Не знаю что делать. ((((Ситуация такая: муж испортил мою блузку кинув в стиральную машину и постирав в режиме который для нее не подходит, в итоге любимая вещь в помойку, в тот момент вышла из себя накричала а он даже не извинился, сказал что я ***** кинул в меня деньги мол зарабатываю хорошо купи новую но в итоге так ничего нового куплено и не было.Вчера приехала моя мама в гости и решила с утра гладить без моего ведома и также испортила вторую блузку(((прям напасть какая то. Я опять вышла из себя, тк ситуация с моими вещами повторяется из раза в раз, я сколько просила ничего не стирать и не гладить из моих вещей, почему то все считают что ничего плохого не сделали и реагируют :подумаешь вещь! Надень что нибудь другое! А мне уже просто и надеть нечего и покупать вещи не хочется тк они то и дело идут а мусор. Как с этим бороться? Я постоянно выхожу из себя из за этого и теперь они меня считают истеричкой которая портит им настроение.
Сначала взять с мамы обещание не прикасаться к вашим вещам. После, в случае его нарушения, отобрать у мамы ключи.
С мужчиной просто договориться, что каждый стирает свое.
а какого х.. приходит мамашка и начинает гладить вещи без разрешения?! а с мужем и договориться можно, раз он такое га в кнюк
блузок в магазинах полно а мама одна и мужчину хорошего найти гораздо сложнее чем подходящую блузку. Держать себя в себе и не выходить по ерунде.
И просто тихо расстроиться действеннее чем орать и настраивать близких против себя.
Дело в том что обещания брала и договаривалась неоднократно. Но итог две испорченные вещи одна за другой.ключи отобрать не могу тк мама приезжает в гости из другого города соответственно живет у нас. Они просто не понимают что я зарабатываю на эти вещи и мне они соответственно небезразличны.а они в итоге испортив только смеются и говорят подумаешь надень футболку! Я не могу уже ни со своим раздражением справляться ни слов найти нужных чтоб донести им то что если их не просят что то делать то не надо и трогать.(((
Сообщение было удалено
Пусть живет в гостинице. (на плач "я же мама" не поддавайтесь, слабенькая и беззащитная она ровно до того момента, когда ситуация вернется в прежнее русло. На попытки вас пристыдить типа "ты плохой человек" тоже не поддавайтесь.)
Раньше я расстраивалась и молчала тк есть еще бабушка мужа которая тоже считала своим долгом "помочь" но там вопрос решился тк она просто живет теперь отдельно и когда приходит то это просто в гости и ничего не гладит и не стирает.
собери их вместе и четко-грозно запрети трогать твои вещи
выделить себе личный шкаф, там же выделить полки для вещей в глажку и стирку. Врезать замок, ключ носить собой. Сделать это молча.
Сообщение было удалено
это тоже пробовала, сказали "мы же одна семья хотим тебе помочь а ты на нас наезжаешь бессовестная *****". Так что сегодня все закончилось тем что они вместе ушли гулять в приподнятом настроении а я осталась дома тк я в порыве гнева сказала что надеть мне нечего по их вине. И сама чувствую себя виноватой от этого, ведь " мать в гости приехала а ты устроила скандал и еще идти не хочешь гулять из за какой то вещи"
Сообщение было удалено
Вот наверное только этот вариант и остался... только боюсь если на самом деле так поступить меня будут считать больной.
испорти их любимые вещи...случайно
соглашусь с Вашими близкими, Вы *****... вещь всегда можно купить, а хорошие отношения с близкими не купишь
Сообщение было удалено
Как вы бы поступили если бы ситуация повторялась из раза в раз и вам постоянно приходилось выбрасывать любимые вещи? Не отрицаю что я слишком эмоционально стала реагировать на испорченные вещи поэтому спрашиваю вас тк вы возможно подскажете как можно реагировать по другому. Повторюсь ситуация неоднократная.
Сообщение было удалено
Автор, а вот чувствовать себя виноватой не нужно. Я бы маму попросила вернуть ключи и разрешила бы в гости больше не приезжать.
Автор, это наверное,. не лечится. Муж такой же. После неоднократных криков ( например, постирать тонкую трикотажную вещь(мою ес-но) с постельным бельем или свои свои черные носки с моими белыми носками) договорились не трогать мои вещи под страхом смерти.
Однако дебелизм все равно не исправишь, в последний раз он постирал в стиральной машинке половую тряпку после ремонта. Я позволила в этой ситуации кричать, дверь хлопнул, когда успокоился объяснила, что не хочу каждый раз толкать себе свечки, которые стоят ого-го сколько ( приврала) каждый раз, как он вытворяет подобное
Сообщение было удалено
Тоже вариант... но к сожалению наверное не выйдет тк я всегда очень бережно отношусь к вещам и лишний раз даже не притронусь к вещам пусть даже и близких людей. Да и испортить помешает мысль о том что на них деньги были потрачены которые добывались трудом.
собери их вместе и четко-грозно запрети трогать твои вещи[/quote]
это тоже пробовала, сказали "мы же одна семья хотим тебе помочь а ты на нас наезжаешь бессовестная *****". Так что сегодня все закончилось тем что они вместе ушли гулять в приподнятом настроении а я осталась дома тк я в порыве гнева сказала что надеть мне нечего по их вине. И сама чувствую себя виноватой от этого, ведь " мать в гости приехала а ты устроила скандал и еще идти не хочешь гулять из за какой то вещи"
[/quote]
)))) тогда точно отдельный шкаф)
Сообщение было удалено
+100
стирай сама и гладь сама, не допускай, чтобы на виду валялись нестиранные и неглаженные вещи. а вообще разводка очередная, что ли? тряпье поставили вперед самых близких людей и сочувствия ищете?))
или все под замок, раз жизнь живете с идиотами, которые слов не понимают и ничего не берегут - ни вас, ни ваше тряпье.
Сообщение было удалено
вот и я договаривалась и все без толку. В итоге сейчас вообще их даже видеть не хочется не из за вещей уже даже а из за того что просто не понимают и не хотят слышать то о чем я прошу, хотя я считаю это не так уж и много я прошу.
прикололо, что муж и мама вместе гулять ушли. хехехе. сладкая парочка.
Сообщение было удалено
ахахаа
автор, близких не исправить) у меня другая проблема, мама тоже рвется помогать. как за ужином заметила, что собираюсь приобрести керамические дорогие ножи. через какое-то время, она дарит мне дешёвые железные, ржавеющие ножи, ну ты же хотела, вот подарок))) и так всегда, что ж сделать?)
пока они гуляют, скорее за стирку!
Сообщение было удалено
достаточно было самой закинуть блузку в стиралку и погладить свои вещи до приезда в гости мамы - все было бы в порядке, Вам же пытались помочь, надо понимать, что это не специально, а если уж вещи испорчены - повод порадовать себя обновками - относитесь проще к таким мелочам
Просите каждый раз крупные суммы денег. Из раза в раз. Аргументируйте покупкой новой вещи + моральная компенсация
Сообщение было удалено
откуда у них деньги, если они даже не понимают, что и с чем стирать можно. у дураков денег не бывает.
Сообщение было удалено
Я и так стираю и глажу сама, но я работающий человек и не всегда получается постирать и погладить сию же минуту. Сегодня выходной и мама умудрилась успеть погладить в 6 утра! Сочувствия не ищу, ищу советов.кстати шкаф и так отдельный мама в него залезла, выудила оттуда вещи которые как ей показалось требуют глажки. Несмотря на то что никто не просил и 100 раз договаривались.
или вон выше - таким, что носки с блузками стирать, что ржавым ножом фуа-гра ковырять. а надо-то ке-ра-ми-чес-ким! неужели не понятно?
Сообщение было удалено
гоните ее поганой метлой! в 6 утра прокралась в вашу спальню и навела шмон в шкафу? )))) или у вас гардероПная на 2-м этаже в собственном доме?
Сообщение было удалено
Они уже вас считаю истеричкой ( истерия ранее была психиатрическим официальным диагнозом). Вы же не переживаете что они сейчас считают больной. Когда у вас будет шкаф с замком, не будет повода истерить, диагноз будет снят.
сирену поставьте на двери шкафа!
мамО, вам сюрпрайз!
в 6 утра.
Сообщение было удалено
мама пенсионерка а муж считает бесполезной покупку вещей,сам покупает себе что то крайне редко поэтому вещи для себя я покупаю соответственно сама(((
Испорти случайно их вещи. Это не просто блузка.они дают понять,что не уважают вас и нарываются на скандал
Сообщение было удалено
душераздирающие подробности.................
Сообщение было удалено
гардеробная, хоть и не в собственном доме а в квартире, мы в это время еще спали, ей просто было нечем себя занять...
Сообщение было удалено
Наверное это хоть и жесткий метод но может действенный.
Сообщение было удалено
землю - крестьянам, фабрики - рабочим. это было правильно, да.
Сообщение было удалено
Не знаю уж какие, но так и есть, при чем если испорчу вещи мамы то самой же придется их покупать не она ж с пенсии будет покупать себе что то новое.
Сообщение было удалено
Я уже сейчас думаю может надо было оставить маме наоборот на видном месте гору старых каких нибудь вещей и пусть бы выглаживала. И волки сыты и овцы целы...
внуков ей оставьте, чтобы энергия не перла впустую.
а вы еще и старье храните? вместительная у вас гардеробная! мама в ней спит?
или динамо к ноге привяжите, пусть ток дает.
ть" message_id="52440786"]внуков ей оставьте, чтобы энергия не перла впустую. а вы еще и старье храните? вместительная у вас гардеробная! мама в ней спит?[/quote]
старье стараюсь не хранить но есть вещи которые не так было бы жаль как те что были куплены совсем недавно и которые и поносить то не успела.внуков нет пока по причине того что муж детей не готов иметь, еще не созрел. Мама спит в комнате рядом с гардеробной
Сообщение было удалено
поменяйтесь местами, мама не пройдет!
Сообщение было удалено
феерично. женилка, значит, еще не выросла?
Сообщение было удалено
Говорит что мы ссоримся поэтому нельзя детей рожать когда в браке бывают ссоры. А одна из причин для ссор как раз отношение к вещам.что я сначала пыталась договариваться а теперь вот уже на крики перешла, теперь точно скажет что был прав насчет того что дети нам не нужны раз я такая истери4ка
вы же писали, что муж не созрел, а теперь получается что?
фигня получается...... эх, вы.
Сообщение было удалено
Дословно он говорит что не созрел еще стать отцом но если бы мы не ссорились то он готов был бы рассмотреть этот вопрос а поскольку мы ссоримся то и рассматривать нечего, тк дети должны расти в семьях в которых нет ссор.
Сейчас особенно остро ощущаю себя виноватой что не сдержалась, тк это новый повод для того чтобы он еще раз сказал что проблема во мне, у меня плохой характер и тд. Да и тема детей тоже болезненная, тк я как раз детей хочу, но эта ситуация привела к тому что мне на тему детей даже говорить не стоит еще долгое время.