Девушки, очень хочется выслушать ваше мнение по поводу необходимости фаты для невесты.
Дело в том, что летом у меня будет свадьба, я начала выбирать прическу, несколько вариантов мне понравились, но я заметила, что далеко не со всеми из них смотрится фата. Да и вообще у меня будет пышное, украшенное стразами и цветами платье и, возможно, фата станет уже перебором. Учитывая тот факт, что с будущим мужем мы живем уже несколько лет и у нас есть общий сын, я задаюсь вопросом: обязательна ли для невесты фата? Прошу подкрепить ответы комментариями и, возможно, личными примерами)
Мне кажется,что фата больше подходит совсем юной девушке.Как символ чистоты и легкости.
А какие причёски понравились?
Не нужна тебе фата. Ты только всё испортишь.
нужна, лица не у всех красивые, лучше прикройся
Нет, не нужна. Большинство невест без фаты выглядят лучше. А если кто-то возразит, что фата - это: "Ее необходимо было носить до того момента, пока не наступала первая брачная ночь, а честь снятия фаты с лица возлюбленной принадлежала жениху. Причем, сам факт ношения фаты невесты приметы связывали с сакральной традицией перехода невесты в новый род, где фата играла роль своеобразного савана, так как девушка умирала для рода, становилась родственницей в роду своего мужа.". Кто-то сейчас так выходят замуж? Сейчас уже до замужества молодые "познают" друг друга и в ипотеке сидят, а родня, как правило, с обеих сторон не поддерживает "этот брак" и считают потраченные деньги, вместо того, чтобы от сердца пожелать счастья. ВОТ ТАКАЯ Я ЗЛАЯ.
Конечно нужна ,это символ невесты ,я люблю длинную такую чтобы по полу тянулась метра 3 )))
Разумеется если невеста в возрасте где-то после 35 то это не уместно ,а вот если молодая и озорная то да конечно ,почему бы и нет ?!
Фата - для невинных девушек. Она олицетворяет чистоту.
А ты уже родила во грехе. Какая фата?! Да и платье белое тоже никчему. Во бабы! Жесть
Сообщение было удалено
нормальная. всё правильно сказала
А причём тут "познают друг друга до свадьбы " так можно и про свадебное платья говорить типо раз не невинная то тогда оно зачем ?!
Что значит необходимо? Как сами хотите так и поступайте. Мне хотелось фату и она у меня была (платье было пышное, но шелковое, без страз, кружева и прочей муры).
Свадебный наряд это исключительно Вага фантазия, что хотите то и творите.
мне кажется нет.если бы у меня свадьба сейчас была,я бы от нее отказалась.да и все равно вы ее потом снимите,ибо мешается только.так что нет смысла. на венчании,еще может быть,там же покрыта голова у женщины должна быть.
Мне кажется тут большинство дерёвнь)) раз думаю что платье свадебное должно быть исключительно "баба на самоваре ", а фата как гармошка на бошке))
Чё та пожрать хочется домашнего , а то эти пиццы, бургеры и курицы из магазина задолбали. Может мне тоже жениццо
С прической яйцо :)))))
Сообщение было удалено
это символ невинности... смешно когда далеко не девочка и в фате..
Сообщение было удалено
Ну какой символ ,вы в каком веке живёте ? Кто сейчас выходит замуж "девочкой "?
Сообщение было удалено
выходят
Сообщение было удалено
Представьте,и сейчас выходят.Но суть не в этом.Просто когда девушка дет 18-25 в фате это красиво,а когда старше,особенно 35+,это как-то смешно и неуместно смотрится.
Сообщение было удалено
У меня длинные волосы, поэтому все прически, которые мне понравились, достаточно объемные. Некоторые даже требуют использования накладных волос для создания длинных локонов. Поэтому и не хочу перегружать образ фатой.
Сообщение было удалено
И правильно,не стоит перегружать.Тем более,что у Вас платье пышное)
Сообщение было удалено
А 26 лет это к 25 относится или уже к 35 ?)))пытаюсь понять уместно ли будет в 26 надеть фату
Сообщение было удалено
я о том и написала, ничего такого в том, что жить до свадьбы с молодыми людьми нет, но после этого фата неуместна.
Сообщение было удалено
Спасибо за отзыв, учту!
Сообщение было удалено
Не стоит утрировать)
Сообщение было удалено
Мда ,а чем отличается фата от свадебного платья ? И то и то белое ,не пойму !!!
Сообщение было удалено
Тогда совсем никаких проблем, просто когда волосы короткие или понравились "зализанные" причёски, то просится что-то на голову. Из последних невест (среди знакомых) мне понравился ободок в стиле DG.
Сообщение было удалено
Мне 23 года.
Белое платья это не символ невинности ? Только фото? Ну автор тогда шляпку на день или кепочку бгг)))
Сообщение было удалено
Я тоже рассматриваю несколько вариантов с ободками. На мой взгляд, свадебный ободок в моем случае уместнее и актуальнее фаты будет.
Сообщение было удалено
Тоже самое хотела Вам предложить.Тем более,если хочется сейчас есть ободки с мини фатой)
Автор ни слушай никого,фата это красиво и празднично ,вы платье может ещё надените ,а вот фату никогда .
Я тоже замуж выходила в 24 года ,жили мы до свадьбы пару месяцев и я была в фате ))))) представляете господа ,как же я посмела не девственная надеть фату ,по ***** мне надо порадовать )))
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю - какая на фиг свадьба и белое платье, если уж сын рожден в граждаснком браке? Автор, а что не поженились, когда забеременели? Или вы опять беременны и гражданский муж наконец-то соизволил жениться?
Мой вам совет - не позорьтесь свадьбой, платьем белым и фатой. Тихо расписались и все.
Сообщение было удалено
Об этом я тоже задумывалась, что возможно хоть раз в жизни стоит примерить фату. Но в то же время понимаю, что мне, возможно, будет лучше без фаты. Думаю, в общем :) Спасибо за отзыв!
Сообщение было удалено
Вот здрасти, у человека праздник, она хочет такого формата. В чём позор? Любящие люди женятся, когда ИМ это удобно. Отсутствие штампа - это не грех и не препятствие к жизни.
Сообщение было удалено
У нас не всё так плохо, как вы думаете :) Свадьбу мы отложили до этого лета по финансовым причинам, так как во время беременности и после родов такой возможности не было, а просто расписываться никто из нас не хотел. Могу Вас успокоить, я не беременна. А наша свадьба - это праздник не только для меня, но и для наших родственников.
Сообщение было удалено
Я полностью с Вами согласна, но предлагаю не переходить на обсуждение проблем гражданского брака :D а то на этом форуме это любят :)
Конечно, нужна, во-первых, если без фаты, то букету не за что будет цепляться, а так нормуль - отдирать букет от фаты всю дорогу прикольное занятие, сначала раздражает, потом набиваешь руку и так пока не выкинешь этот букет какой-то молодухе. А во-вторых, невеста с фатой больше похожа на невесту.
Сообщение было удалено
Спасибо за позитивный ответ! :)
Привет) у меня было платье по фигуре в стиле ампир, фаты не было, смотрелось шикарно! Решать тебе. Если эффектная прическа - то мое мнение можно и без фаты. Однако на фотосессии можно фату мило обыграть и сделать необычные кадры
Сообщение было удалено
Это не символ невинности. Как правильно писали выше, фата олицетворяет покров на лице покойника. Читайте больше о традициях.
Сообщение было удалено
+++++++Только не на третью в жизни свадьбу, и тем более не когда свадьба уже с животом на 9 месяц. Фата, по умолчанию- символ девственности
Сообщение было удалено
Символ девственности-это простыня утром.
Сообщение было удалено
+
согласна с Вами
знакомая выходила замуж в 30,на 7-8 месяце(точно не помню).Жениху вообще под 40(брак не первый).Свадьба была оч пышная,невеста вся при полном параде,фата,платье с длиннюшим шлейфом,перчатки и т.д.
Я не завидую ни в коем случае,и желаю им огромного счастья.Но при всём уважении,смотрелось это нелепо.
По поводу символа невинности - фата уже давненько является просто символом свадьбы, поэтому при выборе фаты уместнее было бы руководствоваться критерием "подойдет - не подойдет". Платье с обилием декора, да еще и к выбранной прическе не подходит - тогда смело отказывайтесь от фаты, потому что, правильно пишете, перебор. От себя скажу, что вариант, когда фата крепится к самой прическе, считаю вообще не очень красивым, выглядит как инородный прибамбас, из волос торчащий, сродни огромным нелепым бантам и лентам. Если уж фата, то чтобы на голову накидывалась, как на венчании - а такое нравится не всем, ибо "старомодно", да и идет не всем, скорее юным девушкам, у которых по жизни хрупкий, романтично-невинный стиль.
грех тут вообще ни при чём, имеет значение только — хочется ли вам фату и подходит ли она к вашему образу. всё.
Сообщение было удалено
Сейчас все обряды и обычаи в 95% случаях бессмысленны. Это просто традиция. Почти все невесты не невинны, довольно многие живут с мужем до свадьбы, у некоторых дети. И вся регистрация брака на самом деле юридическая формальность скрытая под маскарадом, которого многие очень хотят.
Фата символизирует невинность девушки, и ее сняти - переход из семьи родителей в семью жениха. И естественно ее не надо одевать тем, кто давно живет с мужем и уж тем более уже с детьми! Если хотите - одевайте, не хотите - не одевайте. Только ваше желание. Смысла в этом все равно никакого нет. Это ни на что не повлияет.
Сообщение было удалено
Все правильно, делайте просто праздник. Как вы хотите, в каком наряде себя представляете, в таком и делаете. То без чего не может обойтись свадьба это ТОЛЬКО документ о регистрации брака. Все остальное - уже только ваше желание, видение и тд. Тут надо ориентироваться только на себя и родственников, если есть такое желание, конечно =)))
Делайте как сами хотите и как вам комфортно будет. Я сама думала без фаты. Мама уговорила, ей очень уж хотелось, чтобы я с фатой была. Подобрала прическу под это дело. А сейчас думаю, как хорошо, что мама настояла, я бы жалела, если бы фату не купила. Как-то так. И потом, я рассуждала еще и так, можно же только на регистрацию одеть, а потом снять. Но я сняла только под конец банкета, так мне понравилось)
Фата для невинных девушек,а ты уже ребеночка прижила.Не смеши людей.
Сообщение было удалено
У автора круче,она уже успела разродиться.А ты небось сразу залетела и по двум полоскам-замуж?