Дорогие женщины, скажите, как часто Ваш мужчина видится с ребенком от первого брака?Устраивает ли Вас периодичность этих встречь? Как отношения с ребенком, кто им занимается, если ребенок приходит к вам с мужем? Не пожалели ли Вы, что вышли замуж за такого мужчину?
Опишу свою ситуацию. Временно живем с мужем у свекрови, отдельно будет возможность жить через год. Женщина она хорошая, в разводе. По бытовым вопросам сложностей и непонимания нет, НО! она постоянно тянет в нашу общую жизнь того ребенка, пытаясь взять его практически каждые не занятые наши с мужем выходные.Муж сам не считает нужным так часто брать ребенка, бабушка его балует, муж считает, что с детьми надо строго. Понятно, пока не съедем, будет такая проблема.....Мужчина ставит в приоритет нашу семью, но свекровь постоянно навязывает ребенка. Прошу на меня не нападать, а ответить на вопросы, мне важна моя семья, а не ребенок чужой женщины.
Если у самой детей нет, то разведенный мужчина с ребенком-самое худшее, что может быть в принципе после распускающего руки. По мне так лучше алкаш.
Я очень люблю детей, некоторое время назад по незнанию встречалась как раз в с разведенным мужчиной с ребенком, только там была ситуация такая, что ребенок жил половину времени с ним, половину с матерью. Это был полный кабздец. Это-ПОСТОЯННЫЕ ежедневные СМС-ки с женой по поводу ребенка, постоянная смена планов, тк сегодня она не может забрать ребенка или еше чего, постоянное нытье ребенка, все выходные не романтично вместе, а на детской площадке или цирке, а ты при этом на втором месте.
Чтобы так себя не уважать и все это терпеть надо быть человеком определенного жертвенного склада, типа мазохист.
Ну, если мужчина супер богатый, такой, что няня, если что на подхвате-еще куда ни шло, а так-это реальная вешалка, думать надо было раньше, теперь, если хотите сохранить брак только терпеть и поддерживать приятельские отношения, больше никак.
Понимаете, это не просто ребёнок чужой женщины, но и ребёнок вашего мужа. Сколько лет малышу? Я сама была в роли такого чада (мне сейчас 19). Мой отец женился на одной даме, которой я не очень-то импонировала. Она, конечно же, ненавидела меня, выбросила альбомы с моими детскими фотографиями и коробку с видеокассетами, аргументировав это тем, что это всё — путешествие в прошлое, где есть ОНА (бывшая жена, моя мама). Закатывала истерики, когда отец приводил меня домой, а ещё сетовала на то, что я была прописана в той квартире. Надо сказать, что папаша тоже не особо радовался моим пребываниям в том доме, однако в этом районе у меня была балетная школа и художка, поэтому выбора не было. Собственно, своего папá я не любила, да и на ту женщину мне было плевать.
Ах, да, почему вы не хотите, чтобы бабушка виделась с внуком? Не вас же она будет кормить сырниками!
Сообщение было удалено
С БЖ муж не общается практически вообще, максимум раз в месяц позвонит по поводу можно ли взять ребенка
Ну раз в месяц еще терпимо, а так такие отношения-проигрышный вариант со всех позиций.
Если он редко общается с ребенком зачем Вам мужчина, который на собственного ребенка забил, не боитесь родить от такого.
А если общается-тоже плохо, здесь на вас меньше времени.
Раз в месяц-не так страшно, терпите, если мужчина стоящий.
А свекровь понять можно.
В этом случаи, она не просто свекровь, но и бабушка: ей обидно за внука (внучку), таким образом проявляет любовь. И я так поняла, баловать ей больше и некого?
Я терплю. Свекровь внука очень любит и мне приходится молчать.
Сообщение было удалено
Понятное дело и ей обидно за ребенка, еще вопрос будут ли у вас дети с ее сыном, может так сложиться, что у нее это будет единственный внук или внучка, а она бабушка
Сообщение было удалено
Муж не рвется общаться с ребенком, поскольку понимает, что ребенок воспитывется в другой семье нелюбимой женщиной. И говорить про неё лишний раз не хочет. Она гулящая была. Когда были в браке, он один оставался с ребенком тем, а мамаша ехала гулять. Говорит, что сыну, если надо будет, обязательно поможет, но свою жизнь к его ногам ложить не собирается. При разводе предлагал оставить ребенка себе... Рожать не боюсь от такого, сама не считаю детей центром жизни...Если разведусь с отцом ребенка-по возможности исключу его из жизни, нечего детям психику ломать...
Сообщение было удалено
Интересная закономерность на форуме . Если мужчина не любит ребенка от первого брака жены, то он негодяй, если женщина ненавидит ребенка от первого брака мужа - она страдалица несчастная.
Когда вы съедете, они вместе с внуком будут каждые выходные в вашем доме.
И это проблема не в ребенке, и не в муже - а в свекрови. Подозреваю что и первый брак она развалила.
Сообщение было удалено
Да, один сын и пока один внук, мальчик
Я замужем за разведённым с ребёнком. У меня с этим проблем нет никаких. БЖ не даёт моему мужу видеться с сыном, а муж не горит желанием его видеть, и так уже почти шесть лет. Алименты платит исправно, ребёнок не обделён материально. У мальчика уже несколько лет есть новый папа. БЖ в нашу жизнь не лезет, а мы не лезем в её. Свекровь только переживает, что с единственным внуком видеться ей не дают, а в остальном всё замечательно. У нас детей с мужем нет и заводить не собираемся.
Сообщение было удалено
Тогда вы даже рот не имеете права открывать по поводу свекрови, рожать вы не хотите, а у нее есть внук и будет дальше
Это не ребенок мужа, это ребенок бывшей жены... Хватит уже, в каждой теме одно и то же... Не выдавайте желаемое за действительное, давно уже выяснили, что ребенок - плод любви, закончилась любовь - плод не нужен.
Женщина рожает для себя, всегда для себя. Для мужа ребенок с разведенной женщиной теряет ценность, у него новая семья!
А автору совет - пусть свекровь им и занимается. У вас своя семья, планы, скоро будут свои дети. занимайте по максимуму все время этот год, а то потом съедете, будут его вам снова подкидывать. Относитесь холодно, чтобы даже мыслей не возникало, что "должны любить" плод чужой любви. лучше в детскисх домах детям помогайте - им нужней, у них мамы нет.
Сообщение было удалено
Ага, тоже смеюсь все время))
Сообщение было удалено
Вот-вот, странная и однобокая тенденция такая. По мне так дети от предыдущих отношений - ничего страшного. Или принимаешь такого мужчину сразу, или нет. Если нет, ищи мужчину без детей. Проблема создана из ничего.
Сообщение было удалено
Да, свекровь неплохой человек, но лезет не в свои дела иногда. Первый брак развалила гулящая БЖ.
почему бы вам не принять ребенка мужа, как самого мужа? это ведь часть его.
в Европе при разводе родителей дети живут пол недели с 1 родителем, пол недели с другим или по полной неделе, и супругов это, как правило, устраивает. никто не истерит - ах этот ***** из прошлого ворвался и разрушает мою семью. Меньше эгоизма! пусть его ребенок станет и вам близким и вашим детям. тогда у вас будет дружная семья. и уж когда муж увидит ваше искреннее отношение к его малышу, его любовь к вам возрастет в разы!
Автор, потерпите. Главное, что установка у вашего мужа правильная. Да и дите еще маленькое, ну пусть у вас побудет лишний раз, вырастет и не нужно будет так нянчиться с ним. Дети не всегда же маленькие. Поверьте, есть такие случаи, когда действительно обидно. Я встречалась с разведенным с ребенком, мало того, что никогда против не была, но дело в том, что там с БЖ отношения не выяснены, то есть она до сих пор заявляет на него свои права, звонит спрашивает где ты, а молчала и терпела, он все обещал что все будет хорошо, а БЖ шантажирует, мол узнаю что кто-то есть, с ребенком не дам видеться. Ну и как вы думаете? я болела позвонила, мол приезжай, и она позвонила и сказала приезжай, забирай нас с ребенком. куда он поехал? к ней. а я год ждала и терпела, лишь бы у ребенка не было травмы психологической, все терпела, когда он бросал все и сидел с ним с утра до вечера. БЖ кстати любит на нескока недель каждый вечер сбагривать ребенка, лишь бы он никуда не уехал. Чувствовала она, что появился кто-то. Поверьте, вот это очень обидно, когда ты все терпишь, надеешься и ждешь, а о тебя ноги вытирают и ребенком прикрываются.
Бабушка, наверное, и раньше часто брала внука к себе, почему их жизнь должна измениться от того что Вы поженилились? В отношения этих людей Вы не имеете никакого права вмешиваться
Сейчас поздно об этом думать. Ребенок мужа всегда будет присутствовать в вашей с мужем жизни. Всегда. С этим надо не то что смириться, с этим надо научиться жить, если хотите сохранить семью.
Обождите! Постойте! Попредержите коней!!! Вы когда замуж за него собирались ситуацию про лялю знали? Знали! Это ребенок от предыдущего брака, но не его прошлая жизнь... Ребенок этот будет всегда, и свекровь не с"ка...
Не хочу никого троллить, но многие девушки до брака говорят: "любимый, я уже люблю твоего ребенка", а после: "этот козлина съел на 2 куска больше колбасы чем ему отводилось, опять к нам в гости приперся, опять ему куртку надо слишком быстро растет..." Думать надо до брака, после- либо разводиться либо смириться
Девушки, я как свекровь скажу, мне все дороги и внук и сын, почему я должна отказываться от общения с внуком в угоду его второй жене, причем тут я.
У меня сын в одном браке,,но если вдруг что, я ему сразу озвучу, этот ребенок был, есть и будет, мой первый любимый внук
Сообщение было удалено
Тем более, это значит его бросил отец мой сын и оставил с такой матерью?
Вы в своем уме, еще и я его должна буду бросить, да ни за что в жизни
Я три года встречалась, был моим первым. Первые полгода все было супер, потом начались упреки, что я наю ему с ними видеться. При том, что он с ними виделся на неделе три раза с ночевкой там, и деткам 15 и 13 лет. А еще он много работал, приходил поздно, потом выяснилось, что и квартиру он хочет купить на детей, а я милостиво могу жить с ними... Ушла наконец
Почему однобокая тенденция? Я же ниже расписала, что ситуация проигрышная изначально, редко, когда получается создать нормальные отношения и 90% зависит от мудрости мужчины и его умении найти баланс так, чтобы ни ребенок, ни женщина не чувствовали себя обделенными. Что сомнительно в принципе, потому что первый брак он уже сохранить не сумел. Именно поэтому от всех детных я бегу, как от чумы, будь он хоть каких "честных правил".
Мужчина с ребенком при, в общем-то приличных личных качествах оного реально худший из мужчин, что у меня когда-либо были.
У меня были ведомые "ботаники"-романтики, непригодные к реальной семейной жизни, были игроки, были вполне успешные врачи-профессора, были брутальные мачо, но ни с одним из этих мужчин я себя не чувствовала номером 2 или даже 3, или попросту лишней. Я всегда была номером 1.
Как вспомню, так вздрогну, куча денег даже из моего кармана на его ребенка уходило и все впустую, даже "спасибо" никто не сказал, не дай Бог такого да еще намного лет, это еще ребенок маленький, а дальше хуже будет, там отстегивать и на школу, и на компьютеры, и на институты и все это из общего семейного бюджета и вашей, в том числе, зарплаты.
Сообщение было удалено
Ну, тратить постоянно свое пока бездетное время на чужого ребенка не хочу. Да и ребенок этот, как сказал гость выше, уже ребенок БЖ, а не мужа, воспитывается то он в другой семье... И перенимать повадки и взгляды на мир будет именно у БЖ, а они у них с моим мужем разные.Возможно, при наличии общего ребенка будет не жалко потратить время на детей, всё равно же одним будешь привязан.
Больше всего жалко детей.. Слава богу, что хоть бабушка нормальная, матери не нужен, отцу не нужен с новой женой, бедный ребенок
Сообщение было удалено
нет, не часто. А жизнь должна измениться, потому что у сына новая семья. И с этим надо считаться, а то останется сын потом один, без матери и с выросшим ребенком, которому будет не нужен.
Автор, ребенок ни в чем не виноват, пусть общается и с папой и с бабушкой. Другое дело, что Ваш муж должен грамотно выстроить такие отношения (чтоб и с ребенком общаться и вас не ущемлять в общении), правда мужчины этого делать не умеют, а попросту не хотят. Им проще просто плыть по течению и типа будь как будет...
Сообщение было удалено
Не беспокойтесь, мужики одни не останутся, особенно с выросшими и самостоятельными детьми, а вот вы вполне можете без мужа остаться
Сообщение было удалено
А Вы в такой ситуации были? Рассуждать и почувствовать на своей шкуре-разные вещи. Никогда не говорила, что люблю его ребенка, и он понимает, что любить его не должна.
Сообщение было удалено
А ребенок от нового брака не будет любимым внуком?
Сообщение было удалено
Может и нет....
Сообщение было удалено
Только алименты и подарки на ДР и НГ-так сказал муж.
Сообщение было удалено
Это пока ребенку 4 года только. Дальше больше будет однозначно. Ребенок растет и потребности растут.
Сообщение было удалено
Ну, если нет, и если новая невестка с-т-е-р-в-а, то тут уж сама бабушка может в старости остаться у разбитого корыта. Бывшей невестке-не нужна, внуку выросшему тоже, нынешней невестке-тоже, раз новый внук не любимый,а сыну...придется выбирать. И не факт, что он положит свою семью на плаху ради матери.
Сообщение было удалено
Вы очень хорошо и аргументированно расписали, как примерно может рассуждать и мужчина, когда встречается с разведенной женщиной с ребенком и не торопится на ней жениться.
Сообщение было удалено
Это оговоренное условие-амиленты и подарки на ДР, НГ. Больше-при экстренных случаях-не дай Бог, пролемах со здоровьем. В другим ситуациях буду считать, что муж меня обманул, если совсем плохо будет-развод. Чужих детей содержать не буду.
Сообщение было удалено
Никто не истерит, говорите?! Ну я из Европы как раз на таком 50 на 50" вся личная жизнь в унитаз" была.Так там нормальные бездетные женщины и не живут с детными мужиками, у них и так кавалеров полно и общество не давит, что "хоть плохонький, да свой". Наоборот много видела, а вот чтобы нормальная женщина за чужими детьми горшки выносила и хамство молча сносила-такого не припомню, я попыталась, но меня надолго не хватило, да, помню, у нас сосед-миллионер был, тоже одинокий папа,с 2 годовалой дочуркой, так девиц на одну ночь видели часто, а вот нормальную девушку для длительных отношений найти не мог. Помню как-то сценка была на заднем дворе вышли они втроем мячик погонять и он такой вот новой красавице мячик пнул она так недоуменно смотрела и на мячик, и на ребенка, вобщем, искреннего восторга на лице не читалось. Больше ее не видели:)
Сообщение было удалено
Сын, конечно, выбор сделает. А вы расслабьтесь, не надо доказывать свекрови, что вы лучше, чем бывшая, и ваш с мужем ребенок должен быть непременно лучше и любимее прежнего, все равно не докажете, будь у вас хоть семь пядей во лбу, только нервы свои потратите. В такой ситуации лучше соблюдать ровный нейтралитет.
Сообщение было удалено
Так вы вообще рожать не собираетесь или в раздумьях, я сейчас этого внука пошлю и вообще без внуков могу остаться
Сообщение было удалено
Будете отслеживать расходы мужа что-ли? А ребенок чужой для вас, но не для вашего мужа.
У.р.о.д ваш муж. Не боитесь также одна с ребенком остаться?
А вы же после развода ребенка мужу оставите.
Сообщение было удалено
+10000000 Мудрый коммент! Придерживаюсь того же мнения.
была за таким замужем. Мой совет - не связываться изначально с детными, потому что во-первых, этот ребенок никуда не денется (значит, на него будут тратиться деньги, время, срываться ваши планы и т.п.), во-вторых, где-то рядом будет маячить бывшая жена (и если они разошлись не мирно, то будет ребенком манипулировать), в-третьих, свекровь всегда будет любить свою кровиночку-внука/внучку и возможно, даже больше, чем вашего совместного ребенка.
Нафиг этот геморрой?
Теперь я говорю детным решительное НЕТ. Единственное исключение - очень богатый и классный мужик. Тогда вы хотя бы не будете ощущать финансовые потери из семейного бюджета.
зы. Мне 33 и я без детей, то есть по меркам вумана мой поезд давно ушел, но я все равно не буду связываться с разведенным с ребенком)))
Новые жены, а почему вы выходите замуж за мужчин с детьми? У вас не было выбора других женихов, без детей?
автор
Сообщение было удалено
Золотые ваши слова. +100000000000000