Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …
Сообщение было удалено
Гораздо быстрее кукушка идет по назначению. :))) Семь кукушек из десяти следуют на выход! А вот про "разводы" сыночков с мамочкой я еще ни разу нигде не слышала. Ну, кроме историй из жизни маргиналов. Где по финалу мама умирает от голода под забором!
Сообщение было удалено
100 %. ) Давеча нам поведали о невестке, битой лбом об колено , и маме, просящей подаяние , - типичные истории из параллельной реальности.)
Сообщение было удалено
ну тогда мужу придется продавать свою долю, новую квартиру и покупать что-то лучшее, но уже для своей семьи)
Сообщение было удалено
Но тогда уже мама в коммуналке какой нибудь останется.
Сообщение было удалено
так это ее выбор, может остаться в своей комнате с соседской таджикской семьей, а что делать-то? раз для мамы то жилье неприемлемо, то почему сын должен подарить ей свои полквартиры?
Сообщение было удалено
не будет комната выделена, гос-во субсидии дает на расселение коммуналок и ни один судья не будет делать из отдельной квартиры коммуналку.
Сообщение было удалено
Вы сея слышите? Что вы несете?Что значит не скопила,какой комфорт? У пожилой женщины есть своя квартира и она ее устраивает!Почему ее должно волновать желание какой-то чужой девки жить отдельно? Но видно жизнь с "молодыми" так достала,вот и согласилась,пошла на компромисс ,но...Я уверена,что автор не все говорит,слишком ушлая и хитрая она.Скорее всего,свекровь оговорила,где хочет жить.Но автора устраивала только эта нора...
Как вооще можно покупать квартиру,не показывая тому,кто там станет жить?????Так можно и картонный домик под мостом купить,все дешевле...
Сообщение было удалено
Ну как-то в человеческом оществе принято сочувствовать слаым и немощным,старым родителям,например.Вы что ,в джунглях выросли?
Сообщение было удалено
А что теперь,мама выздоровела и ее можно засунуть в конуру? Ах да,типа навестка проела ему мозги,что она хочет отдельно жить....
Сообщение было удалено
можно в комнату сына еще пару -тройку приживалок подселить и под эту лавочку пытаться переселять свекровь в менее населенную коммуналку - типа условия лучше в соседней комнате народу меньше.
Сообщение было удалено
Ага. И записывать на сожительницу. Хороший шанс стать под старость лет бомжом.
Сообщение было удалено
Статья 252
Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
как мотивирует судья нарушение этой статьи?
Сообщение было удалено
ест-но. доли очень впишется в ипотечные платежи, прямотаки просится туда. как невестке эта простая мысль до сих пор в голову не пришла - не понимаю.
Сообщение было удалено
На какой выход? Вы о чём?) Гнездо-то кукушкиным будет)
Сообщение было удалено
да никак не мотивирует. практика сейчас такая - гос-во расселяет коммуналки а не создает.
Сообщение было удалено
Отвечу, в порядке исключения : так поступают особи пола мужеского, не знающие слов - долг, сострадание, сочувствие.
Сообщение было удалено
Так пускай женится, тогда будет общее
Сообщение было удалено
Кукушонок вытеснит. Закон дикой природы))
Сообщение было удалено
разве нет других вариантов? можно оформить в долях
Сообщение было удалено
Пришла, не переживайте)
Сначала мама отселяется, потом обмен, а потом мамина двушка на продажу, а новая квартира на сожительницу- и вуаля! ***** может идти к маме во дворницкую) Кстати, что это за кв. такая однокомнатная на 12 кв? Точно дворницкая? У обычных однушек метраж комнат поболее.
ло.х
Сообщение было удалено
На кого оформлена ипотека, тот и собственник. Выделить долю, подарить и ***** можно только когда она погашена
Сообщение было удалено
а вы читать научились? у пожилой женщины не своей квартиры, у нее ЧАСТЬ квартиры, другая часть принадлежит ее сыну, что хочет, то и сделает с этой частью, нравится свекрови ее полквартиры, пусть живет, а сын с семьей у же нажился и хочет жить отдельно от матери, имеет полное право
Сообщение было удалено
Про качество ничего не говорилось, кроме того, что первый этаж.
А качество ее комнаты в двушке лучше?
звездочки- это прочее.
Сообщение было удалено
можно сразу брать в долевую собственность, но это с выделенными долями
Сообщение было удалено
Это вы так думаете, а суды каждый день решения выносят о порядке пользования общим имуществом.
Сообщение было удалено
Что-то автор не оформила в долях, то, что купила. Точнее "купила", а выплачивать будет "муж".
Сообщение было удалено
Я смотрю тут все миллионЭры собрались, для которых отдельная однокомнатная квартира и нора и конура и что-угодно, только не жилье! Точно все в отдельных пентхауса живут!
Сообщение было удалено
И 12-метровая комната , куда уж лучше. Что касается двушки, отдать 15-метр-ю комнату сыну с сожительницей, была добрая воля этой женщины, за что , собственно, и поплатилась.
Сообщение было удалено
могла не знать
Сообщение было удалено
Кто вам сказал про такую практику. Я в суды хожу каждый день, у меня этих исков рассмотрено уже тьма. Что вы придумываете?
Сообщение было удалено
вы лично присутствовали, когда она изъявляла добрую волю?
А я вам свой расклад напишу. Свекрови 60 лет, т.е.на момент, когда государство перестало раздавать квартиры , ей было лет 30, те, кто помнят советские времена, подтвердят, что до 30 лет получали квартиры единицы, так что шинсов, что когда-то эту квартиру получила свекровь, очень мало. Получили ее родители. Они-то и занимали 15м комнату, а свекровь с ребенком 9м. Сын вырос, родители умерли и сын занял 15м комнату)) вариант вполне имеет право на существование
Сообщение было удалено
порядок пользования это немножко другое. чтобы по документам у собственника была комната нужно выделить долю в натуре, это суд делает крайне редко.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))конечно. верю верю.
Сообщение было удалено
да не может суд просто отказать, там скорее всего собственники не договорились об условиях раздела
Сообщение было удалено
ну вы ж не знали
Сообщение было удалено
просто и не откажут. граммотную отмазу написать любой судья может, им за это деньги платят.
Сообщение было удалено
Даже у таких есть предел...Я даже не могу представить,каким это монстором надо оказаться,что выделять какие-то микроскопические доли в маленькой квартирке,где живет одинокая и немощная мать...Тем олее,продавать эти доли...Чужой голо...пой девке надо жить отдельно!Своей семьей...Правда за счет старой матери сожителя...Зазеркалье.
Сообщение было удалено
да, ладно))) не наотмазываются, можно и пожаловаться на судью, кто не пробует, у того и не получится))
Сообщение было удалено
а может сам сын решил разделиться с матерью, думаете такого не бывает
Сообщение было удалено
Зазеркалье только с этого краю. Автор честно ответила, что не позволит сожительнице сына (если такая появится) отселить СВОЮ мать в дворницкую, потому что в той квартире есть ЕЁ доля.
Сообщение было удалено
конечно можно. лет через пять после кучи потраченных денег и времени поимете стопку грамотно составленный отказов, отписок и *****.
Сообщение было удалено
1000 раз написано, живут вместе, бюджет общий, автор работает, почему муж-то выплачивает? совсем мозги отказали? или штаны в доме - это ваше священное знамя?
Сообщение было удалено
Скорее не "разделиться", а "разделаться"(
Сообщение было удалено
у меня была выделенная, с первого суда, знаю, о чем пишу, а вы тут запугиваете, расселяет государство..? скажите какое? при сносе старых домов - да, дают квартиру. В тигулях
Сообщение было удалено
Верю, верю. Автор после декрета зарабатывает столько, что может прокормить себя, ребенка, платить ипотеку и т.д. А мужик у неё в доме исключительно "для души")
Сообщение было удалено
форум ясновидящих, не иначе
Сообщение было удалено
еще свекровь содержит! практически....
Сообщение было удалено
а, ну да, я запамятовала)