Собственно, проблема в названии темы. Муж со свекровью работают в соседних зданиях, до 5 часов, живем мы со свекровью отдельно, в одном районе города, до нее на машине от нас минут 10 езды. Но она …
Сообщение было удалено
ой ну что вы сравниваете телефон. Я тоже каждый день разговариваю по телефону, иногда несколько раз. Но для звонка вы выбираете удобное всем время, что тут сравнивать
Сообщение было удалено
А чем неудобно время после работы? Мужу и матери удобно.
Сообщение было удалено
Кстати,а почему не сравнивать? Точно так же время оторвано от общения с мужем. Или муж в это время сидит и собачьими глазами на вас смотрит?
Сообщение было удалено
Моя семья здорова на голову.И таких сумасшедших,как вы или автор,в моем окружении нет.
Потом Катя у вас в первом посте несостыковки. Заканчивают работу в 17 часов а приезжает в седьмом.До мамы ехать 10 минут. В магазины можно ездить не каждый день а 2-3 раза в неделю закупаться продуктами.
Сообщение было удалено
не стоит хамить и обзываться, я вам не хамила, так почему вы позволяете? По теме - думаю у вас просто мало опыта или вы не анализируете ситуации, отчего разваливаются семьи. А они разволиваются оттого, что люди перестают вкладывать силы вермя и деньги в свою семью, а начинают распыляться в другую сторону. Это тянет за собой как клубочек другие изменения и события которые в конечном итоге приводят к разладу.
Почему продукты для автора должна покупать свекровь? Что за бред? Она и сама хочет с мужем по магазинам ходить без контроля и чужого носа в своей корзине. Люди, вы офанарели? Человек женился, пооа жить отдельной семьей, а маму в гости!
А его маме в голову не приходит, что сын после работы уставший, может хочет отдохнуть, побыть со своей семьей, а не по магазинам ее развозить? Потом ей надо будет, чтобы он каждые выходные на дачу ее возил или еще что-то придумает. А потом "непонятно откуда" в семье недовольство, придирки и разводы. Интересно, а автор работает? И если да, то почему ее муж с работы не забирает?
Выxод есть. Муж уxодит в таксисты , с мамы пусть берет по счетчику.
Сообщение было удалено
Причем тут свекровь должна покупать. Речь идет о муже. Или он совсем младенец не может свежего хлеба или того же сахара или молока домой купить без жены.
Сообщение было удалено
А если по каким то причинам вашей маме что то понадобится то от этого ваша семья тоже развалится?? Или только от помощи свекрови??
Сообщение было удалено
скажите а матери дочерей их не рожают,и ночами спят и душу не вкладывают-так получается?
Сообщение было удалено
а что в теме идет речь о том что свекрови автора вдруг понадобилась помощь? Вы тему читали вообще?
Сообщение было удалено
Очень внимательно читала. Просто поражает предвзятость если своей маме помощь то нормально, если свекрови развал семьи.Работают они рядом вот и подвозит. А то что в магазин по пути завозит ничего страшного не вижу. Среди недели и жене что то надо докупать по пути с работы того же свежего хлеба. Вот и можно мужу поручить небольшие покупки когда свекровь подвозит.
Сообщение было удалено
Либо не рожать, либо понимать, что сын имеет право свою собственную семью создать и жить своей жизнью, а не обслуживать мамочку 24 часа в сутки. Почему-то матери дочерей, как правило, более адекватны в этом вопросе и не лезут каждую секунду в жизнь своих детей. Да и до магазина ногами дойти могут, если надо, а не катаются на машине с дочкой каждый день, как будто это личный водитель!
Сколько лет маме? Может она скоро на пенсию пойдет и можно потерпеть несколько лет? Свекр с ней живет? 40 минут не так много.
У вас есть дети, если есть, то сколько их, и сколько лет?
Если детей нет, вообще не вижу проблемы, уроки с ними учить не надо, с кружков забирать и т.д.
Вы сами работаете?
Ответьте пожалуйста.
Автор, ну, вы поняли-проблема только в вашей голове. Задерживайтесь сами на пол часа на работе или считайте, что муж работает до 17:30. И вот не поверю, что прям каждый день в магазин.
Сообщение было удалено
А лучше вообще с работы домой не приходите! И тогда вообще никаких проблем ни у кого не будет! Или можете с мужем развестись и считать, что на самом деле не развелись, а все у вас нормально! Железная, в общем, логика!
Сообщение было удалено
А такой вариант как вообще никого не подвозить не рассматривается, да? Либо мама, либо сослуживцы, либо любовница!
Сообщение было удалено
Не, пусть психует и всем мозг выносит из-за 40 минут. Не проще, изменить отношение к ситуации,не?
Сообщение было удалено
А где 24 часа обслуживает речь идет о 40 минутах да и то потому что работает в соседнем здании. Чего придумывать то
ИмяЛюбимоеМое, Его маме 60 лет, свекр с ней не живет. Уходить совсем на пенсию она в ближайшее время не собирается. несмотря на возраст, выглядит и чувствует себя очень хорошо, не беспомощная уж точно. Детей у нас нет, я не работаю, заканчиваю в этом году университет. На шее мужа не сижу, сразу скажу, у меня очень хорошая стипендия, не сильно меньше его зарплаты.
Сообщение было удалено
При том, что жена не сможет мужу заказать даже прокладок или лишнюю бутылку вина, все сразу станет информационным источником свекрови. Вы понимаете, что это просто очень неприятно, когда кто-то ежедневно видит твои личные покупки?
Муж должен жену подвозить домой, а никак не маму, которой к тому же еще и не по дороге, она отнимает чужое время.
Меру нужно знать, а не рушить чужой уклад.
Не стыдно тебе, Катька??? Мужу лучше ничего не говори, а то он к тебе брезгливость почувствует и отвращение. Опротивешь ты ему. Потому что мне ты уже неприятна.
А я автора отлично понимаю и считаю, что она права. Вообще маму возить конечно здорово, хороший сын все дела, но когда это КАЖДЫЙ ДЕНЬ - реально задалбывает)))
Сообщение было удалено
Ой, свекровь вражеский агент. Узнает что муж пачку прокладок купил для жены. А жена то у нас оказывается не работает на иждивении мужа. С какой работы то ее возить не подскажите.
Сообщение было удалено
Так то свекровь.. Вот если-б муж тещика так возил- жонка бы от радости плясала, какой муж у ней хороший.
Сообщение было удалено
Как это? Вы по телефону говорите и рот свой занимаете, а могли б петушок пососать.
Сообщение было удалено
Задалбывает кого? На жене маму возят?
Вы женщины зря Катерину поддерживаете поднимет мужу эту тему. Может саму выставит из квартиры а мать свою как встречал так и будет встречать.
Сообщение было удалено
ну агент не агент, а редкая свекровь не воспользуется возможностью уколоть невестку, желательно за глаза. Так что любые покупки могут быть раскритикованы. Огурчики? - а я сама солю-мариную. Бутылочка вина? - она пьяница ты с ней сопьешься. Вкусное к чаю? - а сама то печь не умеет и так далее. Поверьте, их фантазия безгранична. Моя свекровь увидев упаковку витаминного комплекса изрекла - ах, какая ты вся больная, такое здоровье слабое, ай-яй-яй сынок она не сможет тебе родить.
Сообщение было удалено
ну что вы, мама ж она в основном высказаться хочет, а от меня что требуется - мм, угу, ага. так что я это...не отрываясь от кхм...дел...справляюсь о маминых делах.
Сообщение было удалено
она права конечно, но эту тему с мужем поднимать вообще не стоит, тут надо тонко чтото продумывать. Муж ее никогда не поймет, будет только скандал.
Сообщение было удалено
Вот молодец, девка!
Всем пример брать!
Сообщение было удалено
Автор ***** и *****. А если бы это была ваша мама? И вы, были бы на месте мужа?Мне интересно было бы как бы вы, себя вели по отношению к маме?
Мама в 60 работает наверное потому что пенсии не хватает. Это ж очевидно и у сына не хочет просить.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++
Перечитала все и ужаснулась...автор не одна такая нашлись еще и понимающие...жееесть..разве так можно..????я тут призадумалась ,мы рожаем детей ,воспитываем,душу вкладываем,в общем 24часа,7дней в неделю посвящаем детям,ночами не спим,трясемся над ними..а итоге 40 минут жалко....40 МИИИНУУУТ...мне 29,я не свекровь и не теща...но я в ужасе от того,что читаю...
Сообщение было удалено
Мы рожаем детей вкладываем душу и поэтому они ОБЯЗАНЫ посвятить свою жизнь нам, отказавшись от своей - вот идеология таких как вы.
Сообщение было удалено
40 минут-это не ВСЯ ЖИЗНЬ...очнись, он всего лишь подвозит ПО ДОРОГЕ мать...МАХАТЬ, епрст. ...
Сообщение было удалено
Вы такая же ***** как и автор,сей темы. Надеюсь вам, с автором попадутся такие же снохи как и вы.Потом будет интересно как вы,запоёте по другому.
Сообщение было удалено
И это самая малость,что можно сделать для родителей...не будьте настолько он гнилыми ....
Сообщение было удалено
Ну а тут срабатывает закон подлости..таким ,как они как раз таки попадаются норм снохи ...
У вас семеро детей что-ли, одна не справляетесь? Нормальная ситуация, поставьте себя на место свекрови, приятно же на машине, а не общественном транспорте. И как это вообще смотреться будет, подвез до вашего дома, а дальше мама топай пешком. Вам бензина жалко для свекрови? Муж заработает.
Сообщение было удалено
А какая разница то? Маме так де не место КАЖДЫЙ ДЕНЬ отнимать час у другой семьи. Сколько там этого времени у мужа с женой? Три часа вечером на общение? Ненормально не иметь своей личной жизни , питаясь соками других отношений. Будь это хоть мама, хоть папа, хоть дядька с племянницей. Оставьте людей наедине с их бытом и их планами.
Жена имеет полное право покупать продукты СЕБЕ САМА, при этом чтобы рядом был муж. Это ИХ семья.
Сообщение было удалено
Кто ей мешает купить себе машину? Проблема выеденного яйца не стоит. Нельзя так паразитировать чужим временем. Это в конце концов просто неприлично. И логично закончилось трещиной в отношениях мужа и жены. Мать своей глупостью катализировала ссору.
Женщины, уважайте своих детей и их супругов, живите своей жизнью. Детей не для рабства рожаем и не для личных водителей. Учитесь отказываться в пользу детей и их семей.
Сообщение было удалено
Самая малость взрослым людям, живущим отдельно, ежедневно треть свободного времени отдавать родителям??? Вы в своем уме?
Сообщение было удалено
Воот! Неужели есть здравомысляшие люди? Каждый день возить маму с работы и по магазинам это не равно помогать родителям и чтото для них делать. Моя мама получает от меня максимум внимания, мы созваниваемся, я делаю ей дорогие подарки, помогаю деньгами, если у нее чтото ломается то мы вместе с мужем идем и чиним или вызываю и оплачиваю мастеров. Но если я должна буду каждый божий день из недели в неделю проводить по часу времени с ней занимаясь ее делами, то это будет означать что именно она моя семья. Речь здесь не о помощи маме нуждающейся в помощи а об наглом пользовании сыном и пожиранием его времени в ущерб его семье. Впрочем его маме думаю это по кайфу.
Сообщение было удалено
Здесь вы красочно написали какую помощь оказываете маме. А о свекрови ни слово. Почему то у нас всегда двойные стандарты : Я даю деньги своей маме или свекра тянет деньги из семьи. Хотя у семьи общий бюджет. Сын оказывает матери помощь в натуральном виде а не деньгами потому что еще содержит свою неработающую жену.По моему и так ясно.