У мужа почти все друзья еще свободные, в среднем раз в неделю (иногда реже) собираются у нас дома. Раньше я к этим визитам готовилась, и дома прибирала, и вкусное что-то готовила. Но сейчас - надоело. Они приходят, для меня это вечер насмарку, нормально не могу заниматься запланированными делами. Уходят очень поздно, я уже сплю. Я уже в последнее время просто ухожу в спальню с ноутом или книгой, сегодня вообще психанула, ждала мужа, он на шашлыки с ними поехал. Я довольна была, что погуляют, а он потом домой придет, принесет мне шашлык, поедим. Пришли в итоге втроем, муж с порога кричит, чтобы помогала сумки разобрать и фильм им записала. Я уже со смытым макияжем, в домашнем костюмчике была. Просто ушла в спальню. Вот скажите, я некрпсиво себя повела? И нормально ли эть? Как бы Вы себя повели?
его друзьям надо бы побольше такта иметь
У вас еще ангельское терпение. Гости хороши тогда, когда их пригласили и раз в квартал, и на какой-то праздник, а не раз в неделю.
Абсолютно нормально, автор. Только не устраивайте скандал, не кричите, просто делайте выводы и скажите мужу что очень устали, уже переоделись и подобное. Спокойно, без эмоций. Будет предъявлять претензии - спросите что было бы если бы вы пришли поздно с двумя страшными, толстыми подругами, попросили бы его при них передвинуть мебель чтобы было удобнее сидеть, послали бы его в магазин за мартини, в общем использовали его в качестве прислуги. Если до него не доходит, он у вас бракованный.
Ужас. Я бы убила уже. Он семейный человек, что это за бесконечные, холостяцкие посиделки с друзьями, да еще и у вас дома? А вы должны каждый раз убираться и готовить этой толпе, как бесплатная прислуга! Я так сильно устаю от какх бы то ни было гостей, а если бы у меня была ситуация как у вас, я бы уже вздернулась наверное. А до свадьбы у вас все так же было?
Сообщение было удалено
Так и надо поступить, я думаю. Приглашать через день да каждый день, самых толстых, страшных и шумных подруг, а мужа просить прибраться и приготовить для вашей компании. А так же в магазин сгонять, за шампусиком и вкусняшками. И посмотрим как он запоет.
Объясните своему мужу, что у вас не проходной двор. Вам необходимо делать свои дела, отдыхать, и вы не обязаны обслуживать эту ораву. Если ваш муж хочет повеселиться с друганами, то пусть идет с ними в бар, и там веселиться хоть до утра. Друганы скорее всего просто невоспитанные люди , и они не уважают чужую частную жизнь. Объясните мужу, что они не имеют право вторгаться в вашу частную жизнь.
А вообще-то вы сами его повадили устраивать у вас дома халявный холостяцкий бар. Надо было сразу предупредить, что халявные компании вы обслуживать не собираетесь. Дом - это место для отдыха, а не для разнузданных вечеринок.
Ужас. И ты всегда будешь для них плохой. Привыкли уже таскаться... Ничего не сделаешь, домашнего ищи.
Ужас. И ты всегда будешь для них плохой. Привыкли уже таскаться... Ничего не сделаешь, домашнего ищи.
друзья его пусть он и им прислуживает
родите ребенка)
это продолжается до тех пор пока его друзей не женятся.
поэтому найди им женушек чтобы они быстро женились
это продолжается до тех пор пока его друзей не женятся.
поэтому найди им женушек чтобы они быстро женились
ослиц им можно найти, специально для братанов
Сообщение было удалено
Вы знаете, до свадьбы мы жили вместе, и такие домашние вечеринки иногда были, было и людей больше звали) Но я тогда была студенткой, как-то и времени, и желания было много. Сейчас хочется спокойствия в доме.
Сообщение было удалено
я уже давно не "обслуживаю" их посиделки. А так да, я сама их приучила, я раньше им вкусное что-то готовила, и с ними часто посидеть могла, если фильм смотрят. Но постепенно мне это надоело, а потом стало уже раздражать.
не дай бог иметь мужа с дружками
Прикол в том, что когда Автор пресечет все эти посиделки и муж выберет ее сторону, то куда эти дружки холостяцкие и денутся.
Сообщение было удалено
а может как мой приятель-дружков
вообще настоящие друзъя не порушат семъю а отойдут в сторону
Сообщение было удалено
Отучайте его, постепенно, от таких вещей. Хитростью, как угодно, но гните свою линию. Видите, он привык, что это в порядке вещей, поэтому ничего такого в этом не видит.
Сообщение было удалено
Ну или здравомыслящий муж отойдет от друзей. Я когда начала встречаться со своим мужем, очень любила посиделки, раз-два в неделю, много знакомых было, правда все не замужние, свободные были, а он домашний очень. Прекратила встречаться с этими знакомыми, все куда-то делись))) Семья - превыше всего!!!
Ваш муж экстроверт, ему нужно с друзьями общаться. Уж лучше они будут у вас дома тусить, чем по барам и бабам шляться. Вы эгоистка, только о себе думаете. Если бы мне жена запретила бы общаться с друзьями, я бы развелся.
тут нужно действовать по-умному, ни в коем случае не ультиматумы, постепенно увлекайте его чем-то другим, зовите с собой куда-нибудь, вместо встречи очередной с друзьями.
Сообщение было удалено
Запретить общаться и устраивать посиделки дома до поздна, когда жена уже спать хочет - разные вещи. Друзья - не самое главное в жизни. А если для Вас это важнее, тогда лучше не жениться.
Он не изменится. Вы разные люди. Он не домашний. Я с таким развелась после года таких вот друзей.
да вам тут в начале написали правильно,рожайте ребенка.:)
у нас тоже как поженились поначалу приводил после работы своих дружков,так еще и с ночевками пару раз.Сначала помалкивала,а потом терпение лопнуло, пришла как то с работы,а они у нас тусуются все в холодильнике сожрали.Устроила грандиозный скандал при этих же друзьях,накипело очень.Все больше к нам никто не приходит))
Сообщение было удалено
Респект!!! Хорошо, что муж понял. Сначала это нравится, и хозяевам и гостям, а потом гости втягиваются, а хозяева офи гевают
Приводите подруг и вместе тусите!
[quote="Стеша "]Приводите подруг и вместе тусите![/quote
когда-то так и было) Сейчас желания звать кого-то нет.
У меня все было тоже самое. Каждые выходные в нашем загородном доме. Для друзей это было классное развлечение и на свежем воздухе. Кстати , друзья все и женатые и с детьми. Приезжали или семьями или просто сами. Надоело мне этот бесплатный ''дом отдыха''.Муж искренне не понимал что я возмущаюсь, да они и с ночевкой приезжали. В итоге я или притворялась больной или на пороге говорила что не смогу с ними остаться потому как мне нужно отъехать по делам .
В продолжение про совет приглашать страшных подруг. ...Приглашала. А ему хоть бы хны. Он сам не прочь был за компанию мартини выпить. Не ему же гостей обслуживать и дом убирать. Поэтому, Автор, крепитесь. Он такой человек и дети вряд-ли его изменят. Будет тусить вне дома чтобы ребенок не мешал.
Сообщение было удалено
Хороший совет. Реально работает. Правда, потом эти друзья будут вас считать редкостной с+кой. Да и муж будет возмущаться и говорить о том какая ты не гостиприимная
Сообщение было удалено
жен для друзей муж надо выбирать страшных ( это что бы по домам сидели, на улицу их вывести боялись) и прожорливых (что бы шашлык сами сжирали и авторицыному мужу не оставляли)
Сообщение было удалено
Это он - эгоист, без спроса домой ночью кого-то тащить. Причем тут бары и бабы? Причем тут запрет на общение? Можно пойти с друзьями в кафе посидеть и быть дома к вечеру.
Сообщение было удалено
о, очень похоже на нашу ситуацию, хотя у нас не дом) Но квартира большая, и много всяких интересностей, типа консоли, мини-студии, и прочих плюшек, которые парни любят. Вот им нравится тут время проводить, точно, как "дом отдыха") Ночнвать, к счастью, ни разу друзья мужа не оставались, но уходили порой в 4 утра, что почти приравнивается к ночевке! С мужем, кстати, поговорила сегодня, а он прям не понимает, говорит, ну это ж свои люди, тебе ж с ними не нужно при параде быть, да и занимайся себе своими делами.
я жила с таким мужем 10 лет,терпела,думала так нужно и правильно,терпение закончилось,когда умерла моя мама и пришла я домой за ручку с 7 летней дочерью,после кладбища,а там сидит мой муж с друзьями 7 человек их и пьют на кухне,и не пьяница он вовсе,как он раньше меня ушел то с кладбища,мне нужна была поддержка,а он..............развелась,все мучения закончились,больше замуж ни когда не хотела и не вышла,когда замуж вышла моя дочь свекровь ее постоянно упрекала,что она не из полной семьи.Чтоб дочь считалось,что росла в полной семье я должна была все это терпеть???Я это написала сюда,чтоб прочитали те женщины,которые пишут на вумане,нужно терпеть,сохранять семью,что женщина разведенная с ребенком кинется на любого,да глупость все это!Настолько я настрадалась замужем,мне ни когда ни кого видеть не хотелось.
Сообщение было удалено
Да есть такие мужчины, общительные))) мой муж тоже из таких был, постоянные пьянки гулянки. друзья не только приходили и ночевали, но двое даже жили у нас несколько месяцев. Мучало это меня, готовила в 2раза больше убиралась,и не расслабиться постоянно рядом посторонние. друзья менялись,я оставалась,пока не узнала что люди которые к нам приходили прекрасно знали о изменах мужа моего и сами прекрасно изменяли женам всей толпой. к словам эти постоянные друзья ведут,если он не одумается.
Сообщение было удалено
Да есть такие мужчины, общительные))) мой муж тоже из таких был, постоянные пьянки гулянки. друзья не только приходили и ночевали, но двое даже жили у нас несколько месяцев. Мучало это меня, готовила в 2раза больше убиралась,и не расслабиться постоянно рядом посторонние. друзья менялись,я оставалась,пока не узнала что люди которые к нам приходили прекрасно знали о изменах мужа моего и сами прекрасно изменяли женам всей толпой. к ссорам эти постоянные друзья ведут,если он не одумается.
Ну не знаю...с одной стороны раз в неделю - это не часто. Мой тоже встречается с приятелями по пятницам. Правда домой не тащит, они в бильярд играют. Раз в месяц на шашлыки летом ездили, на дачу к кому-нибудь.
Вам легче бы было, если бы эти встречи проходили вне дома?
Или вас сам факт встреч выбешивает?
Просто если есть друзья - общение с ними нельзя прекратить только потому что кто-то женился, а кто-то нет.
Единственное что лично меня удивляет в вашем рассказе - это то, что как будто бы они не работают все - и муж, и друзья.
Мой с работы около 20-21 приходит, поест и к ТВ - какие уж тут друзья )) Сил нет. А завтра опять на работу, выспаться надо - не погуляешь, не выпьешь - с утра за руль.
Как у вашего на все хватает времени и сил?
Раз в неделю - это нормально. Я гостей люблю, сама ходить и к себе звать. По выходным то мои друзья проходят, то его. Стол я не наготавливаю, т.к. дел и без этого хватает. Покупаем мясную нарезку, овощи, алкоголь, орешки и прочие снеки. Сидим все вместе, всем весело. Если они с детьми приходят (у нас двое детей), то еще лучше, детям тоже весело. Потом муж обязательно поможет все разобрать и порядок навести. Никаких проблем.
Да, на эти посиделки я никак не одеваюсь особенно: джинсы и футболка, накрашенность не обязательна. Мы знаем друг друга много лет, выпендриваться незачем. Когда поздно - детей спать кладу и сидим дальше, не буяним. А спасть захотелось-попрощалась со всеми и пошла.
У меня еще хуже было. Помимо того,что друзья ходили в любое время суток,так и на праздники и на дни рождения приходило огромное число людей. Иногда доходило до того,что на детских днях рождения некоторых я видела впервые. Еду сметали всю,вели себя безобразно. Я и по хорошему и по плохому и со скандалами и уговорами,но муж ничего не хотел слушать. Это мои друзья,отвечал он и баста. Пришлось менять квартиру в самый дальний угол,хотя у нас квартира находилась в центре. На время наступило затишье, а потом все повторилось,но только еще в худшем варианте. Из-за того что я выгоняла его друзей и не давала им пить у нас дома муж стал поднимать на меня руку. Развелась и счастлива!!!
Так Вы радуйтесь, что домой идет , а не по друзьям шлындает неделю. У меня муж еще на неделю проверяющих у нас дома селил,и у сына дома всегда было полно друзей,я им по казану плова варила. Зато не на улице в подростковый период. И муж и сын с огромной заботой ко мне относятся, отличные мужики,добро и понимание тем же Вам и вернутся.
Не отталкивайте и у нас не будет повода заглядывать на ветки про измены и "Сын сбежал из дома".
Мне кажется правильно,я тоже не знаю вытерпела бы. Но,у нас муж никого домой не приводит, а если бы приводил вот так как у вас, то меня бы раздражало тоже это.
Есть понятие общие друзья, их визиты запланированные всегда в радость, только главное друг к другу ходить, а не к кому-то одному. А так вот захочешь ему сюрприз сделать, выйдешь встречать в трусиках и туфлях, а он с друзьями идет. У меня бывший муж очень любил дружеские беседы. Бутылки мешками вытаскивала, посуда вся что есть в доме грязная. По 2 часа только на уборку. Объясните раз и навсегда свою позицию. Приведите мой пример. Может, задумается.
Сообщение было удалено
У вас видимо таких ситуаций не было,им вообще по фигу что мы там устали рано вставать.приведёт среди ночи друзей и бухает при том что у нас только одна комната,согласитесь это неудобно вы лежите на диване пытаетесь уснуть а рядом муж с друзьями бухает и сколько не пробывала с ним говорить ,понимаете он считает это нормальным я не могу это ему втолдычить,думаю теперь разводитыся потому что бесполезно уже бороться*((
я жила с таким мужем 10 лет,терпела,думала так нужно и правильно,терпение закончилось,когда умерла моя мама и пришла я домой за ручку с 7 летней дочерью,после кладбища,а там сидит мой муж с друзьями 7 человек их и пьют на кухне,и не пьяница он вовсе,как он раньше меня ушел то с кладбища,мне нужна была поддержка,а он..............развелась,все мучения закончились,больше замуж ни когда не хотела и не вышла,когда замуж вышла моя дочь свекровь ее постоянно упрекала,что она не из полной семьи.Чтоб дочь считалось,что росла в полной семье я должна была все это терпеть???Я это написала сюда,чтоб прочитали те женщины,которые пишут на вумане,нужно терпеть,сохранять семью,что женщина разведенная с ребенком кинется на любого,да глупость все это!Настолько я настрадалась замужем,мне ни когда ни кого видеть не хотелось.
респект вам я такая же крепитес
У меня еще хуже было. Помимо того,что друзья ходили в любое время суток,так и на праздники и на дни рождения приходило огромное число людей. Иногда доходило до того,что на детских днях рождения некоторых я видела впервые. Еду сметали всю,вели себя безобразно. Я и по хорошему и по плохому и со скандалами и уговорами,но муж ничего не хотел слушать. Это мои друзья,отвечал он и баста. Пришлось менять квартиру в самый дальний угол,хотя у нас квартира находилась в центре. На время наступило затишье, а потом все повторилось,но только еще в худшем варианте. Из-за того что я выгоняла его друзей и не давала им пить у нас дома муж стал поднимать на меня руку. Развелась и счастлива!!!
у меня примак вел *** ко мне
У нам приходят каждый день и что с этим делать я тоже не знаю 😂
Ужас. Я бы убила уже. Он семейный человек, что это за бесконечные, холостяцкие посиделки с друзьями, да еще и у вас дома? А вы должны каждый раз убираться и готовить этой толпе, как бесплатная прислуга! Я так сильно устаю от какх бы то ни было гостей, а если бы у меня была ситуация как у вас, я бы уже вздернулась наверное. А до свадьбы у вас все так же было?
Ко мне часто заходят друзья. Но абсолютно все знают, что у меня - самообслуживание. Хочешь перекусить? Сгоняй в магазин, 20 метров от дома. Где что на кухне - знаешь. Я могу поприсутствовать. А супруга вообще участвует по мере личного желания. За исключением запланированых гостей по какому то поводу. Но это совсем другая тема. А кто зашёл посидеть/позвиздеть - максимум кофе налью. Когда себе наливать буду. 😁😁