Гость
Статьи
очень хочу ребенка! не …

очень хочу ребенка! не знаю как сказать мужу!

всегда считала что что бы отношения были хорошими и не было разладов в семье, о ЛЮБОЙ проблеме нужно говорить! все нужно обсуждать, искать и находить компромисс! Будь то проблемы в постели или на работе...
Но у меня появилась такая проблема, о которой я не могу поговорить с мужем. просто не могу....
Я очень хочу ребенка! очень, так сильно, что думаю об этом постоянно! У мужа есть дочь от первого брака в которой он души не чает! Любит, обожает....
У нас сейчас не самые лучшие времена. живем с родителями за городом, зарплата дай Бог на себя хватает(начали свой бизнес). Я отлично знаю что он мне ответит, когда я начну разговор. И отлично знаю что он скажет на все мои возражения "да милая, конечно, все у нас будет, просто сейчас не время и не место". Тем более у него уже есть ребенок. куда я со своими желаниями, тем более в такое тяжелое время....
Но я чувствую что готова и что очень сильно этого хочу... всегда будет не то время, будет больше денег, будут больше запросы и лишних денег никогда не бывает!
Как-то он сам начал об этом, но все кончилось на том что он сказал "я люблю детей, у меня же есть дочь, и я знаю что ты хочешь детей. Все обязательно будет. Попозже."
Но я не хочу попозже!! я хочу сейчас! я не хочу рожать в 30 и позже. Мне сейчас 26 и я хочу быть молодой мамой, а не так что бы мне 50, а ребенку 20!
Я постоянно пытаюсь поговорить, заставить себя все ему рассказать, но не могу. Просто какой-то стопор стоит... я до смерти боюсь услышать то что не хочу слышать....

101 ответ
Последний — Перейти
Гость

Так сядьте и подсчитайте сами, тянете вы сейчас ребенка или нет. Если вы в декрет уйдете, а уровень заработка бизнеса без вас останется хотя бы на том же уровне, что сейчас. На сколько упадет качество жизни вашей, будет ли это тормозить бизнес? Есть ли хоть какая-то подушка безопасности? Тогда и с аргументами этими можно подходить.
Потому, что когда я слышу, например, есть свой бизнес, но с родителями живем, то возникает вопрос: это бизнес для поддержания штанов?

Гость

просто у него мозг,нормально функционирующий,не овульнувшийся мозг!

Гость

Остается забеременеть и поставить перед фактом, только надо точно знать что не бросит, ну судя по всему сознательный папаша, мужики все до последнего бояться, все взвешивают.

Гость

Боитесь то чего? Скажете ему и дальше что? Боитесь, что он вас разлюбит и бросит? За это не бросают. Не накручивайте себя. Скажите все как есть и про возраст и про свою любовь к нему и про кровиночку. И про деньги. Только без надрыва и тем более страха. Мужики трусливы и так бедные они несчастные не уверенные недолюбленные😱

Гость

Да уж, че это за бизнес тской сраный, если вам даже неначто хату снять.
Нафиг такой бизнес.
Мужика можно понять, он знает, насколько затратны дети, тем более ребенок у него уже есть.
Не нашлось для вас бездетного-неженатого, терпите, а то и этот бросит.

Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

Ты и так уже молодой мамой не будешь, В 18 надо было рожать.Тут бабы после 25 неликвид. Ну залетишь ты в 27, в 28 родишь, будет тебе 48, а ему 20, чем 48 от 50 отличается? Вот уж овуляция мозгу съела! Достаются же тугие тети нормальным мужикам.

Гость

Сообщение было удалено

46 и 50 большая разница. Мне 25, 26 будет через несколько месяцев. Как раз забеременеть и родить.

Гость

Автор! Я вас очень хорошо понимаю. Прям, как будто про себя читала. Тоже хотела родить до 30, чтобы быть молодой мамой. Меня мама родила в 27, и я почему-то всегда считала, что это поздно, что я рожу уж точно раньше, так планировала. Знаете поговорку: хотите рассмешить Бога, расскажите ему о своих планах. Ведь жизнь сложилась совсем по-другому. С первым мужем, когда развелась, было 24 года. Потом 1,5 года была в отношениях, в которых так и не увидела будущего. Когда вышла замуж во второй раз, уже стукнуло 28. Стали планировать детей, но мы с мужем страдаем оба сезонной аллергией. Аллерголог развопилась, увидев пробы, какие дети! Вы с ума сошли! Надо пролечиться 2-3 года. Я вышла от нее в истерике: какие 2-3 года?! У меня их нет! Во сколько же я буду рожать?! Но потом поостыла, взвесила все за и против, пролечилась. Когда стали опять планировать, мне уже 30 стукнуло. Это мне еще повезло, что с зачатием сразу получилось. В 31 я родила первого ребенка, в 34 второго. Вот так! Мне тоже надо было "прямо сейчас", "хочу и все". Вы абсолютно правы, что благоприятные для зачатия времена не наступят никогда, всегда что-то будет "не так". Но если вас это так тревожит, надо поговорить с мужем, переступите через себя, через "не могу". Припугните его тем, что и получиться-то может не сразу, а время не идет, оно бежит! Пока у вас еще есть в запасе годы, но до 30 их мало. Удачи вам!

Гость

Автор, а вы уверены, что у вас получится так быстро залететь? а если год, два, три пройдёт? Опять будете старой мамой. А вообще глупости у вас в голове. Не важно, сколько лет в паспорте, некоторые мамы в свои 50 выглядят как старшие сестры своим детям, так что все индивидуально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Потом вы, когда забеременеете, будете думать о другом: лишь бы ребенок был здоров, а не о своем возрасте.

Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело что я уверена, что просто так не забеременеть. Еда, экология, стресс, побочные факторы... И с 1 разв практически не возможно заберемень... Не даром врачи год на это закладывают!

Гость

Сообщение было удалено

Это само собой

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку! Мне ее огого как не хватает!!
Как раз ему сказала при еще том разговоре, что все отлично понимаю, но просто так, с 1 раза забеременеть сложно.
А он ответил, что все это чушь, и врачи глупости говорят. "Нужное время, нужное место, нужный мужчина и все получится!! А если вдруг не полусттся или что то со здоровьем - усыновим"
Но я не хочу так. Я хочу своего, я хочу 9 месяцев беременности и хочу родить сама. И сейчас, а не потом когда возможность будет. А вдруг ее никогда не будет?? Так и помру бездетной..?

Гость

Сообщение было удалено

Мы только начали. Большие вложения и затраты!
Конечно, мужика можно понять. А то что денщина хочет ребенка - поонять нельзя..

Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

Да не помрешь ты бездетной)) узбагойся! Парней навалом, обрюхатит кто-нибудь, если муж не хочет.

Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

Отменить пессимизм!)) Бездетной не умрете. Будут у вас свои детки. Капайте мужу на мозги. Вода камень точит. При разговоре попросите его назвать вам временной промежуток. Например, если условия не изменятся сейчас, тогда планируем точно в следующем году или, например, в ближайшие 1,5 года. Пусть скажет что-то определенное, а то "когда будут условия, когда-нибудь потом", так не пойдет. Скажите, что вы несчастны из-за этого.

Гость

Сообщение было удалено

Аххахаха)) класс👍🏻👍🏻👍🏻
Вопрос не в этом...
Вопрос в том как с ним поговорить об этом так, что бы переступить через свое "не могу"

Гость

Сообщение было удалено

Он сказал что 25-30 - золотой возраст. Ну вот до 30 типа и ждать...
Хотя у нас свой большой дом, пускай и с родителями. На еду-житье хватает, машина есть. Бизнес развивается. Не самое лучшее время, но и не самое плохое.
Я понимаю что надо поговорить, сказать все что чувствую и как сильно переживаю.
Но постоянно плачу, думаю о том что он просто напростоне хочет от меня детей. Что сильно любит дочь и больше ему ничего не надо.
И опять реву.

Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

Почаще приглашайте его в семьи с детьми -4-6 лет. Они уже в этом возрасте забавные смешные и милые. Играйте с ними, что бы он видел, что вам приятно находиться в их обществе. Таскайте его по магазинам игрушек и шмоток малышовых, уделяйте время его дочери. И все так нежненько и ненавязчиво. Ну а главное - ножками, ножками его удерживайте, когда он с вас соскочить хочет)

блин ну что за провал такой, а не семья у вас( мужик, которому страшно сказать, что ты хочешь от него детей сейчас, сегодня! ну бред же чистой воды. как будто с чужим человеком живёте. я бы на вашем месте не рожала. ничего хорошего не выйдет, вы даже договориться не можете в таких базовых вопросах. подумайте, прежде чем гнуть свою линию. может быть, расставшись, вы вынесете бесценный опыт и встретите такого мужика, что ОГОГО! подумайте "зачем я время тратила, вот он МОЙ мужчина"

Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

Да уж, жаль, конечно, 4 года просто ждать, время считай на ветер. Ну, что сказать? Эгоисты такие мужики. У самого-то есть ребенок! А вы типа подождите. Дети должны быть при обоюдном желании. Как я уже сказала выше, капайте на мозги. Может, дойдет. Все у вас будет, вопрос только в том, КОГДА? Не плачьте. Если сейчас он так категорично настроен против, постарайтесь ПОКА переключиться на что-то другое. Я переключилась тогда на лечение, да и время быстро пробежало.

Гость

автор, внимательно почитай советы... очень внимательно... они тебе щас насоветуют...и почитай соседние ветки, где эти же советчицы жалуются, что не помогает с ребёнком, нет денег, изменил, брак расстраивается... как хорошо, что у меня нет подруг, это ужас какой-то...

Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. У него-то есть...
Попробую поговорить и немного покапать на мозги.)

Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. Но иногда реально помогает, и говорят толковые вещи. Редко, но бывает

Гость

Сообщение было удалено

Я не могу общаться с его дочерью. Я не могу принять это. Я так сильно хочу детей, а он со своей мимими... Мне это безумно тяжело. Поэтому я просто принимаю это как должное и не обращаю внимания

Гость

Сообщение было удалено

А имея ввиду что мне 25 пока. То ждать 5 лет. Чушь какая-то...

Гость

Автор, зачем было начинать рискованный бизнес, если вы хотите детей? Ведь для этого стабильная работа бы больше подошла, разве нет? Или у вас недавно этот порыв возник? Если недавно и стремительно, может быть гормональный скачок такой, у меня было, пройдет.

Гость

А вообще: сесть и поговорить надо, спокойно, постараться найти компромисс. Пять лет как-то много в вашей ситуации. Ну ладно год, там еще год пока появится ребенок (9 мес +2-4 мес планирования минимум), итого больше 2х лет, вполне можно на одного малыша заработать и стабильность в жизни более ли менее наладить. И здоровье не успеет испортится за год.
Пять лет он что там собрался делать? Нобелевку защищать и на Порше себе, вам и ребенку скопить?

Гость

Почему вы называете себя "счастливая жена" ? Вы же несчастны. Ставьте вопрос более жестко мужу - или беременность, или вы ищите другого мужа. Ну, это конечно, если ребенок вам настолько важен. В жизни бывают ситуации, когда нет компромиссов. Нужно выбрать. Или вы живете жизнью мужа и планами мужа (если очень его любите), или вы живете по своим правилам. Знаю женщину, которая всю жизнь мучалась и была несчастна из-за того, что муж не разрешил ей иметь больше одного ребенка, у них дочка, а она хотела минимум двоих детей. Реально несчастная женщина, страдает, ей уже 50 лет, всем рассказывает что "муж не разрешил ей больше одного ребенка". Для неё это трагедия в жизни. Я бы послала такого мужика, а она живет с ним всю жизнь, он не богат и она на простой работе.

Гость

Не понимаю какая разница между 46 и 50 для матери 20-летнего????
Вы зациклились на несущественной глупой мелочи.
моей подруге будет АЖ 52, когда ребенку 20 лет, что теперь делать, куда бежать )))

Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

Ну так и скажите, "нет ты не понял, я не просто хочу ребенка абстрактно, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО хочу стать матерью в ближайшее время"
Возвращайтесь к этому разговору почаще, капля камень точит, муж поймет что для вас этот вопрос крайне серьезен.
Покажите ему эту тему.
Не верю чтобы счастливые любящие люди в хороших отношениях по такому вопросу не смогли договориться.

Гость

А я послала бы бабу, которая мне условия ставит: "ХАчу лялю, либо делаешь, либо уйду к другому". Иди. Если я ценен только как спермодонор и кошелек. Спермодонор я, может, и хороший, а как кошелек на данный момент нестабилен. В первые годы становления бизнеса не он на тебя работает, а ты на него. Велик риск форсмажоров, прогорания и пр. А счастливая жАна, получившая заветную игрушку, начнет трепать мозги с отсутствием денег, ибо она в декрете, а я ОБЯЗАН обеспечивать их. А тебе, милая, было говорено, что положение шаткое сейчас.
Про возраст "молодой матери" вообще фигею... Второго родила в 30, третьего в 33. Мне их теперь в школу не водить, потому что я слишком стара для них? Очелуеть просто, я старуха для своих детей... Ну ладно, хоть старшенький за меня не стыдно, ее в 23 родила. Или поздно уже тоже? Надо было с 16 к этому вопросу подойти?

Гость

Автор, если серьёзно, то вам не надо капать на мозги мужу, надо просто забеременеть втихаря. Никуда не денется.

Гость

Здесь дело не только в ребенке, а в том что ваш мужчина манипулятор. Он женился на вас не для того, чтобы вы уловлетворяли свои потребности в материнстве, а для того, чтобы сделать вас максимально зависимой и эксплуатировать вас на полную катушку в вашем якобы общем бизнесе. Сначала он выкачает все финансы из ваших родителей, поразживется с дармовым вашим трудом и свалит. Он очень боится алиментов. А ни жены, ни дети ему на *****,-,р не нужны. Все это хитроумная декорация.

Гость

Молодой мамой? Доставило. Пока будете делать, договариваться и вынашивать, то как раз родите в районе 30. И получится, что вы "не молодая" мама)
У нас вот наоборот, муж просит ребенка, а я отказываюсь, потому что денег нет и не уверена в завтрашнем дне. Мне 29 почти

Гость

Автор. Вам 26. Если вы родите По-быстрому то вам будет 27 как минимум или 28
ИТОГ: вашему ребенку 20 а вам 47-48 лет. Или 2-3 года играют решающую роль

Гость

А вообще проблема дет садовская. ЧТО МЫ ТУТ ОБСУЖДАЕМ? ? ?
Якобы отказ вашего мужа заводить детей, при том что муж даже не в курсе вашего желания их и иметь! !!!
Автор, может ему все-таки стОит сказать об этом. Иначе тут разглагольствовать - идиотизм

Гость

А мне кажется, что у автора просто страшная ревность к дочери мужа. И это ХОЧУ РЕБЕНКА просто страстное желание переключить его внимание на себя, доказать, что она важнее, нужнее, значимее для него. А про возраст и т.д. это тараканы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не , работать на кого-то не мой выбор. Да и денег не заработать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот да! Согласна, и все отлично понимаю, и очень хочу поговорить. Но мне страшно. Боюсь услышать опять те де ответы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что я его безумно люблю! Больше всего на свете, больше жизни! И то что мы вместе это подарок судьбы! И порой я от счастья плачу, на сколько мне хорошо и как я счастлмва, что рядом со мной любимй. И не просто парень, а муж!
А то что есть какие-либо трудности и заморочки-это все пройдет. Главное мы вместе и мы со всем справимся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже! Но вот стоит какой-то ком в горле, который не позволяет мне говорить!
И самое ужасное, что он скм порой начинает эту тему, а я вместо того что бы поддержать разговор и рассказать все как есть молчу, нерничаю, и всеми путями уходу от этого разговора со словами я не хочу это обсуждать!
А через 15 минут я успоаиваюсь и понимаю что я просто конченная *****!! И что он сам хрчет поговортт, а я бл**ь туплю!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я над этим работаю)))

Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в том что я хочу полноценную семью с ребенком? Ой, я вас умрляю! Всегда не то время и не то место! У нас жилье есть, машина есть, с голоду не умираем...
И да! Я не хочу в 30 рожать, я хочу в 26!

Гость

Сообщение было удалено

Неее! Он не такой! как говорится "ВСЕ мужики козлы, а вот МОЙ не такой!!&😂😂

Гость

Сообщение было удалено

А когда будете увереной? К 40?

Гость

Сообщение было удалено

Мне 25. Планирование 2-3 месяца, беременность и в 26 у меня есть сын. Ну или дочь.

Гость

Сообщение было удалено

Возможно и так... Но я не хочу этого осознавать! Дети святое и к ним ревновать глупо.
Я стараюсь вообще не обращать внимания на его бывшую семью. Хотя конечно мне не приятно что он туда ездит... И конечно, у меня сердце кровью обливается когда он смотрит фотографии, рассказывает о дочери...
Но я с собой борюсь:)))

Гость

Сообщение было удалено

В этом и проблема!! Зная вуменовский контингент злобный, думала мне быстро выбьют мою глупость из головы!!

Гость
счастливая жена

Сообщение было удалено

Я вообще ничего не понимаю . Вы написали сюда, чтобы вас отговорили заводить ребенка? ??