Из-за моего ухода в декрет стали жить с родителями мужа. Муж зарабатывает очень мало.Внука они очень просили и обещали с ним помогать. Они люди неплохие, но я не привыкла жить с чужими людьми. Наоборот, теперь пришлось каждый день драить квартиру и ждать очередь в ванну и туалет. А с ребенком мне и так забот хватает. Когда их нет, я прекрасно успеваю все делать с ребенком. Да и с мужем нормально не поговорить-сразу все выносится на обсуждение. Уговорила мужа со скандалом снять жилье (ему тут и так хорошо). Но меня удивила реакция его родителей-они категорически против - поставили ультиматум, что никогда с ребенком вообще не будут помогать, если мы уедем. Обиделись, что я их не ценю. Я рассчитываю на их помощь ближе к годику-хочу выйти на работу. Но мне непонятна их реакция. Неужели сложно понять, что семья должна жить отдельно. Опытные свекрови, объясните.
как мужик, зарабатывающий копейки снимет жилье? видимо вы на его родичей и в этом вопросе понадеялись
Странные люди, честно говоря.
Уезжайте, помогать с таким отношением они вам итак не будут, тем более вы хотите им подкинуть годовалаго малыша, они явно не обрадуются и скорее всего срулят с этой темы. Вы себе даже не представляете что такое годовалый ребенок и моладая мама так упахивается, а вы пенсионеров хотите заставить. Вот лично я бы отказалась наотрез и пусть кто хочет обижается, это не просто тяжело, это ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, так что сидите со своим ребен ком сами. Свекры обиделись, потому как они пока не наигрались в дедушку- бабушку, видимо ребеночку месяца три пока, еще не появилось вечное раздражение друг другом из- за недосыпа. Никого не слушайте - уезжайте, если конечно вам ради этого не придется впроголодь жить
Захотят видеть внука-будут помогать,куда денутся.А не будут-внука не показывать.
Я хочу, чтобы он пошел на вторую работу (такая возможность у него есть, работать нужно без выходных), и мы тогда бы спокойно сняли жилье. На работу выйти к году мне придется-построится мое жилье и надо будет делать ремонт, ну и хочу конечно накопить на хорошую квартиру для семьи. Просто до этого его мама всегда говорила о том, что будет сидеть с ребенком, чтобы я могла работать. Я не могу дальше давить на мужа, потому что не могу разобраться в мотивах такого поведения его родителей.
Сообщение было удалено
А как мне сделать это так, чтобы они поняли мою точку зрения?
Сообщение было удалено
вы ё-бнулись, как без выходных работать?
по теме - просите помощи у своих родителей. почему им на шею не сели??
два здоровых лба, нажили ребенка, а просите помощь как малые дети. женилка отросла - отрастите зарабатывалку и мозги, и будет Вам счастье.
Какой еще ультиматум вам могут ставить чужие люди и еще угрожать, что не будут помогать? Такая глупость....... Шлите их на три буквы, мужу вы ставьте ультиматум, если не захочет снимать жилье пусть остается со своими тупорылыми родителями. Я бы на вашем месте ушла уже давно, не понятно почему вы еще терпите это безобразие.
Сообщение было удалено
Никак . Они не поймут и все тут. Будь они чуть умнее поняли бы,что вы хотите самостоятельной жизни. Настаивайте на своем -живите отдельно !!!!!
Сообщение было удалено
Чтобы они поняли вашу точку зрения - вам просто надо съехать от них и не зависеть от них. Пока вы живете в их квартире и жрете их еду - они будут гнуть свою точку зрения и давить на вашего мужа, в итоге вас рассорят и разойдетесь. Вам надо с мужем самим разобраться - или вы живете отдельно и его проблема как он будет оплачивать жилье, либо вам придется от него уходить с ребенком без средств ну или к маме, папе и т.д.
Сообщение было удалено
Знаю многих мужчин, в тч его друзей, которые без выходных работают и прекрасно справляются. На то это и мужчины, чтобы зарабатывать. Мои родители помогают мне всегда, как и я им. Странный комментарий, даже не поняла, откуда такие выводы.
выходите сейчас на работу,зачем ждать года? через полгода дадут ипотеку и сьедите.
Сообщение было удалено
Ребенка хочу кормить грудью до годика
Сообщение было удалено
Вы, простите, *****. Вашему мужу надо бежать от вас. Работать без выходных - это подрывать свое здоровье, как физическое, так и психическое. Вы его видимо не любите и не цените, раз хотите, чтоб он плужил как проклятый, ради вашего психического спокойствия, наплевав на свое. А потом, когда он сляжет в больничку, бы его бросите или по к у я м прыгать будете, потому что ваш муж с болячками не сможет все ваши хотелки выполнять. Сваливайте к вашим родителям и живите у них, можете вообще без выходных сами работать, а других заставлять не имеете права.
Сообщение было удалено
Сейчас с ребенком и домашними делами я практически работаю бесплатно каждый день. До этого работала и без выходных и до полуночи, чтобы хорошо заработать. Поэтому мне непонятны такие комментарии. Я и сейчас согласна работать, но мои возможности с ребенком ограничены. А если у родителей мужа такая же логика, то тут точно нужно бежать, иначе муж так и будет довольствоваться малым.
Сообщение было удалено
Мы все работаем бесплатно у себя дома, может всем медали выдавать за такие заслуги? Или вы первая родившая в мире, памятник поставить?
Ходите пахать без продыха - ваше дело, нанимайте няню и упахивайтесь хоть сутками напролет,
живите с родителями. работать пойдете им ребенка оставите. дети в саду жутко болеют. так что родичи вам еще пригодятся.
что за возмущения по поводу выходных? Чем копейки зарабатывать и прохлаждаться, лучше пусть без выходных вкалывает!! на то они и мужики!!!!
Сообщение было удалено
Муж=раб? А что получает мало, так нефиг было от него рожать, когда денег нет. Сначала надо было работу норм искать, а потом детей планировать
Муж и сам не против второй работы, даже за то, чтобы хорошо зарабатывать. Только теперь его родители почему-то против нашей самостоятельной жизни и это для меня загадка. Спасибо всем за ответы по существу
Автор, я увидела здесь только ваши желания. А муж без права голоса?
Сообщение было удалено
Да никакой загадки.
Эгоисты они, им скучно будет без малыша вот и манипулируют всеми возможными способами. К тому же они знают ваше с мужем финансовое положение и до последнего будут надеяться, что ничего у вас не сложится. А если переедите, то через какое-то время всё наладится, будут с радостью в гости приезжать, гулять с ребёнком и т.п. Снимайте квартиру недалеко от нынешнего местопроживания - чаще будете общаться и так удобнее с ребёнком.
Да, есть такое. ***** принцип, часто встречается у русских. "Я тебе насильно впихну свою заботу, и клещами вытащу твою заботу".
Сообщение было удалено
Чужая душа - потёмки. Слышали такое выражение? Откуда нам знать, отчего на вас свекры обиделись? А вот было бы интересно послушать, почему в ваших теперешних и дальнейших планах никак не фигурируют ваши родители? Свекра и свекрови было "слишком много" в их собственной квартире, вам это было в тягость... вполне понятно. Но вы с какого-то перепугу ждете от них помощи через год. У вас планы выйти на работу? Выходите, они то здесь причем. Либо сами справляетесь, либо поднапрягите вашу маму. Всё честно - до родов и немного после помогала одна сторона, после - другая.
Автор, как вас так угораздило? Зарабатывать не научились, а сразу плодиться. Вам вообще никто не обязан помогать. Она еще и харчами будет перебирать, офигеть.
Сообщение было удалено
Ну понятно,что он не против.Вы же его постоянно к этому толкаете.А он все же мужик и не может вам сказать,что ему тяжело.У меня тоже невестка брата толкала на подвиги.Я ее умоляла,чтобы она наоборот пожалела брата.Мне в глаза она клялась,что не может это сделать,так как он принял решение.А наедине с ним наоборот подталкивала.В итоге с братом случился нервный срыв.Угадайте,кто ему искал врачей и ездил к нему в больницу 3 месяца?Да и сейчас деньги ему платит мой отец,который предложил ему работать в его фирме.Так как у брата 2 детей и они хотят есть.
Жить с родителями - это жить по их правилам. Да еще с родителями мужа, это полный капец. Уезжайте, не пожалеете. Перестанете быть полотеркой и бесплатной куховаркой. А бабушка с дедушкой, если ребенка любят будут помогать, чтобы они не говорили. У меня свекры тоже полезненно переживали раставание с внуком, но потом оказалось что им так даже легче.
Может потерпеть и пожить с родителями годик, пока на работу не выйдите и ремонт не сделаете? Пусть муж если хочет идет на 2 работу ( больше денег отложите на ремонт). Мы вот тоже поженились и что бы быстрей собрать на квартиру жили у моих родителей, потому что мне жалко в 2 раза больше пахать для того , что бы чужому дяде их отдавать. Год быстро пролетит! мы квартиру купили, но решили ее сдавать, потому что нашли много плюсов проживания с родителями, они нам очень с ребенком помогают, это дорогого стоит, но правда у нас настоящая семья и сам муж не хочет от них переезжать.
так короче
живете с родителями год
далее почкуетесь от мужа во второй раз
если муж будет против, то как бы случайно
далее мягко отжимаете квартиру родителей мужа:)
а на работу забейте, пусть муж работает
Раз уже такие разговоры и ультиматумы то нужно съезжать. Но тогда ва помощь потребуется не реальная а материальная.
Моя мама сидит с ребенком сестры и свекровь моя об этом знала, просила внука со словами о том, что поможет мне выйти на работу. На данный момент от них какую помощь Вы имеете в виду? Лично мне сейчас хочется только чтобы они поменьше вмешивались. А такие ультиматумы меня теперь насторожили. Видимо, по-хорошему тут и правда вопрос не решить. Спасибо всем, кто понял проблему!
Сообщение было удалено
как это -мягко отжимаете квартиру?
Сообщение было удалено
То есть вы хотите заставить работать мужа без выходных и довести его до раннего инфаркта? Да! Тогда вашим свекрам, если они не хотят схоронить сына, надо срочно вас с ребёнком куда нибудь отселить!
Не надо жить ни с чьими родителями, особенно со свекровью. Уезжайте на съемную обязательно. Как насчет того, чтобы взять няню и выйти на работу?
И не вздумайте свекровь привлекать сидеть с ребенком свекровь, заепут, это же козе понятно. Советов будет миллион. Няня хороша тем, что вы не будете сидеть дома и свекровь не науськает сына, что вы долго "отдыхали" с ребенком. Будете работать вместе
Сообщение было удалено
Задумалась, может правда лучше няню нанять...страшно отдавать ребенка чужим людям
Сообщение было удалено
Бывают чужие адекватнее своих.
Сообщение было удалено
Попробуй еще такую найти
Автор желала получить бессловесную рабыню в виде свекрови, и бесплатных рабов в виде свёкра и мужа, работающих без выходных. И вся эта братия будет ей угождать и растить её ребёнка так, как считает нужным сама королевишна.
Автор, читайте Пушкина :)