Мой муж постоянно меня провоцирует. Ему как-будто не живется спокойно, скандал рождается на пустом месте. Я за годы совместной жизни уже знаю его как облупленного, все его заскоки, уже знаю где промолчать, как сгладить острые углы, но тем не менее, из-за того что долго нет выплеска, он умудряется зацепиться за мелочь и понеслось-поехало... Доходит до того, что мы встречаемся у загса и миримся. Меня это все достает, я очень спокойный человек, и мне потом сложно встать в свою колею, из которой он меня выбил. Эта нервотрепка задействует во мне все жизненные силы и после скандалов я чувствую себя разбитой. Я самостоятельная особа, конфликты на работе редко меня беспокоят, я даже более обеспеченная чем мой муж. Поэтому у меня вопрос к форумчанам, у кого аналогичное поведение супруга, как вы с этим боретесь, чего не хватает вашим половинкам, что они доводят до белого каления?
Ну и за дeбилoм вы замужем.
Нравятся вам значит садо-мазо игры. Нормальная женщина бы его послала подальше.
Может быть, причина в страстном сексе после примирения?
вы похоже даже слишком спокойная, вот он и выводит вас на эмоции как может. за годы жизни страсть и любовь наверное тоже поутихли, вот ему и стало скучно с вами. не будите давать эмоций на сторону пойдет...
Да обычный садюга у нее. Ему надо кого-то изводить и бесить. А даме нравится. Значит, полная гармония :)
[quote="Автор" ... Доходит до того, что мы встречаемся у загса и миримся. [/quote]
А какой леший вас в ЗАГС тянет, мужу надо он пусть с документами бегает. Псих он у вас, истеричный. И советы давать не хочется.
Вы-жена энергетического вампира, и он с вами никогда не разведётся, потому что вы -его донор.
Он методично будет высасывать из вас жизненную силу, пока вы не заболеете серьёзно или не умрёте.
Да-да, такие вещи происходят довольно часто с супругами энерговампиров.
Лучше не будет.
Вашего мужа одолели бесы.
Лучше всего изгонять бесов освящённым двухметровым веслом из морёного дуба.
Дэбил какой та)))
Мой муж немного похож на вашего. Но мы не ссоримся. Запомните, автор - в ссорах всегда виноваты двое.
Вы недостаточно стараетесь.
Сообщение было удалено
В домашних условиях можно просто скалкой...
Кстати, соглашусь про энергетического вампира. Только у меня не муж, а бабушка такая. Слава богу я с ней не живу уже, она теперь на маме моей отрывается.
Могу посоветовать только одно - если он затевает скандал вы просто молчите. Если начнёт говорить что то типа - почему ты молчишь, говорите - мне нечего тебе сказать. И пусть орет себе наздоровье. Ему потом надоест в пустоту кричать и ему это надоест
может стоит присмотреться к себе?
Сообщение было удалено
Нельзя.
Сообщение было удалено
Мне подруга когда-то сказала замечательную фразу: "Раз так живет, значит нравится".
Меня как-то однажды достал муж (давно это было, но помним эту ситуацию оба :):):), а я в это время делала ему яичницу с помидорами. Я пыталась сгладить все это, а он только еще пуще расходился...
Итог: сковорода со всем содержимым полетела в него! Он увернулся, но стена кухни пострадала: подтеки масла, яичницы плюс красные помидоры...
Обалдели оба: он потерял дар речи (я спокойная) - и вдруг такое! А я - оттого, что я наконец-то ЭТО СДЕЛАЛА! Иногда действительно хватит сглаживать, обходить "острые углы"- люди начинают элементарно БОРЗЕТЬ.
На кухне этот натюрморт пробыл около года: Я ЗАПРЕЩАЛА переклеивать обои... И это была моя большая победа!
15 лет проскандалили как вы. Я была невротиком. Постоянный стресс сказался и на профессиональной деятельности, меня все время "съедали". Банально , меня не хватало на то, что и на работе надо держать оборону. По сути не агрессивный и прямой человек, всегда пыталась понять и договориться. А вокруг подставы интриги, дома давление и оры каждый день что бы знала место.
После последнего увольнения я сломалась. Совсем. Сидела, ничего не делала, на оры мужа никак не обращала внимания. Стало плевать на все. Сидела так год. Муж пытался растормошить прежними методами, потом по хорошему. Не получилось. А ему нужен был драйв, слив злобы, я перестала сопротивляться вообще чему либо. Ему стало не интересно,
Нашел на работе даму и ушел сам, развелся.
А я нашла новую работу. За 4 года выросла до зам директора небольшой частной организации. Содержу пожилых родителей, вожу машину... поездила по Европе. У меня очень спокойный мужчина, внимательный настолько что читает мысли. Люблю себя и горжусь собой - наконец-то.
Жила со злобным манипулятором 16 лет и не знала что несчастна.
Приведите домой одного дагестанца и одного негра! Пусть они совершат с ним акт мужеложества и на видео снимут! Поверьте, он изменится!
Сообщение было удалено
С этим невозможно бороться, та же ситуация, хочу разойтись
Сообщение было удалено
Ой нет, хвастаться тут нечем... А в следующий раз вы в нено ножом запустите. Ведь вам так захочется.
Сообщение было удалено
Зачет!
Вы посмотрите на себя со стороны.
У меня мама любит провоцировать ссоры. Раньше я заводилась с пол-оборота. А потом дала себе слово молчать. Молчу и думаю: Не доставлю тебе радости поругаться!))) В общем не сразу, но прошло у нее это дело. Я еще могу сказать: Знаешь, нет у меня желания сегодня сpаться, устала. И ухожу в другую комнату молча. Она сама с собой поссорится, да и на той жoпе и садится.)))) В общем уже мир-дружба-жвачка.
Мой муж не орет, он просто все делает так чтобы разозлить меня, все назло. Я ведь живой человек, я не могу просто смотреть и молчать. Делает все что мне не нравится. Я терплю, а потом срываюсь. Раньше у нас были очень бурные отношения, которые меня напрягали я думала поутихнет, но видимо и вправду человеку не хватает эмоций. По жизни он пассивный, организатор я, со мной ему не приходится скучать, но и жить спокойно он не может, причем хорошо если хотя бы неделю не ссоримся. Я его не держу, говорю если со мной плохо - уходи. Он уходит в зал и несколько дней не разговаривает. Мы были у психолога, он сказал, вы так смешно ругаетесь как дети... А по поводу того, что если так живут значит нравится, в корне наверно. Просто замуж тоже не за один день выходит, чтобы по щелчка пальцев развестись.
Прочитала комменты.И посты автора. Все как про нас с мужем. Выводит на ссору, после которой я чувствую себя опустошенной и обессиленной. Удается этого избежать только если совсем не вступают в диалог с ним в такие моменты. Скажешь слово - за ним по тянется другое, третье. И вот уже энергия утекает, утекает. Но не всегда могу молчать, не потому что не могу сдержаться а как бы из жалости, я знаю что это ему нужно, да и он упрекает меня в безразличии, и я поддаюсь и начинаю говорить. Такая вот "жертва" и "спасательница".Но вот ваши комменты про вампиризм как-то проняли. Я ведь и правда болеть начала и жизненный тонус на нуле. Больше не буду говорить, буду молчать. И будь что будет.
Сообщение было удалено
а если сковородкой, то блинчики на него похожи будут
Оооо узнаю своего мужа. Этот энергетический вампир, ругается по приколу, специально злит меня а когда ему очень скучно доводит до слез. При этом уверена, что он меня любит, просто у него такое развлечение, когда не хватает эмоций. Раньше постоянно с ним спорила, ругалась, уходила и возвращалась снова. Сейчас скандалы все реже, они меня больше не цепляют. На все его провокации и попытки задеть меня я спокойно отвечаю, что мне плевать. А иногда и на него начинаю скандалить в ответ. Сменила модель поведения, так он теперь не понимает, что произошло. Ходит уже полгода как шелковый, дарит подарки и думает, что я его разлюбила и хочу развестись.
А никак нельзя бороться. У меня отец так мать всю жизнь изводил, она бедная целый день за ним с раз носом бегала со свежеприготовленной едой, во всем угождала, все бестолку. А еще очень много знаю женщин таких эмоциональных , вот нужен им всплеск эмоций и все. Вам необходимо донести мужу вашу позицию, вплоть до того, что бы не мириться у загса, может когда осознает, что потеряет вас, изменит свой нрав. Мой муж тоже очень эмоциональный, но я сразу сказала, скандалы мне не нужны, скандаль и ругайся на работе, дома толко хорошее настроение, в общем на работе он тиран, дома ангел уже 5 лет.
Сообщение было удалено
нет, в него вселилась сущность в виде гномика
Не изменится он. Либо привыкайте, либо сами понимаете... У моего друга жена такая, на ровном месте может завестись. Но он привык уже, да и ребенок.
такой вуман, тут муж спокойствия не дает, на соседней ветке о скуке от идеальности мужа воют )))
Я взрываюсь при детях... Это ужасно. Совсем не могу сдерживаться, когда вижу, что ему только спать после тяжелых перелетов и командировок... Все понимаю, сделать ничего не могу.. Ощущение, что дети для него - повинность какая-то... Будет до последнего сидеть и ждать, когда я его отпущу спать. Бред какой-то. Из-за этого всего начинаются ссоры... Он хамит, я взрываюсь от непонимания. Детям же не объяснишь, повиснут на нем и все, а папа в анабиозе очередном. И так каждые выходные уже много много лет.... Мне потом стыдно перед детьми и вообще... Но он совсем не меняется.. Провоцирует каждый раз ссору методичным хамством. Женщина не должна высыпаться. Она должна работать, тянуть дом, детей, и т.д.. Это не убеждение мужское, это принятие ими подобного как данность...мудрости мне пока не хватает, терпения тоже.. Как поменять его, не пойму.. Быть пушистой надоело..
Сообщение было удалено
Вообще, опасно! Мог и побить! Моя знакомая после такого чуть ребра не лишилась!
Сообщение было удалено
Да уж это значит, муж у вас еще адекватный, понял к чему. Что палку перегнул. А некоторве кончалыги этого и ждут, чтобы оторваться, типа ты что такая ху...вая истеричка конченная
У меня муж видит,что я уже на взводе эмоций,начинаю кричать, психовать,он ещё сильнее давит,брошу трубку например,он перезванивает,либо пишет сообщения. Очень импульсивен ,легко заводится как моторчик. Я думаю,что моих нервов на долго не хватит,сбегу после первой сессии на заочке в Тайланд. Я сама по натуре спокойная, но не могу сдержать своих эмоций, и так бросила ради него прежнюю работу,переехала в его город. Оплатила себе курсы, чтобы работать там где его устроит. Он импульсивен, хладнокровен ,не любит ни с кем считаться,любимые фразы "я себя не на помойке нашел, с другими так разговаривай". Доведет,сама начинаю кричать, нервничать,ещё и виновата буду за крики и т.д. попробую тактику - игнор - будет обижаться, на тактику - на все соглашаться - тоже. Дам три месяца, если будет все так продолжаться,сбегу. Будет то требовать развод, пусть сам идёт и разводится. Думать про себя,что я истеричка - или со мной что-то не так- это манипулятору и нужно ?! Женщина сама по себе эмоциональна, импульсивна. Если оба в браке одинаковы характером , это как две женщины в отношениях чтоле?! Я совсем запуталась, считаю себя более сдержаннее чем муж, но не могу держать в себе эмоции,молчать, иногда выговориться полезно,сама доведу провокатора. Для будущего это будет не есть хорошо,сперва по боримся с ним,не получится,сбегу как крыса с тонущего корабля . Ибо пусть издевается над другой жертвой :)
Есть очень грамотный психолог. Он утверждает, что не достаточно секса, если есть скандалы и крики. Если у Вас это так. У меня так. Постоянно провоцирует каждый день. Я конечно же на какой то раз не выдерживаю. Он доволен. Секса у нас давно нет. Не хочу.
Я взрываюсь при детях... Это ужасно. Совсем не могу сдерживаться, когда вижу, что ему только спать после тяжелых перелетов и командировок... Все понимаю, сделать ничего не могу.. Ощущение, что дети для него - повинность какая-то... Будет до последнего сидеть и ждать, когда я его отпущу спать. Бред какой-то. Из-за этого всего начинаются ссоры... Он хамит, я взрываюсь от непонимания. Детям же не объяснишь, повиснут на нем и все, а папа в анабиозе очередном. И так каждые выходные уже много много лет.... Мне потом стыдно перед детьми и вообще... Но он совсем не меняется.. Провоцирует каждый раз ссору методичным хамством. Женщина не должна высыпаться. Она должна работать, тянуть дом, детей, и т.д.. Это не убеждение мужское, это принятие ими подобного как данность...мудрости мне пока не хватает, терпения тоже.. Как поменять его, не пойму.. Быть пушистой надоело..
Сама в таком же положении. Они в самом начале маскировались, а потом обнаглели. Конечно же дети это самая большая мотивация. Жду чего то, хотя терпеть его уже не могу.
Вашего мужа одолели бесы.
Лучше всего изгонять бесов освящённым двухметровым веслом из морёного дуба.
🤣
У меня такая же ситуация, он просто вампирит и не уходит. Что только не предпринимала, бесполезно. Как будто привороженный, хотя этим не занимаюсь. Когда доводит, бью чем под руку попадет, когда уже сил нет Плюю в него в прямом смысле!
ваш муж - психологический (энергетический) вампир
Есть очень грамотный психолог. Он утверждает, что не достаточно секса, если есть скандалы и крики. Если у Вас это так. У меня так. Постоянно провоцирует каждый день. Я конечно же на какой то раз не выдерживаю. Он доволен. Секса у нас давно нет. Не хочу.
У меня индентичная история...трудно терпеть мужа-провокатора,а самое больное он это делать начал при детях. Старшая дочка не выдерживает и предлогает развестись или сходить к психологу. Я за последнии полгода столько о себе услышала негативного и посылать начал,особенно,когда выпьет...а потом извеняется,как буд-то ничего рсобенного не случилось...я во всём виновата у него...а после этого может прищнаватся в любви и просить интима...но при скандалах он ещё агрессивный,что может натворить делов и не контролировать себя,тогда очень страшно за себя и детей...дети последнее время и спасают...я его выгоняю с дома,а он мне говорит уходить и упёрся(он не прописан). Детей жалко,у нас прекрасные дети,любят нас...но мы не можем быть вместе...
У меня тоже такой муж но секса как раз практически и нет он говорит что у него нет сил на секс удовольствие получает только он его все устраивает а я в полном пролете совсем нет никаких садомаза как вы говорите просто материально завишу общие дети и квартира уйти некуда
Боже мой, читаю и холодный пот.
Тоже муж такой, прямо сейчас в контрах, тоже много лет переодически выводит на ровном месте на эмоции. Раньше переживала (да и сейчас конечно внутри себя тоже) а в этот раз отправила из квартиры. И теперь получаю сообщения что я его не люблю и тд и тп. Так и написала что не получишь от меня эмоций.
Посмотрим что будет дальше.
Если честно, то это , конечно, *** как ненормально. Истерики таких мужчин имеют разные причины. Как правило травмы с детства, ведущие к патологии характера, и эту всю пыль потом глотать жене... Но если его воспитатели, которые помогли ему стать таким, какой он есть, открыто или в закрытой форме его поддерживают. Мол дура истеричная, взяла б да промолчала и т. д. То уже не важно насколько он вас "любит" - любить и калечить психику одновременно не реально. Шансов на изменение ноль. Измениться может, если сам очень сильно захочет, если искренне любит и никто не будет мешать. А у нас как правило любителей выслушать и поддержать вагон. Вторая сторона конфликта, как правило, не достойная эдакого молодца особа. Короче, девочки, это утопия. У самой дилемма... Всем удачи.
У меня муж стабильно раз в 2 месяца орет на пустом месте при ребенке. При этом припоминвет все, что ему не нравилрсь, но о чем он молчал. Припоминает 20 лет дизни. Своих косяков не помнит. Говорит, я его провоцирую. А я сначала слрмалась, не понимала, как из нежного-заботливого такое чудище полезло, потом психологи-фитнесс-шопоголизм, и вот развод. Он не хочет, его в е устраивает!!! А я хочу вернуть себя прежнюю, когда я не материлась, много улыбалась, уходила от любых конфликтов. Была полна сил, позитива, много общалась. Доверяла мужу, кокетничала с ним, не ждала в любой момент, в том числе на людях, взрыва негатива и ругани. Жду с нетерпением новую жизнь и адекватного мужчину)))
Вы-жена энергетического вампира, и он с вами никогда не разведётся, потому что вы -его донор.
Он методично будет высасывать из вас жизненную силу, пока вы не заболеете серьёзно или не умрёте.
Да-да, такие вещи происходят довольно часто с супругами энерговампиров.
Лучше не будет.
Да, у меня уже был диагноз онкология. Он якобы переживал очень сильно, но после операции и даже контроль я ещё не прошла, но он уже как будто и забыл о чем переживал , снова стрессы на пустом месте. Снова чувствую боли, но ему не говорю, п он продолжает " пит из меня сок "...
Разводитесь с ним ,ни к чему хорошему это не приведет