Здравствуйте! Мы с мужем женаты два года,есть сын 1 год. Замуж выходила,так сказать,по любви с первого взгляда,характер мужа толком не изучила. После брака выяснилось,что он в гневе просто псих! На его счету два сломанных телефона и ноутбук-разбил,кидая на пол. Из-за какого-нибудь ерундового повода может орать на меня,оскорблять.Один раз я после такой ссоры оставила ребенка маме,а сама пошла к подруге поплакаться,мы выпили,в общем,пришла домой ночью.И тут опять оказалась виновата,ведь он же "поорал и успокоился",у него дальше все нормально,а то,какую обиду он мне наносит,это не в счет. Говорит,что любит,но разве можно орать и оскорблять любимую женщину,совершенно себя не контролировать. Честно,я в замешательстве,неужели разводиться. Не желаю терпеть такие унижения. Есть ли тут на форуме такие же бывшие или настоящие жены психопатов?Расскажите,как у вас обстоят дела?
Сколько знаю жён психопатов-все развелись.Последняя родственница аж 20 лет терпела,вот недавно развелась,вся больная,на нервной почве,всё также было,как вы описываете.
Все люди разные, просто держите себя в руках и все, каждый раз, у каждого человека есть плюсы и минусы, не факт, что следующий муж будет лучше.
Да они все психопаты, нынче жизнь нервная.Тут либо пьёт, либо психопат.
Если бы Ваш муж был бы психопатом, вы бы не вышли за него замуж. Ваш брак был бы возможен только при условии, что Вы полная ***** или сумасшедшая (заболевание) А муж у Вас просто вспыльчивый.
Сообщение было удалено
Не нужно судить о людях по собственным недостаткам.
Сообщение было удалено
А откуда тебе знать про мои недостатки?
Сообщение было удалено
Ну, а что можно сказать о человеке который обвиняет всех во всех грехах?
Сообщение было удалено
Ну как же, как же, а алкоголизм?
Сообщение было удалено
Никто никого не обвиняет, такова реалия.
У Вас два выхода, оба неприятные: лишить ребенка отца и уйти или терпеть и оставаться.
Насколько он хороший отец? Может ли навредить сыну? Как часто происходят эти вспышки гнева? Поднимал ли на Вас руку?
П.С.
Попробуйте сводить супруга к специалисту, вдруг не все потеряно.
Сообщение было удалено
Есть.
Могу сразу сказать, лучше не будет только хуже по прогрессирующей. В следующий его вот такой очередной "вспышки вспыльчивости" разбитым может оказаться не только ноутбук, но и ваша голова. Причем от психопата очень сложно уйти, они хитрые коварные манипуляторы. Сразу становятся такими "добренькими" шелковыми. А потом, когда жертва успокоилась и поверила, что вот теперь он изменился, все наладилось - все как раз-таки наоборот повторяется по новой. Я сама три года терпела, только у моего еще и бред ревности: контролирует мои звонки, почту, постоянный вынос мозга, какое-то гнобление и обвинения: тому улыбнулась, туда сходила, иногда до абсурда доходит.
Сейчас после очередного припадка такой тихенький, добренький. Но я всё равно буду сваливать, квартиру уже сняла, вот жду только срока, с которого можно въезжать по договору, свалю в тот же день втихаря от психопата.
Сообщение было удалено
3. Вишня | 19.10.2014, 10:15:19Вишня[1621574838]
Да они все психопаты, нынче жизнь нервная.Тут либо пьёт, либо психопат.
Вы тоже как-нибудь по пустяку на него наорите, пооскорбляйте и разбейте чё-нибудь. Пусть на себе испытает.
Гы-гы, Вишня с Черешней ругаются))))
Обычно у тех кто жен бьет-телефоны и ноутбуки нетронуты.Мне кажется-это хорошо что он срывается на вещах-а не на вас.Я думаю любого человека разозлить можно. Просто у каждого это по разному проявляется. Это выход агрессии такой. Он же достаточно зарабатывает чтобы компенсировать убытки?
Мой псих как-то ударил кулаком комп, сломал наушники, кинул кресло в стену. Но на меня это никогда не распространяется. Когда ломает предметы, то успокаиваю, действует очень хорошо тк не ломал вещи уже месяцев 6 точно. Не считая телефона, когда я не рядом)) Правда, ругаемся раз в 2-3 месяца серьезно и ходим не разговариваем пару дней, б есит... На меня не орет. Один раз повысил голос, я быстро объяснила, что так со мной вести себя не стоит и он пока что держится. Вместе год. У подруги муж псих, который орет на нее и при каждой ссоре чуть ли не собирает чемодан ей, а идти ей некуда. Потом просит прощения.
На вещи мне все равно, сам сломал - сам починил/купил. Главное, что на меня никогда не замахивался.
Автор,мой тоже так сказать психопат. Когда мы соримся он постоянно орет на меня, но не оскорбляет. На меня за 3 года отношений руку ни разу не поднимал, но на его счету: 2 разбирых мобильника, сушка для белья, настольная лампа, 2-3 тарелки, рамка с фотографией и даже он однажды на себе шерстяной свитер порвал! На мои вопросы-зачем портит вещи в гневе, говорит, что бы не сорваться и тебя случайно не ударить. Но вообще то лучше не доводите до греха. Либо он сорвется на вас, либо ребенок может пострадать. Так что лучше походите к психологу или попойте с ним вместе успокаивающие травки) Удачи вам!
Ужас, с кем вы живете. И терпите еще(
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОГОВОРИТЕ!
у нас было такое,я сказала что ухожу от него,мы сели поговорили,оказывается он сам уже не замечал своего негатива,своих срывов,неизвестно чтобы бы стало с его состоянием,если бы мы не поговорили,все из за проблем на работе, Правда мы 9лет вместе и у нас 2 детей.
Разрушить всегда успеете
ни разу не слышала, чтобы разговоры помогли в таких ситуациях((. Вы не 10 лет вместе и вот только сейчас стал себя вести. Это человек такой. И не изменится. Уходите, пока не искалечил психику ни вам, ни ребенку.
у меня такой отец . мама всю жизнь терпела, но раньше и браки другие были мол вышла замуж Терпи. сейчас немного успокоился с возрастом ближе к старости . а так конечно ничего хорошего это нервные дети с психическими травмами и жена ***** в последствии. в общем лучше развестись моё мнение
ис тер ич ка - ******
Зато замужем!
Сообщение было удалено
Не поможет! Ему это только на руку будет, так как он потом еще ее же и обвинит в неадекватности, начисто "забыв" о своих косяках, которых якобы и не было. У психопатов какое-то другое видение действительности что-ли. Тут только два выхода либо уходить, либо терпеть, оправдывая все это его "вспыльчивостью" и другими положительными чертами характера, как некоторые я вижу тут пишут.
Я лично выбрала второе. Жизнь одна и тратить ее на то, чтобы прожить с мудаком - это не для меня. Но конечно в вашем случае - решать только вам.
Сообщение было удалено
бред какой . можно адекватного найти
[quote="ева" message_id="48409001"]...Но вообще то лучше не доводите до греха. Либо он сорвется на вас, либо ребенок может пострадать. Так что лучше походите к психологу или попойте с ним вместе успокаивающие травки) Удачи вам![/
Психолог может помочь, когда двое взрослых АДЕКВАТНЫХ людей не могут решить проблемы в отношениях. В данном случае мужу автора нужен психотерапевт. Причем психопатия, насколько я знаю не лечится. Ну выпишут таблетки там или что-то такое, а так это на всю жизнь :((
25-ый пост мой!!!
Корректировочка: я лично выбрала первое - уходить :))
Ну я жена психопата. Но у него такие заскоки случаются примерно раз в сезон, в остальном - он хороший муж.
Так и живу... Привыкла и научилась не реагировать, хотя это сложно...
Ну и что? Просто он вспыльчив, но быстро отходит. Он так снимает напряжение, других способов он не знает. Ты, раз уж взяла смелость сказать, что вышла по любви, то и проявляй как-то свою любовь. Купи книжку по психологии, сходи к специалисту, изучи проблему. А то вы все тащитесь от темпераментных, успешных мужчин, которые способны отбиться от толпы хулиганов, а когда сталкиваемся с обратной стороной этих плюшек, трусливо сливаемся к маме. Прояви женское участие, хладнокровно прими весь этот поток, и скажи, что понимаешь, что он выпускает пар, что накопилось, но ты чувствуешь угрозу и надо обсудить. Без обвинений, без страха, не надо его выставлять зверем и отлучать от семьи, он и сам от себя не в восторге. Но поверь, то что ты бежишь от него, бесит его еще больше, это предательство с твоей стороны. Чтоб понять, ознакомься с адекватной клинической информацией на эту тему. И боритесь с его демонами вместе, ты ж жена. Как ты свою роль видела, когда выходила? Жена - психотерапевт, успокаивает и помогает решить психологические проблемы. Если она действительно любит.
Сообщение было удалено
Голову-то разбил?
Вот и я привыкла и живу. Но я тоже не молодею, мои нервы тоже истончаются. Так недолго и преодалеть тот самый шаг, который отделяет любовь от чего-то совсем другого. Мантра для выживания - в остальном мой муж идеален. Ну а у кого не идеален, то и не знаю чо посоветовать. Любой маленький косяк, кроме основного, может перевесить чашу весов. И перестанет жена быть психотерапефтом и путеводной звездой. Короче, тяжко жить на пороховой бочке.
Сообщение было удалено
Надо же, какая осведомленность, а с такой простой вещью, как гнев, справиться не знаем как. Кстати, хотя бы как это психопатия называется, в курсе? И вообще знаем, что такое психопат?
Дубинушка, не в бровь, а в глаз!! А то вот так по любви выходят, а подразумевается под этой "любовью" только желание принимать мамонтов с большими влажными глазами.... Человек он всегда человек, разный... И, если ты выбрала именно этого человека в мужья.... Будь!!! Другом, психотерапевтом, вы Команда. А к подружкам бежать, к мамам.... последнее дело.
Сообщение было удалено
Если бы он мне разбил голову, то я бы обращалась уже не в соц.защиту за помощью, а в полицию, благо живу в цивилизованной европейской стране и здесь такая практика снимать напряжение (как вы пишите) может закончиться очень печально для практикующегося, который в качестве тренажера решил использовать свою жену.
А вот у вас действительно голова пробита, судя по вашим здесь советам.
Сообщение было удалено
Я смотрю, вы лихо диагнозы ставите, даже особо не вникая. Ну да ладно, жизнь инересная штука....
Я к чему спросила, вы там выше писали, что следующим предметом может оказаться голова автора. На основании чего вы ее так предостерегли, если в вашей семейной жизни такого эпизода не было?
Сообщение было удалено
До поры до времени. А потом свои нервы могут подвести. Два психопата вместе точно не уживутся. Жена - это не мученица, брак - это не каторга. Бывает что выбрал ошибочно слишком тяжелую ношу, что же теперь убиться. Лучше уж сбежать. Повторю, я живу в браке, но у моего мужа можно считать что нет недостатков, кроме основного. А если бы чуть выпивал или еще какая бытовая *****, не терпела бы психологические выбрыки. Просто сил бы не хватило.
Сообщение было удалено
Совершенно параноическое (ликбез: тип психопатии) восприятие ситуации. Вспыльчивые спускают псов и действительно успокаиваются. Следующий выброс происходит после накопления критической массы негатива - незначительный повод, как последняя капля, и он разряжается. Ужас, ну и жена. Правильно он вас погнал.
Сообщение было удалено
Знаем, знаем, из личного печального опыта, к сожалению. А вот вы, судя по вашей здесь писанине, об этом только в теории знаете.
Мой дверь межкомнатную пробил насквозь давно. Думаю по голове бы силу поумерил. Проверять желания никакого не было.
Сообщение было удалено
В теории наверное так, а на практике замечено, что муж очень хорошо понимает акой градус скандального поведения выведет меня из равновесия. Чего только стоит фразочка - я вам такоеустрою, вы у меня по углам сидеть будете. Т.е. знает определенно как неприлично надо себя вести, что бы получился тот самый выброс или сброс. Хотя спонтанно тоже бывает.
Сообщение было удалено
Ясно, не впервой значит. Повод поразмышлять.
А судите вы все-таки лихо.
Сообщение было удалено
Да я просто не стала ждать этого эпизода, еще чего. Но таких случаев впоследствии с рукоприкладством, когда человек продолжает терпеть бытовое насилие, сколько угодно, или вы с Луны упали?
Сообщение было удалено
Какой он у тебя мощный. Ладно, хорош жаловаться. Накликаешь, вселенная отберет у тебя твоего Тесея.
Сообщение было удалено
Это не ваш случай.
Так из-за чего разбегаетесь, на самом деле?
Сообщение было удалено
Что за бред, это вообще о чем.
По поводу того, что правильно сделал, что погнал такую ужасную жену, улыбнуло :))
Больше всего поражает, что так защищают таких уродов как раз таки женщины (слава богу не все).
Сообщение было удалено
Не каркай, мы уже не молоды, не дай Бог совпадешь в предсказаниях с печальной реальностью.
Сообщение было удалено
С чего это вы взяли, что это не наш случай? И, если бы вы стали жить с таким, утирать сопли и радоваться, что у вас есть мужжжжж, ради Бога, ваше дело. Я уже написала, что лично я свою жизнь так прожить не хочу. А вы тут всем навязываете, что жена должна все от мужика терпеть, да пожалуйста, флаг вам в руки, каждому свое.
Гыгы, вуманские супер-женщины (все сплошь красотки с мужьями-олигархами) рассказывают о реалиях своих жизней:)))
Сообщение было удалено
Ненене, добра вам.