Все начало происходить год назад, с момента нашей встречи. Сейчас мы помолвлены и ждем лета, чтобы расписаться, но... С каждым днем мое желание все меньше и меньше. Объясню почему!
У моего жениха есть старшая сестра, на 5 лет, и она не замужем, но при этом у нее есть 2е детей, с которыми мой мужчина проводит 50% времени. Меня это страшно не устраивает, потому что инициатива помочь сестре и детям всегда исходит от него, а по отношению ко мне инициативы никакой нет: мы никуда не выбираемся, ничего не делаем вместе, пока я не предложу, а зато по отношению к сестре и ее детям инициатива бежит впереди него. Я очень хорошо отношусь к сестре жениха и ее детям, но эта фанатичная любовь к ней меня пугает и обижает. Забыла добавить, мы живем в соседних подъездах, мы переехали, чтобы сестре было удобнее пользоваться помощью брата. На все это мой мужчина говорит, пока у нее маленькие дети-мы помогаем, потом она будет нам помогать! Это все классно, но рожать в ближайшие 2 года я не собираюсь и мне все это терпеть? Ждать пока он наиграется с племянниками? Я перестала туда ходить, потому что смотреть на это все я устала. Они всегда щебечут с сестрой, а когда приходит домой , уставится в телевизор и все! Как мне быть? Терпеть ли эту любовь фанатичную или, может, поговорить с сестрой его, чтобы она не забирала у меня моего жениха решать ее проблемы?
это ревность. Выглядит это глупо - ревновать человека к его же родственникам. скорее, он бросит вас и найдет ту, которая будет вместе с ним, а не против.
со своим уставом в чужой монастырь не ходят а вы сейчас хотите влиться в другую семью нравиться вам это или нет надо еще раз хорошо вам подумать сможете ли вы принять его таким и его семью а то что помогает это хорошо думаю никто не отказался бы иметь такого заботливого брата но нужно объяснить что вам хочется больше времени проводить вместе лучший вариант для этого подружиться с его сестрой стать по настоящему членом их семьи
уходите из этой семейки. и д и о т о в
А зачем надо было переезжать поближе к сестре. Мы наоборот переехали подааальше, подальше от золовки ,чтоб она не доставала своими приходами в гости.
Снять штаны и бегать.
ничего тут не сделаешь.либо уходить либо терпеть.а говорить с ним пробовала?
Сообщение было удалено
+1
Автор. Как бы Вам ни неприятно было слышать - но с точки зрения семейных отношений (а именно они являются все-таки для человека самыми серьезными и мотивирующими к каким-либо действиям), Вы пока никто Вашему молодому человеку. Ну - пока так, это объективная реальность. Обещать - не значит жениться, слышали такую поговорку? А вот то, что он так серьезно относится к членам своей семьи - скорее плюс в его сторону, чем минус. Но Вам, по молодости, эгоизму и недальновидности, пока этого просто не понять. Ну. может и к лучшему. У Вас нервы сдадут - и он встретит девушку, с которой у него не будет таких глупых разногласий. Она-то и станет его женой и членом его семьи.
Да, к № 7, вопрос. Почему Вы называете вашего жениха в названии темы мужем? Не чувствуете разницы? Напрасно.
автор, я из-за этого развелась. Все его деньги туда были. Ее интересы важнее моих. Я ушла.
Автор, вы глупая ревнивица!если он так относится к племянником представьте как он будет относится к вашим детям! Зря не общаетесь с сестрой, это большая ошибка, во первых она должна стать вашей подругой, что б была на вашей стороне и лишний раз не дергала вашего жениха, во вторых ей надо помочь с поиском мужика, тогда ваш жених не будет так им помогать, вы же женщина, женщина должна быть мудрой ... а не обиженкой... а то и не дождитесь что б он на вас женился...
Согласна с постом 2,7,10
Радуйтесь, что он такой! У меня дядя такой же. Меня воспринимает как своего первого ребенка. Бывшая жена тоже жутко ревновала, порой даже мне высказывала, что он чуть что бежит решать мои проблемы, везде меня с ними тащит. Когда у них родился сын, он стал прям идеальным папой, и у меня с братом очень теплые отношения. С женой они развелись, ребенка он забирает каждые вторые выходные, каникулы пополам, короче, пользуется любой возможностью пообщаться, а не как некоторые вычеркивают детей из своей жизни. Сейчас женился второй раз, новая жена умница-нашла контакт с его сыном, всегда поощряет, когда он берет ребенка, проводят время втроем. Она сама говорит, что не нарадуется, что он так относится ко мне и к сыну, значит и для их детей хорошим отцом будет...
Автор, подумайте хорошенько. Приятно Вам будет, если он будет ехать к сестре с деньгами-подарками, оставив Вас с детьми. А что его помощь не прекратится с появлением своих детей - это к гадалке не ходи.
Сообщение было удалено
Ой, да ладно! Терпит она всё.Играет роль-актриса.
Скорее всего у вас не налажены отношения и нужно время.Женщина на то и женщина чтобы мужчину соблазнить так чтобы ему не хотелось на долго отлучаться. Помощь сестре нужно оказывать вместе вы должны везде быть вместе. А его сестра для вас должна быть близким человеком.Когда родите 2 их детей поймете.
Сообщение было удалено
Все может быть, но, думаю, сложновато так играть уже 1,5 года и ни разу не проколоться.
11. Гость | 24.12.2014, 12:37:29 [2163368673]
Согласна с постом 2,7,10
Я не согласна с постами 2,7,10. Ненормальная любовь к сестре отдает, пардон. каким-то инцестом, пусть и психологическим. Помочь одинокой женщине. безусловно, надо. и сплемянниками-бозотцовщиной пообщаться надо. Но если именно сестра является семьёй мужчины, куда стремятся все его мечты, помыслы, свободное время и деньги, то невесте там явно делать нечего, как третьему лишнему.
Автор, возможно Вам стоит поговорить с женихом, чтобы он определился с приоритетами, и на всякий случай подумать самой о путях отступления.
У меня муж так и носился со своим братом как с писаной торбой, у самого уже и семья и дети, а ему все ни по чем, пока я ему не указала, как они его используют в наглую, а сами на диванах время коротают, и мало того, что благодарности 0,0..., еще и губки дуют, недовольства высказывают, куда это ты там поехал, чего это ты там покупаешь, надо на них работать, им мало, мало, мало, и всегда будет мало..
Сначала муж меня просто возненавидел за такие высказывания, но, наверное потихоньку стало доходить, глаза открываться, чуть было не развелись из-за этого, они бы только рады были.
А вам,если вы еще только планируете лучше не лезть в это болото, все равно все нервы вымотаете, отношений с ними не сложится, а муж будет разрываться. Таким жениться противопоказано, у них уже есть семья, просто они это не осознают, на словах он ваш, а все его дела для той семьи.
Тут уже была подобная тема, как парень не спешит жениться, ссылаясь на то, что нет жилья, стабильности, а в это время спускает на семью сестры все свои финансы, и заставляет ее все выходные проводить с маленькой племяшкой. Там еще ей говорят-рожай тоже... только девушка хочет, чтобы свадьба сначала и СВОЯ семья.
Сообщение было удалено
.
Я не скажу, что это ревность! Но мне все дали ясно понять, что сестра важнее меня и если встанет выбор: я или сестра, выбор упадет в ее пользу!!! Но, ему уже 30 лет и ему нужно строить семью, и кажется, на первом месте муж/жена, а потом все остальные!
Сообщение было удалено
Я дружу с сестрой, очень хорошо, люблю племянников! Просто неужели она не понимает, что рушит чужое счастье!??? Она звонит нам в 7 утра раз в неделю отвезти 10-летнего мальчика в школу, которая находится в 100 метрах от дома, потому что видите ли дождь и ей жалко!!!! Блин, а мы как в школу ходили?-брали зонтик и шли и таких примеров много
Сообщение было удалено
Аналогичные вещи говорит моя семья, но я его люблю очень, но меня гложит, что он может быть со мной, а находится у сестры, объясняя это тем, что он ей должен, потому что в сложные времена только она ему помогала, а я то тут причем??? Когда уже он долг отдаст и посвятит себя своей семье?
Сообщение было удалено
Меня поставили перед фактом! А что я сделаю, сейчас я полностью завишу от мужчины
Сообщение было удалено
Вчера весь вечер этому посвятила, но меня не слышат, объясняя это тем, что я не понимаю этой братско-сестринской любви. Я прекрасно понимаю, у меня есть старший брат, и у нас все нормально, видимся раз в полгода, так как в разных городах. Отсюда у него в семье все нормально, что мы на расстоянии. А мой мне говорит, мол, не переживай, на всех хватит!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Я прекрасно все понимаю, но должна же быть какая-то мера?
Сообщение было удалено
Не прекратится, конечно , это я и так знаю, но мне усердно говорят, что с появлением наших детей все изменится и он будет с нами на первом месте, но при этом, по возможности, будет помогать и сестре! Поэтому я не рискую сейчас беременеть, пока он не вырастит мальчиков, чтобы потом все время доставалась мне и нашему ребенку
Сообщение было удалено
Долго ж придется ждать. Сначала "Подвези в школу", потом "Помоги с репетиторами", "Дай денег на вуз", "Помоги откосить от армии", "Мальчик женится - нужен первый взнос на ипотеку" и - вишенка на торте - "У моих сыновей родились дети и им нужна помощь - брат, выручай".
Мой муж, знаете ли, тоже говорит, что я не желаю "есть из общего котла с его родными" (в смысле - жить общими интересами, всем делиться и выручать). А я и правда не желаю, потому что в том котле лучшие куски всегда для других. Лучше я свой "супчик" буду варить.
Сообщение было удалено
+1. Вся дружба с сестрой прекратиться, как только сестра заметит, что финансовая поддержка от брата иссякла.
Сообщение было удалено
Да какая ревность, я бы тоже не поняла - а Я то тут вообще зачем?!
Сообщение было удалено
Я считаю, что она вас тупо выживает. Ей брат и его кошелек нужен целиком.
А это точно сестра?)
Сообщение было удалено
Гыгыгы)))))) моя подруга играет свою такую же роль уже четвертый год и тоже не прокололась ни разу! Она четкоизнает,чего хочет- а хочет она новую очень дорогую шубку и новую машину,на старой надоело ездить.. и мужик представьте,ведется.Как лопушок,восторгается любимой.которая такая ласковаяк его сестре и ее детям)))))))
Сообщение было удалено
Вы просто наивный человек. Отношение к автору уже сейчас никакое, а помощь родственникам у таких мужиков всегда на первом месте, уж сколько тем от жен таких мужиков было - и всегда одно и то же! Может, сюда Доброзлая зайдет, яркий пример. У нее последнее с детьми из горла готов был вырвать, чтобы родителям с братцем -тунеядцем угодить.
Сообщение было удалено
Никогда! Это такой тип мужиков, ну не верите - сходите к гадалке, что ли))) Вы всегда будете на заднем плане после сестер, мамаш и племянников.
Сообщение было удалено
Ах, вам уже дали понять. Все - и он в первую очередь?
Ну, и какие у вас еще вопросы?)
Эти сестры еще ехидны те ...моего мужа сестра эмигрировала за 17 000 км от нас ...это большой подарок для меня от судьбы, а то жизни от этой с*** ки не было..
...автор не будет вам жизни от его сестры.. не будет..
я так мучалась 5 лет в браке, пока она не уехала сразу и скандалы в семье прекратились и деньжат побольше стало ..одним слово все нормализовалось..
У нас доходило до того ,что эта с***ка меня из квартиры выгоняла ,когда власть над всеми почувствовала
Сообщение было удалено
Ни в коем случае дружить с сестрой не надо
Сообщение было удалено
Неправда
.... никому ничего не ищите, никаких мужей никаким сестрам ....у сестры проблемы вот она должна решать из САМА ,а не за счет брата ....
И никакой дружбы ....
Если будете решать проблемы его сестры вы никогда не решите своих проблем ,зачем вам проблемы по сути чужой бабы
Просто включите мозг и умейте разбираться в людях
И с другой стороны, если сестра не смогла построить свою полноценную семью... вот вспомните мои слова ...она никогда не даст брату построить тоже свою полноценную семью
Автор, как дела?
Лудще найдите другова человеаа рано ли поздно ли он бросит вас.
У меня подобная ситуация... Встречаюсь с разведённым мужчиной... Сначала мне было непонятно почему жена ушла от него... Такой весь положительный...Сейчас доходит... У него есть уже семья...это его мама, сестра, племянник...а моё место где-то на 5-6 плане после прогулок с маминой собакой и горы перемытой посуды... Полгода встречаемся и мне непонятен формат наших отношений... Пошла к гадалке ... И знаете что она мне сказала? А вы уверены что вы в отношениях с этим человеком? У него в сердце другая женщина... Он никогда не будет вашим.. Показала я несколько женских фото, левых и его сестры... Ответ -кто их них это ? , меня нисколько не удивил... Я уже готова была к этому... Хочу предложить им сойтись и жить вместе... В магазин-вместе, погулять с племянником -вместе, в поликлинику-вместе, в садик- вместе... Извините за мой французский , но это пизнец какой-то!!! Остаётся пожелать счастья такой семье... И не чего винить бывших жён и мужей.. Я считаю, что они сами не смогли создать Свою ячейку общества и дать своим половинкам ощущение единства настоящей семьи, не смогли впустить их в своё святое общество для избранных
Сообщение было удалено
Вы не правы и не правильно рассуждаете, причём здесь ревность?
Сообщение было удалено
Прямо про мою семью,автор точно подметил
Сообщение было удалено
У меня то же самое.. У него уже действительно есть семья- это его сестры и мать. Они всегда на первом плане. Все для них. Думаю, продолжать не стоит.
Ну да, для него важнее сестра, вы не стали важнее за время вашего знакомства. Вы не втянули его в свою жизнь, потому что у вас скорее всего и жизни никакой и нет. Что интересного у вас происходит? Чем вы для него привлекательны? А у сестры есть маленькие родные человечки, он получает там удовольствие от общения с ними и с ней, она понимает его и любит. А вы? Требуете внимания на основании чего? Что вы ему не сестра, а просто тетка какая то? Думаю он вас скоро бросит. Никто никому ничего не должен, курица. Запомните как можно раньше, пока жизнь не научит.
Автор, вы глупая ревнивица!если он так относится к племянником представьте как он будет относится к вашим детям! Зря не общаетесь с сестрой, это большая ошибка, во первых она должна стать вашей подругой, что б была на вашей стороне и лишний раз не дергала вашего жениха, во вторых ей надо помочь с поиском мужика, тогда ваш жених не будет так им помогать, вы же женщина, женщина должна быть мудрой ... а не обиженкой... а то и не дождитесь что б он на вас женился...
А вот это совсем не факт. У моего мужа, например, есть племянница. Хотя мы в браке уже 4й год (и я жду уже второго ребёнка) нам всё равно внимания очень мало уделяется. Муж может спокойно пойти на какой - нибудь праздник (концерт, салют) вместе со своей мамой, и дочкой его сестры!!! При этом я остаюсь с ребёнком или иду сама со своим ребёнком и подругой... Может сидеть целый вечер опять же с мамой своей и ни я ни наш ребёнок не интересуют его. Хотя при этом племяннице своей помогает уроки делать! Очень обидно и неприятно. Вполне вероятно что я всё же разведусь с ним именно из-за такого отношения.
Это совсем не факт что когда появятся собственные дети - к ним будет внимание. Может и не быть! Повышенное внимание к своим родственникам в ущерб отношениям с любимой - ЭТО НЕ НОРМА. Когда человек достаточно взрослый для создания семьи приоритеты должны меняться. И совсем не обязательно виновата женщина - найдет другую и так же будет у своих родственников ошиваться. ЭТО БОЛЕЗНЬ :(
Бегите от него, это дно. Дальше хуже будет...
Разводитесь, если уже успели пожениться. Родня отравит жизнь всем