Несколько лет ситуация следующая: свекровь на праздники уезжает к своей дочери, оставляя дома своих родителей и мужа - все примерно одного возраста в районе 70-ти. И получается, что развлекать стариков на праздник приходится нам. Мне это поднадоело. Задолго до праздников сказала свекрови, что у нас другие планы. Но через несколько дней она, как обычно, улетает. Как уговорить мужа не отступать от наших планов встречать НГ вдвоём, а в каникулы поехать на дачу?
Поговорить с мужем, не менять свои планы, пусть старики сами празднуют, в 70 лет обычно люди и сами себе праздничный стол могут приготовить, если не в состоянии, то приготовить им стол и ехать отмечать НГ так как вам хочется.
А почему отъезд свекрови вам мешает? Те старики совсем немощные и им памперсы менять надо? Если нет, то встречайте нг где хотите, старикам с вами тоже не весело.
Сообщение было удалено
Поэтому они так дружно собираются ко мне в гости, хотя я и не думаю их приглашать.)))
Муж не хочет бросать своих дедушку-бабушку? Вы с ним говорили?
Сообщение было удалено
Это родня мужа. Вот пусть он позвонит и скажет, что вы уезжаете на НГ и праздновать не хотите.
Сообщение было удалено
Пожалуй, что попробую так и сделать. Было бы замечательно привезти им салаты и тортик. Но ведь обидятся.
Сообщение было удалено
Ну да, и папу тоже.
Прикол вообще, свекровь спокойненько! бросает своих собственных родителей и мужа и все отлично. А чужой человек ( т.е. Вы) развлекает их годами и мается угрызениями совести))) Учитесь, автор!
Автор, у Вас что, своих родителей нет? Почему Вы едете не к ним, а развлекаете родню мужа?
А нас сын зовет на НГ к ним в гости.. И мне тоже никакого кайфа туда переться, муж солидарен, но обидится сын. Там невестка назвала целый табор своей родни, ладно был сын с женой. А там и бабушки и тетушки-дядюшки и родители ее
Так удивляют вообще молодые пары, которые не с компанией весело встречают НГ, а сидя перед ТВ поедая салаты...
Сообщение было удалено
Да есть, конечно. Мои родители с бабушкой и дедом внучку на НГ к себе берут. Первого пойдём к тёте на "ёлочку" для детей. Есть у меня родня, но она вроде как "молодёжная", а там папа практически ровестник и моих и мужа бабушки и деда. Они какие-то заброшенные получаются.
Сообщение было удалено
А я уже читала вас в другой теме, да ведь? Там ничего не написала, но мне кажется, что невестка этим хочет вам показать своё доброе отношение, что вы тоже её близкая родня.
Сообщение было удалено
Почему заброшенные-то? У меня родители этого возраста Им вовсе не надо,чтобы кто-то развлекал.Им надо по телеку посмотреть выступления и лечь спать где-нибудь в часик. И ещё и перед 12 ночи поспать А гости даже самые близкие таким планам помеха
Сообщение было удалено
Ладно, буду учиться, что так не надо.))
Сообщение было удалено
Ну, телевизор - главное украшение праздничного стола, это само собой.))) Но смотреть им его в кайф до самого утра. Разумеется, предварительно выспавшись. И похоже думают, что мы тоже от этого кайф ловим.))
А почему не поискать разумную альтернативу? Все-таки родственники, не чужие люди... Вы с мужем можете заехать днем, поздравить родственников, если надо - часок помочь им с готовкой, а далее с чистой совестью отмечать Новый год!
уедьте в гости, за город, в другой город
А мой сын будет встречать новый год со мной и семьями сестер. Невестка с детьми будет встречать новый год с родителями. Она обижается, но сыну все равно. Заслуживать доброе отношение невестки мне не нужно. Жен может быть у сына много.
Сообщение было удалено
Очередная шизанутая маман...
Сообщение было удалено
Вот я бы так и хотела. Будем стараться.
Сообщение было удалено
Х.а.м.л.о вы автор. Муж хочет со своими родными побыть, отдохнуть от надоевших жены и детей.
Сообщение было удалено
А вы, шизанутая невестка. Небось устал муж от вашего пиления.
Невестки вы должны уважать родню мужа, а то останетесь с мизерными алиментами.
Мой сын говорит, что шум детей и вечно кормящая жена его раздражают.
Сообщение было удалено
Это Свекурва что ли нас посетила?
А у меня другая хистори. Моя мама одинокая женщина пригласила нас с мужем к себе на НГ. Мне ее жалко. Она совсем одна. А муж не хочет ехать на НГ к ней. Это типа несправедливо к его родителям, которые нас тоже зовут к себе. Но их то двое. Уже веселее. Свекровь и моя мама не общаются и собрать их вместе невозможно. Конечно классный повод помирится. Нг все таки. Но не кайф портить праздник если вдруг что. А они всегда друг на друга нападали если сталкивались вместе. Никакие уговоры не помогают. Как 2 барана. И муж говорит что типа если они вместе не хотят тогда мы не поедим никуда и будем дома. А я не хочу оставлять маму одну в этот день. Что мне посоветуете?
Тебе автор советую отмечать с мужем. Их там трое. Пусть развлекаются. Втроем не скучно а целая компания
Сообщение было удалено
Да уж, помяни нечистого, он и появится.((( Идите, дорогая Свекурва, отсюда подобру-поздорову.
Сообщение было удалено
Вообще-то я свекровь, а ваша свекровь еще и теща для дочери и любимая мама там, как и ваша мама.. Куча женщин имеют и сыновей и дочерей
Сообщение было удалено
В ней он видит вас)
Сообщение было удалено
Ну вот я бы посоветовала попробовать помириться. С каждым отдельно поговорить и спросить, чего они делят. Уж ради вас и мужа можно хотеть мира. Вы же не можете разорваться пополам.
Сообщение было удалено
"Свекурва" это ник местного тролля, она пишет в вашем стиле. Жён у сына много, половину она уже разогнала. Но она явилась вскоре после вас.
Автор, а что муж? Он категорически хочет встречать НГ со своими родными и никак иначе? Скажите, что Ваша мама обиделась, и вы пообещали, что приедете в ней, посмотрите на его реакцию. А потом бонус - милый, так и быть, встречаем вдвоем и потом едем ко всем родным по очереди.
Я хоть и свекровь, но мама есть и у меня, ей за 70.. Но тут меня выручает мой брат, они ее забирают к себе с женой и они вообще улетают в горы с мамой, нас тоже звали и я бы с удовольствием с ними рванула, но тут позвал сын на НГ к себе
Сообщение было удалено
У меня нет таких проблем и с невесткой я в нормальных отношениях, но встречать НГ с ее родней желания тоже нет
Денег хватает на самолет то и старикам на путевку в пансионат на Новый год должно хватить или пусть на эти дни нанемает им сиделку , а молодеж кашмарить на праздники брюзжащими стариками не гоже , тем более что те в своей молодости от стариков в праздники небось и сами скрывались !
Сообщение было удалено
Я например с мамой невестки не ругалась, но мы с ней абсолютно разные, мне просто тяжело с ней общаться, тем более еще НГ встречать
Сообщение было удалено
Я хотела ответить женщине, которая пишет, что ей наплевать, что сын не встречает НГ со своими детьми.
Сообщение было удалено
Но вот вы советуете тоже скмое кому-то помирить и соединить родителей с двух сторон. А мы даже не ругались, но не хочется справлять с ними и все, но я иду на компромисс и муж также
Ой сочувствую, у мужа тоже родственники есть - дядя и пара его друзей, им по 50-70 лет, вечно меня треплят за щеки, за уши, а на прошлый новый год подарили интимную смазку! И я не шучу)) я теперь когда они приезжают в город, заболеваю)
поговорить с мужем. они же не безрукие без вас не справятся? можно потом к ним заехать, а планы свои не менять. нужно четко свою позицию отстоять. удачи!!!!
помню был один НГ. и мы отмечали у родителей еще будущего мужа. мне у них нравится. его мама обалденно готовит ) но вот мужу надо было на работу уехать9 я не поехала с ним ,горло болело ) папа его спать лег и я осталась с его мамой одна ... мда.. это было ТАК ВЕСЕЛО! я в час легла спать тк не смогла сидеть с ней...
Сообщение было удалено
ну и пускай обижаются! всем не угодишь! у вас же тоже свои планы есть е-мое!
Сообщение было удалено
Ну подарите им таблетки от простатита и виагру.)))
Сообщение было удалено
+1000000000
Сообщение было удалено
Думаю, вы правильно поступаете, что не хотите обидеть сына. Но как-то с ним, наверно, надо поговорить, что в дальнейшем вас в гости лучше по отдельности.
У меня муж тоже вечно тянет меня к своим родителям, а я хочу встречать со своими родственниками.
Вот мы и договорились, что будем их чередовать, один год с одними встречаем, другой- с другими родителями.
И им так сказали, все по честному, никто не обижается:)
Сообщение было удалено
Правильный вариант.
Автор, а что вы такая нервная? Небось устал муж от вас, вот и беситесь. И я не тролль.
Сообщение было удалено
Ну раз вы не тролль, то расскажите просвою маленькую внучку.