Когда это случилось три месяца назад, у меня даже вопроса не было, что делать. Живем отдельно, но я почти целые дни провожу с мамой, на мужа времени не остается. Чувствую, он отдаляется от меня. И в последний раз дал понять, что такая жизнь его не устраивает. Мы молоды, детей еще нет... Что делать, ума не приложу. У кого была такая или похожая ситуация, как вы справились?
наймите маме сиделку
Нанять маме сиделку с проживанием. Другого выхода нет.
Похожая была у знакомой (но она перевезла маму к себе домой). Мужчины действительно любят, когда заботятся исключительно о них. Благородство Ваше никто не оценит, проблемы в семье будут только увеличиваться (у них чуть до развода не дошло). Но Вы действуете по велению своего сердца, как же иначе? Детей нет, а муж потерпит.
С мамой-то что? Это навсегда или выздоровление возможно?
Если муж уже сейчас начинает проявлять недовольство...
грустно это, возможно, не ваш человек. Меня бы насторожило такое безразличие и непонимание.
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Мама - это самый близкий человек и ни один мужчина ее не заменит никогда!!!
Сообщение было удалено
Это непросто, живем мы в провинции, хороших сиделок наперечет и дорого, нам не по карману, а среди желающих подзаработать много пьяниц и просто безответственных людей, которые за копейки смотреть не будут, а то еще снотворного подсыпать будут, чтобы пациент им не мешал.
Я одна дочь, есть еще тетя, вот мы с ней по очереди и дежурим у мамы. Прогнозы не очень утешительные, и на год ,и на полтора это может растянуться.
Попробуйте посоветоваться с мужем, расскажите, как Вам тяжело, может Вы приедете к общему решению.
Муж еще и проблем толком не нюхал, а уже намекает. Вместо того, чтобы подключиться к помощи и быть действительно опорой ( как это делает большинство жен в аналогичной ситуации), он еще и понять дает! Пнуть под зад такого товарища, пусть катится к беспроблемной. Сегодня вас в этом не поддержал, завтра с детьми бросит. Зачем он вам ?
У меня бы даже вопрос не стоял. Мама есть мама, муж должен понимать. Вообще дико для меня такое непонимание проблемы.
К посту 8 . Когда мой папа заболел раком, муж вместе со мной его выхаживал. И рыбку ему готовил на пару, и по больницам возил, когда я не могла, и нас с мамой поддерживал как мог, и всю папину работу на себя взял по дому. И длилось это 2 года. Когда стало совсем плохо, и купать помогал, и памперс помогал сменить. При этом работал и зарабатывал.
И это - нормально. Ненормально у вас. Я еще понимаю, если бы ваша ситуация затянулась на годы, и человек просто устал. Но 3 месяца ?! Гнать в шею гада!
У меня такая же ситуация, мама живёт в провинции,пришлось бросить работу,ребёнок не ходит в детский садик. Для родственников стала врагом народа, никто не собирается помогать,поэтому активно обсуждают что не так делаю) С сиделками нужны очень большие деньги, успела отложить во время работы 300 тыс, сейчас они тают просто. Это всё очень сложно и грустно(
Да, и я считаю, что проблема, если есть в семье - она общая. Муж не может отстраниться, ведь и у него мама есть...мало ли что может еще случиться.
Это какая-то незрелость, инфантилизм.
Сиделки в наше время дорого стоят, не каждый может себе это позволить...
Мама моя в свое время бабушку выхаживала после инсульта, это так тяжело, когда одна, папа не помогал совсем, ну у них своя ситуация, теща всю жизнь зятя ненавидела и проклинала, так что я его старалась не судить, но и правым тоже не считала...
муж показал себя во всей красе. задумайтесь об этом пока детей нет....
Сообщение было удалено
Автор, это утешительный прогноз, если полтора года ухаживать, и мама поправится. Если муж не может потерпеть такую малость... Он не вызывает симпатии.
нет взаимопонимания между мужем и женой, нет и семьи...
а если его мама попадёт в такую ситуацию,и вы так ему заявите-что он скажет на такую предьяву?спросите у него
Блин, жизнь одна и он найдет когото лучше, свободную и уютную. А вы живите в своем мирке. Это ваши проблемы.
перевезите маму к себе и пусть он вам помогает. хотя такое его отношение это ужасно... мало вам переживаний, он еще добавляет. действительно стоит задуматься. но, может просто он не понимает всей серьезности, поэтому заберите маму к себе. и попробуйте обратиться в поликлиники/больницы и сами с обычными мед.сестрами договорится об уходе, на выходных и или по каким-то дням, помощь вам тоже не помешает. берут они обычно не дорого.
Сообщение было удалено
У мужа мама молода и здорова, к тому же у него есть сестры, наверное, если что, им уход за ней и достанется. Я у мамы одна, и ей еще нет пятидесяти, и кто бы мог подумать, что такое случится. Я вообще не знаю, как дальше жить и как решать этот вопрос с мужем. Заработка на сиделку не хватит, это точно. А хочется каких
У нас молдаванка с проживанием. Там достаточно много женщин, желающих так подработать. Сейчас есть бездомные женщины с Украины - обратитесь в центры занятости.
Поговорите с мужем, посоветуйтесь. Сюда-то зачем залезли? Мы Вашей ситуации не видим. щаз насоветуем.
Но вообще меня бы сие насторожило. Мой очень внимательно относится к моей маме. Мы живем вместе с мамой, поскольку она плохо себя чувствует, болеет, он помогает, как может.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. О центре занятости не подумала.
У меня сестра инвалид, сейчас за ней ухаживает мама. Когда был болен мой отец, я помогала, как могла, ведь маме тяжело с двумя больными. Муж не выдержал и ушел. Развод пережила очень тяжело, есть дети, было тяжело материально и морально. Папа умер, мама одна с инвалидом. Вот вроде надо помогать, боюсь даже подумать о будущем. А у сестры до кучи еще тяжелый характер, мама ее избаловала, все для нее, до здоровых ей дела нет, у обоих только обиды, что им мало внимания, мама устает от нее очень, дважды - трижды в год ездит по родственникам, оставляет сестру на меня, а это адский труд! И еще говорит, что все родственники удивляются, почему я маму отпускаю ненадолго, всего на две недельки, почему я вообще к ним не переду, чтобы помогать ухаживать. Да я рехнусь, если перееду. Никто не думает, надо ли мне отдохнуть, как мне без мужа детей растить, бабушку детьми не напрягаю. Никто не понимает, почему я не хочу посвятить свою жизнь уходу за сестрой, "это ведь сестра". Сиделку мне не потянуть.
моральный урод. ладно бы просто не помогал, так видите ли еще и возмущается. Автор, Вы все правильно делаете, маму бросать нельзя, Вы потом сами себе не простите. Поговорите с мужем, объясните, что Вам и так тяжело и нужна поддержка и внимание
Ужас! Автор по сути выбирает между родной матерью и штанами. Мужики приходят и уходят, а мама одна. Сколько женщин жертвуют личной жизнью ради ребенка, отказываясь от замужества после развода или смерти мужа. А вот детки то не спешат отказываться в свою очередь. А ведь у нее даже детей от него нет.
У меня ситуация была круче. Два лежачих родителя одновременно. Благо только что в одной отдельной квартире в три комнаты. Собралась уврльняться. Муж не дал. Велел нанять сиделку с проживанием, которой я полностью отдавала свою зарплату. Логика у мужа была такая, если уволишься и сядешь с родителями ъ, дома появляться не будешь вобще никогда. Зарплата естественно из бюджетаминус. А если нанять сиделку с проживанием, то дома я буду хотя бы ночевать и так же точно зарплата минус. Получалась сиделка выгодней во всех смыслах.
Сообщение было удалено
Никакая мама не пощрит дрчку на развал семьи. И на что дочка будет жить и маму обихаживать?
Центр занятости не поможет. Полно комерческих фирм с сиделками с проживанием. Есть где самим платить. А есть такие, в которых оплату берут с сиделки. На ваших тратах это не отражается. Расценки от 22 000 р и выше. Но не больше 30. Это с медобразованием вплоть до капельниц. Если просто сиделку то 22, если проживание в одной комнатемс больным +2, если вес больше чего-то там + 2, и т.д. Плюс кормежкаиз расчета 150 р вдень. Я к сожалению в теме. Но судя по всему нам сиделкамуже не понадобится((((.
Сообщение было удалено
Там еще нет семьи, семья это мужчина+женщина+дети. А там просто автор и мужик. Мама не виновата что заболела.
Сообщение было удалено
была подобная ситуация. Всех грубо послала и предложила помогать самим.
Муж по до нок.
Сообщение было удалено
+ мильён
Автор, у вашей семьи нет будующего. Поймите это сейчас, а не когда он вас бросит. Будете локти кусать от вины перед матерью и за зря потраченные года на этого мужика.
Ох, тема тяжелая. И здесь нет не правых и правых. Просто нет. Я себе примерно представляю - мой папа на ногах, условно, но на ногах. Т.е. Поесть и все остальное он может - месяц назад еще мог долго что-то делать. Бабушка в слезах и болячках. Ладно, свои. Тут понятно. Но! Вот допустим я не дай бог /но вдруг/ выйду замуж и такая же беда случиться с мужем/его родителями? Честно? Сколько нужно времени манатки собрать? И сломя голову, так как это второй раз да не с теми, с кем тебя кровь связывает? За это медали не дают. От этого едет крыша, ровненько так съезжает. И это делают только для самых родных. Требовать участвовать в уходе и грузить мужа/жену - свинство и насилие, сугубо мое мнение.
Сообщение было удалено
Извините, что не в тему, но к таким женщинам обычно очередь из женихов стоит что ли? Да не предлагает никто просто замуж и всё. Или героизм в том, что ребёнка в приют не сдают?
Сообщение было удалено
Ну проявите сердечность и понимание, когда муж свою лежачую мать перевезет. Будет с вашей строны абсолютно то же самое, даже если он все будет сам делать.
Сообщение было удалено
Спросите его, что он предлагает, чтобы изменить ситуацию. Предложите варианты- сиделка или перевезти маму к вам. Если скажет нет- спросите, что, по его мнению, вам нужно делать. Оставить мать умирать в собственных испражнениях, а вам сидеть рядом с ним? Этого он хочет?
Вызовите его на откровеный разговор. Возможно, после него вы сами не захотите сохранять семью с ним.
значит так, вот вам мое мужское ИМХО-будет муж ныть, спросите его, а если с ним что то случится, за ним вам ухаживать надо или сихнуть куда или сразу укол " целебный" сделать.
Значит, нужно менять мужа. Эта ситуация, как лакмусовая бумажка для ваших отношений.
Мой муж не идеален, я на многое закрываю глаза, но когда серьёзно заболела моя мама, вот тогда-то я и почувствовала, что за ним я как за стеной.
Он и выходной брал, только бы мою маму отвезти в нужный день к врачу, и уколы ей делал, потому что я не умела этого делать, да много чего пережили с ним вместе в тот момент... А ваш самовлюблённый эгоист какойто.
Сообщение было удалено
Да нет, по версии вумана, очередь стоит к старым девам, причем из олигархов))
Сообщение было удалено
И если уж об этом зашла речь, то многие женщины именно отказываются выйти замуж, если видят что жених не может принять/полюбить ребенка.
Сообщение было удалено
Моя мама всегда упрекала меня в том, что, мол, из-за меня не вышла замуж после смерти моего отца. Но это же бред! Если бы позвал кто-то стоящий, она бы и спрашивать меня не стала.
С гнильцой мужичонка, чё там... А если, не дай-то Бог, вы сами заболеете, или неприятность какая-то серьезная, ведь никто ни от чего не застрахован? Тоже носик будет воротить?
Для начала поговорите с мужем и вместе решайте проблемы,ведь вы семья! Может это вам кажется,что он отдалился,а он по своему переживает и готов помочь и поддержать...
Не осуждайте мужа, ему тоже тяжело. Попробуйте поставить себя на его место. Потом поговорите с ним откровенно, и предложите ему поставить себя на ваше место. Как бы он поступил? Как он посоветует поступить вам. Поставьте ситуацию так, как будто это не ваша личная проблема, а проблема вашей с мужем семьи. Придите к нему за помощью и советом, как к сильному умному мужчине, который может все разрешить, так как вы просто не знаете как вам быть в этой ситуации и очень устали и вам очень тяжело. Если после этого он вам скажет, что ваша мать не заслуживает ухода и надо ее бросить, да, он *****. Но не факт, что он вам так скажет.
Мать жены по сути чужой человек для мужа. А если еще эта мать влезала в их жизнь и у мужа не самое доброе отношение? А если дочь от скандалов с матерью с ума сходила? Кто вам тут расскажет про это? И, наконец, уход уматывает так, что начинаешь болеть сама, а зачем мужу больная жена, которой еще детей общих рожать? Почему никто не рассмотрел такой вариант? Или надо убиться жене, но быть хорошей дочерью и выполнить долг? И мужу тоже надо вслед убиться? Те,кто мужа клянет, все были в ситуации ухода за лежачим человеком, которого надо с ложечки кормить, туалет вывозить и еще выслушивать жалобы? Все, кто осудил, знает на личном примере, какой это труд и как все меняется в один миг? Каково это без сиделки?
Сообщение было удалено
...как страшно жить..(
Сообщение было удалено
Да, всё прелести ухода за больной мамой познала на себе.
Остаюсь при своём мнении, муж автора - жестокий эгоист.