Гость
Статьи
Родители мужа …

Родители мужа постоянно просят деньги

Помогите. Дайте совет. Такая проблема: родители мужа постоянно просят им что-то купить. У нас ипотека на 20 лет. Женаты полгода. Детей муж заводить не хочет, потому что у меня нет нормальной работы. Я …

Гость
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ничего он не поймет. Бегом бежать, пока это болото не затянуло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодые еще родители не работают-почему? Совести хватает с молодой семьи тянуть, прекрасно зная об ипотеке. С автором не все понятно, но родители-те еще.

Лора

Честное слово, иногда я просто поражаюсь, как люди совершают необдуманные поступки: вы всего полгода женаты и уже - бах! - ипотека на (минуточку!) 20 ЛЕТ. А потом "ой-ой, что же делать?"... Вы, когда замуж выходили, так хорошо знали будущего мужа, что уже на 20 лет все распланировали? Хоть бы год пожили, присмотрелись, обдумали... Посоветовать нечего.

Гость

молодцы родители, хорошего сына вырастили, такой их в старости не бросит голодать на одну пенсию, а ты, лошадь молодая, иди работай на декрет себе зарабатывай.

Хоть и грубо, но по сути - верно вообщем-то.

Гость
Светакурва

Сообщение было удалено

Что-то курв развелось немерено,а по теме так не бывает,разводка

Гость

Завидую вашей свекрови. Какой сын хороший.
Наш ублажает тещу с тестем. Жена не работает. Детей пока нет.
Он им и продукты покупает, и их ипотеку помогает выплачивать, родители взяли еще одну квартиру на старость себе.
Как околдовали его Сказали ему, что нам обидно за то, что о нас он не заботится, а вот о чужих людях печется. Обиделся на нас и перестал общаться.

Гость
гость

Сообщение было удалено

++++++
Хотелось бы уточнить у автора, а где были взяты деньги на первый взнос на квартиру?
Если в этой семье почти никто не работает, а основной "кормилец -достает последние деньги" :):):) "Дебет с кредитом" - не сходятся

Гость

Хороший сыну ваших свекров. К счастью и у нас такой же, но мы не только ничего не просим, но еще и подаркам сопротивляемся,но приятно осознавать, что мы у него на одном уровне с его собственной семьей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может Ваш сын у жены живет или у тещи и ему обидно, что те о будущем думают, а Вы нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем поддерживать материально молодых трудоспособных родителей?!

Гость

Хотелось бы мне , чтобы наш сын так себя вел! Но , похоже , для этого нужно сделать все возможное, чтобы в нашей жизни никогда не появилась невестка! Будем работать над этой проблемой!

Ирина
Светакурва

Сообщение было удалено

Какой ужас! Даже не верится, что вы искренне это написали. Я - будущая свекровь. Помогу детям, чем смогу, чтоб на ноги встали. А уж тянуть из молодой семьи - это никуда не годится. Другое дело - престарелые родители должны быть под опекой зрелых детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приятно когда о тебе сразу плохо думают.
Нет. Они снимают квартиру. Зарабатывает он, благодаря нам, очень хорошо.
Мы дали ему хороший старт.
Видимо больше не нужны. Ну а жена у него как и муж Автора, готова своих родителей в свою постель уложить. Обидно.
Сами виноваты. Воспитали в уважении к другим. Напрасно. Как оказалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего это вы взяли, что парень то по собственному "хотению" помогает? А не из чувства долга? И как лучше будет сыну - родителей обеспечивать или свою семью. Если он женился - то уже сделал свой выбор, а тянуть на себя - хуже во вред своему же ребенку. Если б ему было плохо с женой - не женился или ушел к родителям.

Гость

Если честно, я бы с таким положением вещей смериться не смогла бы. Поставила вопрос ребром: или муж прекращает помогать молодым родителям или разводимся. Вот такой у меня жуткий характер, но смериться с этой помощью я бы не смогла. Многие родители считают, что их взрослые дети должны им отдать долг за то, что родили, воспитали. Я спрашивала психолога, что она думает по этому поводу, и она ответила, что это ошибочное мнение. Мы отдаем свои долги своим детям, наши дети - своим детям и т.д. Обратного движения от детей - родителям нет. Это закон мироздания. Помогать, конечно, родителям можно, если очень хочется и денег много. Но совсем не обязательно. А алименты для пожилых родителей придумало государство - ему так удобнее.

Гость

На работу официальную надо конечно устраиваться. Ни копейки мужу. И с ребенком не торопитесь. Ищите запасной аэродром на всякий случай.

Девчонка

Вот все твердят - мамы это святое, а вот представьте ситуацию - мать хотела убить своего новорожденного ребенка,но он выжил! и что - он должен этой мамОчке деньгами всю жизнь свою помогать?
я к чему клоню, не та мать,что родила, а та,что воспитала, вырастила, теплу и ласку дала(а это очень важно), а не клянчила деньги постоянно! ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с какой стати их поддерживать?! Все бы в 45 садились детям на шею!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странный сын.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так. Неработающая получит в соцорганах пособие по минималке, часто не сильно отличающееся от того, чего "заработает" на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часто бывает наличие пары квартир наследственных (по одной с каждой стороны). Если крупный город и квартиры в центре- на аренду с них вполне можно скромно жить немолодым людям. Давайте все же не будем ударяться в крайности Вуманские и считать 50 летних В РОССИИ- молодыми. Здесь это порог преклонного возраста

Гость

А молодые родители- это сколько.30? или 50? И до скольки надо пахать, чтобы ещё и невесткам ненасытным подкидывать? А если они по вредности на пенсию раньше ушли..по возрасту вроде молодые, а здоровье ни к черту, работать не могут-закопать их чтоб не мучились? Каждая тема недовольных невесток начинается одинаково--родители мужа такие-сякие.....А ваши родители, автор, что делают?

Гость

Хм, а я то по простоте душевной считала что возраст в 50 - это возраст зрелости. но никак не начало старения....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, вот, и получается, что, как правило, родители жены и квартирой обеспечивают, и как минимум не лезут на шею, а вообще иногда и сама рады помочь. А свекрухи только требуют от сыночка и невестку обсирают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое невесткам подкидывать, вы тут что придумываете?! Не надо перевертывать, если тянут с невестки! И не на лекарства с хлебушком, а на хотелки.
Что делают родители автора - НЕ тянут с семьи дочери, как вы явно не заметили!

Гость

И напридумывали уже ту биографию - по здоровью не могут, упахались...

Автор, касательно свадьбы - ее традиционно сторона невесты оплачивает (А вы разве не знали?) и приданое за ней дается хоть какое.
ТО, что муж сам свадьбу оплатил - так скажите ему спасибо (он вообще-то ваши траты взял на себя).
А родители его и подавна вам ничего не должны были.
То, что муж содержит родителей - вообще-то хороший признак, это его сыновий долг. Ваш соответственно к вашим родителям дочерний, который и тут вам не предъявили.
Все остальное вызывает у меня сильное сомнение, а в частности причина его женитьбы на вас. Не очень-то похоже, что он сильно о вас думает. Вы ему точно не в помощь по выплате ипотеки нужны?
На кого квартирка-то? (отвечать не надо, вопрос риторика).
Если разводиться соберетесь, то не забудьте, что вам от выплат ипотеки из семейного бюджета - положена мат компенсация (а можно и долю в квартире), даже если и ипотека и квартира добрачные.

Гость
МузаМирра15

Сообщение было удалено

Автор сама все всем успела предъявить.
---Я ему как-то сказала, ты помогаешь своим родителям, давай помогать и моим. Он сказал, ну помогай, ты ж работаешь сама.Деньги на продукты не дает лично. вместе идем в магазин, он расплачивается.---
А уж какая трагедия что автора просят на официальную работу с белой з/п устроится :) Ей же самой эти декретные на булавки и нужны будут, т.к. автор явно мот раз муж ей деньги не доверяет и вынужден с ней в магазин таскаться.
И забавно читать как местные *****, которые в соседней теме советовали врать хорошо зарабатывающей жене про кризис, ипотеку, сокращение, когда читают о такой же тактике со стороны мужчины, то тут же советуют развестись

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Автор, нафуа Вам этот геморрой? Вы представляете себе, что Вы когда родите, он будет Вас заставлять стирать пеленки, так как Вы на памперсы не зарабатываете. А может и кормить Вас не будет, если у ребенка будет искусственное вскармливание. ЗАчем кормить Вас?

Гость

Такое ощущение, что их где-то специально выращивают))у меня точно такие же))Ни одного подарка, ладно про себя молчу, я им никто. Но родному сыну хотя бы что-нибудь сраненькое купить(главное же внимание) никогда)Но зато к нам ходят за деньгами каждый месяц как на работу, и рожу еще корчат, если получают в подарок не то что хотели)))

Василий

у меня такой же отец ***** постоянно требует деньги которых итак нет шантажирует квартирой мол дате денег квартира вам останется я его посылаю на три буквы, говорю пошел на у самого денег нет живи на пенсию ***** ***** мне ничем не помогал а щас просит денег.

Лилиана

Та же фигня... Со стороны свекра и свекрови вечные просилки. То они страховку авто оплатить не могут, то им на обустройство дачи деньги нужны. На первый взгляд, траты обязательные, но дело в том, что денег этим людям не хватает не потому, что их объективно мало, а потому, что тратятся они на всякую ерунду. Покупается все, что душа попросит: бытовые приборы, дорогой алкоголь и т.д. Оба, кстати, работают и пенсию получают, есть дополнительная сдаваемая квартира. Мы с мужем стараемся экономить, покупаем только необходимое, в квартире на все счетчики установили... Только толку с той экономии? Все одно все свекрови достается после того как она свои денежки на свои удовольствия спустит. Разговаривать с ней без толку. На все аргументы один ответ: "А зачем тогда жить?". Ну да, что это я...

Гость
Kzu

Сообщение было удалено

Шиздец,это кто еще лошадь то!это не родители а *** вампиры и вы такая же видать!родители которые живут строго ради себя таким лучше сдохнуть надо!

Гость

Лично у нас природный баланс мои родители помогают а родители мужа все высасывают!родители да пойти же вы наконец что никто ничего никому не должен все в жизни закономерно.и мы состаримся и что тоже будем трамбить своих сыновей!в таком случае нужно огородить сыновей от личной жизни пусть живут как псы на привязи и служат вам!нехрен и женить их!

Могу вам сказать совершенно точно из собственного опыта, если бы я знала что в моей семье ни чего не изменится тогда спустя полтора года совместной жизни, я бы ушла не задумываясь. Моя история состоит в следующем мы живём вместе 17 лет, сейчас у нас малыш 2 года. ( я сейчас не работаю с ребёнком в декрете, дохода у меня нет) И м его появлением ни чего не изменилось. Муж как помогал родителям так и помогает. Он прекрасный человек. Но это очень раздражает и обижает, всю жизнь нам помогали мои родили и на первоначальный взнос по ипотеке и снимать жильё и просто давали деньги когда нам их не хватало. А сейчас его родители задумали передать из другого города к нам поближе, их вторая дочь решил а дом им построить она живет в США и может себе позволить, когда деньги от неё заканчиваются они начинают с нас подсасывать по 10-15-20 тыс в общей сложности набегает по тыс 100, вместо тогда что бы погасить ипотеку на эту сумму мы отдаём им. Кроме всего прочего они живут у нас с завидной периодичностью наверное 50% всего времени. И не мои слёзы скандалы и истерики не помогаю это исправить, так что уходите пока у вас не так асе затянулось. Найдите себе мужчину у которого вы и ваш будущий ребёнок будет на первом месте. Родителям конечно нужно помогать, но когда они действительно в этом нуждаются, а не потыкать их бесполезной прихоти, в ущерб собственного ребёнка

Гость

Сообщение было удалено

Вы савершенно правы, кроме сдохнуть конечно, галимые потребители.

Гость

Сообщение было удалено

Женщина вы в своём уме, вы хотите что бы ваш сын жил с вами, а если бы ваша свекровь тоже этого хотела, и тянула бы на себя, оставьте семью в покое пожалейте своего сына, дайте ему ощутить радость отцовства и быть главой семи. предназначение любой матери выростить достойного мужчину. И передать его в хорошие руки невестки, и смотреть со стороны поддерживать и любить молодую семью, и они ответят вам взаимностью. Не боитесь что сломаете судьбу своего сына и он будет вас вменить?

Екатерина
Светакурва

Мой сын тоже мне все деньги несёт. Невестка пусть на свои кормится.

Что же вы за мать такая, что не даете своему сыну обеспечивать свою семью?! А о внуках вы не подумали, на что они будут жить?

Екатерина
Екатерина

Что же вы за мать такая, что не даете своему сыну обеспечивать свою семью?! А о внуках вы не подумали, на что они будут жить?

Автор, очень интересно, как у вас в итоге сложилась ситуация

Кристина

Здравствуйте) у меня схожая ситуация в семье-тоже обратилась за помощью🤦‍♀️только у моего мужа родители достаточно обеспечены, а распоряжаться не умеют средствами и тратят постоянно-естественно сбережений нет и считают, что мы должны!!!
А у нас и ребёнок, и бизнес развиваем-в долгах как в шелках... И за 5 лет ситуация не меняется...до развода доходит, но мы очень сильно любим друг друга и как-то держимся на плаву!
А Вы бы "пересмотрели" своего мужчину - так он не должен к Вам относиться, он в ответе за Вас и за семью должен быть, цените себя и уважайте-если семья, то должен быть один бюджет и одни взгляды/цели, а если нет, то - увы и ахх..
Счастья Вам и терпения! 🌼

Гость
Умбра

Странно что ваш муж потакает родителям, а на ваше мнение плюет. Пусть себе помогает на здоровье, но не в ущерб же своему браку. Странный муж, не понимаю, зачем такой нужен. Зачем женился, раз детей не хочет и деньги вам не дает, непонятно.

Так за секс платить никому не надо, быт самому вести не надо, да и прикрикнуть-запугать всегда "груша" под рукой) Не надо детей, бегите и стойте следующий брак по равном. А автор написал, что работает, наверное бесит, что и до её мизерного дохода добрался...

Гость
Девчонка

Вот все твердят - мамы это святое, а вот представьте ситуацию - мать хотела убить своего новорожденного ребенка,но он выжил! и что - он должен этой мамОчке деньгами всю жизнь свою помогать?
я к чему клоню, не та мать,что родила, а та,что воспитала, вырастила, теплу и ласку дала(а это очень важно), а не клянчила деньги постоянно! ИМХО

Как же правильно сказано!

Гость
Kriss92

Женщина вы в своём уме, вы хотите что бы ваш сын жил с вами, а если бы ваша свекровь тоже этого хотела, и тянула бы на себя, оставьте семью в покое пожалейте своего сына, дайте ему ощутить радость отцовства и быть главой семи. предназначение любой матери выростить достойного мужчину. И передать его в хорошие руки невестки, и смотреть со стороны поддерживать и любить молодую семью, и они ответят вам взаимностью. Не боитесь что сломаете судьбу своего сына и он будет вас вменить?

Эти **** эгоистичные, я про свекровей, думают что жена это соперница, издеваются над своими сыновьями, тешат свое самолюбие, и вместо того, что просто относиться как мать, они всю жизнь пытаются невесткам доказать что они никто. В итоге ломают мужику жизнь. А дальше что?! Ни семьи, ни детей, дружки алкаши и мамО довольная✊

Гость

У меня такая ситуация

Kzu

Сообщение было удалено

Уважаемая, я себя обеспечиваю. Если вы плохо читаете. И квартиру сама себе купила и декрет заработала. Имейте такт и воспитание общаться с незнакомыми людьми адекватно.

Гость
Гость

Такое ощущение, что их где-то специально выращивают))у меня точно такие же))Ни одного подарка, ладно про себя молчу, я им никто. Но родному сыну хотя бы что-нибудь сраненькое купить(главное же внимание) никогда)Но зато к нам ходят за деньгами каждый месяц как на работу, и рожу еще корчат, если получают в подарок не то что хотели)))

Как же знакомо.
Преуспевающий сын в роли «обьязан» обеспечивать доступ к лучшей жизни. А на его будущее всем плевать. Есть у него что то, будет ли оно с такими родителями. Моя семья последнее отдаст что б помочь обустроиться мне в жизни. А родители парня видят в нем ходячий кошелёк который им «Должен». И при этом все вытаскивается манипуляциями и после нет ни малейшей благодарности.

Гость
Гость

Как же знакомо.
Преуспевающий сын в роли «обьязан» обеспечивать доступ к лучшей жизни. А на его будущее всем плевать. Есть у него что то, будет ли оно с такими родителями. Моя семья последнее отдаст что б помочь обустроиться мне в жизни. А родители парня видят в нем ходячий кошелёк который им «Должен». И при этом все вытаскивается манипуляциями и после нет ни малейшей благодарности.

Как будто моими словами все написали 😞
Ситуация один в один ….

Гость
Гость

Хотелось бы мне , чтобы наш сын так себя вел! Но , похоже , для этого нужно сделать все возможное, чтобы в нашей жизни никогда не появилась невестка! Будем работать над этой проблемой!

Правильно, вообще счастье на первом плане, а сын в следующей жизни поживет

Гость

Муж другой нужен.

Гость
Гость

молодцы родители, хорошего сына вырастили, такой их в старости не бросит голодать на одну пенсию, а ты, лошадь молодая, иди работай на декрет себе зарабатывай.

Хоть и грубо, но по сути - верно вообщем-то.

Наверное мамочка какого нибудь сыночка написала

Гость
Светакурва

Мой сын тоже мне все деньги несёт. Невестка пусть на свои кормится.

Не дай бог такую, свекровь и бабушку. Внуки и погремушки не увидят