Ситуация. Женаты 9 лет. Тетка мужа - сестра свекрови - имеет большое влияние на всю семью, можно сказать, она глава. Женщина мастерски плетет интриги, отношения с сыном у нее сложные, с невесткой так вообще. Когда я начала общаться со свекровью, отношения были хорошие первый год. Потом влезла тетка и при каждой встрече с моим мужем капала всей семье на мозги, что меня надо разоблачить и т.д. Аргументов нет, одни домысли. Но все не нравилось! От возраста и внешности до образования и моих родителей! Свекровь поддержала сестру, так как женщина она очень своеобразная, боится всего на свете, мнения своего не имеет, муж говорит, что всегда такая была. Сейчас ситуация такая: я не общаюсь со свекровью 4 года, она не идет на контакт, очень агрессивно ко мне относится, не верит ничему, хотя я нигде не лгала, наговаривает на меня, придумывает. Подарки и хорошее отношение ей не нужны, она открыто заявляет, что от меня ничего не надо.
А тут мы узнаем, что она подала в суд на родного сына, моего мужа, на выселение! Хочет сделать его бомжом. Муж очень болезненно это воспринял, не ожидал такое от матери. Подчеркну, что у свекрови и ее сестры очень болезненный вопрос - недвижимость. Трясутся за свои метры и всех видят аферистами. Даже меня, коренную москвичку с квартирой в центре города.
В общем, меня это порядком достало, за мужа обидно, в квартире той не живем, живем в моей, но зачем ей понадобилось выселять? Ощущение, что тетка на старости лет просто резвится от нечего делать.
В общем, просто хотелось поделиться ((
скорее всего вы правы. тетка ращвлекается от безделья и всем вокруг покоя не дает. мужа просто выписать хотят и кто собственник той квартиры?
В общем, я уже молилась за здоровье и вразумление этих женщин, но с каждым месяцем хуже и хуже. Мужа жалко, переживает. Как остановить поток желчи? Не знаю.
А квартира государственная или приватезированная? Муж принимал участие в приватизации? На основании чего подала в суд на выселение?
Может чтоб КУ меньше платить?
Если у вашего мужа нет доли в собственности - он уже бомж.
А может у нее просто климакс, вот крышу и сносит... или старческий маразм начался уже...
Сообщение было удалено
КУ? Он же сам может оплачивать свои метры. Из ГК очень сложно выселить.
Сообщение было удалено
Приватизировала на себя обманом. Уговорила сына долю ей отдать. Срок исковой давности прошел. Ну и он же верил МАМЕ!!!
Сообщение было удалено
Да. Выписать в никуда.
Собственник только его мать.
Сообщение было удалено
Да, и выкинуть его не сложно
Сообщение было удалено
Очень жаль, но вы и сама знаете, что поделать ничего нельзя. Или может есть какой-то план? Попробуйте признать маман невменяемой.
Дорогие все! Убегаю! Вечером отвечу!
сейчас большинство людей -одержимые, поэтому удивляться нечему....
Сообщение было удалено
Дорогие все! Убегаю! Вечером отвечу!
Если супруг был зарегистрирован в квартире свекрови до приватизации и отказался от приватизации в подьзу матери,никто его не выпишет,это не возмлжно...
Сообщение было удалено
А почему это вы так нервничаете если у вас своя квартира есть? Вот и живите в своей квартире. А на чужую пасть захлопните. Я очень хорошо понимаю этих женщин!!!
Сообщение было удалено
кем (чем) одержимые?
Может хватит ориентироваться на весь этот *****? Тетя мужа, свекровь.. у вас своя семья. Обидно, что отношения матери и сына таковы, но это жизнь, что вы-то можете сделать, кроме как поддержать мужа? Свекровь не переделаете, ее сестру тем более, стоит ли из-за этого портить себе жизнь?!
Сообщение было удалено
++++++
Глупо разрывать отношения со свекровью, какими бы они не были. Может эта тетя себе и своим детям свекровкину квартиру присмотрела, кто же знает... Но если 4 года не общаться, то у тети появляется реальный шанс! Это с учетом старческих маразмов и т.п.
А бумеранг прилетит когда его ждать не будут.
Автор, а что вы мужу не родили? Вы никто и звать вас никак.
Автор, а Вы уверенны, что в корень зрите? у мужа к моменту "выселения" нет ничего своего?
У нас было нечто похожее. Тетя мужа, постоянно лезла. Когда муж не работал (работала я) А были это 90е годы, с работой вообще сложно было, мне просто повезло. Она его постоянно троллила, звонила- Ну чё, опять на диване лежишь? Жена уйдет, и правильно и сделает.... Мы жили для себя, в принципе, денег хватало и на жизнь и на отдых, развлечения... 8 лет прожили так. Правда у него. Считали, что снимая, я просто одна не потяну. Когда найдет работу, тогда снимем. Но, когда он нашел работу, было жалко тратить деньги на съем. В принципе, со свекрой можно было нормально жить вполне. Мы оба на работе весь день, приходили только ночевать, и по выходным нас никогда не было.
Потом у тети новый троллинг начался- Когда родите? Вы бесплодные ШтолЕ? Кто, ты или она??....
Родить мы решили через 8 лет отношений. Получилось с первого разу забеременеть, не смотря на то, что все 8 лет мы предохранялись ППА.
Ребенка мы не давали ни свекре, ни кому вообще, и сами к рукам не приучали. Воспитывали так, как ОБА считали нужным. Заботились вместе(мы вообще всегда, все делали вместе)
У тети новый троллинг- НЕ даете ребенка бабушке, ребенок ваш не знает что такое РУЧКИ, вы вообще изверги а не родители, рожать вам было нельзя...
Тётка молодец. Небось с 14 лет по мужикам гуляла. А квартиру себе на панели заработала.
Сообщение было удалено
Муж ваш подкаблучник. Ваша невестка тоже не будет вам ребёнка давать. А родили через 8 лет, потому что вы видно по молодости абортов понаделали.
Сообщение было удалено
Автор, прислушайтесь! И бегом к юристам по имущественным правам! Проконсультируйтесь, и если есть хоть какой-нибудь шанс, то нанимайте хорошего адвоката.
Сообщение было удалено
Меня оскорбило отношение заранее плохое. Ну раз мне никто не должен, то и я никому не должна. Мне это нормально. А мужа жалко. И да. Муж живет в моей квартире. Купили ее мои родители. А свекровь сына сплавила и рада.
Хорошая невестка - мёртвая. У друга сына умерла жена-карьеристка. Он счастлив.
23комментарий часть вторая:
Мужа моего рано не стало...
Ему было всего 34.
В то время, мы устав от свекры и тетки, перебрались к моим родителям. (в прингородный, курортный городок) Мужу сложнее стало ездить на работу, по этому, работая 2/2 он 2 дня ночевал у матери, 2 дня с нами.
Бумеранг:
Брат мужа, с которого всегда сдували пылинки, попу целовали, наконец женился в 30 лет. Новая невестка, полнейшая моя противоположность.
Сразу объявила себя главой семьи, свекровь на подхвате, муж добывает деньги, сама работает и СВОИ деньги копит. Родила, через 3 месяца спихнула на свекровь ребенка, и пошла на работу. Всю беременность пила, курила, естественно ребенок родился больным, с нейро дермитом страшенным, и без иммунитета практически. Свекровь с ним по врачам носится, готовит, убирает, кормит их на свою пенсию, и ребенка одевает сама. Не смотря на то, что у свекры очень плохо со здоровьем. Невестка РОЖАЕТ ВТОРОГО. Так же кидает его на свекру.
И я уже не раз слышала от подруги свекрови, что она пришла таки к выводу- Это мне за старшего сына и старшую невестку наказание. Не ценила, не понимала, не поддерживала, позволяла посторонним троллить их....
Сообщение было удалено
Смени пластинку. Скучно одно и тоже, одно и тоже......
Сообщение было удалено
Ваши родители обычное г.а.в.н.о, мой бы сын не стал бы жить у жены.
Сообщение было удалено
***** свекровь. Внуки при ней от младшего. Как бы к вам бумеранг за ваши сплетни не прилетел.
Если вы автор такая обеспеченная, что на квартиру свекрови виды имеете? А если ваши замечательные родители помрут?
Да и мамаша вы гость никудышная.
Кстати, другу сына тоже тесть с тёщей якобы квартиру подарили. А по сути он там никто. Живёт с женой ради ребёнка.
живите спокойно.
Сообщение было удалено
мамаша синей бороды...скольких сучек убил ваш сын?
Вот начитаешься такого вообще нафиг брак нужен или подальше от родни уезжать и трубки не брать))
Сообщение было удалено
Жесть.... вот уж точно закон бумеранга работает.
И жалко свекру, и по делом ейсцучке все таки. Первого сына не ценила, не берегла, второй на голову сел.
Первую невестку не ценила, позволяла посторонним лезть в их жизнь, зато вторая ни во что не ставит, как раба на плантации держит, я уверена, еще и в дом престарелых спихнет, иди в психушку.
А как она с первой внучкой, и с вами сейчас??
Вы вновь вышли замуж?
Во всем этом есть положительные моменты: муж не будет маме в рот смотреть и не повесит маму на автора, "доглядывать" ту на старости лет.
Сообщение было удалено
А вы хорошая невестка. Пишите из семейного склепа?
Сообщение было удалено
Да, у Свекрухи невесток её и её знакомых косит, как косой прям, а они все не кончаются, cccтервы )))
Сообщение было удалено
Вы правы. Что-то в этом есть.
Сообщение было удалено
Нет уж! )) Пусть живут. Только от меня подальше.
Сообщение было удалено
Знакомо. Вечно недовольные комментарии.
Сообщение было удалено
Ой ну не могу, крутышка! Вы сыну своему тоже желать будете, чтобы у него жена умерла? У меня их двое, оба женаты, жёны у них не ангелы, всякое бывает, но мы всё равно очень дружим, поэтому мне не понять Вашего поведения. Я по молодости свою свекровь иногда лупила, не сильно, но метко и всегда только за дело. Сейчас мне 38 и я до сих пор считаю, что правильно делала.
Сообщение было удалено
Автор, вам с мужем остается только забыть этих двух ненормальных женщин, как страшный сон. Не все родственники одинаково полезны и приятны. У моего мужа тоже ненормальная тетка, тоже всех доставала, теперь и с его матерью, своей сестрой подралась, пока затишье. Вот если б их, сестер, поссорить как-нибудь
Сообщение было удалено
Вашим невесткам остается объединенными силами слегка поколотить вас, в целях укрепления дружеских отношений с обеих сторон.)))
У тетки начинается старческий маразм,свекровь слабохарактерная,видимо,всю жизнь зависела от властной сестры.Плевать на эту квартиру,у вас своя есть,мужа если что выгоните,уверяю вас,после развода с вами они его примут и даже обратно пропишут.Дело не в муже,а в вас.Вас они ненавидят,и я не верю,что они монстры,а вы белая и пушистая.Так не бывает.В конфликте всегда виноваты обе стороны.
Ольга, учитесь отделять свои проблемы от проблем мужа. Почему он не сходит к юристу, почему ничего не делает? Если он мямля, кто ему доктор.