Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …
Сообщение было удалено
вот вам цитат еще с первой страницы обсуждения, автор пишет : " ....
Когда стали выбирать с учем мнения свекрови, она выбирала квартиры дорогие, или в новостройке!...."
Сообщение было удалено
Так и у свекрови помидоры гниловаты. Не находите?? В этом вся изюминка. Требовать за гниловатые свежак.
Сообщение было удалено
Автор в ГБ. Но ни в одном сообщении не промелькнуло, что свекровь или ее собственная мать помогают ей финансово. Кстати, я не поддерживаю автора, а свою точку зрения на эту проблему я высказала выше. Просто не люблю, когда считается, что сын вечно ДОЛЖЕН что-то матери. Как будто он не должен иметь своей собственной жизни, где есть место не только маме, но и жене, и детям. Ведь мы рожаем детей (не важно, сыновей или дочерей) не для того, чтобы они стали рабами для нас по прошествии времени.
Сообщение было удалено
вообще-то покупали они вместе с ее сыном, так что чья конкретно идея была мы не знаем
Сообщение было удалено
Нет, ошиблась, мама автору с первым взносом помогла. А свекровь финансово не помогала.
Сообщение было удалено
Я, видно, скромная))) В кафе не ходила, одежду покупала практичную. Часть заработанной суммы (з/п+стипендия+гранты) отдавала родителям, в огороде всегда работала (у нас овощи и фрукты свои). Так что, не совсем па-ра-зит-ка. Училась я, кстати, отлично, работа была по будущей специальности, в университете это приветствовалось. Парни из группы женились в районе 28-30 лет, девушки вышли замуж в 22-28 лет. Помню только один студенческий брак, не на нашем потоке, и то, по залету.
Сообщение было удалено
Так право невестки не покупать ей элитных помидор, если нет возможности. А вот купить гнилые и сказать " а теперь мамо ешьте, что дают" - тут полное право у свекрови отказаться. Не находите?
Сообщение было удалено
в моем городе квартира в новостройке равна , а порой дороже двушки во вторичке.. Это в спальных районах. Понятно, что во вторичке купили.А то смысл меняться. Откуда у свекрови такая корона, что она цен не знает?
Сообщение было удалено
Молодец!
Сообщение было удалено
Абстрагируясь от вашего частного случая, скажу, что мать-инвалида, мать, живущую на пенсию, обязан, работоспособную тет. ку - нет. Финансовая помощь родиьелей тоже понятие неоднозначное, зависящее от ряда обстоятельств - возраста детей, их заработков, ее целевого назначения и т д. То, что вы считаете это неправильным, вовсе не значит, что так и есть.)Родителям бывает приятно подбросить детям пресловутую денЮжку))
Сообщение было удалено
тоже у же 300 раз написано, что хотеть хорошую дорогую квартиру можно, только совесть где? отдает часть дворницкой , а взамен дворец хочет
Сообщение было удалено
Вы восприняли всерьез??? О-о!)))
Сообщение было удалено
если ее предложение невестку не устраивает - она имеет полное право отказаться.
Сообщение было удалено
Вот именно - "ВМЕНЯЕМАЯ свекровь". А это - редкость, счастье великое. НЕвменяемые свекрови будут всегда видеть в поведении невестки "попытки оставить их без штанов". В моем случае само мое существование рядом с ее сыном - уже преступление)))
Сообщение было удалено
Ладно вам . Не бОльшая редкость, чем вменяемая невестка.) Как правило, действие рождает противодействие, а кто виноват и что делать,) сам с.ерт не разберется))
Сообщение было удалено
Хорошо, когда родителям приятно что-то для детей сделать. Но, бывает ведь и так, что детишки этим пользоваться начинают, знаю примеры. Знакомому 80 лет(!) работает, а его дочка (поздняя и оттого особенно любимая) постоянно у него деньги клянчит, причем сама хорошо зарабатывает. Потом он нам же и жалуется, но отказать не может. Я б со стыда сгорела так себя вести.
Сообщение было удалено
Ну конечно, вменяемые невестки-мамы мальчиков удивительным образом превращаются в невменяемых свекровей)
Сообщение было удалено
Боженьки, я когда ЗАЛО вижу, у меня всё поёт просто! Это ж надо так назвать комнату с теликом, коврами на стене и на полу, диваном и двумя креслами! Обязательно на креслах маленькие коврики, а на ковер на полу в тапочках нельзя наступать! :))) Вот уж залО так залО! :))))))))
Сообщение было удалено
Уверяю вас, если бы такового предложения от свекрови не поступало, ее бы обвинили в том, что она "заедает жизнь молодой семье своим присутствием и безучастием к невесткиному желанию отселить трехлетку в отдельную комнату"! Невесткам ВСЁ плохо! ;)))))) Она всегда "лезет к молодым", даже если молчит и в своей комнате сидит. Если не сдохла удачно в одночасье, заработав им на расширение - всё, лезет и мешает жить! :)))
Сообщение было удалено
Это - исключение. По-хорошему, в таком возрасте человек должен неспешно наслаждаться жизнью, переложив все бытовые и финансовые тяготы на плечи детей. И я не шучу.
Сообщение было удалено
И наоборот! Это тоже очень приятно - побаловать старых родителей! Попробуйте! :)))
Сообщение было удалено
Это нынешним 25-40-леткам с вечно протянутой рукой и нытьем про денюжку кажется научной фантастикой. Вам не поверят, так же, как и мне не поверили, что мы с мужем с наших 25 лет маму содержим, причем весьма хорошо.
Махровым эгоистам этого не понять никогда, потому что с их точки зрения это бессмысленно - помогать родителям. Это родители должны всё время помогать "молодой 40-летней семье", потому что им трудно и у них дети и ипотека! :))))
Сообщение было удалено
А по-стандартному для нашей страны, 70-80-летние родители и бабки-дедки корячатся на огородах, подрабатывают вахтерами и отдают пенсию несчастным сорокалетним деткам-внучаткам. Когда родненькое всё время ноет - ведь хочется как-то его спасти, правда?!
Сообщение было удалено
Не знаю, мое " родненькое" не ноет и SOS не подает)) Подаст - спасу. А мама, 75-летняя, выращивает цветы, исключительно по велению души и сердца.)
Сообщение было удалено
По поводу " обеспечить" , я пошутила. Подрабатывал для обеспечения своих нужд - гаджеты, одежда, развлечения и пр. Было бы надо - помогал бы . А вам я как раз верю, потому что сама жила и " становилась на ноги" в те, 90-е.
Сообщение было удалено
Так и надо было при своих гнилых оставаться. Ежу понятно что квартира в новостройке по цене больше двушке в хруще стоит.
Сообщение было удалено
а ежу непонятно что человек не поедет в квартиру которая ему не нравится?
Сообщение было удалено
А ее кто то насильно туда везет?? Не поедет так не поедет вопрос уже решен едут молодые.
Сообщение было удалено
вообще-то думать надо было свекрови, квартира побольше и стоит побольше, а финансовые возможности молодой семьи ограничены, к тому ж и коммуналку платят за нее молодые, тоже не забывать об этом
Сообщение было удалено
как она может ей нравится/не нравится, если она ее не видела?
Сообщение было удалено
Это вы невнимательно читали! Условие в НОВОМ доме было высказано ПОСЛЕ покупки квартиры.
Сообщение было удалено
"Не клевещи на нашу молодежь,
Она - надежда наша и оплот!" (с)))
Несколько знакомых ребят "от сохи" к 30 годам уже с хорошими квартирами, двое из них ещё и маме с папой прикупили. Кто-то из них с ВО, кто-то без. Заработать можно, было бы желание. Тем более молодом мужчине. Но естественно не сидя на попе ровно.
Сообщение было удалено
Так свекровь этого и хочет
Сообщение было удалено
А так-то да. Помогать 20-летним считалось нонсенс. 20-летние - это уже самостоятельные мужики были, а сейчас под 40 - ещё детьми себя считают)
Сообщение было удалено
почему тогда у невестки какие то претензии?
Сообщение было удалено
квартира нужна молодым а думать должна свекровь? с чего бы это? она высказала свое предложение - молодые могли его обдумать и отказаться. а по вашему за молодых свекровь должна была думать?
Сообщение было удалено
Когда стали выбирать с учем мнения свекрови, она выбирала квартиры дорогие, или в новостройке! где + еще ремонт нужно делать. Нам такое жилье не потянуть.
как раз нет. вот автор писала что сначала выбирали с учетом мнения свекрови, те до покупки это мнение было известно.
Сообщение было удалено
Вот здорово.Себе купили бы больше,а свекрови конуру.За что боролись,на то и напоролись.Умники.
Сообщение было удалено
Это называется-сами себя перехитрили.
Сообщение было удалено
И где тут написано, что она высказывала мнение "только в новом доме"?
Она выбирала такие квартиры. Вы не знаете как выбирают?
Вот эта нравится, вот эта нравится. А почему нравится? То ли потому что новостройка, то ли планировка нравится, то ли двор понравился - параметров много. Она не говорила "согласна только на новостройку".
Сообщение было удалено
Нет, умница тут свекровь оказалась!
Вы купите мне новую квартиру с ремонтом, а я вам отдам свою халупу :)
Сообщение было удалено
Не кто хитрить не собирался выбирали из своих возможностей. Конечно если за свою дворницкую требовать квартиру в новостройке с ремонтом то конечно тогда каждый останется при своем.
Сообщение было удалено
Что мешало сказать "Нет, мама, такой вариант нам не подходит", а не покупать тайком дворницкую?
Сообщение было удалено
Естественно больше их вообще то трое.Даже эта конура больше половины квартиры .
Сообщение было удалено
а что ж автор тогда горит желание жить в этой халупе ??? Аж тему создала, как свекровь выгнать, автор мечтает в халупе остаться - пусть с песнями идет в свою квартиру. Что ж там за помо-йка куплена, если автор САМА в ней жить не хочет ?Автор сейчас ютиться в одной комнатке с сожителем и ребенком - так что такого, пусть идет в свою однушку, там тоже комната, ну на пару метров поменьше, вот и живите себе , никаких "свекровей" под боком. Очень подозрительно, что сама автор желанием жить в своей квартире не горит :))))) значит, автору квартирка не подходит, а свекровь спихнуть - самое то.
Я вообще не могу понять, с какого такого рожна свекровь вообще должна принимать участие в решении жилищного вопроса своего сына и его жены? Разве недосаточно того, что она их уже пустила в свою квартиру на постой, а они туда ещё и ребёнка наплодили? Молодые должны ехать в однуху и тут даже без вариантов!
Сообщение было удалено
согласна на любую халупу она тоже не говорила.
Сообщение было удалено
И чё ж не купили? Надо было больше покупать.
Сообщение было удалено
Я думаю от мамы никто и не скрывал. А то мама не в курсе стоимости ее квартиры.
Сообщение было удалено
тогда какие претензии к свекрови ? Она свои условия и пожелания озвучила ДО покупки - хочу новостройку. автор сказала - дорого. Обе правы. На этом все должно было закончиться, автор с сожителем дальше живут у свекрови и копят на квартиру себе. Но нет, автор с чего то покупает ПЛОХУЮ квартиру и пытается заставить свекровь туда уехать ! Ну бред же ! Что мешало автору прислушаться к мнению женщины, у которой она и так несколько лет живет ? Что мешало еще пару лет копить и купить СЕБЕ двушку. Зачем было брать неликвидную дешевую квартиру, в которую теперь НИКТО ехать не хочет, ни сама автор, ни свекровь.