Я замужем 4 год. Год назад родился сын. К сожалению с тех пор как я ушла в декрет мы испытываем постоянную нужду в деньгах. Муж у меня неплохой человек но почему то не может найти свое место в жизни. …
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация , муж не работает даже и не пытается, что то предпринять тащу семью одна а он все говорит что все будет хорошо что все наладится и он найдет работу, но к сожалению так все с места и не сдвинулось
Сообщение было удалено
вы тоже такой странный человек, разные в жизни ситуации бывают и периоды. просто кто то их переживает, а кто то нет
Обеспечивать - это не допускать нищеты в семье, чтоб считать рубли на мандарины и ждать зарплаты для покупки яиц, курицы и мяса. Мой муж до моего декрета получал прилично, но у него кризис на работе, а менять работу не хочет ни в какую! В этом то и проблема. Сначала ему просто везло, а я думала перспективный мужчина. Родила сына, сейчас беременна вторым и муж стал приносить по 25 тыс рублей с ипотекой в 15 тыс. Как жить... Муж говорит надо подождать. А чего ждать? Чтоб с голоду сдохнуть. Искренне жаль и мужа и себя и детей с таким папой. Я если выйду на работу буду получать такие же 25 тыс. Это не деньги, это легкая помощь в семейный бюджет. Зарплата мужа упала с 45-50 тыс до 25 и он не предпринимает серьезных мер. Сама я год работала на удаленной работе за 10 тыс, но это было больше хобби, а сейчас никакой работы найти не могу. В общем впереди дорога в черную дыру(((
Сообщение было удалено
знаете когда выходишь замушь они все хорошие.А потом бежать от них охота.
Сообщение было удалено
У меня тоже подобная проблема.У него бизнес убыточный стал ,вложился кредитом 300тыщ,а Толку то даже в ноль не выйти.На дядю работать категорически против ,все ждёт у моря погоды ,что вот вот все попрет.Я устала...мне 26лет хочется семью создать,работу с трудом нашла за 20т,а то за 15 т работала экономистом. Никуда меня не брали ,говорят вам в декрет надо,а не на работу,все равно уйдете через год.Обидно.Я его поддерживала все 3года во всех начинаниях.А теперь чувствую надо опять искать достойного мужчину для семьи ,а где их взять .90% знакомых мужчин работаю за 20-30т и даже пошевелиться не хотят в поисках работы,жилье у многих в ипотеке.А он мне все подожди все наладится ,когда?когда мне 35 лет будет и я не смогу детей иметь и он меня бросит как неликвид?( Девочки, простите за нытье.Выговорилась.
А зачем вам такой муж? Вы так и будете кормильцем и добытчиком семьи.
Кстати, женщины, тема интересная. Но не конкретной ситуацией ЛеМура, а саим своим названием. Бросилось в глаза "не в полной мере". Уже не раз и не два отмечал что понятие КАК надо обеспечивать семью у всех женщин почему-то явно выходит за рамки простого удовлетворения базовых потребностей.
А посему вопрос ко всем (особенно к землячкам-москвичкам): что есть для вас "не обеспечивает семью"? Почему для кого-то "обеспечивает" - это еда (хорошая), нормальная одежда, простая мебель, а кому-то подавай Сейшелы, шубу за 300тыщ, загородный дом на 500кв.м. и пару Мерседесов в гараже? Т.е. по какому критерию оценивается "добычливость" и не будет ли муж в положении старика из "Сказки о рыбаке и рыбке"?
Мы например едим более менее нормально,но холодильник пустоват.У мужа машина есть старенькая,живем в частном секторе мне тоже нужна очень машина,хотябы простенькая,всегда хожу далеко пешком,себе сама купить не могу,муж впринципе может,но не хочет.Дом внутри выглядит как и с наружи,маленький,мебель б.у,ремонта 0. ПРИ ЭТОМ МУЖ МЕНЯ ОБЗЫВАЕТ ПРИНЦЕСКОЙ,СЛИШКОМ Я МНОГОГО ХОЧУ ГОВОРИТ.При этом у его друзей жены ездят на хороших авто и в хороших квартирах живут(куплено не женами).А я вот через чур многого хочу..
Потому что мальчик с детства привыкает к ситуации где мама работает и обеспечивает и потом считает что это нормально когда женщина и дальше кормилец в семье, у самой не совсем такая ситуация, но тоже приходится мужу частенько напоминать о том, что прежде всего я девушка, а значит слабее ( хоть я и работаю, но мой финансовый вклад меньше и всегда будет меньше осознанно и принципиально!!! Пусть крутится... А то мамы по разбаловали, а жены мучаются...
Согласна с комментатором на 100%! Все идёт из семьи, в которой воспитывался муж. В моём случае такая же беда - просто невыносимо, когда мать помогает, закрывает все вопросы, а потом это ожидают от меня. Потому что модель поведения уже определи. До брака я была самостоятельной и достаточно зарабатывала. И сейчас работаю, но считаю, что это обязанность супруга. А он так не считает. С детьми та же ситуация. Это надо пресекать на корню , прекращать помощь от родителей, гнать мужика в шею зарабатывать и обеспечивать семью. Ну или прощаться, потому что это не Ваша вина, что его родители не научили самостоятельности и ответственности вовремя.
Кстати, женщины, тема интересная. Но не конкретной ситуацией ЛеМура, а саим своим названием. Бросилось в глаза "не в полной мере". Уже не раз и не два отмечал что понятие КАК надо обеспечивать семью у всех женщин почему-то явно выходит за рамки простого удовлетворения базовых потребностей.
А посему вопрос ко всем (особенно к землячкам-москвичкам): что есть для вас "не обеспечивает семью"? Почему для кого-то "обеспечивает" - это еда (хорошая), нормальная одежда, простая мебель, а кому-то подавай Сейшелы, шубу за 300тыщ, загородный дом на 500кв.м. и пару Мерседесов в гараже? Т.е. по какому критерию оценивается "добычливость" и не будет ли муж в положении старика из "Сказки о рыбаке и рыбке"?
Для меня хотя бы не брал мои украшения и не закладывал в ломбард ,проверял все карты и вынуждал отдавать деньги ,чтоб элементарно электричество не отключили ,самой приходится покупать одежду детям и многое другое .Хотя бы мое не трогал бы и то ничего .
Мы например едим более менее нормально,но холодильник пустоват.У мужа машина есть старенькая,живем в частном секторе мне тоже нужна очень машина,хотябы простенькая,всегда хожу далеко пешком,себе сама купить не могу,муж впринципе может,но не хочет.Дом внутри выглядит как и с наружи,маленький,мебель б.у,ремонта 0. ПРИ ЭТОМ МУЖ МЕНЯ ОБЗЫВАЕТ ПРИНЦЕСКОЙ,СЛИШКОМ Я МНОГОГО ХОЧУ ГОВОРИТ.При этом у его друзей жены ездят на хороших авто и в хороших квартирах живут(куплено не женами).А я вот через чур многого хочу..
А я вот зарабатываю больше мужа, и я сука, ***... Девочки, сложно все это
подобного рода мужчины не меняются и не мотивируются, они уверены, что сделали огромное одолжение женщине, когда женились на ней (стопудово, что инициатива заключить брак исходила не от него) Инфантильные мужчины часто имеют пригожий характер, ласковые, сексуально-романтичные... этим они и подкупают энергичных женщин:))) Энергичной женщине кажется, что только с ним она может расслабиться, только он будет внимательным мужем и хорошим отцом... Но позже, когда возникают финансовые проблемы и муж оказывается совершенно несостоятельным, жена "прозревает"... у нее пропадает уважение к мужу и, как следствие, либидо:(((( Быть вечной добытчицей семьи в то время, когда муж попер-дывает в диван и пьет чай с пряниками, сможет редкая женщина:((( С подобной ситуацией можно только мириться или разводиться, третьего не дано:(((((((((((((((((((((((
Просто в яблочко!