Сегодня объявила мужу, что хочу развестись.
Я зарабатываю больше него, траты в основном на мне, бытом занимаемся вместе. Чувств у меня к нему нет. Недавно стала задавать себе вопрос: "А зачем мне вообще мужик в доме, если любви нет?" Надо мириться с чужими недостатками, в два раза больше трат, никакой свободы.
Он опешил, ничего толком не сказал, так как ушел на работу. А потом мне с работы позвонил и облил грязью.
Вот в чем я не права? Если нет любви, разве не лучше расстаться?
Переверните ситуацию наоборот, добавьте для остроты ребенка 2 месяцев, и напишите тоже самое от лица мужчины, бросающей женщину с ребенком, потому что не любви.
да все правильно, зачем вам это? а то, что грязью облил, так это он себя как баба ведет
Не нужно жить без любви. Если все недостатки ничем не маскируются, вы начнете за них цепляться. Лучше уж так - быстро и честно.
И что за бред в каждую тему добавлять ребенка, они у вас специя для остроты что-ли? Предлагаете женщинам сознавать, что они в браке с не любящим их? Вот же абсурд. Вуман тупеет на глазах.
у меня мама от первого мужа тоже так ушла-не было любви...до сих пор жалеет, так как попался редкостный козел-мой папа. если человек хороший, я б не ушла. толку от той любви, а то что больше зарабатываете--так тратьте на себя, машину меняйте, кто мешает?
Сообщение было удалено
Переверните ситуацию наоборот, добавьте для остроты ребенка 2 месяцев, и напишите тоже самое от лица мужчины, бросающей женщину с ребенком, потому что не любви.
И смотреть на человека, которого не уважаешь и не любишь? Что за вид мазохизма?
Когда мужики смогут рожать, тогда эта ситуация будет иметь место, муж должен быть опорой семье, а не домашним животным.
Сообщение было удалено
А вы предлагаете следовать бабочкам в животе? Куда делась любовь? А если бы меньше зарабатывала, то терпела бы дальше?
Сообщение было удалено
Это он жене должен, видимо. Так если она его не любит - все равно должен?
Сообщение было удалено
Я предлагаю не жить вместе, если нет смысла. Какая разница, куда любовь делась, ее уже нет. Это чисто женский самообман - вообразить, попытаться все исправить, терпеть, разочароваться, обвинить мужчину. И при чем тут деньги?
Сообщение было удалено
Мне без любви проще одной жить. Зачем мне мужчина? Зарабатываю я хорошо, самодостаточна, одиночество люблю, кайф. Второй раз замуж не хочу.
Сообщение было удалено
Где вы видели мужчину одного с двумя детьми при живой жене? Это случается, не спорю, но намного реже чем ситуация наоборот.
И при чем тут дети? У нас нет детей, мы оба взрослые люди. Такое ощущение, что я дитятку бросаю.
Сообщение было удалено
а кем вы работаете, если не секрет? (это я хочу узнать, в какой сфере женщина сама может хорошо зарабатывать)
Сообщение было удалено
У вас какая-то непонятная логика. И что мне теперь жить с человеком, не любя его, лишь бы муж был? Я себя уважаю, чтобы до такого состояния опуститься.
Сообщение было удалено
Я - стоматолог. Зарабатываю очень прилично. Суммы озвучивать тут не буду, это к делу не относится.
Если инициатива развода исходит от женщины, у мужчин часто неадекватная реакция.
Сообщение было удалено
права абсолютно. Да и вообще видно, что вы несовместимы
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
от женщин она исходит в большинстве случаев
Сообщение было удалено
Так автор же в первом предложении пишет, что нет у него материальных причин быть с мужем.
Сообщение было удалено
Просто привыкли, что женщине брак нужен больше чем мужчине.
Я мне вот не нужен. Мне и так неплохо.
Сообщение было удалено
Ну вот в большинстве случаев и реакции неадекватные у мужчин)
Сообщение было удалено
Неадекватная реакция у всех брошенных.
Сообщение было удалено
не знаю, не наблюдал
Сообщение было удалено
я бы лично только обрадовался )
Сообщение было удалено
Потому что привыкли, что женщине брак нужнее. Хотя на самом деле зависит от обстоятельств. Конечно, если женщина связана детьми, то ей брак нужнее.
Мне вот брак не нужен.
Сообщение было удалено
ничего подобного. Бывает реакция типа как освобождаешься от чемодана без ручки. Облегчение
Сообщение было удалено
А зачем вступали-то в брак тогда? Чтобы развестись? Получается, как в анекдоте про "на халяву г о в н а наелись...".
Сообщение было удалено
Может быть. Но автор, вроде не бросила его.
Сообщение было удалено
а вам разве не нужны дети ?
Сообщение было удалено
У меня нет к мужу любви, материально он итак мне не соответствует.
Если нет никаких чувств зачем друг друга мучить?
Сообщение было удалено
Так этого не узнаешь, пока не вступишь.
Сообщение было удалено
а замуж зачем выходили ?
Сообщение было удалено
В смысле зачем? Вы странная какая-то. Любила, вот и замуж вышла. А сейчас ничего нет, одно раздражение. Любовь проходит, может слышали о таком?
Сообщение было удалено
Дети - это не цель в жизни, а возможность.
Сообщение было удалено
так да или нет ?
Сообщение было удалено
Так же, как и не узнаешь, что будет с автором после развода. С чего это решили, что ждет ее счастье невероятное?
Сообщение было удалено
Любовь всегда проходит, в любом браке. Любовь - это химия просто. Или ыы думаете, что люди, прожившие вместе всю жизнь, любят друг друга так же, как вы любили, выходя замуж?
Сообщение было удалено
Нет. Семья и дети - это самая легкая сфера реализации. Когда у людей нет цели в жизни, они заводят семью и детей, дабы найти эту цель. Такие люди не самодостаточны. У меня цели есть. Работаю стоматологом, хочу открыть свою стоматологическую клинику, какие мне дети.
Сообщение было удалено
Я вполне комфортно чувствую себя в одиночестве. Если не появится в моей жизни партнера, я не сильно расстроюсь. Мне хорошо с самой собой, а отношения - это некий бонус.
Сообщение было удалено
может, счастье и не ждет. А может и ждет.
но несчастье уже есть. И вот от уже существующего несчастья стоит бежать однозначно.
Сообщение было удалено
Но так а я тут при чем? Нравится им жить вместе без чувств, пусть живут. Это не значит, что я обязана себя насиловать точно также.
Сообщение было удалено
Ну ты понятно)
Сообщение было удалено
Не причем, ясно. Обыкновенный инфантилизм.
Сообщение было удалено
Мы понимаете, что значит "инфантилизм" или вы это от балды сказали? Это ваше право жить с теми, кого вы не любите, лишь бы не остаться одной. Однако в этом мире существуют и другие люди.
Сообщение было удалено
вы рассуждаете типично как мужик ) Это мужику надо в первую очередь самореализоваться, а семья и дети - глубоко вторично. Я думал, что у женщин обычно иначе
Я ушла от первого мужа, т.к. дико влюблялась во всяких брутальных мужиков. Муж был очень хорошим человеком, но где-то в середине нашего брака он меня сильно обидел, и с тех пор чувства мои видимо пошли на убыль.. Не хотела признавать до последнего.
В итоге ушла и теперь все счастливы. Так что не стоит себя задавливать - не любите, валите, все верно вы делаете.
в любом случае разводитесь. Из ваших описаний ясно, что вы друг другу чужие
Сообщение было удалено
Еще и мизантроп.
Сообщение было удалено
как обидел ?
Сообщение было удалено
Смотря у каких женщин. Меня лично семья и прочие сопли мало волнуют. Ну не интересно мне, скукота, а вот бизнес мне нравится. Я какое-то время и на трейдинге пыталась заработать.
Сообщение было удалено
Ну да, он хочет детей, как наседка прям.
А мне как-то вообще одной намного лучше и спокойнее.