Гость
Статьи
Муж заставляет делать …

Муж заставляет делать аборт

У нас с мужем уже есть трое детей. Младшему 6 лет уже. Долгое время мне приходилось принимать противозачаточные средства, чтобы не беременнеть, пару раз уже делала аборт, намучалась, стала постоянно предохранятся. Но и все время таблетки глотать не хотелось. Вот прекратила их пить. Через полгода сейчас узнала, что беременна. В душе очень обрадовалась. Несмотря на то, что мне тяжело воспитывать троих. ухаживать за всей семьей, я искренне была рада результату теста. На радостях позвонила мужу, а он - делай аборт. Я говорю, не переживай , если медицинские показания будут (тк у меня были кесарево сечения в те разы, швы могут быть не эластичные и тд и есть риск, но это врач должен установить все таки 6 лет прошло), то я сделаю по здоровью, но если нет - я хочу рожать. А он опять - нет сделай аборт, я сейчас не хочу детей, надо уделять время страшим. В том то и дело, что на его время это не влияет! Это я их кормлю, укладываю спать, убираю, готовлю, стираю и тд. да еще и в работе мужу помогаю. Средства для ребенка у нас имеются, муж каждый день повторяет мне о любви. и я никак не ожидала такой реакции. Повесила трубку, плакала целый час. Через два часа он перезвонил и сказал, что главное - он меня любит. А я в обиде все равно, даже была мысль сказать ему что вообще уходи от меня и к этому ребенку я тебя не подпущу, раз тебе он не по желанию. Но вида не показала. В голове витают мысли - то ли он просто о моем здоровье думает, то ли хочет чтоб ему самому а не детям внимания больше доставалось, то ли вообще может завел кого то другого вот и не хочет детей больше, хотя в отношениях у нас все гладко и причин для ревности у меня нет. а вот эгоизм у него присутствует. ему я посвящаю 70% времени. просто мне обидно, что он не рад известию, и я сама уже повзрослела к 30ти годам, аборт делать не хочу. для меня это как убить ребенка. посоветуйте, как быть и как рассуждать. мужа я очень люблю, но не понимаю в данный момент.

117 ответов
Последний — Перейти
Злючки кактусы колючки

отложите суммы старшим на университеты (вдруг на бюджет не поступят), и по минимуму метров на каждого, тогда можно хоть десятерых)
а то ни мужу ничего не достанется, ни детям. а фотографиями детей, узи и тестов сыт не будешь

Баба Валя из соседнего подъезда

ой автор, вы к сожалению дремучая. Что значит за.била на предохранение?? от того что ты пустила все на самотек, проблема-то осталась. Я против абортов, но в данной ситуации мужа прекрасно понимаю. 5 голодных ртов кормить - это вообще пахать 25 часов в сутки не видя ни сна ни отдыха. Еще небось в однушке живете

Гость

че, не в первый раз ведь делать то будешь, совесть проснулась?

Гость

Бедный муж...

Гость

Младшему 6,а сколько старшим.Ведь главное не только одеть в чистое и покормить детей,а заниматься их развитием и образованием.

Гость

Кроме таблеток есть и другие средства предохранения, не вредные для здоровья. А так соглашусь с комментатором 4.

Гость

Бедный муж. Пожалеть надо мужа в данной ситуации. пахать то придётся ему.

Гость

я знаю семью, муж не хотел даже второго.а жена родила,через год еще третьего.ничего не уходит,правда понурый ходит.

Гость

Бред какой то-прекратила пить таблетки и надо же,чудо!!! залетела!!!
Я тоже склоняюсь что разводка,либо женщина *****
Вопрос-если вы первый аборт сделали-это для вас не убийство было? А сейчас убийство?

Гость

Ты резиновая, что ли? Муж правильно говорит, он отдыхать хочет, а не крики младенца и твое нытье дома слушать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а куда ему бедному деваться.Что сделано,то сделано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе одна так уже пятого родила,муж тоже после второго уже не хотел больше детей,только кто же его будет спрашивать.

Гость

Рожайте. Где три там и четыре, невелика разница. Муж потом сто раз раскаится, что так вообще сказал.

Гость

А вы уже купили квартиры детям и отложили на их образование?вот когда три квартиры купите тогда и рожайте остальных

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, угу. И кормить их до сорока лет. Сами заработают на квартиры.

)))

Да ладно, где два аборта там и третий. Сделайте уж. Тяжело мужу троих детей поднимать. Им же учебу оплатить надо будет, с жильем помочь. У вас прямо на все это деньги есть? А если мужу захочется года через три снизить темп работы - вы сможете компенсировать потерю дохода?

Гость

если муж не хотел больше детей, то и предохранение на нем, сделал вазэктомию и спи спокойно, мужская стерилизация намного дешевле и проще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, что он такой бестолковый. Для мужчин стерилизация делается быстро и не больно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг пригодится ещё? Эту бросит,другую встретит и давай по новой плодится размножаться.А вообще, мужчины на такое редко идут. очень уж берегут свой инструмент.

Гость

не понимаю, что все так накинулись на автора, перестала принимать таблетки, но ведь она не против ребенка.. а вот муж, если детей ему не надо больше, предохранялся бы или стерилизацию сделал, а то на аборт отправляет, умный какой, пусть лучше себя кастрирует.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему родители должны покупать детям квартиры и оплачивать образование? Пускай хорошо учатся и на бюджет поступают, если не поступят, то плати не плати, а толку не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если родители ничего не должны детям,то на ф.иг их вообще рожать.Так родил и расти как трава.

Гость

Автор, а Вы находите время на старших? Не постирать и приготовить, а поговорить, почитать, сходить вместе в театр, кино, летом куда-нибудь поехать вместе? Или болтаются сами по себе, а летом в лагерь на три смены иди в деревню к родственникам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Должны заниматься с детьми, дать образование, но по мне не платное, так как много и бюджетных мест, а уж на жилплощадь дети должны сами заработать. Можно купить ребенку жилье, но им не заниматься , он и будет расти как трава, это разные вещи.

Гость

ХВАТИТ плодить *****!

Гость

нее х.аре Гопот_у ПЛОдить а?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при чём здесь бюджетные места платное обр.? ну не повезло вдруг . не хватило баллов и что теперь? А на жильё можно зарабатывать всю жизнь. И тратить на это все свои лучшие годы?.Ну уж нет!

Гость

Автор, вы же сделали уже два аборта, почему не рожали?

Гость

Надо обязать женщин делить репродуктивное право с мужчинами. Ослушалась и вырезать ей матку. Тогда как миленькие побегут пить свои таблетки

Гость

Так ведь это муж Автора не хочет детей. Вот пусть он и делает вазектомию. Автор-то как раз не прочь родить.
А прежние аборты... может, тогда не было возможности полноценно обеспечивать еще одного ребенка (например, Автор тогда забеременела сразу после родов, бывает), а теперь-то такая возможность есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть пускай родители тратят лучшие годы? Что значит не повезло? Кто хорошо учится, тому везет. Это ребенок пишет? Хочет, чтобы родители его пахали, а он на все готовое?

Гость

настрочила тетка тему. вместо того, чтобы пойти и быстренько сделать аборт.

Гость

автор, вы хотя бы иногда задумываетесь, что будет, если вдруг не дай бог муж не сможет вас обеспечивать, вот вообще (все может быть - от ухода мужа до неожиданного кирпича или просто потери работы и способности зарабатывать). Это к вопросу уверенности, что есть средства на всех детей и всегда будут, и что есть время и всегда будет. Ну и с вами также может случиться что угодно - какой есть план на будущее детей в таком случае? какие перспективы? Ответственность не просто решением родить/не родить проявляется. Вообще такие решения надо принимать совместно, если вы с мужем договаривались о предохранении, а вы перестали пить таблетки и ему не сказали, то вы не честно поступили по отношению к нему, поэтому удивляться теперь, что он просит аборт, странно. Вы не спросили его мнения и поступили вопреки, он теперь тоже ваше учитывать не хочет и свое ставит на первое место.

Гость

Автор, аборт делать не нужно. Раз вы забеременели - значит, высшим силам так угодно. Тем более, раз у вас есть средства содержать троих детей, то и на четвертого хватит. Так что рожайте, а потом уже всерьез задумайтесь над предохранением. Можно же несколько способов предохранения комбинировать, а на худой конец - перевязать трубы, если больше детей не хотите.

Лариса
черная кошка

Сообщение было удалено

А почему он должен отвечать и взваливать на себя, если она сама лично перестала предохраняться и ему об этом не сказала? Он что - бессловессный заложник самец что ли? Вопрос рождения в семье должны решать оба. и уж коль она с ним не посоветовалась изначально - то он имеет права не хотеть ребенка и требовать аборта.

Лариса
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. желание будущего отца вообще не учитывается никак? побойтесь бога, как говорится.

Веснушка
VeronaZ

Сообщение было удалено

Для мужчины, пока он не "пощупает" ребенка, ребенка как бы и нет.
Не обижайтесь на мужа, они просто так устроены.

Если думаете, что сможете родить и вырастить - рожайте.

Веснушка
Лариса

Сообщение было удалено

Лариса, вас когда-нибудь отправляли на аборт?
Почему вы считаете, что имеете право советовать что-то в этой теме?

Гость

Да оба хороши.
Мужику хочется кончать поприятней без гандона, а женушка безотвтетсвенная полностью. Стоят друг друга короче. Вообще-то такие вещи, как прекращение приема таблеток надо обсуждать с мужем. Типа "Милый, меня задолбало глотать колеса, я в принципе готова родить. Так что надевай-ка гондон, либо готовься к очередному спиногрызу".

Все у вас хорошо будет в семейке вашей бредовой, дети мои. Плодитесь и размножайтесь.

Тьфу!!!
Гость

Сообщение было удалено

Вырезать матку???
Да пожалуйста!
Тогда никаких таблеток не надо пить.
А еще лучше - ***** себе отрежь, отрыжка ты!
Тем более, что и таблетки не дадут 100-процентной гарантии безопасности!
100-процентная контрацепция - не допускать ***** к себе!

Го
Веснушка

Сообщение было удалено

У нас трое детей, 2-их хотели, 3-й случайный. Муж был в шоке, намекал на аборт, но мол не могу тебя заставлять, решай сама. Я решила родить. Он честно сказал, что если еще раз залечу, то хоть обижайся, хоть нет ТОЛЬКО АБОРТ. Я сделаю всё, чтобы этого не допустить. Мужа автора понимаю. нам и самим надоело, что вечно руки связаны маленькими детьми, в кино даже не сходишь всей семьей. Вечно один родитель сидит с малышкой. да и много всего. Надоело, что нельзя спокойно книгу старшим почитать, нельзя пазлы собирать, нельзя в настольные игры играть. А уж накладно-то как. Так что при мысли о 4-м саму в дрожь бросает. Да и потом. Если женщине всего 30, а младшему уже 6? Сколько старшим? Рожала подряд небось. И вот только вздохнули свободно дети уже все вменяемые и тут бац опять 25....

Веснушка
Тьфу!!!

Сообщение было удалено

У меня как-то сбой цикла был.
Вы думаете, муж испугался? Не, он попытался испугать меня.
С тех пор я думаю, ну что же они за люди?

Веснушка
Го

Сообщение было удалено

Мне 35.
В 35 первого рожать страшнее, чем четвертого.
Может, я и хотела услышать "милая, иди на аборт". Но когда услышала - ушла "ваапче".
Мужчина не должен решать за женщину. Если он с ней живет = принимает все, что она принимает.

Гость

Мой муж сделал стерилизацию чтобы я с абортами не уродовалась и таблетками себя не травила.
Если отправляет Вас на аборт, себе просто ОБЯЗАН сделать вазэктомию

Гость

Вы за столько лет брака разговаривать с мужем не научились? Почему вы не сказали ему о том,что прекратили пить таблетки? Он то сливает и ни о чём не догадывается.Беременность планировать надо не только основываясь на ваших личных желаниях.У вас не ошибка в контрацепции,а именно планируемый залёт.Который спланировали вы одна.Поинтересоваться желанием мужа видимо не судьба.

Облако в юбке
Веснушка

Сообщение было удалено

То есть если женщина в состоянии согласовать с мужем появление детей и способы предохранения, ее советы ничегошеньки не стоят?

Гость

Автор, не убивай дите ради штанов. Муж тебе обрыдит после этого. Ему простить не сможешь никогда.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

а прокормить четверых?

Гость

сидит такая кури-ца копейки не заработала а все че то пыжится, ты пойди на всю семью поработай да хоть одного попробуй прокормить а затем уж свою хочу высказывай

Гость
VeronaZ

Сообщение было удалено

Повзрослеете когда предохраняться научитесь.