Блин, девочки, помогите советом!!!!! Что делать, у меня через 1,5 месяца свадьба, живем вместе с (почти)мужем и свекровью, хотя она, вроде как, начала жить с мужчиной, но как он на сутках или напьется …
Сообщение было удалено
Принимая во внимание контекст поста на который вы ответили, боюсь даже предположить ЧТО вопят свекрови.)
Сообщение было удалено
++++
Мне так жалко будущую свекровь автора стало. Хотя в начале я на стороне невестки по привычке была. У меня свекровь очень властно женщина, любит давать разного рода советы и ждет их непременно выполнения. НО после выяснения некоторых обстоятельств как то: пришла на кухню, грубо ответили, ушла плакать, да еще с мужиком своим рассталась. Ну как тут не плакать?! Еще довольно молодая, в своем доме без разрешения салатик приготовить нельзя. Ну не знали Вы и не знали и что с того? Ей что, в СВОЕМ доме даже салат без Вашего разрешения не приготовить??? Нельзя было сказать: "да, салатик, отлично, я и не подумала, давайте я Вам помогу"? Вы в чужом доме! И еще пока не жена! И еще, вот вы говорите, что она приходит и не здороваясь уходит в комнату.А Вы выходите на встречу? Здороваясь первая? Забираете сумки, если есть?
Прошу прощения, пишу с телефона и он как захотел так слова и исправил. Надеюсь, смысл понятен)
У меня, в основном, готовит невестка. Я готовить и так не очень люблю, а она готовит вкусно ). Я готовлю, когда её нет. Реально на кухне 2 хозяйки не нужны. Мало того, если я работаю и оторваться не могу, она может положить мне на тарелку еду и принести прямо к рабочему столу ). Мне это очень нравится. У меня прямо сердце тает в этот момент ) Мы и фильмы вместе смотрим часто )... но тут надо отдать должное - я не рыдаю, сына не рву из рук ), к ним в комнату телевизор смотреть не хожу, и вообще туда не хожу ). У меня своих дел и увлечений достаточно ).
Сообщение было удалено
Ну, не верьте.
Все вздохнули с облегчением!
Я с невесткой стала бы жить, только если бы у них квартира сгорела, и ровно до того момента, как мы все заново накопили бы им на первый взнос.
У меня сегодня сын вернулся с дачи - и я поняла, что меня стесняет взрослый ребенок в доме. Я хочу жить только с мужем, взрослые дети все-таки инородное тело в родительском доме...
Сообщение было удалено
Ей 44 года! Когда Вам будет столько Вы поймете что в это время еще рано заворачиваться в простыню и ползти на кладбище. Естественно что у нее есть личная жизнь. Что домой приводит- так она К СЕБЕ домой приводит, куда еще то? Вас то сынок привел- ничего же. живете? Вот и она себе вполне еще найдет кого то и приведет
Сообщение было удалено
И двоих сразу имеет право привести!
Вообще, пока в доме постоянно проживает невестка, у этой свекрови есть моральное право хоть каждый день водить нового мужика. Я бы на ее месте не рыдала, а заселила бы мордоворота, чтобы он занимал всю кухню и непрерывно там строгал салатики. Объявить его любовью всей своей жизни - и вся недолга!
Думаю, тогда уже не свекровь будет рыдать ежедневно!
И на все вопросы ласково отвечать одно: у вас, деточки, любовь - и у меня любовь. Я, сыночек, тут жила, и ты тут жил. Ты полюбил и привел Леночку, а я полюбила и привела Пашеньку, Ашотика и Мохаммеда-оглы! Давайте жить дружно!
К вам приходит в гости тёщик, и к нам приезжают пожить родные Мохушеньки!
И т.д.
Сообщение было удалено
Ну так ей никто не мешает так делать..отчего же она рыдает..
Сообщение было удалено
Думаю, у неё борьба с собой таким образом происходит. Вроде и детушек не хочется стеснять, а как же без любимых самой? Ничего, скоро отрыдает. Другие зарыдают, боюсь. :)
Можно еще говорить - сегодня НАШ с Ашотиком день на кухне, не мешайте нам готовить, а в залО просим вообще больше не заходить - у нас там любовное гнездышко. Не надо пристраиваться туда смотреть ТВ, у вас свой есть. Зеркалить, как тут говорят!
Ищите подход к свекрови, сами сделайте бутеры и отнесите, поддержит те ее, когда ей плохо и она поругалась с мужчиной, вам же не сложно вы слушать ее жалобы... Автор, научитесь находить подход к людям, будьте болье внимательны и участливы к ней, вы же хотите стать с ней семьей. Не научитесь с этой находить общий язык, будет другая, так де не довольная вами.
Сообщение было удалено
Ржу!)))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Какая прелесть ) Представила себе ) Очень хочу ))))
Миллион лет назад, лежала в каком-то санатории на голоде, типа неделя полного голода, конечно не лежала в прямом смысле, ну находилась. А это были времена зарождающегося капитализма, когда все хотели денег, но толком не представляли как это должно выглядеть ). Короче, свободные номера этого санатория сдали какой-то рабочей бригаде, но с условием, что весь санаторий на голоде, поэтому никакой еды и запахов еды, Но работяги есть работяги, они жрать хотят, особенно после работы. И вот представьте, у меня 4-ты день голода, уже не так мёрзну, но пока в носках, уже мысли очищаться начали, благолепие нисходит ), лето, открыт балкон , птицы поют... А надо сказать, что санаторий старой постройки, где балконы соединены между собой... Так вот сижу я, слабенькая, как божий одуван, слушаю птиц, и, вдруг, через балкон лезет мужик! Причём не просто мужик, а с голым красивым торсом, симпатичный мужик, а в руке у него шкворчащая сковорода с картошкой ))) Я чуть в обморок не упала, это как мираж, и мужской голый торс и картошка, я даже не знала чего я больше хочу: его или картошку, а может всё вместе )))) Или это сон? Иллюзия голодного мозга? ))))
Этим работягам запретили с едой бегать, а пробраться-то как-то надо в номер к другим работягам, вот они по балконам с едой и бегали ))))
Сообщение было удалено
какая прелесть)))
Сообщение было удалено
Дивная история! Сама бывала в таких местах, у нас на заливе любят очистку организма устраивать. Очень хорошо представила это картину!
Сообщение было удалено
Автор, ваш характер понятен уже по двум фразам
- у МЕНЯ через 1,5 месяца свадьба
- она к НАМ приезжает. Наполовину ее квартира.
Замуж вы выходите одна? Но квартира уже наполовину ваша.
Вот отсюда и копайтесь в себе. Это мне с пару фраз заметно, а бедная женщина похоже остается у разбитого корыта.
Люда, тебе в этом году 28 лет! Радуйся, что замуж берут и попытайся понять свекровь. Не такая в вас с ней и разница в возрасте!
Ой, я уже давно поняла, что жизнь под одной крышей с родителями (не важно чьими) до хорошего не доводит. Если бы мы жили со свекровью, то уже давно бы развелись, я уверена на 100%, причём инициатором этого была бы я. Она мне умудряется мозг вынести даже приезжая пару раз в год на пару недель.) И в вещах моих шарится, и дела все начинает делать по дому (как будто я этим не занимаюсь), и все мыть перемывать ей надо - желательно демонстративно. Но последнее время полегче стало, то ли я уже плюнула на это, то ли она поскромнее стало. Но муж раньше всегда был за неё, пока я ему глаза не открыла на всё (уже и не думала что получится, но вышло и главное мирно, как будто сам догадался и осознал)). Теперь он за меня заступается в случае чего и не даёт ей лезть в нашу семью.
Сообщение было удалено
Бесполезно будет не пока,а всегда. Я бы на Вашем месте за свои деньги сняла жилплощадь,хотя бы комнату в общежитии семейного типа и переехала бы туда жить. Жених оказался бы перед выбором: или жить с Вами или сидеть у маминой юбки.Решать ему. Остался бы с маменькой-что ж ,значит не так сильна любовь к Вам. Тут ничего не поделаешь. Но действовать нужно решительно. Сейчас Вы роете могилу вашим отношениям с женихом.Ничего хорошего из такой ситуации не выйдет. Точнее закончится все плохо. Чем быстрее Вы возьмете ситуацию в свои руки -тем лучше для ВАс. Чтобы смягчить удар,когда будете переезжать в собственное жилье,скажите жениху:"Я люблю тебя и хочу,чтобы мы были счастливы." Ну или что-то в этом роде.Главное "люблю" не забудьте сказать.
Сообщение было удалено
Кому 28 лет??????? Вы че все перевернули блин, я то думала здесь хоть люди не него, но адыкватные! Более менее по человечески посоветуют! А тут раздули!! Мне 20 лет!!!! Это так на секундочку! И свекровь никто не выгоняет, не осуждает, не вытесняет!!!!!! Что за бред вы понесли!! Фу аж противно!! Все уже хорошо мы просто поговорили по-человечески и во всем разобрались!! Оказалось ей просто одиноко последнее время!!! Какую только чушь не пишите!
А зачем выходить замуж, если нет собственной жилплощади?
А к свекрови к любой можно подход найти. Моя на меня тоже сначала с недоверием косилась, но я решила - непременно очарую её))
Однажды муж пригласил своих родителей на ужин, так я слышу - звонок в дверь, муж побежал открывать - я с лестницы бегу, кричу: "Ой, наконец-то твои родители идут! Твоя мамочка просто душка, я так хочу с ней пообщаться, я уже заждалась!". Когда по телефону с ней разговаривал - всегда нарочито близко к трубке подходила и говорила: "Мамочке привет!". Когда у них в гостях были, хвалила еду, просила рецепт пирога, курицы. Доброе слово - оно ведь и кошке приятно. Подружитесь с ней, и она отстанет от вашего мужа. Еще будет его ругать за всякие проступки и капать ему на мозги, какая вы "золотая девочка", и что таких как вы терять нельзя! :)
Оооо,не путайте совместную жизнь и раздельную!!!Вы понятия не имеете о чём говорите!!!А девушке рекомендую бежать сейчас и очень быстро,иначе потом сбежите с ребёнком и в нервным истощением