Гость
Статьи
Как решиться на развод …

Как решиться на развод с 2-мя маленькими детьми

Как решиться на развод, если держат только дети? Как не винить себя за то, что лишишь детей полной семьи?
Двое детей 6 лет и 3 года. Ипотека. Совместный бизнес с мужем.
Но жить стало …

net.elenka@bk.ru
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="Гость]Если всего боятся,как вы...тогда можно сразу лечь и умереть.Вы шаг

Я ещё раз вам повторяю,если в семье тяжёлая обстановка,даже если нет насилия, то ребёнку будет в такой семье хуже.И развод-самое правильное решение.Родители закладывают в детей модель поведения,и в будущей семье детей тоже.Лучше мать,которая пошла против системы.Положила мучениям конец. Чем мать бесхребетная,которая сама мучилась, детей мучила, прикрываясь ими, мол брак сохраняю, которая вырастит из них те-р-пил,и в своей семье они будут так же вести себя. Дочь будет терпеть, сын будет жену гнобить. Потому что другого они не видели.

И не надо списывать болезни детей ваших подруг на развод.Болезни их появились задолго до развода, когда мама с папой собачились каждый день,а ребёнком некогда было заниматься.И от этого ребёнок получал стресс постоянный. Матери было толком не до него. Просто ни одна подруга в этот не признает.Все будут списывать на развод,мол из-за него у ребёнка астма.
На деле - из-за нас родителей, которые устроили ему такую адовую жизнь,и тупо им не занимались как надо.Потому что занимались своими разборками

[/quote]

+100500 Лучше развестись!Согласна по всем пунктам.Матери не занимаются нормально детьми,потому что действительно заняты разбирательством с мужьями.Руки опускаются,депрессия,ничего не видишь кроме черноты,сил нет.А потом списывают это на развод.

Автор я сама осталась с 2 детьми в 31 год без мужа.Он ушёл к любовнице и забыл нас.Платит копейки на детей.Было тяжело,зато спокойно.Да и х..ре..н с ним!;)В 35 вышла замуж во второй раз.Счастлива и любима!Познакомились в магазине.Мой младший сын подошёл к мужу будущему и говорит а вы любите шоколад,я люблю а мама не покупает и так тяжело вздохнул.Мы рассмеялись,разговорились,он помог сумки до машины донести.И сыну купил огромную шоколадку.А сын ему в тихоря дал мой телефон;)
Он не олигарх,работает на СТО,но с ним и я и дети всегда радостные.

Всё будет хорошо!Не бойтесь перемен-они к лучшему!

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Большое спасибо за Вашу историю!! Спасибо!

вв-дед
net.elenka@bk.ru

Сообщение было удалено

После развода это тоже само не появится - скорее станет еще хуже. Возможно мужу приходится пахать что бы прокормить всю ораву, вот и не остается сил на чувства.

Гость

[quote="Гость" message_id="50377109"]Если всего боятся,как вы...тогда можно сразу лечь и умереть.Вы шаг к новой жизни боитесь сделать. Трясётесь вся. У вас невроз однозначно.Да милая так бывает, женились любились,а потом бац и всё. Развод.И женщина не обязана тянуть брак,коорый ей в тягость. брак-это союз двух людей.Они оба должны думать о семье детях. Если мужик стал непробиваемый,если он обижает, унижает, орёт...с какого перепугу женщина должна сидеть и терпеть? Я ещё раз вам повторяю,если в семье тяжёлая обстановка,даже если нет насилия, то ребёнку будет в такой семье хуже.И развод-самое правильное решение.Родители закладывают в детей модель поведения,и в будущей семье детей тоже.Лучше мать,которая пошла против системы.

Какой шаг к новой жизне, я в браке - 12 лет и разводиться не планирую. про подруг - чушь - там не скандалы - а любовницы были и по факту узнавания - развод. Я писала о том, что где тонко там и рвется, если у ребенка есть какие-то особенности и предрасположенности к заболеваниям, а они есть у всех - то из-за сильного стресса, а потеря отца - сильный стресс и вылезли. С чего Вы вообще решили, что все люди живут в скандалах. Я не видела ни одной вменяемой матери которая будет истерить при ребенке, это заведомо шлак. И да я считаю если ты сам не можешь складывать свою жизнь так, как тебе бы хотелось, а это работа - то живи хотя бы ради детей. Это тогда единственное что может тебя держать.

Гость

Автор, 30 лет - трудный возраст. Если есть возможность потерпеть еще - потерпите. Развестись всегда успеете. Тем более кризис, ипотека, дети - все обстоятельства против развода налицо. Лучше постарайтесь пока наладить приличные отношения с мужем - ходите с ним к хорошему семейному психологу, пытайтесь представить, что ему тоже непросто приходится, попробуйте принять его таким, какой есть.
Я примерно в вашем возрасте ушла с двумя детьми от неплохого мужа, но у меня жилье было свое отдельное. Я тогда была уверена, что поступаю единственно правильным способом. И мужчину нового я нашла сразу, с этим проблем у нормальных молодых женщин вообще не бывает, хоть с двумя детьми, хоть с пятью, было бы желание. И с детьми проблем не случилось, несчастными они не стали. И работу я нашла, преуспела, сложилось.
Но, мне бы жилось во много раз легче чисто материально, если б я никуда тогда не дернулась, а просто наладила отношения с мужем. И, как ни странно, теперь я понимаю, что был он мне настолько близким человеком, что другого такого в моей жизни так и не появилось. Не подпускала я больше никого так близко, наверное. А проблему и обиды те, из-за которых я ушла, через 20 лет мне кажутся совершенным пустяком - сейчас бы я просто так или иначе их решила на месте, немедленно и успешно. Полагаю, ваши проблемы тоже из разрешимых.

гость
гость

Сообщение было удалено

Еще раз для тупых. Развод вреда не несет, если отношения цивилизованные.
Чего непонятного? Если кто-то вел себя, как крыса, а у детей потом нервный тик, то не причина развод. Так после любого кризиса тик может наступить.
Прям ***** вы какое-то по сто раз вам объяснять

Гость

Вообще-то развод - это стресс. И психологи ставят стресс при разводе на 2-е место после стресса от смерти близкого человека - (1-е место).

гость

[quote="Гость" message_id="50378037"]Автор, 30 лет - трудный возраст. Если есть возможность потерпеть еще - потерпите.

40 и 50 лет -еще более трудный возраст.

Если кроме мужа вашего вы не встретили никого лучше, это не означает, что ваш муж хороший. А означает, что вы не совсем умная.

Моя золовка ушла от вполне неплохого мужа. Прожив 7 лет. Сыну было 6 лет. Мы ее отговариваливали, осуждали, ***** называли. Потом она жила в ГБ с мужчиной, который по ее словам был лучше первого. Хорошо относился к сыну. Потом они расстались через несколько лет. Она не жалела. Сейчас вот пять лет замужем за обеспеченным (до этого неженатым) мужчиной, который ее обеспечивает и в прямом смысле слова носит на руках. Ребенок ежегодно по заграницам отдыхает и учится в престижной школе. Вчера у малого Др было, мы наблюдали отношения золовки с ее мужем. Так вот , о чем я больше всего жалею, так это о том, что осуждала золовку за развод с первым мужем и обзывала дурочкой. Искренне жалею. Развод стОил того. Это очень видно.
Золовке 36 лет. Вполне обычная внешность и полновата
Уважаемые советчицы, если вы бы никогда не смогли уйти от ***** или просто от вполне сносного мужа, то это не означает, что нужно стращать автора, чтобы она думала, что ее муж- единственный лучик света в темном царстве и ничего ей не светит, оставаться ей одинокой. Не пишите чушь. В крайнем случае, у автора всегда будет возмжность переехать в столицу и отмахиваться от мужиков

гость
Гость

Сообщение было удалено

А жить с мужем , постоянно стискивая зубы- Умиротворение!

Гость

автор, решайте ваши проблемы в браке вместе с мужем. бегать от проблем - пустое дело. убежите сейчас от ваших проблем и далее будете бегать, и в др. отношениях, если они сложатся. в большинстве своем не бывает семейной жизни без проблем....
вы обратили внимание, что о том, как после развода сложилась у других жизнь, вам о себе от первого лица написала только одна женщина. остальные ссылались на подруг, хотя чужая жизнь - потемки.

Гость

Странные люди, описывая своих знакомых, которые устроили личную жизнь после развода, забыли такую мелочь У них ,наверняка, было своё жильё.Сумеет ли автор так зарабатывать, чтобы снимать квартиру и ещё детей растить? И, когда у неё будет время на пресловутую личную жизнь? Где вы в жизни встречали женщин без жилья,с 2 детьми, которых бы мужики на части рвали?Сколько я знаю, без жилья даже с одним ребёнком проблемно найти себе мужчину. На нашла знакомая в 23 мужчину 37,но он тоже на съёмной, сейчас уже 2 вот радость по съёмным мыкаться.Автору бы подождать пока выплатят ипотеку, разменяться, если есть что разменивать

гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Уважаемый липовый психолог. Семья -это не борьба. Если приходится бороться, то означает, что нужно заводить семью. Новую, настоящую. А уж если так буквально про "бороться", то бороться должны ОБА, а не один. Если у обоих хотя бы желание появится сохранить семью, то до борьбы за нее не дойдет. И тем более не будет таких тем на форуме. Один семью никогда не сохранит. Он может оставить печать в паспорте, но не семью.

гость
Гость

Сообщение было удалено

У золовки не было своего жилья. И даже высшего образования не было. Но она скорее согласится на платье из секонд-хенда, чем на таких мужей, как здесь описывают. К мужикам очень требовательна. Кстати, женатики ей вообще не попадались.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А что писать от своего лица, если муж у меня хороший? От такого гавна, как у автора бежала бы давно. Или мне специально развестись, чтобы здесь было что писать? А золовка- ближайший мне человек, я знаю ее очень хорошо.

гость

Здесь успешных женщин мало, им есть чем заняться, кроме как на форуме строчить. Потому и посты о других.

Бабо Нино
Гость

Сообщение было удалено

Да пллятть автор - это тролль. Истину глагольнул ты чуваг.

Nikolay
Бабо Нино

Сообщение было удалено

угу... вот уж эти сказочницы )

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, если в квартиру был влит мат. капитал, то продать ее и купить меньшую по площади уже нельзя. Здесь идёт ухудшение жилищных условий для детей. Можно купить квартиру или равноценную по метрам или большей площади. Поправьте если не так

Олеся

Беда многих женщин в том, что они вынуждены слишком много брать на себя, от этого устают, и их жизнь превращается в бесконечную борьбу((. Дети это понятно, надо, но так еще ж бизнес+ ипотека черт бы ее побрал, как вся страна мучается с этими ипотеками теперь. Вот так вписываются женщины с детьми во что то еще, а потом бедные не знают как из всего вырваться. Жаль вас. Расходиться надо, только как, подумайте, хотя бы чтоб с голоду не помереть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гость

Автор, 30 лет - трудный возраст. Если есть возможность потерпеть еще - потерпите. 40 и 50 лет -еще более трудный возраст.Если кроме мужа вашего вы не встретили никого лучше, это не означает, что ваш муж хороший. А означает, что вы не совсем умная.Моя золовка ушла от вполне неплохого мужа. Прожив 7 лет. Сыну было 6 лет. Мы ее отговариваливали, осуждали, ***** называли. Потом она жила в ГБ с мужчиной, который по ее словам был лучше первого. Хорошо относился к сыну. Потом они расстались через несколько лет. Она не жалела. Сейчас вот пять лет замужем за обеспеченным (до этого неженатым) мужчиной, который ее обеспечивает и в прямом смысле слова носит на руках. Ребенок ежегодно по заграницам отдыхает и учится в престижной школе. Вчера у малого Др было, мы наблюдали отношения золовки с ее мужем. Так вот , о чем я больше всего жалею, так это о том, что осуждала золовку за развод с первым мужем и обзывала дурочкой. Искренне жалею. Развод стОил того. Это очень видно.Золовке 36 лет. Вполне обычная внешность и полноватаУважаемые советчицы, если вы бы никогда не смогли уйти от ***** или просто от вполне сносного мужа, то это не означает, что нужно стращать автора, чтобы она думала, что ее муж- единственный лучик света в темном царстве и ничего ей не светит, оставаться ей одинокой. Не пишите чушь. В крайнем случае, у автора всегда будет возмжность переехать в столицу и отмахиваться от мужиков

Конечно, конечно, советовать по интернету развестись незнакомой матери двоих маленьких детей, да без собственного жилья, да в предверии тяжелейшего экономического кризиса, это как раз признак ума величайшего )

Гость

Автор, прежде чем семью прекратить, ее можно и нужно попытаться спасти. Особенно, когда есть общие дети. Развод от вас не убежит, запрещать его никто не собирается )

Гость

Страна повсеместных духовных скреп и возвышенных соплей по поводу святости семьи )
Большинство советов, безапелляционных, поспешных - разводись, не задуваясь.
Я о***ваю, дорогая редакция )

Бабо Нино
Гость

Сообщение было удалено

Духовные скрепы это шо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

солашусь, больное общество с убогими стереотипами...хоть бы скорее наступило время, когда люди будут иметь возможность сами думать. а это возможно только тогда, когда начнуться проводиться разумные экономические рефрмы и строится правовое государство.

Отец Федор
Лена

Сообщение было удалено

Лено, солнышко
Твой муш - плохой.
Он пьет Пиво!
А ты - молодец, умница, потому что:
1) Самавсезарабатываешь и завсепровсеплатишь
2) Дома уютно и спокойно
3) В твой дом муж приходит как на праздник, торопится прийти домой пораньше
4) Не дое-бы-ваешься до мужа попытками решить надуманную проблему
5) Создаешь вокруг себя лучи света и спокойствия.
6) Умница и красавица
7) Хорошо готовишь
8) Дома у тебя чисто и уютно.
9) О детях ты заботишься как умная женщина
А это жывотное муш - пил ПИВО.
Ты достойна лучшей жизни.
И дело не в твоем неумении обеспечить уют и спокойствие в отдельно взятой квартире, в твоей лени и тупости, а просто тебе неповезло.
Значит повезет потом.
Ведь ты этого достойна!

Кира

Тут по ходу форум кишит женщинами у которых подруги полноватые тетки от 30.. развелись и теперь удачно замужеи, ребенок по заграницам ездит и т.д. и т.п.. Меня удивляет если они такие умницы и так удачно развелись, как умудрились то они выйти замуж за таких козлов, за первых мужей? Где у них мозги то тогда были?
А вообще примеры удачных браков..после 30.. один на тысячи, у меня перед глазами так ни одного нет, все нормальные мужики заняты ровесницами или уходит от них к молодым девчонкам, а никак ни к полным теткам ближе к 40.

И фигня..все это, что если разведешься сразу мир станет другой и жизнь будет лучше, не станет. Наверное, будет гораздо хуже.

Но если с таким мужем жить ну никак нельзя, ну никакккааакк, то поживите еще чуть чуть. Собиритесь и уходите конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошего найти можно, свободного практически нереально - либо женатые, либо такие же неликвиды с довесками и истеричными БЖ.

гость
Гость

Сообщение было удалено

в 30 лет? да легко, полно свободных мужчин, рано переженились нищие одни

гость
Кира

Сообщение было удалено

молодые парни не спешат жениться, после 30 я сама удачнее замуж вышла второй раз

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я про хороших ))
Среди холостяков за 30 таких немного. В основном инфантилы. Девочек меняют как перчатки, ни на ком не останавливаются. А другие в институте брака априори разочарованы - на ГБ согласны, жениться и брать ответственность на себя - нет.

Гость
гость

Сообщение было удалено

С детьми за ни разу не женатого и без детей?

гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, детей у меня не было, за ни разу неженатого и без детей - да

гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет же, нормальных, о чем и речь, в мои 18-25 не было такого раздолья, как после развода в 33, в мои 18-25 почти все парни звали на перепих, взрослые мужики лет 45 в любовницы, когда я развелась в 33, то встречалась с 33-45 летними, почти все хотели побыстрее жениться и детей сразу же, все были нацелены на серьезные отношения и семью

гость

Но дополню, я хорошо сохранилась, мне давали меньше лет, детей у меня 2 не было, да и 1 не было.

Гость

вот и выходите бабоньки замуж!! а семейный бизнес-это фундамент для разлада семьи на 98%, это как камень преткновения,либо семьи держаться из-за того,что бизнес есть и карьеру рушить никто не хочет, либо начинается дележка имущества....СОВЕТ ДЛЯ НЕЗАМУЖНИХ №1: никогда не ведите с мужем совместный бизнес, либо кто-то один,либо каждый свой из разных сфер....иначе семье ровным счетом крах!

Гость
гость

Сообщение было удалено

А эти 33-45-летние все были прям свободные? Без детей и прошлых браков? :)

саша

вы беситесь с жиру. мой муж пьёт, постоянно врет и бросает в трудную минуту убегая бухать к дружкам.

Гость

По мне так единственные причина для развода - это измена, предательство и алкоголизм... А у вас, автор, можно попытаться наладить, поговорить ...

Оля
Мужчина

Сообщение было удалено

Мдя. Еще одно доказательство, что в нашей стране нет нормальных мужчин. Муж это непонятно кто))

Гость
гость

Сообщение было удалено

дрочер или импотент???

хрюкай в рыло

у нас на работе есть женшина , в 36 лет ушла от мужа с ребенком, без жилья. снимала, на днях вышла замуж за такого же *** без жилья, снимают вместе. а он еще ипотеку бывшей платит. его сын постоянно у них. для кого то это удача, для меня бездетной такой мужик шлак.

Гость

Моя мать в свое время так сделала. Типа отец (нормальный мужик) ей изменял. При этом у нее была своя трешка (осталась нам) и неплохая работа. Но я ей этого не простила и второго ее мужа ненавижу (давно с ними не живу).
Автор, подумайте - будет ли у вас душевное спокойствие, если вы сломаете жизнь свои двум детям. Они не виноваты, что вы не можете ужиться с человеком, которого выбрали в мужья. Сломаете жизнь детям - это без шуток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта ***** ***** думает только о себе. На детей ей плевать, и их будущее ее не заботит. Она им планирует отчима привести, который потом откажется оплачивать образование (не его же дети), помогать с жильем и т.д. Выпихнет из дома в 18 лет без образования, кола и двора и будут они крутиться как хотят. А до 18 лет будет им говорить, что электричества много жгут, когда уроки делают (как мне говорил).

Гость

Ненавижу каких как автор. Плачет она в подушку, видите ли. Из-за своей же глупости, заметьте. А то, что ДВОЕ (!!!) детей ВСЮ ЖИЗНЬ (!!!) будут плакать в подушку без всякой вины со своей стороны - это ей пофиг. Автор, трубы себе перевяжите, чтоб не дай бог третьего не заделать.

Гость

гость 96, рассуждаете как дитя неразумное, у этих детей есть ПАПА, который обязан им оплачивать образование, если папа этого делать не собирается, то причем тут автор? на фиг таких пап...

Гость

Гость, 98.))) Папа этих детей смертельно обидится на маму этих детей и забудет про своих отпрысков лет через пять-шесть. Я это проходила и знаю точно. Будет говорить - у нее теперь новый муж, пусть все оплачивает, а у меня новая жена и новая семья. Дети останутся без отца - это факт. И без старта в жизни.

ёлки-иголки
Гость

Сообщение было удалено

У меня так и было, только ждать пришлось долго)))

ёлки-иголки
вв-дед

Сообщение было удалено

Но и требований к новому избраннику будет меньше и выбор будет адекватней с учётом опыта

Гость
Лена

Сообщение было удалено

А что вы там собрались продавать, если материнский капитал вложили в ипотеку? Теперь до 18 лет детей будете ждать.
И да, дети вас не поймут. Вы собираетесь разрушить им детство. Родили двоих - забудьте о себе, вы в ответе за тех, кого породили.

Гость

Автор, да, разводиться надо, но не надо пороть горячку. Сначала найдите работу! А вот найдете- подумаете о жилье и его разделе. Моя подруга так ушла с ТРЕМЯ детьми. Не шучу. Но она выжидала. Отношения с мужем разладились, она для него в обслуживающий персонал превратилась. Но дети были мелковаты..... Она ждала пару лет пока младший не подрос. Первое что она сделал - сменила работу на более оплачиваемую ( до этого ей приходилось много времени посвящать дому, мужу , детям, там муж жаждал свеже выглаженных рубашек и обед из трех блюд каждый день) . Она сначала нашла хорошую работу, плюнула на домашние дела. Потом уже нашла съемную квартиру, ушла с детьми от мужа и подала на развод и раздел имущества. Сейчас у нее все хорошо, новый мужчина, новая квартира, старший сын уже совершеннолетний. Но , повторю, сначала она ждала, ждала когда ей будет удобно уйти, искала работу, искала варианты. Вот и вам надо начать с работы. Найдите себе источник дохода, общий бизнес пусть муж тянет сам, а когда станете финансово независимы- можно и о территориальной независимости подумать.