Встречались ли вам в жизни такие ситуации? Осуждает ли вы мужчин? Как сложилась потом жизнь бывших супругов, если знаете?
Сообщение было удалено
и сейчас косо смотрят, поэтому многие рожают и сейчас "потому, что надо, пора"
Сообщение было удалено
как дети заставят вас терпеть такие неудобства? наоборот они будут катализатором((
Остановить от того, чтобы я при малейшей провинности не послала их папашу! А дети почему бедные? Их каким боком это коснётся? Никто при детях ссориться и выяснять отношения не собирается !
Дети меня не заставят терпеть не удобство, я просто стану терпимее и естественно после рождения детей женщина становится серьезнее и умнее в плане отношений
Ну вот читаю я как мужья гуляют от жён или придираются ко всему и все считают, что брак это работа и бытовуха, так и зачем мне портить свои нервы и терпеть какой-то кусок гав/на просто так, а с каждым же не будешь разводиться
Сообщение было удалено
Как у нас на работе... Первый брак длился у неё меньше года, родила, итог ***. Во втором браке муж потребовал через три года ребенка, родила вторую дочку, потому что "так надо". Муж первого ребёнка не воспринимает, зарабатывает 20 тыс, проедает 40, она мечется на 2 работах, 32 года-загнаная лошадь, зато как у всех! Мушшшш, дети, очаг!
Сообщение было удалено
А я думала, что когда женщина становится умнее и серьёзнее-тогда она и заводит детей... Хм, а у некоторых, оказывается наоборот всё. Люди разные.
Сообщение было удалено
И такое конечно есть, но все-таки у теток сейчас есть выбор остаться бездетной и заполнить свою жизнь чем-то другим.
Сообщение было удалено
вам так кажется. Недосып. круглосуточно на ногах. терпимее никто в это время не становится(( и если чел бесил до рождения детей, то после и того сильнее будет. Терпимее можно быть как раз до детей маленьких или когда они уже самостоятельные
Сообщение было удалено
после рождения детей вас это будет ещё больше бесить, ведь за маленьким ребенком надо будет постоянно убирать, а тут ещё и муженек сам всё засирает_
Сообщение было удалено
То есть их папаша можно провиниться? Сколько угодно? И вы его не пошлёте? Будете всё глотать?! И даже молчать будете? Чтобы дети разборок не видели? Тогда это вы бедная и несчастная.
Сообщение было удалено
А я думала, что когда женщина становится умнее и серьёзнее-тогда она и заводит детей... Хм, а у некоторых, оказывается наоборот всё. Люди разные.
Думать явно не твоя стихия! Какой бы ты серьезной не была до рождения малыша, все-равно после будешь ещё серьезнее, ответственнее и умнее.
Трудности и не высыпания в основном бывают во время декрета, это временно. А вот на счёт терпеть все- я же написала , что стану терпимее, а не матерью Терезой .
Гость 57
Думать явно не твоя стихия! Какой бы ты серьезной не была до рождения малыша, все-равно после будешь ещё серьезнее, ответственнее и умнее.
Сообщение было удалено
и это временно надо пережить. Это ооочень тяжело, когад падаешь от недосыпа. а дома такой с_рач, что наступить негде. если у малыша колики несколько дней подряд. А так и зубки порежутся. Не одно, так другое. А муж сидит и бесит жену замотанную-измученную. И это не месяц, а самый минимиум год сложный.
Я к этому морально готова! Главное знать, что это временно. А папашу я им буду выбирать лучшего из лучших, это конечно не даёт никаких гарантий , но не заводить же детей от кого попало.
Сообщение было удалено
Когда вы станете еще серьезнее, ответственнее и умнее, вытравите из себя хамство.
Сообщение было удалено
это изначально главное условие
Гость 67
Ну вот видите это ещё раз доказывает, что нет смысла просто так выходить замуж , не могу терпеть всякого рода осуждения, упреки и вообще какой -либо негатив, а терпеть это от человека, с которым надо быт делить это ещё хуже.
Сообщение было удалено
При чём тут Ваш "взамуж", вы помешаны на этом. Я о вашем воспитании, почему вы так грубы с людьми при общении? Откуда столько негатива?
Гость 70
Неееет я мало того, что не помешана на этом, я даже боюсь этого и не хочу. А с людьми я нормально общаюсь, вы просто мне язвите, а это моя защитная реакция.
расскажу свою историю, у меня наоборот было. Я до боли хотела ребенка, постоянно умилялась деткам и очень хотела своего, прям до плача. Мне было 26 тогда и муж сказал, что о детях думать мы не можем - у нас ипотека, еще 5 лет надо платить, а так он тоже хотел, но я и сама понимала, что никак, мы просто на улице окажемся.
А еще 5 лет ждать когда ребенка хочешь сейчас...
Однажды была задержка и муж сказал " ну ты и сама понимаешь, мы не сможем без твоей зарплаты, ты сама знаешь как поступить". И не потому что он такой плохой, он то все сверхурочные брал, но висела ипотека и потреб кредит на ремонт-мебель. Задержка ложной оказалась.
И я ушла, к обеспеченному мужчине, с жильем, я сразу забеременела, родила сынишку, мы расписались. И да, я второго мужа не люблю как первого (мы с первым еще со школы вместе были). Но я так счастлива, я так рада стать мамой, я так наслаждаюсь материнством, материнством без материальных проблем (в пределах разумного). что можно детскую сделать по своему вкусу, что можно не бежать на работу сломя голову из роддома. Я очень счастлива, я бывает часами на сынулю смотрю как он спит, посапывает. Я очень счастлива. Если бы я с первым мужем осталась я бы свихнулась за 5 лет. А если бы я после 30 не смогла бы родить? Да я бы возненавидела бы его. Сейчас он очень обижается на меня, говорит я его предала. А я просто хотела ребенка больше чем люблю его.
Поэтому резюмирую. Если один супруг хочет ребенка, а второй не может это ему дать по каким-то причинам, это будет не брак, а насилие над личностью.
Согласна с 72. Как вообще можно рожать мужу-нищеброда? Ваш то хоть это понимал, а многие требуют наследника немедленно! И не важно, что живут на съёме, ипотека на 50 лет. Материнство счастливое только при деньгах, остальные сюда строчат о горестях и хамстве мужей в декрете, о поисках подработки, о жуткой нищете и обидах на мужа. Хотя, женщина сама должна соображать кому рожает.
Сообщение было удалено
+100. Материнство приносит радость только когда муж хорошо обеспечивает. Материнство в нищете - это бред, ужас и преступление по отношению к детям. Я совершенно не понимаю тех псевдомужиков-нищебротов, которые требуют потомство, не имея возможности и желания обеспечивать семью. Этим нищебротам нужно только подтверждение своей способности оплодотворять самок, а дальше хоть трава не расти, им абсолютно наплевать на то, что их собственное потомство будет голодать, а на жену им вообще пох. Или эти хитрожеппые нищеброты надеются, что мать их ребенка будет вымаливать подаяние у своих родственников или сама будет вкалывать, положив ребенка в сумку кенгуру; они хотят потомство на халявку. Нет халяве! Не рожайте нищебротам ни в коем случае, вы изуродуете себе жизнь и изуродуете жизнь своему ребенку!
Сообщение было удалено
да не нищеброд он был. зарплата была 100 тысяч. Но мы из обычных семей, нам ничего не дали. Ипотека, кредит на ремонт, мебель. Мы без моей зарплаты бы не смогли выплатить и оказались бы на улице. А так он не лентяй, когда зарплату сократили нашел подработку, никогда от сверхурочных не отказывался. Но ипотека + потребительский кредит + кварплата были 115 тысяч. Ну НИКАК не получалось. Он говорил "потерпи", а я не могла терпеть 5 лет. Я так ребенка хотела, прям до боли, плакала постоянно. У меня коробка была в которой я покупала пинетки, миленькие комбезики самого маленького размера, соску, типа визуализировала мечты. Я была на грани уже. А сейчас я вся в материнстве, вот как будто я для этого создана была. С новым мужем хорошо живем.
Сообщение было удалено
Классный пост. Так и есть в жизни. Бывают конечно исключения. Спорить бесполезно. Правда жизни.
Сообщение было удалено
Угу. А потом будет строчить на вумен "ааааа, я так хотела лялечку, мы его планировали, но мой парень не хочет на мне жениться!!!(((, помогите советом! Что можно урвать с отца ребенка? Кусочек квартиры могу? А прописаться туда? А алименты? И на себя ещё?" Спорить бесполезно. Правда жизни.
Сообщение было удалено
Вы же не станете спорить, что люди берут от других только то, чего не имеют сами. Для здорового самодостаточного мужчины женщина лишь инкубатор, что, кстати, невероятно бесит местных в очередной новости про Роналду.
Сообщение было удалено
Лучшего из тех, кто у вас будет. Это важное уточнение.
Сообщение было удалено
Встречала много ситуаций, когда жена не могла иметь детей, но муж все равно был с ней и даже вопроса о разводе не вставало. Я тоже предполагала до брака, что бесплодна, но муж и другой поклонник хотели жениться не смотря на это (в итоге оказалось, что могу иметь детей).
Мне кажется минимальное право на мнение о детях мужик имеет лишь тогда, когда в его доме есть отдельная комната, куплена уже студия для ребенка, он сможет содержать женщину минимум 5 лет от а до я. Да тогда он может себе позволить настаивать на детях. Обычный Васек уходящий от бесплодной - счастье, ибо рожать от обычных, можно лишь если у женщины все-все есть, без него. А так, это безумная авантюра в наших условиях. Квест на выживание. Я вот рада, что репродуктивные технологии дающие шанс таким как я появились в мои 30+ и не появилось генетического шлака от моего второго мужа и парочки бойфрендов. Поэтому - не выходит - значит так надо.
у меня есть знакомая семья, муж таскает жену по врачам,;уже было несколько попыток ЭКО, а жене как-то пофиг. Хотя проблема в ней. А он очень хочет детей. Боюсь, надолго его не хватит с ней.
Сообщение было удалено
Злая, а ваш первый муж хороший был или такой же как первый? И почему расстались, если не секрет? От него не жалеете, что не родили?
Мою сестру бросил муж потому что она не могла родить.Прожили они 10 лет.Ушел от 30 летней сестры к 19 летней любовнице.
Любовница родила почти сразу да еще и двойню.Он счастлив.Сестра к сожалению попала в психиатрическую клинику.У неё очень глубокая депрессия,лезла в петлю не раз.Не знаю можно ли быть счастливым если сделал другого несчастливым.
Но с др.стороны каждый имеет право на счастье стать родителем.
Сообщение было удалено
Первый был отличным другом, очень порядочным, любящим. Но бессеребреник идейный. Это тоже не вариант. Ребенок требует больших денег. Тоже не жалею. 20 лет не возраст рождения детей. Тем более в нашем поколении, мы бил подростками в 90е, глупо видя треш в юности добровольно продолжать его в молодости, а рождение ребенка часто это жесткий удар по благосостоянию. Не понимаю людей намерено ухудшающих и без того не веселое финансовое положение. Инстинкт инстинктом, а мозги нас отличают от животных.
Сообщение было удалено
А вы детей планируете? Или у вас спокойное отношение к детям "будут- хорошо, нет - тоже неплохо"?
Сообщение было удалено
У людей с диагнозами, если здоровая голова /продажа квартиры ради 8 попытки ЭКО - это больная голова, доставание всех, истерики - это больная голова/ именно такое отношение. Да мне жутко не нравятся те колеса на которых я сижу, побочек - до хрена, но они слабые, более сильная терапия - нет, ребенка еще растить 20 лет нужно, тут здоровье требуется, а сначала его угробить лечением, родить и плакать, что сил нет - это нелогично. Поэтому - получится с первой попытки - прекрасно. Второй не будет. Группа риска по онкологии, мне на хрен не надо от этих лекарств что-нибудь заработать. В конце концов, нужно понимать таким как я - мы одни, скопытимся ребенок будет круглым сиротой. Я к чему, дети не та тема, где стоит учитывать мнение кого бы то не было, кроме женщины. И претензии мужиков смешны. У них нет матки значит - пасть закрыл и свободен.
Сообщение было удалено
желаю вам вылечиться и родить малыша, верю у вас это получится с первой попытки, главное позитивный настрой.
Сообщение было удалено
О, боги... И такие бывают... Оо
Сообщение было удалено
Вы сразу знали за кого шли замуж, за бесквартирного , за человека с невысоким доходом по вашим запросам, вы испоганили мужчине брак , с надеждами и планами на всю дальнейшую жизнь. Вы его обманули. Для чего вы весь этот цирк затевали, непонятно. Молодая, здоровая женщина, придумавшая себе бесплодие через 5 лет. Уважение нужно иметь к людям, а не издеваться над ними. Шли бы сразу на продажу себя за пинеточки, раз сама заработать не можете.
мой муж млеет от детей, хочет своего. а мне это нафик не надо. ушла от первого мужа по этой причине. детей никогда не хотела, если бы можно было то перевязала бы трубы себе. фертильность бешеная, два раза залетала причём с несколькими способами предохранения одновременно!!! приходилось делать аборт а мужу говорить что выкидыш. не знаю почему так, что кто-то по врачам годами мается, последние деньги на Эко отдают лишь бы забеременеть. а я же всю жизнь трясусь чтобы не залететь.
Сообщение было удалено
Не надо уж так трагично относится к эко. Это точно такая же попытка зачатия, только не под одеялом. И процент наступления беременности в естественных условиях и пробирке совершенно одинаковый. Чтобы не боятся рака не нужно стимулироваться лошадиными дозами, а подходить с умом и с хорошим врачом к этому делу. Если позволяют яичники и средства вообще не стимулироваться,а пунктировать в естественном цикле.
У меня лично было 10 протоколов, без трагедий и без заламываний рук. Обычная рутинная процедура, занимающая не так уж много времени. Тяжело жить ожиданиями, поверьте, точно так же ждут и обычные люди своего ребенка. У нас на все ушло 13 лет, но мы не спешили, просто пробовали, получится да, не получится - нет. Через 15 лет мы решили брать сурогатную мать либо усыновлять, я к этому отношусь нормально. Благо примеры перед глазами самые положительные у друзей.
Пусть у вас все получится.
Сообщение было удалено
Наличие детей обсуждают до брака, а не в процессе. Почему вы этого не сделали? Если вы твердо уверены, что детей иметь не будете , то проще дать взятку небольшую и сделать перевязку труб. И безопасно и честно по отношению ко всей вашей истории.
Сообщение было удалено
Да она глупенькая просто. Рассуждает, как подросток. Даже не додумалась до варианта, где замужество не мозговыедательство, что рожать надо только от того, с кем комфортно. Ну, таких даже жизнь не учит. Будет, как вы правильно написали, тут на форуме строчить и плакать. Ну и хамить, ведь к неё "такая защитная реакция"
Сообщение было удалено
Наличие детей обсуждают до брака, а не в процессе. Почему вы этого не сделали? Если вы твердо уверены, что детей иметь не будете , то проще дать взятку небольшую и сделать перевязку труб. И безопасно и честно по отношению ко всей вашей истории.
мой муж прекрасно знал о моём отношении к детям. все равно сделал предложение, я его насильно в загс не ьащила
Поженились одни люди, и жена сказала мужу, что они будут чайлдфри. Муж сказал "окей", и прожили они в полном согласии 15 лет (развивались, путешествовали, собачьему приюту помогали). А на шестнадцатом году брака мужик оглянулся вокруг и увидел, что ему под 40, а у ровесников детишки кто в 1 класс пошёл, кто школу заканчивает. И заявил он супруге, что срочно им ребёночек нужен. Она мужика терять не хотела и согласилась. Только никакого ребёнка не вышло. Врачи ей сказали, что "где ж вы раньше-то были, у вас же целый огород всякой гадости". Полечилась она год безрезультатно. Мужик дольше ждать не стал, нашёл другую помоложе (немножко) и родил двух погодков. Отец оказался хороший.
Сначала мне казалось, что он заслуживает осуждения, но теперь считаю, что жена сама так решила.
Вопрос к посту 72, Анечка. Как вы нашли состоятельного мужчину? Стали изменять мужу? Как он сейчас выплачивает ипотеку без вашей зарплаты? Что с квартирой? Вам не важны мужчины, Вам интересен только ребёнок. Вы стали жить с тем, кто смог вас и ребёнка прокормить, о любви речь не идёт. А мужа жалко, дай Бог найдёт любимую, тем более он теперь с квартирой. Вам счастья с другим мужем.
Знакомая не могла иметь детей, лечились лет 10, потом эко, снова не получалось, таблетки, нервные срывы, психоз, муж держался. Зарабатывал на всё это. Квартира была, достаток был, но её не интересовало ничего. Мужик хотел путешествовать, дачу строить, она всех друзей замучила, им не удобно было с детьми приходить в гости. Люди отдалились, но она забеременела, с первого и до последнего дня лежала на сохранении в клинике, мужа не видела, город другой, муж всё оплатил, но по приезду домой он ушёл, так как понял что не нужен ей, да и устал от всего. Мальчик родился не полноценный, к сожалению, родила она его в 42 года.
вот где встречаете мужчин,которые не мечтают о детях. Мне же попадаются те, кто все же планирует в дальнейшем детей.
Таких историй не знаю. Мой муж ушел ко мне от бывшей жены, когда ребенку их было 1,5 года. Детей особо не хотел, но жена бывшая была помешана на этом вопросе, весь мозг ему вынесла. Сыну от первого брака материально помогал и помогает, практически полностью содержит, и я считаю это абсолютно правильным. Но теплоты и особой любви к нему он не испытывает совершенно. Иногда шутя говорит что содержит какого то чужого человека. Своих детей не хотим, весной годовщина свадьбы 15 лет