Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …
Сообщение было удалено
вот пусть молодые встают на очередь на жилье и масква им предоставит по нормам.
Сообщение было удалено
хрущевки 264 серия - комната 19 м2, зрущ 480 серии - комната 18 м2, серия 438 - 20 м2.....вы там не переделки имеет ввиду ? ну хорошо, смотрим, самая первая серия 1-335, строилась в 58-66 годах, там площадь комнаты в однушке 18 м2 ! Я реально не понимаю, в какой трущебе автор купила квартиру !
Сообщение было удалено
о. я нашла похожую: http://www.bn.ru/moskva/sale/city/flats/17703972/
Сообщение было удалено
Возможно и так.Редко обе женщины находят общий язык...Поэтому надо максимально от друг друга не зависеть и общаться по минимому.То есть ,иметь свое - метры,деньги,активы...А впереться в квартиру свекрови,расплодиться там срочно,засесть дома безвылазно,маяча у хозяйки перед носом,потом самой козью морду корчить - ах,как достала эта бабка!...Надо бы ее куда переселить...
На какое хорошее отношение можно надеяться?
Сообщение было удалено
Так значит не развалюха, как все тут писали?
Сообщение было удалено
С чего бы автор не в Москве. В других местах могут быть другие нормы
Сообщение было удалено
То есть,изначально было отношение к матери мужчины,как к тумбе - где поставлю,там пусть и стоит.
Мне сложно представить,как можно совершать такую покупку,не показав предполагаемому жильцу!
Сообщение было удалено
Расчет автора виден,как на ладони...)))Купила конуру,даже не показав...Надеясь потом прогнуть и выдавить бабку из жилья.Чего там ее гнуть,больная,слабая.одинокая...единсвенный защитник плотно сидит под подолом..автора.
Сообщение было удалено
Ипотеку не дадут не в развалюхе ни в дворницкой.
Сообщение было удалено
не знаю ничего про сНИпЫ, недалеко от нас есть дом, там похожие квартиры как ипасала автор, но там все квартиры такие, длинный коридор и квартиры в линейку по обе стороны коридора, была в такой квартире, нормально, на кухне маленький диванчик стоял, кухня больше, чес в стандартных домах.
На счет хрущевок, подруге досталась в наследство именно хрущевка(хрущев никак не в 70-е жил)) ) там комната 14 м, не знаю, то ли строители экономили, то ли что, но есть такой факт
в стандартных панельных домах 70-х
Сообщение было удалено
Вообще то квартира у свекрови пополам с сыном. На метрах его и плодилась.Или это происходило без участия сына свекрови от непорочного зачатия.
Сообщение было удалено
если бы автор была рассчетлива, то как раз взяла бы квартиру получше, а что? ипотека на ней, платит муж(хоть и вместе с ней, но не одна ж), ГБ))) вы что? Любая бы для мамо старалась, зная, что потом ей все равно достанется.
Сообщение было удалено
Погуглите самая маленькая квартира в Москве у меня вышло несколько вариантов квартиры 20 метров общей площади 17 метров 18 метров и все это общая кухни 3-4 метра и только одна в пятиэтажном доме. Так что маленькие квартиры были всегда их строили для одиноких людей.
Сообщение было удалено
Даже если и так,то сын тоже не единоличный владелец жилья и без согласия совладельца не может приводить в ОБЩЕЕ жилье сожительниц,их детей и прочая...Это значит,мать ради сына пошла на огромное ухудшение своей жизни! Вы только представьте себя на месте бабки - больные ноги,целыми днями дома и здесь рядом автор со своим ребенком...Тоже сидит,только в декрете...Чужой,скорее всего неприятный человек,орущий ребенок...Какое счастье для больного человека...Но,ради сына...Чтобы он был рядом.Вытерпела три года и снова плохая.,не хочет жилплощадь освободить,дитятко же подрастает..
Куда катится мир????
Сообщение было удалено
То есть это щедрость невиданная,вместо приличной квартиры,купить конуру?Понятно,не самой же планировалось там жить...
Где логика ваших постов?
Сообщение было удалено
вы какая-то неадекватная.. на что были деньги, то и купили, платить ипотеку , коммуналку за 2 квартры и еду на4-х. тоже деньги нужны
Сообщение было удалено
Нечего было тогда и дергаться.Головой надо думать.По одежке-ножки протягивать.Нужно было потерпеть и еще подсобирать денег.Если это семья ,никто втихомолку не покупает квартир,ставя человека перед фактом.Результат предсказуем.
Сообщение было удалено
Эта щедрость проявляется для свекрови без права собственности на купленную якобы для неё однушку. Собственником является автор с ребёнком, который к тому же прописан в двушке. Автор, будучи даже не женой, а сож-ей, решила держать на коротком поводке свекровь и её сына .Свекровь права, что отказалась. Даже вернуться в собственную кв-ру вряд ли ей дадут. Но жизнь порой преподносит такие сюрпризы, что приоритеты у всех меняются. Это и ссоры, разводы, катастрофы и аварии в метро и на дорогах(не дай бог,конечно).Оставили бы её в покое, и доделали бы ремонт в двушке, а уж если в однушке поселить, то с обязательным правом собственности и погашением ипотеки автором.Всё вернётся ведь наследством.
Сообщение было удалено
На свекровскую халупу почему-то очень претендует невестка. Не хочет ведь ехать во дворец, купленный у дворников для свекрови! Странно, правда?
Сообщение было удалено
Пусть бы дворницкую своей мамаше предложила. Посмотрела бы на ее реакцию...
Сообщение было удалено
Сына, наплодивший одного ребенка, конечно же, развалится матери сделать ремонт в 9-метровой комнате просто так. У него сожительница, трехлетка, у которой КРУЖКИ, и сожительницына ипотека. Он весь разваливается, хвост у него облез от натуги заработать на трехлеткино содержание и одновременно матери отремонтировать 9 м2!!! И это при том, что пенсионерка-т.н. тёща- дала деньги на первый взнос (на дворницкую!). Обобрал постороннюю пенсионерку и обкакался сделать ремонт в 9 м2 собственной матери. Фи.
Куда катится мир? Что за мужики? Мрак.
Так мама сама сына воспитала кому теперь претензии.
Сообщение было удалено
так и автор никаких прав собственности не приобретает в двушке. А то, что ребенок прописан, так сожитель отец ребенка, с отцов вс ответственность снимается за детей, родила - сама култыхайся? странные понятия. Наследством обернется? а если автор вдруг разойдется с мужчиной? внуки не наследники, и что получится, на первый взнос дала мама автора, платят вместе, а квартира, в случае чего, достанется мужу, возможно бывшему. вы свкра точно, может будущая, причем свекра, не читающая детей невестки своими внуками
Сообщение было удалено
а вы уверены, что свекровь разрешила делать ремонт в ее комнате? помню, как муж хотел сделать ремонт своей матери, там обои уже висели местами, был послан далеко, а ей было уже за 70, сама точно не могла, да и не сделала
Сообщение было удалено
Коммуналка платится пока за одну квартиру...Что,еще пусть бабка и это сама платит? А автор и ее ребенок не пользуются коммунальными услугами? И кто чего больше потребляет? Пожилая больная женщина,или двое молодых людей и ребенок?А уж едой попрекать пожилую женщину...Это выше моего понимания,объела она автора...
Кстати,почему я неадекватная? Вы всегда оскорбляете тех,с кем активно не согласны?
СЧай с бергамотом, все уже поняли, вы -типичная вуменская обитательница, маму с 25 лет содержите, квартир к 30 кучу накупили, но жизнь0то вы видите? что вокруг? ну плюнут молодые и уедут на заработки подальше, свекре лучше станет? кто ей коммуналку платить будет? или опять сын плохой? что ж теперь не жить сыну? семью не завести, на заработки не уехать, да все уже написано, только все смотрят только со своей колокольни, в стране навалом малообеспеченных семей, им не жить?
Сообщение было удалено
таня, научитесь читать, автор писала, что будут платить за обе и также покупать свекре продукты, как и раньше
Сообщение было удалено
Вот поэтому и надо всегда иметь свое.Или приобретать,а не плодиться срочно.Тогда тебя и твоих детей никто не упрекнет в хабальстве и стяжательстве...И внуков никому пихать не надо,чтобы,типа,любили..А если не любят,то просто нелюди...Независимость и активы - основа самых теплых отношений с приобетенной родней))))
Сообщение было удалено
Спасибо за заботу,но читать умею.И память у меня похоже лучше,чем у вас.И это автор написала собственноручно,что если не удастся заставить свекровь переехать добровольно в дворницкую,то она забудет как выглядет и автор, и О ужас! внучка.О какой заботе вы лепечите,если автор уже сейчас вынашивает планы мести?
Кстати,помогать матери к ее пенсии будет сын,а не автор.
и на счет еды - не попреки, а констатация факта, у молодой семьи деньги лишние? пенсия у свекры социальная? так тоже можно приспособиться и брать у сына поменьше, это уже помощь сыну, живут же пенсионеры бездетные, с голоду не умирают, да, хотелось бы лучше, но как могутЮтолько почему только свекре помощь? для равенства тогда маме автора помогать, но пока только мама автора помогает
Сообщение было удалено
Ну так и невестка по просьбе мужа согласилась жить с посторонней бабой( она ведь больная!) Оно ей надо? она снимать хотела!
Сообщение было удалено
Правильно! Самый мощный рычаг для управления новообретенной родней - финансовый, вроде морковки перед ослиной мордой)) И самый лучший вариант - держать эти "мор.ды" в их собственном стойле, подальше от себя))
Сообщение было удалено
сын, помогая маме, меньше даст ребенку. Семья небогата. Автор не вынашивает планы мести, она обиделась. это разные вещи, но вы не понимаете
Сообщение было удалено
автор просто наивная девушка, не надо было соглашаться жить с мамой, про своего ребенка думать больше, а не про чужую тетку, жила бы с мужчиной, а как он маме помогать будет - не ее дело.
И что все пишут, что автор все затеяла, все уже обсудили, идея была не автора, сама автор не могла купить эту квартиру, все с ее мужем согласовано было, а виновата автор
Сообщение было удалено
Это верно , причем для обеих сторон
первый абзац п. й915 - это от местных разговоров, сама считаю, что надо договариваться и идти на компромиссы. Въехав в квартиру, свекра однозначно улучшает свои жилищные условия, у нее сейчас и дворницкой нет. Кстати, дворницкие с балконами не бывают, это полуподвальные помещения были
Сообщение было удалено
Автор, уже явно нацеленная на развод, рисковать не хочет. Так зачем в таком случае свекровь толкать на риски? Автор, не будучи невесткой, и так её обула своим присутствием и пропиской ребёнка, чего уж там.
Сообщение было удалено
лучше жить дружно и у некоторых очень даже получается без подачем с любой из сторон
без подаЧЕК
Сообщение было удалено
Вы перечитайте сами,что вы пишите! Это же кошмар!Сколько может съесть старенькая больная женщина,чтобы ее упрекать помощью? Вы знаете,как велика та помощь?Что пару тысяч в месяц для матери - такой неподъемный груз для мужчины? Или автор контролирует денежные потоки в семье? Тогда понятно!Но,простите,то что вы говорите,это просто за гранью...
Сообщение было удалено
не увидела такого, прописал ребенка отец! видимо вы штаны в доме готовы пол вылизывать языком
Сообщение было удалено
Если бы хотела,то сняла бы! А так три годика просидела нахаляву в чужой квартире,еще и ребенка туда прописала...Не надо лицемерить.
Сообщение было удалено
Получается, если не замаячит такая вот " наивная девушка" с акульей пастью)))
Сообщение было удалено
а
точно читать не умеете, автор СОГЛАСИЛАСЬ. лоханулась, не надо было. Да что вам писать, читать не умеете, ситуации не видите, у любой правды 2 лица, вам известно одно, которое вам ближе по некоторым причинам. не знаю, где вы живете, я не в москве и вижу как живут соседи, потому понимаю, на счет пазать - так негде пахать(( работы нет, зарплаты упали и те, кто получал 25(средняя з\п у нас) получают 10-15, такова жизнь
Сообщение было удалено
Может, было бы и верно для обеих, но вот ведь незадача - у новообретенныз родственниц натиск, как у бронетанковой дивизии))
и в сотый раз, пока не решились молодые уехать на заработки, а что делать, надо, а ведь решаться, опять плохие будут? маму же бросят, может сразу в петлю?
конечно, я всей провинции не знаю, но в целом, коммуналки меньше 3000 не знаю, за однушку обычно и побольше, + питание, 2000 - ни о чем, 4 - еще как нишло вот получится побольше 7000, для провинции деньги, некоторые на это живут
Сообщение было удалено
Не понимаете вы или просто не хотите понимать...Я не знаю,сколько зарабатывает мужчина,но автор вообще сидит дома...И если существует опасность,что больная и слабенькая мама объест внучку,то у меня нет слов...Мы с вами говорим о разных вещах.Я вам о нравственной составляющей нашей жизни и наших отношений друг с другом,а вы мне -от ребенка отрывает...Знаете,иногда надо и оторвать от ребенка,для его же пользы и в целях воспитания человека,а не бездушного портебителя и эгоиста...
Сообщение было удалено
Неееет, позвольте не согласиться! Типичная обитательница вумана - жена олигарха со всеми его кредитками в кармане, имеющая доступ ко всем его счетам и активам.Живет в замке в Ницце. Устранила троих предыдущих жён папика и придушила пяток его старших детей. Секс у нее 70 раз в неделю, поскольку папик не только богат, но и мачо. Яхта у неё типа "Октопуса", а в ЗАЛО диван из дворца и целых три книги на комоде! Еженедельно летает на папиковом самолете на шоппинг в Милан, 90-60-90 и ослепительная красавица - это само собой.
Ничего из вышеперечисленного ко мне не относится, поэтому я не типичный обитатель вумана ни в коем случае!