Гость
Статьи
Муж настаивает на …

Муж настаивает на третьем ребенке, а я против

Всем привет! Ситуация такая: замужем 12 лет, муж хороший, надежный, хорошо зарабатывает, жилье свое есть, все вроде бы ок. Когда женились обсуждали тему детей, планировали двух, да еще я настаивала, …

Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Lana
Гость

Сообщение было удалено

ну почему? Наоборот первого рекомендуют до 30 а второго и последующихуже не суть важно можно и в 40. Не такой уж это и возраст.

Гость

Я именно в вашей ситуации (правда в 31год) родила третьего ребенка. У нас было два сына, стало три. Муж надеялся на девочку. Но и мальчиком был страшно доволен. Рождение третьего не помешало мне защититься. Вообще третий ребенок это радость и гораздо проще дается, чем старшие. Потому что мы были уже опытными родителями, не было паники, многие проблемы уже проблемами не кажутся, а наоборот, приносят радость. И время сейчас другое, столько всего для ухода за младенцем. Да и старшие дети помогают хорошо. У нас разница между старшим и младшим 10 лет, а у вас тем более девочки.
Сейчас все уже взрослые и мы с мужем очень рады, что в свое время решились на третьего.

Гость

Но если вам самой совершенно не хочется ребенка, то постарайтесь убедить мужа в правильности вашего решения. А там, глядишь уже и внуки подоспеют. Мужчины внуков любят не меньше, а часто и больше детей.

Гость

Я по классификации вуманских тетек -овуль. У меня двое детей. Писала об этом в соседней теме.
Но автора поддерживаю полностью. Ребенок - вопрос ОБОЮДНОГО желания. Но заботы о малыше на 100% ложатся на плечи женщины, и подписываться на это против своей воли - бред чистой воды.
Я первую дочь родила в 22 года. На здоровье это никак не отразилось. Вторую вынашивала в 28-29 лет - беременность и роды шарахнули по здоровью будьте-нате, только спустя 9 месяцев оправилась, да и у дочки небольшие проблемы со здоровьем есть, слава богу что все поправимо. А после 30 рожать - это что? Себя гробить? Ради мужика?
Мне муж тоже выносит мозг насчет сына. Не получит. Двое детей на мой взгляд - потолок. Как справедливо кто-то тут заметил, женщина -не матка на ножках, и если она не хочет превращать свой дом в детский сад - ее дело, тем более если есть перспективы в плане карьеры.
Муж меня из-за этого точно не бросит. А если бы ушел - я бы не расстроилась. Значит, не жалеет ни меня, ни мое здоровье и не уважает меня как личность. Автору тоже советую не поддаваться на мужнины провокации - у Вас и так семья немаленькая, куда он денется?

Бяка-бука
Lana

Сообщение было удалено

Тем и отличаются взрослые люди от 5-летних детей, что соизмеряют свои хотелки с реальностью и с желаниями других. "А он хочет" - не аргумент, если не ему вынашивать-рожать-грудью кормить. Создавать приличные условия он автору тоже не собирается. Обещает за свекровь, что та помогать будет. Автору нужно круглосуточное общение со свекровью? И вообще не факт, что свекровь там настолько бредит этим третьим ребенком, чтобы свою жизнь вверх тормашками перевернуть.

гость+92

сына хочет.
но эгоист уговор дороже денег.
просить может требовать нет.

Гость

А родится третья дочь - станет требовать четвертого ребенка.

Гость

Если мужик захотел ребенка, то лучше рожать! Иначе родит ему кто-нибудь на стороне. Разве вы не слышали таких историй? И уйдет он потом к той с младенчиком. Тем более, у вас две девочки... Понятно, ему как мужчине наследника хочется, с пацаном повозится. Что же вы такая эгоистка?!

Гость

А что у вас за работа? Обычное офисное просиживание штанов? Я понимаю, если бы вы были талантливым врачом, реально вылечивающим людей и спасающим жизни, а так... Мир не пропадет, если вы в декрет уйдете:) Вы переоцениваете свою работу и вашу важность на этом месте. Незаменимых нет. И какое такое "развитие" дает эта работа? Все рабочие знания быстро устаревают. То же мне "развитие". Аж рассмешила.... Короче, тема и автор - 100% троллинг.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Женщине нельзя для себя немного поработать, а не с подгузниками-пеленками возиться? Допустим, она не рак лечит, но любая работа - это общение со взрослыми, а не сидение дома с малышней. На ниве деторождение автор свое уже отпахала, хочет и имеет право попытаться выстроить профессиональную жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что же вы такая штанодержательница?

Гость
Бяка-бука

Сообщение было удалено

Нет. По мнению местных тетек она должна ***** на собственные интересы, ходить всю жизнь брюхатой и утонуть в пеленках если мужу (и местным штанодержательницам) так угодно

Старая Кукрыникса

Хотите угробить здоровье - рожайте.
ПосмОтрите, как муж среагирует на Вас - больную и несчастную, нуждающуюся в заботе и сочувствии... (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А девочки не дети, значит. Их можно наплодить, а потом с женой оставить, чтобы сама их воспитывала. Какое средневековье.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

А почему автор должна рожать?? Это ее здоровье, ее красота, ее бессонные ночи и ее заботы! Что-то я сомневаюсь, что папаша с утра до ночи с ребенком будет. Мать тратит почти сто процентов своего времени на ребенка, значит ее голос должен быть решающим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

так муж не просто хочет третьего, он заявляет, то бросит семью, если третьего не будет. А значит, ему плевать на уже существующих дочерей, раз он может их бросить ради мифического третьего (сына например). Какова цена его отцовства тогда? Он не способен элементарную ответственность осознать - если дочери уже есть, маленькие, то они требуют постоянной заботы и участия и их нельзя просто так бросить ради того, чего он вдруг захотел. Не надо путать просто желание и просьбы и готовность предать ради исполнения желания, когда самые близкие оказываются на последних ролях после его личного я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам сказал,что бросит?Или отказаться от бабы ,не желающей продолжать его род= бросить детей?Не будет палки в колёса вставлять общению отца и детей - все будет хорошо.

Леруся
Гость

Сообщение было удалено

Вы в каком зоопарке живете, простите? Это ж надо кем себя считать, вы в своем вообще уме??? У меня два старших брата-близнеца, так папа всю жизнь меня обожал и на руках носил, и я за папулю порву. Братья маму больше любили всегда, а я папку и он меня. И таких случаев полно, если в вашей семье вас за недочеловека держали то не переводите саои гнусности на всех!!

Леруся
Гость

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы, а то прям *** шек с сыновьями не хватает. Уж не меньше это точно. По теме я бы рожала только если сама хотела. А уйти ему ничего не помешает. Хоть еще тройню мальчиков родите, а влюбиться и свалит легко раз уж такие разговоры затеял

Гость
Леруся

Сообщение было удалено

Да к сожелению сволочей хватает. Автор, можете меня послушать если вздумаете себе обязательно рожать чтоб не ушел. У меня двое детей, второго родила под силнейшим напором мужа. Кстати, оба мальчики это я к тем клушам обращаюсь что нарочно кричат вам рожать и именно сына. Пять лет назад когда малому было два (!!!) года, папашу настигла неземная лябовь к 22 летней бухгалтерше с работы. Так вот милые мои, он их иной раз даже поздравить забывает так крышу снесло. Ну она молодец, не такая *** как я, не кинулась рожать. Хотя общие друзья говорят, что уламывает ее ну теперь уже на малышку гаду захотелося. А я надеюсь чтобы родила и опять был пацан чтобы обоcpaлся он со своей малышкой!
Так вот автор я вам кричу ИЛИ МУЖИК ЛЮБИТ ДЕТЕЙ ИЛИ ЕМУ ***** И ОН ПРОСТО ПОДТВЕРЖДАЕТ ЧТО ЕЩЕ МОЖЕТ! И большинству эти дети не вперлись никуда так что сто раз подумайте все кто тут вещают что "нужный"ребенок вас убережет все это враки! А сами скорее всего сидят с одним ребенком и перекрестились что не такие дypы как мы с вами!

035
Гость

Сообщение было удалено

Это верно. У моей троюродной сестры муж ее так уламывал на троих детей, хотя она очень сопротивлялась - была очень талантливым руководителем, успешно работала. Но послушалась, в 32 года родила третьего. В ее юбилей (35) он ушел - мол, она не развивается, все разговоры о кашках-какашках и вообще ему скучно. Зачем себя в такой угол загонять при сегодняшнем уровне сознательности мужиков?

Ольга
Lana

Сообщение было удалено

Лана, для вас нормально родить четверых, а потом скинуть их на папашу и свалить. Как ваша депрессия? Хорошо себя чувствует?

ГОСТЬ

Он хочет третьего? Скажите, хорошо, дорогой, но сидеть с ним будешь ты. Или сверковь или няня, коли он хорошо зарабатывает, наймет няню. Пусть сам будет вставать ночью кормить, или сверковь будет вставать, или няня, а вы на работу выйдете.
Он ставит свои условия, а вы свои.

С.К.
Гость

Сообщение было удалено

Она уже два раза продолжила. И жена - не машина родильная, она живой человек, и здоровье не железное!

Гость

У меня 2 сына, родила в 22 и 28 . И решила что мне хватит. Было тоже 37 когда муж захотел девочку. Я подумала средства позволяет, на здоровье не жалуюсь, до пенсии еще пахать и пахать а возраст поджимает. Почему бы и нет. И родила красотульку. И сейчас она как солнышко, смотришь на нее и радуешься а муж говорит что он как будто и отцом раньше не был. Любит её так сильно что я удевляюсь. Сейчас ей 2, ходит в садик а я на работу. Все также, только радости дома прибавилось. А после родов у женщины перезагрузка гормональная. Выгляжу моложе. Так что вам решать.

женя

Если не родите, муж найдет новую пассию которая родит ,100%
Поэтому либо рожайте, можно через года три , время еще есть, либо с детдома возьмите, если муж согласен на такое..можно не усыновлять, а на патронат или опеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупости! Будет больше проблем, чем со своим. И не только сейчас, сколько потом, когда ребенок подрастать начнет!

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Лана, прекращайте троллить, ваши сказки 1001 ночи и больные фантазии знает весь форум. То у вас знакомые кровью арабской вязью пишут, то ребенок после кесарева вам не ребенок. Вам не кажется, что женщина может еще и свои желания отдельно от мужа иметь?

Гость

Несколько семей таких знаю.Были только мальчики, а они о девочках мечтали.Родили.Правда у двоих девочки не получились - 3 и 4 мальчики в семье, а одна в 41 родила девочку.И все хорошо.

Всем привет!

Гость

два иностранных... и чо... даже их муж не понимает? плохо дело.

Гость
женя

Сообщение было удалено

Муж найдет пассию при желании при наличии хоть пяти детей. Найдет причины и уйдет. Сотни причин можно выдумать, если хочется новую пассию. Пусть тогда уходит....Все-равно детьми мужика никогда не удержать.
Овуль этот ваш муж.

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

А выносит кто , если у жены слабое здоровье, а мужу плевать? Стать инвалидом или болезненной теткой?

Гость
Оригинальная

Сообщение было удалено

Захочет -уйдет. Может уже надумал, если в курсе, что роды и беременность вам ( и другим) не так-то легко даются. Знает, что не захотите и давит на это.

Гость

Ну что, родила3-его ребёнка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да? А если он автору не купит виллу на Канарах, она тоже уйдет. К тому кто купит. Дальше что?

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Пропейте таблеточки. В главном посте все написано.

Автор

Сообщение было удалено

Вы способны себя и 2-х детей прокормить, вырастить, выучить?
Если способны - вперёд.
Но всё равно: с вас хватит! Муж просто хочет сына - это видно невооруженным глазом.
Вы хотите последнее здоровье угробить - рожайте!
А если опять дочка??? Да он вас сожрёт с потрохами!
Мой мнение - у мужа заскок.
Не ведитесь.

Гость
Гость

поставьте спираль.чтоб он не знал.и пусть заделывает скока влезет

Я с спиралью родила третьего,не факт что она поможет

Гость

Мой муж тоже хочет третьего. Но все самые сложные кризисы были у нас в период 1-2 года, когда было первому и второму ребенку. И они были не просто так. Он толком мне не помогал с детьми, постоянные командировки и желание общения с другими женщинами. Сейчас дети подросли, надо их поднимать, заниматься ими. Но ему неинтересно. Его похоже напрягает, что мне нравится работа, что я успеваю и с детьми и с домом. Просит третьего ребенка. Но мне уже 38. Сил на детей уже нет. Я одна была с первыми детьми с утра до ночи и снова это проходить я не хочу. И опять уходить в кризисы, когда мужу будет не хватать моего внимания - тоже не хочу. И если опять узнаю о других женщинах, то оставаться с ним и прощать его - я не смогу. Сейчас он обещает во всем помогать, любить только меня, не искать общения с другими бабами. Но я не верю. как будто блок внутри. Столько сил уходит на детей, а это совершенно не ценно для человека. Мне хочется уже самореализоваться, стать ценной самой для себя.

Гость

Добрый вечер, мой тоже просил третьего ребёнка, хотя уже есть дочь 15 лет и сын 9 лет. После долгих раздумий и мучений родила (дочь, ей уже год), недоносила, лежали долго в больнице. С ребёнком сейчас всё хорошо, но со стороны мужа я не вижу и не чувствую поддержки и помощи. Такое ощущение складывается, что родила третьего для того, чтобы тупо я сидела дома с детьми (ч ребёнком), никуда одна не выходила, а он особо никуда выходить не хочет, да и дома, то ноутбук, то телефон его развлечения. А тут недавно заявил что ещё одного сына ему надо, ну вот зачем и где гарантия что родиться сын?...
Я против всех заскоков мужских. Если они мудрые и умные, то должны понять, что ребёнок не игрушка и требует внимания не только мамы, но и папы. И если любят свою жену, то должны считаться с её мнением тоже. Это чисто моё мнение. Поговорите с мужем, на самом ли деле вам нужен ребёнок, взвесте все за и против, и вместе решите, а в тихаря ничего делать не нужно, я так считаю. Ну а если вы спрашиваете мнение других, то вы подсознательно тоже об этом думали...

Гость
Гость

А я бы родила. Если хочет мальчика - не остановится. Найдет какую нибудь молодку и она ему родит. А если родите вы - будет любить и на руках носить

то вообще чушь собачья .Посадит женщину дома связанную по рукам и ногам и всё . То ,что он её не любит очевидно -ему *** на её здоровье ,которое она потеряет вынашивая и рожая +на её не желание это делать .

Гость
Гость

Конечно, он сына хочет, это понятно. Если не хотите рожать, можете ему сказать, что типа согласна, а сами по-тихому ОК пейте. Но как бы ваш муженек через пару лет не нашел бы себе другую, которая согласится родить ему сына. У моих знакомых так было. Две дочери, третьего жена то ли не захотела, то ли не смога родить, а муж до одури сына хотел. Выносил ей мозг несколько лет, потом вроде успокоился, а еще через несколько лет нашел другую и сразу ушел. Она сына и родила

Мужопы предают в любом случае и дети им не помеха никогда .

Гость
teshinsky@yandex.ru

Такой бред здесь несут, никто видно не знает, что спираль - это тоже самое , что каждый месяц по аборту, а потом лет в 50 автор будет удивляться откуда у нее онкология. Те кто советует пить ОК, умнее. А автор , скорее всего просто больше всего на свете любит себя. Если бы любила - родила бы. А то усе мысли только о себе, что это у нее 2 языка, я вся такая успешная Я, Я, Я, а семья это все- таки ДВОЕ. И все такие умные , что типа оставит с тремя, а если с двумя? Не велика разница. Кончится все тем, что вы со своими языками, так и останетесь одной детей воспитывать...

🚩🚩🚩🚩Какая неслыханная наглость впаривать женщине рожать без её согласия .Это репродуктивное НАСИЛИЕ.И здоровье в вынашивании ,родах и потом в бессонных ночах теряет ТОЛЬКО женщина !!!

Гость
Гость

Я бы родила. Лучше трое детей и семья чем одна с двумя и в разводе

Мужопы уходят от любого колмичества детей ! *** !

Гость
Гость

Вот все ваши ранние роды, отрожались до 30? А мужчины на самом деле к детям созревают по-настоящему к 40-45 только, вот сейчас первого и рожали бы.

А от старых мужопов родятся больные дети . то медицинская статистика .

Гость
Бяка-бука

Я в такой ситуации предложила бы мужу обеспечить мне домработницу и няню на 24/7, чтобы можно было вскоре после родов выйти на работу.

А потерю здоровья в беременности и родах каким образом мужоп женщине возместит + ноль гарантий,что третий ребёнок будет другого пола .

Гость
Lana

Так и со стороны жены эгоизм - не учитывать интересы мужа и егожелания.

Жена в беременности и родах теряет своё здоровье ,а мужоп просто подрочит об неё в очередной раз .

Гость
Lana

А он хочет больше ,хочет еще ребенка сейчас. Я вот упустила,обговаривали ли они изначально кол-во детей.А так я б до жути обиделась если б мне сказали что "два и все".

Любое насилие не допустимо , а это репродуктивное насилие на женщиной в семье .Никакой любви у мужопа к автору нет .Ему на неё *** ,есть толко его ХОТЕЛКИ за счёт здоровья жены .