Гость
Статьи
Должен ли муж …

Должен ли муж содержать ребенка от первого брака?

У меня ребенок от первого брака. Когда я познакомилась со своим будущем мужем сыну было 5 лет, я его обеспечивала сама, деньги у бывшего не брала. После свадьбы уволилась с работы, родила двоих детей с небольшой разницей в возрасте. Работать не могу, сижу с маленькими детьми. Считаю, что муж должен полностью содержать ребенка от первого брака, тем более, что он обеспеченный человек. А он говорит, что отец ребенка должен за все платить! Кто прав?

Гость
1 865 ответов
Последний — Перейти
гостья

Ну вы должны как то подлизаться к мужу и ПОПРОСИТЬ,чтобы он оплатил что нужно,ведь у его родного отца нет средств или желания,я так поняла.а так никто никому ничего не должен.

Бяка-бука

Может, он еще всю вашу родню должен содержать, раз обеспеченный такой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, муж прав. Он чужому ребенку ничего не должен.

Гость

Удивительно как вы умудрились выйти замуж и благополучно прожить какое-то время с нерешенным вопросом обеспечения так-сказать. По теме - не должен естественно. Если только сам хочет.

Гость

нет,не должен!!!

Гость

нет,не должен!!!

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Жену - должен, пока дети маленькие. Своих детей - должен. Чужого ребенка - не обязан, особенно если жена в одностороннем порядке что-то там решила и даже не спросила его мнения.

так-то не должен, конечно. но он брал замуж женщину с ребёнком и прекрасно об этом знал. теперь эта женщина родила ему своих детей и работать и обеспечивать старшего не может. так что он мог бы и помочь. раз уж они семья. автор, вам ребёнка не предлагал сдать бабушкам или в детдом? а то станется с такого.

предложите выбор: или оплачивает содержание первого ребёнка, или оплачивает няню для всех детей, пока вы работаете и содержите старшего.

и напомните, если что, что брал он вас с ребёнком. но бывшего в спорах лучше всё-таки не защищать. наоборот, можете согласиться, что бывший лузер, но настоящий-то - настоящий мужчина. будьте хитрее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за любой косой взгляд на своего ребенка любая нормальная мать убьет,а вы просто тряпка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не тряпка, она содержанка, вот и не вякает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас никто не заставлял "не работать", хотели бы помогать, расставляли бы приоритеты по-другому

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это еще и ВАШИ дети и вы как мать тоже должны их обеспечивать, если вы не в курсе

Гость

На хрена бывшего защищать вместо того что бы с него алименты сдернуть, а то дозащищаетесь что с тремя детьми одна будите

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, много зарабатывает бывший или мало. В своего ребенка вкладываться должен, а не вешать его на шею бж и ее новому мужу. А вы, получается, за мужа решили повесить на него обязанности вашего бм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы готовы выйти на работу и НАРАВНЕ с мужем растить своих детей? Впополаме оплачивать няню и т.д.? Муж не обязан это делать один, вы своим детям должны ОБА.

Гость

Воспитывать своих детей, а к старшему не лез - он только кормить и содержать его должен, а требований предъявлять нини. Сын скорее всего расте таким же как его папа, и мужу не нравится. Он вправе в своем доме предъявлять претензии. Если вам не нравится - отправите на каникулах сына к папе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не защищайте, скажите, да, лузер, покажи ему, дорогой, как надо детей содержать достойно.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Идите работать. В конце концов, старший ребенок - ваша с бм ответственность. Вы решили бм от ответственности избавить - ваш выбор; значит, заработайте на этого ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна! Есть конечно такие бывшие, что даже через суд с них нечего взять, но муж в этом не виноват.
У моей подруги была такая ситуация, ее отчим ни копейки на ее содержание не дал, но там никто не возмущался, мама работала и сама содержала ее. Ведь действительно не должен. Тут можно только по человечески попросить помощи на время декрета, а потом сказать, что сами обеспечите. Я бы на месте автора начала бы уже подкапливать на институт, который также не будет оплачен)

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Нет, проблемы возникли потому, что вы не об говорили вопрос с мужем заранее. Можно было узнать его точку зрения на вопрос, а потом уже решать, рожать еще двух детей или нет. Никому не нравится, когда его ставят перед фактом: мол, отец ребенка от всех обязательств свободен, а ты, дорогой, вкалывай, содержи чужого ребенка.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++
Согласна. Именно попросить, в виде одолжения. А не в форме "я считаю, что ты должен, а то моему бывшему слишком тяжело." И да, содрать с бывшего алименты, если добровольно не содержит.

У меня когда первый муж умер, свекровь порывалась помогать внучке материально, даже после того, как я снова замуж вышла. А тут родной отец посадил сына на шею другому мужчине и в ус не дует.

Гость

С подростком сладить тяжело даже родному отцу, а тут дядя чужой, да вы наверно жалеете и потакаете, у сына нет твердой позиции - отчим хозяин в доме и выполнять его требования необходимо. Подрастет сам это поймет, а пока мужа слушайтесь

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Сын уже подросток. Все эти годы бм "не по своей воле" не может нормальную работу найти? Он инвалид?

Я б поняла полгода-год, бывает. Но не содержать своего ребенка всю жизнь....

Гость

А какие расходы на сына вы ждете от нынешнего мужа? Не думаю что вопрос еды и одежды остро стоит

Бяка-бука

А, ну да, дорогая машина в кредит всяко важнее содержания родного сына. Бывший-то отнюдь не бедствует, а очень даже хорошо живет.

Автор, понимаю вашего мужа.

А вообще смахивает это все на разводку.

Гость

Ну за 10 тыс одежду купить можно, а на каникулы к папе могли бы и отправить его, пусть бывший и оденет к школе заодно

Гость

А одобрение поведения бывшего мужа вами выглядит очень странно.

Гость

Автор, ну вы уже вроде бы родили ему двух детей... И вот все ето время он не хотел содержать старшего ребенка? Что значит - пусть бывший содержит? С моей точки зрения вы выбрали не отца ребенку, а себе мужа. Значит тихо и мирно просто распределяете деньги. Покупайте в инет магазинах, в Англии детския вещи дешевые. А етот ребенок как относится к отчиму? Вы как поставили етот вопрос изначально?

Гость

Вы бы себя пожалели, а то получите на руки 20 тыс от нынешнего и крутитесь как хотите сама.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Машина нужна именно дорогая? Подешевле никак? Или без машины обойтись, он же не в деревне живет.

Ваш теперешний муж прав. Не должен он обеспечивать чужому здоровому мужику возможность платить ипотеку и кредит за авто.

И вообще у меня такое впечатление, что бм вам далеко не безразличен, а к новому мужу вы относитесь как к банкомату.

Бяка-бука

Вам бывшего надо бы в жадности обвинять...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и ответ. нет жадности, есть взаимная неприязнь. Вы наверное с самого начала сказали ребенку - там папа, а ето чужой дядя, но он будет тебе все покупать. А нужно было создать уважение к етому "дяде". Попробуйте поговорить с сыном - типа, вот уже ничего назад не вернуть. И ето не "дядя", а твой второй отец... Подросток конечно хочет новые шмотки, но и уважения тоже. Но етого же хочет и ваш муж.Если ваш сын огрызается на него, то с какой стати он должен валяться у подростка в ногах? Если так будет продолжаться, то он вообще может отправить ребенка к его настоящему отцу. Нужен компромис.

Гость

Вы наверно мужа бросили ради богатого этого?

Гость

Автор, вы зажрались! 10 тыс достаточно и на еду, и на одежду, а без золотых унитазов и обойтись можно

Гость

Со стороны конечно виднее, постараюсь не скандалить и бывшего не защищать.

Гость

[quote="Гость"]Автор, вы зажрались! 10 тыс достаточно и на еду, и на одежду, а без золотых унитазов и обойтись можно[/quote

Какие золотые унитазы, я эти деньги плачу за кружки и курсы. Или все должно быть только у младших детей, а старший как бедный родственник? Я ему должна объяснить, что мама с папой бедные, поэтому он будет жить на 10 тыс?

Гелла

за климат в доме отвечает женщина и только! Значит поставила себя так, что с твоим ребенком можно не считаться. Прогнулась где- то сильно. Вовремя надо было гайки подкручивать. Не обязан не обязан- нет, обязан! Потому как теперь одна семья и каждый должен горой стоять за другого. А завтра не дай бог с мужем что случится и он осядет дома- так жена тоже не обязана ничего ему будет? Семья гниловатая у вас и поичиной тому именно вы- слишком распустили своих мужиков. Это вам не женщины- с ними как с солдатами надо- четкие команды и никаких поблажек. И будет вам тогда мир и покой, и полное отсутствие недовольных. Разбаловали вы мужа короче

Лена

Я поражаюсь вам, тетки, которые говорят автору, что её муж ребенку ничего не должен. Как бы не так! Он брал женщину с маленьким ребенком в жены. Знал на то идет. Затем она бросила работу, чтобы воспитывать их общих детей. И он не был против, разрешил жить за его счет. Так почему теперь он вдруг стал "прав"? У меня такое чувство возникает порой, что на этом сайте сидят сплошные неудачницы, озлобленные жизнью тетки, которым сказать гадость, уколоть другую женщину - в радость. Тьфу, ну вы и мегеры.

Автор, не слушайте их. Конечно ваш муж должен содержать вашего сына. Вы сидели с его детьми, и теперь у вас своих денег нет. Поэтому пусть платит.

Облако в юбке

Автор, знаете, как ваш муж видит ситуацию? Как вашу попытку прогнуть его под БМ. Вы пытаетесь за счет нового мужа помочь БМ купить машину. Те деньги, которые должны идти на вашего с БМ ребенка, почему-то идут на дорогую игрушку БМ. А покрыть недосдачу должен почему-то ваш новый муж. Само собой, НМ такой расклад не устраивает.

Причем невооруженным глазом видно, что до обеспечения ребенка как такового вам дела нет. Нормальная, пусть и стервозная, мать в вашей ситуации требовала бы деньги с ОБОИХ мужчин (кстати, НМ скорее всего в этом случае давал бы деньги без проблем). С чего вдруг женщина стала бы обделять своего ребенка? Деньги с НМ - на жизнь, алименты с БМ - на обучение в ВУЗе. Но вам зачем-то надо обеспечить ребенка так, чтобы не дай бог не потревожить драгоценного БМ, здорового дядю с не самыми плохими доходами.

Задумайтесь, почему вам так важны счастье и достаток БМ, что вы готовы ради этого обделить ребенка. Или БМ очень хорошо вами манипулирует (причем как минимум лет 7), или у вас остались к нему какие-то чувства.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

У него есть деньги. Он предпочел купить дорогую машину.

.

Теоретически он прав, но в вашем случаи, он отлично знал что у вас все давно не по правилам.

.

ооо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Прямо за абсолютно посторонних людей платили? В течение многих лет? А эти посторонним люди себе в это время разные дорогие вещи покупали, пока вы за них платили? Ведь именно это происходит между вашими прошлым и настоящим мужьями. Они друг другу формально-никто, психологически - враги и соперники. Вот ваш муж и не хочет, чтобы его деньги помогли вашему БМ хорошо жить. А бедный ребенок оказался в центре выяснения отношений взрослых.

Гость

Если мы с бывшим должны поровну платить за ребенка, следовательно мой муж должен платить за меня, так как я сижу с его детьми! Почему тогда БМ должен полностью оплачивать расходы на ребенка и во всем себе отказывать? У него дети,а зарплата небольшая. Тоже не справедливо повесить все на бывшего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы видно ду ра, которая вместо того что бы сгладить конфликт, втихоря распределять финансы в свою пользу, ведет ***** разговоры в семье за хорошего бывшего, а новый муж конечно плохой и черствый. Как бм учавствует в воспитании сына еще?

Гость

А я даже боюсь представить себе как все это выглядит.. тебе доченька-сынок игрушки и тортик, а тебе мальчик ничего, пусть твой папа платит, так что ли?
Бедный ребенок

Гость

[quote="Гость"]С моей точки зрения вы выбрали не отца ребенку, а себе мужа. Значит тихо и мирно просто распределяете деньги.quote]
Красота )))
У знакомой тоже сын от первого брака... с армейки сыночек пришел муж с ним с глазу наглаз поговорил и выписал с квартиры ) Молодец мужик нафига чухих поднимать, на своих сил может оказаться не хватит.
Такую же историю знаю где было все и наооборот. Жена выпнула сына мужа когда он также с армии пришел.
Это жизнь.