Дорогие женщины, скажите, как часто Ваш мужчина видится с ребенком от первого брака?Устраивает ли Вас периодичность этих встречь? Как отношения с ребенком, кто им занимается, если ребенок приходит к …
Сообщение было удалено
Почему вы не обижаетесь на отца?
Правильно и крайним сделали ребенка.. Лишь дети разведенных родителей все это на себе прочувствовали, когда ты был нужен папе, а потом бац вдруг и не нужен стал. Ребенок не понимает почему, что он сделал такого, почему вдруг он для папы плохой оказался.. А все просто, у папы новая жена, которая решает выбросить этого ребенка из жизни вообще.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Правильно, у папы новая жена и ребенок от другой женщины должен уже реже присутствовать в жизни папы, поскольку теперь не он один претендует на его внимание и деньги, а ещё и НЖ, а потом ещё и другие дети. А как Вы хотели, чтобы женщина положила свою жизнь на чужого ребенка? Ни-за-что! Тем более, даже родные дети неблагодарны, что уж говорить о чужих, особенно в наше время...Оглянитесь вокруг, дети с каждым годом всё избалованнее, эгоистичнее, невоспитаннее.
Сообщение было удалено
Вам говорят с точки зрения ребенка, вы все взрослые , умно говорите, ребенок понимает только одно, он сделал что-то не так, раз папа с ним не общается.. Не мама заметьте, ребенок на себя все проецирует, это я плохой значит..
Сообщение было удалено
Хорошо, я согласна. И что делать в такой ситуации? Что? Гробить свою жизнь в угоду чужому ребенку? Чтобы ему было так же комфортно с папой, как до появления НЖ? Не бывает такого!
Сообщение было удалено
Об этом должны думать родители ребенка перед тем как его родить, и перед тем как разводиться. При чем тут НЖ? Чужая тетя должна заботиться о чувствах постороннего ребенка? Все претензии к папе и маме.
И вообще, хватит возводить в культ детей, это такие же люди, иногда ещё хуже взрослых, интриганы и манипуляторы. Раньше никто не возвеличивал детей и посмотрите на наших родителей-большая часть-нормальные люди. А что вырастет из современных детей (большинства)- думать страшно!
В древние времена главной ценностью были не дети, а фертильные женщины. И это правильно.
Сообщение было удалено
Те дети, которые были нужны отцу, остаются ружными и после развода. Мужчина не свяжет свою жизнь с женщиной, которая сразу ставит вопрос или я, или твои дети. Женщину с такими понятиями выберет тот мужчина, которому дети никогда не были нужны. И я считаю, что женщины (БЖ) тоже виноваты в том, что рожали от такого г0внюка.
Сообщение было удалено
Хорошо. Вы правы. Только жизнь ведь может повернуться так, что останетесь одна с ребенком, не нужно тогда здесь спрашивать: где мне найти папу для своего ребенка, чтоб его любил как родного.
Сообщение было удалено
Не откажется. Но и от ребенка не откажутся многие. Стерв любят не долго. Приедается внешность, а дальше пустота и гадости. Мужику нужно тепло, как вы сказали. А злюка не может одарить теплом. Или Вы имели в виду тепло в виде теплой постели? Чтобы не под мостом?
Сообщение было удалено
Вы смотрели фильм "Надежда"? Или это сериал...из 4 серий. Там преувеличено все, конечно. Если мачеха, то очень злая и ценичная, если патчерица - то прям золушка...Но поучительно))) посмотрите
Циничная...а то щас начнется)))
Вот я лично при разводе и не буду искать ребенку специально никакого папу. Найдется-хорошо, нет так нет. Я достаточно адекватный человек и многому смогу научить и мальчика, и девочку. А родной отец при разводе в маленьком ребенкином возрасте не нужен, ничего хорошего при перетягивании ребенка из семьи в семью, как правило, не бывает.
А по поводу стервозности НЖ. Вы в этой шкуре были? Если нет, не рассуждайте о том, что не чувствовали. НЖ любит своего мужчину, тепло получать ему, а не ребенку от БЖ. Эти дети вызывают антипатию на уровне инстинктов, даже у очень любящих, верных и заботливых НЖ, которым нужны не деньги или статус, а именно этот мужчина.
Сообщение было удалено
Вы сама доброта
Мой муж расстался с первой женой, когда их ребенку исполнился год. Пока они жили вместе, муж работал по 12 часов в день - т.е. с ребенком виделся мало. Нельзя его винить в том, что к ребенку от первого брака он не сильно привязан.
Встречается раз в месяц, а то и реже, алименты платит 25% от зп (его зп такова, что эти 25% даже больше, чем зарплата бывшей), подарки на праздники или там походы в зоопарк отдельно. К тратам на подарки относится разумно - на игрушках и книжках не экономит, покупает дорогие и качественные, но когда бывшая попросила "подарить 3-летнему ребенку айфон" - отказал.
Сообщение было удалено
Это мне коментарий? Я в шкуре НЖ))) Люблю мужа, он любит меня. У него есть дети, которых он любил до меня. Так сложилось, что не дождался свою королеву, натворил делов, вошел в мою жизнь с чЮмоданом))) Не представляю, чтобы мне вообще пришло в голову заявить или они, или я. Я не ставлю себя на одном уровне с его детьми. Это разная любовь - любовь к детям и к женщине. Понимаете?
Сообщение было удалено
Мы-то понимаем. Да и они, мужчины, тоже понимают, когда вынимают )))
Фишка не в том, чтобы топать ногами и кричать - я или они (дети). Фишка в том, чтобы мееееедленно и незаметно сделать по-своему. Кому как нравится.
Кто-то любит с чужими детьми возиться, кто-то нет. Исходя из этого либо привечать детей, либо создавать ситуации, в которых общение сводится к минимуму. Это реально.
Сообщение было удалено
А посоветуйте, как? Как сократить общение до минимума? Жить отдельно от всех родственников и загружать мужа по максимуму по выходным? А ещё способы есть?
Сообщение было удалено
Отдельно жить однозначно, чтобы территория была только Ваша (иначе на свою территорию добрые родственники будут тащить ребенка, не спрашивая Вас). Добавить бж везде в черный список (в телефоне, соцсетях и тд), мужу об этом можно не говорить, либо пусть он сам добавит ее в игнор, если не хочет общаться. ВСЕГДА находить, куда потратить появившиеся лишние деньги (так как во многих случаях муж таскается к детям с деньгами, а не просто на лавочке посидеть), "вдруг" должны случаться срочные и неотложные траты, хочет муженек без денег с дитем видеться, пожалуйста... Один раз сходит-мороженое детям не купит, станет ТАМ не особо нужен... Да, всегда находить мужу дела по дому, чтобы встречи с дитем он воспринимал как пустую трату времени (пока он развлекается с дитяткой, дела стоят и их за него никто не делает)...
Сообщение было удалено
О, давно такого перла на Вумане не было. Кто ж вам такую дурь сказал, что отцам ребёнок не нужен и женщины рожают только для себя? Такое могла заявить только ущербная личность, в принципе не имеющая понятия о любящем и заботливом отце.
В общем, не фиг человеку с такой травмированной психикой навязывать свою модель нормальным людям.
Сообщение было удалено
Женщина и ребёнок - это 2 разных человека. Так же, как мужчина и ребёнок. Просто нормальных отцов у нас в разы меньше, чем нормальных матерей. Потому и кочуют эти стереотипы.
Сообщение было удалено
Простите, вы выбрали себе в мужья дебила. Хотя... при вашем облико морале подходящая партия ))).
Сообщение было удалено
если я написала, как надо действовать, это не значит, что у меня все именно так))) хотя вам виднее, конечно, кого я там выбрала)
Сообщение было удалено
это не стереотип. природа создала не родителя 1 и 2, а мужчину и женщину. мать и отца. у них в природе разное предназначение и функции.
Сообщение было удалено
много ли тепла от детей? не смеши! дети выросли и отвалились, как короста. или доят предков,пока у них есть, чем поживиться, или смерти ждут, чтобы квартирку хапнуть. так что культ детей - это глупость. человеку важна вторая половина, сколько бы не было детей - а если нет супруга, человек чувствует тсебя ущербным. т е т ки тут только и ноют - как выйти замуж. а тот факт. что у нее выводок детей и есть чем занятся - не е. п ет...
Совершенно верно, что природные обязанности мужа и жены совершенно различны и накладывать их друг на друга, как этого хотят бывшие жёны, совершенно бесполезно. Женщина создана природой, чтобы охранять своё дитя, его благополучие. И именно эта её функция толкает её на то, чтобы у отца её ребёнка не было иных ртов. Как только на горизонте начинают маячить новые отношения у отца её ребёнка, как тут же включается у ней программа на разрушение этих отношений, чтобы у её ребёнка не было никаких конкурентов. Это просто борьба за выживание её потомства. Это у ней происходит на генетическом уровне. Пока ребёнок маленький, он не понимает этого. Но чем взрослее он становится, тем больше генетических программ и у него начинают работать в полной мере. Подросток уже вполне осознанно способен разрушить счастье отца в его новой семье. Поэтому отцам, имеющим детей от первых браков, нужно быть очень последовательным и жёстким, чтобы не позволять его детям от первых браков распоряжаться в сего новой семье, как у себя в кармане. У каждого должно быть своё место. И каждый обязан его знать и не нарушать чужую территорию.
Сообщение было удалено
Почему же. Мой мечется между мной и БЖ. Бж сама развелась, пожила одна, захотелось вернуться, естественно есть ребенок. И вот он думает между "должен" и "хочется". Должен вроде сына поднимать, а значит вернуться к ней, а к ней он не хочет. И вроде как счастье личное построить со мной, но как же сын? БЖ обо мне не знает. Развелись как год, не живут как три месяца. Вот и я не против сына, но он таскается туда по любому звонку, я сначала терпела, но когда поняла, что из меня дуру делают и только прикрываются ребенком, в сад послала. Хотя не ставила вопрос или я или ребенок. Правит балом БЖ и она ставит вопрос, если у тебя кто-то есть, я уеду/замуж выйду/ребенка не увидишь. Все нервы мне вытрепал.
Сообщение было удалено
Почему же. Мой мечется между мной и БЖ. Бж сама развелась, пожила одна, захотелось вернуться, естественно есть ребенок. И вот он думает между "должен" и "хочется". Должен вроде сына поднимать, а значит вернуться к ней, а к ней он не хочет. И вроде как счастье личное построить со мной, но как же сын? БЖ обо мне не знает. Развелись как год, не живут как три месяца. Вот и я не против сына, но он таскается туда по любому звонку, я сначала терпела, но когда поняла, что из меня дуру делают и только прикрываются ребенком, в сад послала. Хотя не ставила вопрос или я или ребенок. Правит балом БЖ и она ставит вопрос, если у тебя кто-то есть, я уеду/замуж выйду/ребенка не увидишь. Все нервы мне вытрепал.
значит вас не любит
мой такого и в мыслях не думает, сразу будет пинком под зад выставлен за дверь
поэтому все для меня.
Сообщение было удалено
много ли тепла от детей? не смеши! дети выросли и отвалились, как короста. или доят предков,пока у них есть, чем поживиться, или смерти ждут, чтобы квартирку хапнуть. так что культ детей - это глупость. человеку важна вторая половина, сколько бы не было детей - а если нет супруга, человек чувствует тсебя ущербным. т е т ки тут только и ноют - как выйти замуж. а тот факт. что у нее выводок детей и есть чем занятся - не е. п ет...
во истину!
Сообщение было удалено
А посоветуйте, как? Как сократить общение до минимума? Жить отдельно от всех родственников и загружать мужа по максимуму по выходным? А ещё способы есть?
да, не замечать его огузка , как будто его нет
Сообщение было удалено
значит вас не любит
поэтому все для меня.
да я понимаю и так горько от этого. я чувствую, что не любит он меня. до этой истории я всегда была не против детей, а теперь нахрен все это. сложная штука жизнь. когда подруга начала встречаться с разведенным с ребенком, звонила и плакала, я негодовала и думала, что она стерва, разве ребенок виноват? а теперь то я поняла, что она не против ребенка, просто бывшие прикрываются дитем в своих подковерных играх,перетягивают его как канат, а страдает всегда НЖ, которая ваще мимо проходила, что называется и дите, которое действительно ни в чем не виновато. Я старалась изо всех сил, я терпела и верила, у подруги слава Богу жизнь сложилась и там все устаканилось, ну а я как всегда ***** *****, во все верила, хотела по-доброму, чтобы никто не страдал.
Сообщение было удалено
значит вас не любит
поэтому все для меня.
да я понимаю и так горько от этого. я чувствую, что не любит он меня. до этой истории я всегда была не против детей, а теперь нахрен все это. сложная штука жизнь. когда подруга начала встречаться с разведенным с ребенком, звонила и плакала, я негодовала и думала, что она стерва, разве ребенок виноват? а теперь то я поняла, что она не против ребенка, просто бывшие прикрываются дитем в своих подковерных играх,перетягивают его как канат, а страдает всегда НЖ, которая ваще мимо проходила, что называется и дите, которое действительно ни в чем не виновато. Я старалась изо всех сил, я терпела и верила, у подруги слава Богу жизнь сложилась и там все устаканилось, ну а я как всегда ***** *****, во все верила, хотела по-доброму, чтобы никто не страдал.
впредь думайте о себе и о своем счастье, а о чужих детях даже не думайте
ага, свекровь в собственную квартиру внука родного уже пригласить не может. Невестушке видите ли не нравится. Найдите бездетного и радуйтесь своей исключительности.
Вот муж мой так смотрел как свекровь с любовью ставит фотки вы.родка БЖ и рядом наших детей. Однажды пришёл в ее отсутствие к ней (ключ имеется), собрал все его фотки и потом при мне сжёг))) надоело мужу,что я каждый раз ему говорю "скажи маме скажи маме". А если мама не понимает?! Туда к нейходят наши дети муж рассудил так "не хочу,чтобы дочери когда-либо спросили по поводу этих фоток,ни к яему это". А уж про "к бабушки в гости внуку", муж давно сказал,что не преведи Бог наши дети,или он,или я встретимся у неё. Оа поняла. Как она встречается с внуком и встречается ли вообще, мы не знаем. И мне порой вообще кажется, что никого у мужа не было до меня. А вначале да,свекровь нет-нет да напомнит про "сиротинушку обделенного". Но это было недолго, муж быстро вопрос разрулил)))
706, ну и папашка у вас)) а кроме того, что выродков плодить он чем занимается?
Моя подруга развелась с БМ из-за его измен. Изменять он начал, когда их дочке был год, развелись, когда ей было почти 3. Сейчас у него с той самой девицей сын. Времени уже прошло много (5 лет с первой измены). И у него якобы все прекрасно: квартиру купил, машину поменял, семья новая, сын, бизнес...НО он постоянно названивает БЖ, пишет смс, напрашивается к ней домой (под предлогом увидеть дочь). При этом дочь он забирает через выходные с ночевкой в квартиру к его матери. Моя подруга была против того, чтобы брал он её к себе на квартиру, где живет та самая девица. А он в суде боролся за это право, слюной брызгал, орал и вопил. Суд рассудил верно: прописан он у матери, так что и ребенка брать только к матери, к бабушке ребенка. Так вот я думаю: неужели его мамзель настолько горит желанием видеть его дочь, если он даже в суд попёрся, чтобы дочку привозить не к матери, а к себе в квартиру??
А вообще...какая низость - начинать какие-либо отношения с мужчиной, зная, что у него жена и грудной ребёнок. Противно...
Сообщение было удалено
Простите, а выродком вы ребенка Вашего мужа называете?
Сообщение было удалено
Разумеется,только не ребёнка мужа а рожденного вне брака и изначально не желанного для мужа уб..людка, в отношении которого проводилась ДНК-экспертиза, чтобы вообще установить его происхождение. Так правильней.
Тут все очень просто: муж должен учитывать ваши эмоции и желания, а вы - его, Разговаривать и искать компромисс. Если идти на поводу у БЖ, однозначно страдать будете вы (НЖ). А та, в свою, очередь будет пользоваться ситуацией и манипулировать (особенно, если одинока). Вопрос общения отца с ребенком не так важен (кол-во встреч и т.д) , сколько важны отношения между взрослыми. Правильно разруливать ситуацию, должен мужчина...не умеет (не хочет=не может)...увы ничего не сделаете.. Сама выступаю в роли БЖ и НЖ одновременно.
Сообщение было удалено
Типичное мнение кошатницы.
У меня есть дочка,и я женат второй раз. Никаких проблем не со стороны дочки,ни со стороны БЖ, ни со стороны новой нет. Если хотите помощи - не вздумайте искать её на вумене. Тут старые, бездетные кошёлки-неудачницы которые ничего посоветовать хорошего не смогут.
Сообщение было удалено
Интересно будет вас почитать, есди вы останетесь с ребенком поле развода, и вот этот безответственный мужчина, наученный вами этому, так же и скажет вам, помидоры завяли, а их плод больше не мой, восспитывай и обеспечивай сама.
Сообщение было удалено
Правильно. У матери предназначение восспитывать и давать тепло ребенку, а у отца предназначение обеспечивать, чего многие НЖ не хотят понимать.
"Правильно. У матери предназначение восспитывать и давать тепло ребенку, а у отца предназначение обеспечивать, чего многие НЖ не хотят понимать."-----------------да новые жёны это как раз-то очень даже понимают, а вот бывшие жёны - нет. Вернее не так. Вернее так: бывшие жёны считают, что бывшие мужья обязаны всё подчистую отдавать исключительно бывшей жене, как сильно потерпевшей стороне, потому что она привыкла именно к такому распределению материальных средств, а до того, что у ней есть штамп в паспорте о разводе, на это ей глубоко плевать, ибо она потерпевшая и обиженная во всем статьям. И только бывшая жена должна решать, сколько разрешить бывшему мужу оставлять для новой семьи - вот тогда будет правильно и хорошо. Занятно. Занятно.... А мужчина, конечно, не имеет право на использование своих денег так, как он считает нужным - это его каприз. А бывшая жена лучше знает, что есть правильно относительно денег бывшего мужа. Правда? И то, что говорит закон по этому поводу, тоже не есть авторитет для "обиженной и оскорблённой" стороны. Бабла, бабла, бабла! Да побольше! А чтобы до кучи было и позабористей - надавим на слезу - помашем, как знаменем на параде, нуждами ребёнка (как же без ни, родимых!).))))))))))
Сообщение было удалено
а сколько детей у вашей новой??? вот мой муж - алиментщик (алики уже кончились), искал себе в жены только бездетную и молодую, и к своему ребенку не бегал, только алименты. общения нет и сейчас. первая жена ушла сама к другому.
Сообщение было удалено
Не согласна по поводу того, что мужчинам наплевать на детей от прошлого брака. По крайней мере не надо за всех говорить, ситуации разные и люди разные бывают. Тут не надо мыслить по шаблону и стереотипами. У моего от первого брака было трое детей. Старший остался жить с ним, с мелкими девчонками видится раз в 10-14 дней, хочет одну из дочерей со временем тоже к себе взять, т.к. у него условия лучше, и занимается он с детьми больше. Для меня поначалу это была сложна ситуация, решить, буду ли связывать жизнь не только с любимым человеком, но и его детьми.
Сообщение было удалено
вот как раз мой случай! Хоть и пасынка который у свекрови жил (его и их выбор) ни когда не обделяла и каждый выходной или к ним ехали или его к нам брали и соответственно жил за наш счёт и мне очень обидно что когда родился мой сын на все мои просьбы помочь я слышала одно и тоже " щас некогда" мне очень обидно..... И за свою доброту и за своего сына... Моя свекровь считает что разз мой сын растет в полной семье то он украл папу у старшего.. а тот несчастный все ему должны в том числе и я... По сути чужая тётя..
Сообщение было удалено
что за бред... Жена 1,2,10 жена ОДНА та которая здесь и сейчас!!!! Все остальные чужие люди
вот вы бабы суки! поставьте себя на места мужа, ему тяжело а своего дитя он в любом случае будет любить, представьте у вас будет ребенок и вы выйдете замуж и ваш муж будет призерать вашего сына-доч, поэтому подумайте))