж может так настаивать на поезде из за того, что свекрови может не стать в скором времени. Она не молода, каждый год может стать последним. Мой бывший муж также напирал с поездками, боялся, что вдруг она преставится, а он Рождество с ней не встретил. Запомните - каждый праздник может стать последним для неё. Все таки это мама мужа, поймите, любимая мама! Разве вы будете против, когда ваши дети с их семьями захотят с вами встречать праздники?
Сообщение было удалено
Нет, у меня мама понимающая женщина ей 50 лет, мужиков у неё никаких нет. Она всегда старается помочь и конечно примет меня в любом случае
Сообщение было удалено
Поэтому пока и не ухожу, т.к доход у меня очень маленький, алименты будут мизерными, на работу выйти нет возможности
Сообщение было удалено
Он сразу орать начинает и читать лекцию тут не до шуток, лучше просто промолчать, подождать пока он остынет. Подруги отдалились, у них работа, личная жизнь, стали редко общаться
Сообщение было удалено
Вы хотите свои проблемы на маму переложить? Да , мать поможет, с себя последнее снимет. А у вас совесть не проснется...будете принимать, как должное. И кармический круг замкнется. Ваш ребенок вырастет и примером семейной жизни будут ваши "побегушки" то к маме, о к мужу , то с новым дядей.
И никакой там ни ваш дом. Вы его не купили. Он и называется -родительский дом., а не семейный.
Сообщение было удалено
тогда делайте хотя бы то, что можете. заражайте мужа, дожидайтесь повышения температуры у него и уходите на ДР к подруге. неужели такую простую месть организовать кишка тонка?
Сиди дома и не лишай ребенка отца. Мужчины , как правило , не уходят от жен ...тем более от ребенка. Это вы , дамы, разрушаете семьи , чуть какие трудности. Никто вам не обещал. что будет легко и сказка каждый день. Все проходят через "терки" ...то с мужем . то на работе, то с детьми ... !
Вы себя слышите? Действуете , как предательница. Как только выровняется финансовое положение , то мужу в спину нож. Нет у вас ни любви к мужу ни желание строить семью. Только меркантильный интерес.
Сообщение было удалено
Он достался в наследство от отца мне и маме. Я не хочу вешать на неё проблемы, по крайней мере финансовые, поэтому пока и не ухожу, хотя очень уж хочется
Сообщение было удалено
Понятно. Там ваша 1/4 юридическая часть, если нет других сестер -братьев.
Сообщение было удалено
Какая вы ,, хорошая,, мама! И дочка вас примет в 70 лет только если будет угроза издевательств. Семья это взаимовыручка, а у вас не семья и нет любви в душе. Молодец какая, просто прелесть!
Сообщение было удалено
Там 1/2 моя доля