Всем привет! Ситуация такая: замужем 12 лет, муж хороший, надежный, хорошо зарабатывает, жилье свое есть, все вроде бы ок. Когда женились обсуждали тему детей, планировали двух, да еще я настаивала, чтобы успеть их до тридцати родить ( никогда не хотела быть возрастной мамочкой), все как планировали получилось- у нас 2 дочки замечательные, все ок... сейчас мне 37, пару лет назад мужа как прорвало- хочу третьего ребенка и все тут! Рожай давай, я тебе помогать во всем буду, свекровь уволится будет помогать и такой прессинг пошел, такие ссоры.,, но не хочу я- я еще поработать хочу, у меня 2 иностранных языка, высшее образование, я активная и не хочу только домохозяйкой! вот хоть плачь! не хочу, но я его знаю- он мне до сорока лет плешь проедать будет и если не рожу не простит! и уже не будет так любить, как сейчас, ему этот вопрос ( третий ребенок) очень важен. Девочки, чтобы вы сделали в моей ситуации?
поставьте спираль.чтоб он не знал.и пусть заделывает скока влезет
А причина наверное в том что пацана хочет? Я бы не рожала. Уважайте себя, вы не матка на ножках, чтоб стругать детей по заказу.
Откуда уверенность что после третьего любить будет? Моя подруга по требованию мужа и свекрухи третьего родила, теперь не знает куда деваться. Супруга как подменили, свекровь резко позабыла обещания помогать.
А я бы родила. Если хочет мальчика - не остановится. Найдет какую нибудь молодку и она ему родит. А если родите вы - будет любить и на руках носить
Сообщение было удалено
О, прибежали овули. А если разбегутся, авторшу с тремя к себе примете на руках носить?
Предложите мужу взять ребенка из детдома, не младенца, а постарше.
Не стоит рожать без желания, тем более у вас уже двое детей есть. Поставьте втихую спираль или пейте ОК и не докладывайте мужу. Или как вариант - сходите к врачу для установки спирали/подбора ОК и после того скажите, что у вас проблемы со здоровьем и вам рожать нельзя, иначе вообще развалюхой станете, с гормонами беда, ранний климакс на носу, мало шансов выносить и все такое.
Автор, но двое детей и так прекрасно. Я лично была бы счастлива, если бы успела родить двух до 30, но не получилось. Есть одна дочка прекрасная, и такие же соображения, хочется поработать, почувствовать себя специалистом, не растерять достигнутое. Дочкой-школьницей занимаюсь очень плотно и еще раз на себе опять тащить сил нет. Хотя, была бы большая помощь, то все реально было бы, наверно.
Интересное кино, " не простит".
У него есть мозг, воля сдерживать свои порывы?
Сейчас он хочет третьего, через год-телку 19 лет с пятым размером.
И что? Как Вы его остановите?
Если человек любит Вас, он слушает Ваши желания и находит компромисс, и ла-иногда наступает на горло собственным.
Если же пошло " не простит", то велика вероятность, что человек пойдет вразнос и дальше начнет искать себе приключения.
когда не хочешь ребенка -рожать не надо,в бессонные ночи будете задавать себе вопросы:зачем я это сделала.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Значит давайте ему зелёный свет на рождение детей от другой женщины.
Сообщение было удалено
Кто советует втихую спираль поставит, что у вас за представления? Неужели нормально мужу годами врать? Кроме вранья, это не выход. Если муж зациклился на ребенке, а жена не беременеет, потащит ее к врачу, лечиться заставит. Конечно надо обезопасить себя (спираль, ОК), но врать бессмысленно.
Сообщение было удалено
На кастрацию зеленый свет. Мир перенаселен, а ему приспичило. Двое есть, играйся.
Конечно, он сына хочет, это понятно. Если не хотите рожать, можете ему сказать, что типа согласна, а сами по-тихому ОК пейте. Но как бы ваш муженек через пару лет не нашел бы себе другую, которая согласится родить ему сына. У моих знакомых так было. Две дочери, третьего жена то ли не захотела, то ли не смога родить, а муж до одури сына хотел. Выносил ей мозг несколько лет, потом вроде успокоился, а еще через несколько лет нашел другую и сразу ушел. Она сына и родила
Сообщение было удалено
Не вам диктовать условия.Человек хочет и может ещё детей,раз жена в отказе вправе искать другую согласную.
Сообщение было удалено
А то от жен с сыновьями не уходят.
Сказки не рассказывайте, лядун сбежит хоть пять сыновей ему наделай.
И где гарантия что третий ребенок не окажется дочкой, тогда что рожать до износа в хлам?
Сообщение было удалено
Диктовать будете, когда рожать научитесь.
Про согласных родить сына - а у них что на лбу табло светится "100% рожу пацана?" Был такой король английский Генрих, очень сына хотел. Шесть раз женился. Получил двух дочерей и боль-ного сына, который умер в 15 от туберкулеза. Королевами стали дочки.
Сообщение было удалено
А я никому ничего и не диктую в отличие от вас.Просто говорю,что проблем нет- не хочет жена,найдёт другую бабу.Да нынче даже суррогатная мать может родить,другое дело,что автор даже в этом случае будет недовольна.
Такой бред здесь несут, никто видно не знает, что спираль - это тоже самое , что каждый месяц по аборту, а потом лет в 50 автор будет удивляться откуда у нее онкология. Те кто советует пить ОК, умнее. А автор , скорее всего просто больше всего на свете любит себя. Если бы любила - родила бы. А то усе мысли только о себе, что это у нее 2 языка, я вся такая успешная Я, Я, Я, а семья это все- таки ДВОЕ. И все такие умные , что типа оставит с тремя, а если с двумя? Не велика разница. Кончится все тем, что вы со своими языками, так и останетесь одной детей воспитывать...
Автор, у вас приоритет перед мужем в вопросе "рожать или не рожать". Хочет сына? Будет третья дочка, а муж будет вроде царя из сказки.
З.Ы. У меня есть знакомый, отец пяти классных дочек...
Сообщение было удалено
А послушает вас, с тремя побегает без работы.
Сколько инкубаторш без мозгов и гордости.
Правильно автор делает, что о себе думает. Муж о ней не сильно подумал.
Сообщение было удалено
И правильно сделал.Сами бабы врут,выкручиваются,по- разному обманывают мужика с теми же спиралями и ОК,а потом удивляются,что от них уходят.Такие все подлецы и козлы сразу,а они белые и пушистые!
Хочу вам сказать, что у меня стояла спираль- муж ее чувствовал, выпала через 2 года, больше не поставлю, не хочу. Само правильное - поговорить с мужем раз и навсегда, на нападки свекрови - резко и грубо лезть в ее жизнь, выясняя сколько она сама лично родила и почему не больше, сколько абортов сделала.... У моей подруги мамать родила второго в 45 лет, подунела сильно, реально выглядит бабушой сыну... Я б не стала, в 40 рожать, передохните, скоро внуки появятя уже, через 10-15 лет
И да, никогда не верьте, что свекрови буду помогать, все это слова
Я бы родила. Лучше трое детей и семья чем одна с двумя и в разводе
26, еше лучше. А если он скажет-я хочу садо-мазо и чтоб третьей у нас была телка 19 лет? Вы тоже скажете-я лучше потерплю, а то вдруг он найдет ту, которая согласится и уйдееееееет
Тут только вы должны решить Автор. Мужу вашему ребенка не вынашивать не рожать. А вам 37 лет. И главное желания у вас нет. Муж обязан прислушиваться к вам если любит.
Сообщение было удалено
А если третий тоже девка родится? Мужик явно пацана хочет, девки для них полудети, не наследницы, девок они считают больше мамашиными чем своими.
У меня соседи такие - баба уже третьего родила, и все равно баба. А муж у нее горячих кровей, ему наследник нужен. А вид у нее уже потасканный, ибо рожает каждые 2 года. Хорошо еще не маргиналы, состоятельная семья. Но она уже пить начала втихаря, ибо со стороны мужа террор. Так и будет плодится пока нужного пола не вывалит.
Базар развели, а автор даже не писала что муж сына хочет, может просто процесс понравился))
да пора уже выкинуть свой диплом, для работодателей такая свиномать уже далеко не ценный сотрудник, до 30 работать надо было и диплом подтверждать а не сношаться
Вот все ваши ранние роды, отрожались до 30? А мужчины на самом деле к детям созревают по-настоящему к 40-45 только, вот сейчас первого и рожали бы.
мужик все равно будет отцом третьего ребенка, но может не от вас
Сообщение было удалено
Ну правильно разница в возрасте 10-15 лет и у всех все в порядке.
Мне всегда очень больно читать когда один из супругов хочет ребенка а другой ему отказывает. Для меня это была бы трагедия. я понимаю еще когда например не позволяют финансы,но просто так - нет не понимаю. А всем кто тут советует "сунуть спираль и чтоб не знал" я надеюсь что с ними мужчины и люди вообще будут по жизни поступать точно также всегда - нае-ть во всем то есть)))
Автор не рожайте, у нас в 36 родила одна второго первые года молодая мать ,омолодилась, счас ребёнку 8 тётя явно за строк устввшая хронически. Она уже пожалела 300 раз молодой муж гуляет, денег не хватает. Здоровья нема.
Тут, автор, вам решать, что для вас важнее: семья полная, либо карьера. Если не боитесь одна с двумя детьми остаться - отказывайтесь от дальнейших "репродуктивных проектов". Просто в этом случае однозначно надо быть в глубине души готовой стать ***, чтобы потом не было "мучительно больно"и не кидаться обвинениями "да как он мог", " к.о.з.е.л.- предатель" и т.д.
Сообщение было удалено
мне кажется, что к.о.з.е.л. только и способен настаивать. Мужчина предпочтёт другие пути.
бред полный, никогда не могу понять логику мужика, у которого уже есть дети - мол роди еще, а то уйду. Где логика? Зачем ему еще-то? Есть уже - пожалуйста, воспитывай, люби, общайся. Но нет, эти не в счет, от них можно свалить легко, если только нового не родят. То есть по факту для таких мужчин дети - это не люди, которых любят, это просто галочки в блокноте для счета - один, два, три, не дадут три - буду топать ножками и истерить, что брошу всех и найду ту, которая то трех считать умеет - детсад абсолютный. У такого мужчины идти на поводу точно не стоит, так как он не уважает ни жену, не детей, которые уже есть, не считает их равными себе и своим хотелкам. И при чем тут "хочет сына"? Раньше не дано было предупредить, что дочери не нужны будут, может автор другого мужа-то нашла в таком случае. Третий ребенок может быть снова девочкой, а еще бывает, что рождаются больные дети - к таким поворотам он готов, или не подозревает, что может быть не только так, как он требует? Автору стоит задуматься о себе и заняться собой, очень внимательно относиться к контрацепции. А как донести до мужа - да никак видимо, если не понимает он просто факта, что автор не хочет, то что придумывать и сказки плести, лучше уж честно говорить, а что уж человек будет делать и что думать - в голову не влезешь
39
вы правы. Женская интуиция против мужских хотелок - на что будем ставить..?
А почему она останется одна с детьми! Если захочет уйти, детей ему, он же так хочет большую семью, раз из за эгоизма семью готов рушить!
Сообщение было удалено
Я в такой ситуации предложила бы мужу обеспечить мне домработницу и няню на 24/7, чтобы можно было вскоре после родов выйти на работу.
Сообщение было удалено
Да причем тут "дочери не нужны" И что плохого в том чтоб имея двухдетей хотеть третьего?
Сообщение было удалено
При желании детей можно мужу отдать. Он же все никак не наиграется.
Сообщение было удалено
Хотеть - нормально. Хотя всегда можно лучше вкладываться в уже рожденных... А пилить жену, которая уже двоих выносила, родила и отнянчила - эгоизм.
Сообщение было удалено
Так и со стороны жены эгоизм - не учитывать интересы мужа и егожелания.
Сообщение было удалено
Жена уже учла: родила двух.
а муж, простите, с детьми вообще-то занимается? Гуляет, играет? Обучает?Развивает? Или они для него, как 39 Гость сказала, "галочки в блокноте"? Скорее да, и мне вас жаль, автор. Но и в ваших словах про мужа ли любви ни привязанности нет. "муж хороший, надежный, хорошо зарабатывает, жилье свое ...." это что муж и жена? Это техническое описание холодильника больше напоминает. Так что 3 ребенок в любом случает ваш брак не склеит, скорее наоборот.
Сообщение было удалено
А он хочет больше ,хочет еще ребенка сейчас. Я вот упустила,обговаривали ли они изначально кол-во детей.А так я б до жути обиделась если б мне сказали что "два и все".
Сообщение было удалено
так автору под 40, а вы 3-го до 30 рожали, рожать или уж первого под 40 или уж всех до 30, а так ни то ни се, и молодость процрана и сейчас напряги